(26/02/2026)
(22/02/2026)
By Lutz
(22/02/2026)
02/2026
Der Gesamteindruck ist gut. Ein bischen mehr Mut zu ihrem 4-Sterne Haus wäre durchaus angebracht.
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns so ausführlich Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt zu geben. Ihren Hinweis, dass Sie sich bei einem 4-Sterne-Haus in einzelnen Bereichen etwas mehr Konsequenz und Profil wünschen, nehmen wir sehr ernst.
Zunächst möchten wir uns dafür entschuldigen, dass Sie unseren Mitarbeiter an der Rezeption akustisch nur schwer verstehen konnten. Eine klare und verständliche Kommunikation ist selbstverständlich grundlegend für einen gelungenen Aufenthalt. Wir werden Ihr Feedback intern aufnehmen und unsere Mitarbeitenden nochmals sensibilisieren.
Auch Ihre Anmerkung zur Dusche im Zimmer geben wir an unsere Technikabteilung weiter. Die kontinuierliche Modernisierung unserer Ausstattung ist uns wichtig, und Hinweise wie Ihrer helfen uns bei der Priorisierung.
Zum Thema Dresscode: In Deutschland ist es bei 4-Sterne-Hotels nach den Kriterien der DEHOGA-Klassifizierung nicht üblich, einen formellen Dresscode im Restaurant verbindlich vorzuschreiben. Die Sterneklassifizierung definiert in erster Linie Ausstattungs- und Servicekriterien, jedoch keine Bekleidungsvorschriften für Gäste. Ein verpflichtender Dresscode findet sich eher in einzelnen gehobenen Restaurants oder Grandhotels mit entsprechendem gastronomischem Konzept.
Wir möchten unseren Gästen grundsätzlich Freiheit in ihrer Kleiderwahl lassen – solange ein respektvolles und angemessenes Auftreten gewahrt bleibt. Ihre Wahrnehmung zeigt uns jedoch, dass das Stil- und Ambiente-Empfinden sehr individuell sein kann. Ihren Impuls nehmen wir daher gerne zum Anlass, intern zu prüfen, wie wir unser gewünschtes Niveau noch klarer kommunizieren können, ohne unsere Gäste unnötig einzuschränken.
Bezüglich des textilfreien Saunabereichs und des Handyverbots danken wir Ihnen ausdrücklich für den Hinweis. Unsere Regelung ist eindeutig: Der Saunabereich ist textilfrei und die Nutzung von Mobiltelefonen nicht gestattet. Um sicherzustellen, dass keine Fotos oder Aufnahmen gemacht werden, bitten wir alle Gäste, eine Abdeckung (unser „Patch“) auf der Kameralinse anzubringen. Offenbar ist es uns während Ihres Aufenthalts nicht in dem Maß gelungen, diese Regeln konsequent durchzusetzen, wie es erforderlich gewesen wäre. Wir werden hier wieder verstärkt Kontrollen durchführen, um die Privatsphäre und das Wohlbefinden aller Gäste zu gewährleisten.
Abschließend danken wir Ihnen für Ihre offenen Worte. Kritik, die so konkret formuliert ist, hilft uns, unseren Anspruch als 4-Sterne-Haus weiterzuentwickeln. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns bei einer künftigen Gelegenheit nochmals besuchen und sich selbst ein Bild von den Verbesserungen machen.
Ihr Team vom Resort Mark Brandenburg