Resort Mark Brandenburg hotel logohotel logo

By Oschatz
Reviewed: 6 months ago (29/10/2025)
Date of experience: 10/2025

Immer noch ein gutes Produkt bei moderaten Änderungen : Solebecken sind gefühlt ein paar Grad kälter als früher, keine Decken mehr im Spa-Bereich. HP Verpflegung immer luxuriös gut.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten und Ihre Beobachtungen mit uns zu teilen.

Es freut uns, dass Sie unser Haus weiterhin als gutes Produkt erleben und besonders die Verpflegung im Rahmen der Halbpension sowie die vielen weiteren Bereiche so positiv hervorheben.

Ihre Rückmeldungen zu den Solebecken sowie zum Komfort im Spa-Bereich nehmen wir aufmerksam auf. Wir verstehen, dass die gefühlten Temperaturveränderungen der Becken einen Unterschied ausmachen – diese werden durch die jeweiligen Wettergegebenheiten, bzw. die Windrichtung beeinflusst und so kann es naturgemäß zu Temperaturschwankungen kommen.

Für Ihr durchweg positives Gesamtfazit und Ihre Bereitschaft zur Weiterempfehlung möchten wir uns herzlich bedanken. Ihre Einschätzungen zum Preis-Leistungsverhältnis sind ebenso wertvoll, um unser Angebot laufend zu überprüfen.

Wir hoffen, Sie nehmen viele angenehme Erinnerungen mit nach Hause und würden uns freuen, Sie auch zukünftig wieder am Ruppiner See begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 10/2025

Wir waren mit unserem Aufenthalt insgesamt wieder sehr zufrieden. Vor allem mit dem Zimmer sowie mit den zuvorkommenden Mitarbeitern. Leider mussten wir im Bezug auf das Essen deutliche Veränderungen zu unseren letzten Besuchen feststellen. Beispielsweise waren wir es sonst beim Frühstück gewohnt im Aufschnittbereich, sowie bei den Aufstrichen deutlich mehr wechselndes Angebot zu haben. Manchmal sogar täglich. Ebenso beim Joghurt. Da gab es diesmal keine Veränderung. Als reiner Joghurt war zB. nur Natur Joghurt da. Die anderen waren alle mit Quark vermischt. In meinem Fall konnte ich somit keinen Essen, da ich Quark nicht vertrage. Sonst gab es wechselnde Fruchtjoghurts und Quarkspeisen.
Ebenso ist uns eine starke Veränderung bei der Qualität und der Zusammenstellung des Abendessens aufgefallen. An allen Abendenden waren mehrere Anteile der Speisen bereits lauwarm oder kalt. Einmal sogar die Suppe, welche aus einem Warmhaltebehälter kam. Hinzu kam das manche Speisen nicht richtig gegart waren und somit teilweise noch sehr bissfest. An einem Abend gab es Kartoffeln, welche durch langes liegen bereits eine sehr trockene, feste Haut gebildet hatten, sodass man sie nur im inneren essen konnte. Auch beim Fleisch gab es Unterschiede, sogar bei der gleichen Sorte. Mitunter war es zäh oder eben noch nicht richtig durch oder auch sehr faserig. Des Weiteren fanden wir die Komponentenzusammenstellung etwas unglücklich. Die Beilagen passten nicht unbedingt zu den Hauptgerichten. Das war zu unseren vergangenen Aufenthalten ein deutlicher Unterschied. Mit dem Essen waren wir bislang immer sehr zufrieden und oft überrascht über die tolle Qualität und die große Auswahl. Egal was es gab, man hat immer etwas tolles dabei gehabt. Auch der Service am Tisch hat sich am Abend verändert. Es wurde zügig abgeräumt und auch war das Personal sehr freundlich. Aber nicht mehr so serviceorientiert, wie man es gewohnt war. Nach der ersten Getränkebestellung gab es keine weiteren Nachfragen oder auch wie sonst immer einen Weinvorschlag oder einen Likör zum Nachgang.
Eine Anregung, welche uns persönlich sehr wichtig ist. Uns haben die Schokoküsse auf dem Kopfkissen gefehlt :) auch, wenn der Apfelsaft als Alternative auch sehr lecker war. Der Schokokuss war ein Markenzeichen. Wir bitten diesen Beitrag als Anregung und nicht als Kritik zu verstehen. Alles in allem waren wir wieder zufrieden mit unserem Aufenthalt.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns wieder so ausführlich zu beschreiben und Ihr differenziertes Feedback mit uns zu teilen.

Es freut uns, dass Sie insgesamt zufrieden waren – vor allem mit dem Zimmer, unserem Team und den vielen Bereichen, die Sie so positiv hervorgehoben haben.

Ihre Beobachtungen zum Frühstücks- und Abendangebot haben wir aufmerksam gelesen. Dass Sie Veränderungen in der Auswahl und Qualität der Speisen festgestellt haben, nehmen wir sehr ernst. Wir verstehen gut, dass gerade Vielfalt und Frische – insbesondere bei den Joghurts und Aufstrichen – zu einem gelungenen Start in den Tag beitragen. Auch die Rückmeldung zu Temperatur, Zubereitung und Zusammenstellung der Speisen am Abend sind uns wichtig. Ihr Hinweis zum Service am Tisch – von der Getränkebetreuung bis zu kleinen Empfehlungen – gibt uns weitere wertvolle Impulse, um unserem gewohnten Servicestandard noch näher zu kommen.

Den Wunsch nach den Schokoküssen als liebevolles Detail auf dem Kopfkissen nehmen wir gerne als Anregung auf und freuen uns, wenn Sie solche persönlichen Erinnerungen mit unserem Haus verbinden.

Vielen Dank für Ihre Offenheit, Ihr Vertrauen und dass Sie trotz einiger Veränderungen insgesamt wieder eine schöne Zeit bei uns hatten. Wir hoffen, auch in Zukunft zu Ihren Wohlfühlmomenten beitragen zu können.

By Alina Friedrich

Ein Träumchen!

Sehr geehrte Alina Friedrich,

herzlichen Dank, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns so begeistert bewertet haben.

Es freut uns, dass Sie Ihren Besuch bei uns als „Träumchen“ beschreiben und sich in vielen Bereichen unseres Hauses – von der Buchung über Ihr Zimmer bis hin zum Service und zur Sauberkeit – rundum wohlgefühlt haben.

Ihre positiven Rückmeldungen zum Preis-Leistungsverhältnis und zur Lage wissen wir sehr zu schätzen. Auch Ihre Hinweise zum Frühstück und dem Thermen Bistro nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis, denn solche differenzierten Einschätzungen helfen uns, unsere Angebote stetig weiterzuentwickeln.

Vielen Dank für Ihr großes Lob und Ihre Bereitschaft zur Weiterempfehlung. Wir hoffen, Sie denken gern an Ihren Aufenthalt zurück und begrüßen Sie bald wieder am Ruppiner See.

Date of experience: 10/2025

Sehr geehrtes Team, vielen Dank für den wunderbaren und erholsamen Aufenthalt in Ihrem Hause. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und würden jederzeit wiederkommen und Sie weiterempfehlen. Besonders zuvorkommend waren Herr K ... ("Chef de Rang") im Restaurant sowie der Trainer Holger im Fitnessbereich. Nicht begeistert waren wir von der Parkplatzsituation (Tiefgarage teurer als Parkplatz vor dem Haus, Alternative an der Therme), da wir diese vorher nicht kannten. Auch wenn man zuvor keinen Einfluss nehmen kann, wo man letztendlich parken kann oder muss, hätten wir gern darüber Bescheid gewusst. Des weiteren waren wir nicht von der weiblichen Trainerin im Fitnessbereich begeistert (Name nicht bekannt, kurze Haare, Brille). Diese Trainerin hat während des gesamten Aqua-Trainings ständig aus dem Fenster geschaut anstelle auf uns SportlerInnen im Wasser. Das habe ich als sehr unhöflich und uninteressiert empfunden. Das Training wurde auch vorzeitig beendet.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns so ausführlich an Ihren Erfahrungen teilhaben zu lassen.

Es freut uns, dass Sie Ihren Aufenthalt als erholsam empfunden haben und sich in unserem Haus wohlgefühlt haben. Besonders schön ist Ihr Lob für den freundlichen Service im Restaurant und im Fitnessbereich – dieses wertschätzende Feedback geben wir gern weiter.

Ihre offenen Worte zur Parkplatzsituation wissen wir zu schätzen. Wir verstehen gut, dass die unterschiedlichen Parkmöglichkeiten und die damit verbundenen Kosten für Unklarheiten sorgen können. Hinweise wie Ihre helfen uns, die Informationen für zukünftige Gäste transparenter zu gestalten.

Auf Ihre Erfahrungen mit dem Aqua-Training und unserer Trainerin gehen wir ebenfalls aufmerksam ein. Wir bedauern, dass Sie sich während des Trainings nicht ausreichend betreut gefühlt haben. Ihr Eindruck von der Trainingssituation ist für uns sehr wichtig und eine wertvolle Rückmeldung, mit der wir unser Angebot weiter hinterfragen und verbessern können.

Für Ihre Bereitschaft, uns weiterzuempfehlen und erneut zu besuchen, möchten wir Ihnen herzlich danken. Wir hoffen, Sie nehmen viele angenehme Erinnerungen mit nach Hause und begrüßen Sie gern wieder bei uns am Ruppiner See.

By Schröder
Date of experience: 10/2025

Nett gemacht. Erholung hat leider etwas gelitten, da zum Einen Liege und Sitzmöglichkeiten immer wieder von Saunagästen reserviert werden und im gesamten Themenbereich die Luftqualität sehr schlecht ist. Insgesamt ist festzustellen, dass sich immer wieder Gäste nicht an die Regeln halten. Sei es Handy - ohne Kameraschutz, Badesachen in der Sauna, Handtuch wird gerade so unterm Hintern platziert oder in der Sauna geredet. Mit mehr Personal, welches Zeit und dafür einen Blick hat um dies bei den Gästen anzusprechen, sind Verbesserungen möglich. Auch hier ist sehr positiv aufgefallen, wie für Sauberkeit gesorgt wird und immer wieder Becher und auch mal Papier aufgesammelt wird. Das Lüften vor den Saunaaufgüssen mit Austausch der aufgebrauchten Luft wäre hilfreich. Dies hat vor keinem der mitgemachten Saunaaufgängen statt gefunden. Vielleicht ist dies aufgrund der Gegebenheiten auch nicht möglich - beeinträchtigt jedoch erheblich den gesundheitlichen Vorteil eines Saunaaufgusses.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so offen und ausführlich zu bewerten.

Es freut uns, dass Sie viele Bereiche unseres Hauses als sehr positiv hervorheben. Auch Ihr Lob für die Bemühungen im Bereich Sauberkeit und die Aufmerksamkeit unseres Teams beim Aufräumen freut uns besonders.

Ihre detaillierten Anmerkungen zum Verhalten einiger Gäste im Saunabereich und zu den Herausforderungen bei der Luftqualität sowie der Verfügbarkeit von Liegen und Sitzmöglichkeiten nehmen wir sehr aufmerksam auf. Wir bedauern, dass Ihre Erholung dadurch beeinträchtigt wurde und verstehen Ihre Hinweise hinsichtlich Regelbeachtung und Verbesserungsbedarf im Saunabereich. Die Idee, die Präsenz des Personals anzupassen und auf das Einhalten der Regeln verstärkt zu achten, ist ein wichtiges Anliegen, das wir in unser Qualitätsmanagement einfließen lassen.

Auch der Hinweis zum Lüften vor den Saunaaufgüssen ist für uns sehr wertvoll. Wir schätzen Ihre konstruktive Rückmeldung, ebenso wie Ihre Ehrlichkeit zu den für Sie weniger zufriedenstellenden Bereichen wie dem Thermen Bistro und dem Preis-Leistungsverhältnis.

Vielen Dank für Ihr differenziertes Feedback und das Vertrauen, das Sie uns entgegengebracht haben. Wir hoffen, dass Sie trotz der genannten Punkte angenehme Erinnerungen mitnehmen und vielleicht zu einem späteren Zeitpunkt erneut bei uns Erholung suchen möchten.

Date of experience: 10/2025

Alles entspannend, wir waren sehr zufrieden.

Es freut uns, dass Sie rundum entspannte Tage bei uns erleben konnten und insbesondere die vielen Bereiche unseres Hauses, von der Buchung über die Zimmer bis hin zu unseren Restaurants, in bester Erinnerung behalten.

Auch Ihre Einschätzung zum Preis-Leistungsverhältnis nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Rückmeldungen wie Ihre motivieren uns, das Wohlbefinden unserer Gäste stetig im Blick zu behalten und unser Angebot kontinuierlich weiterzuentwickeln.

Wir hoffen, Sie behalten Ihre Auszeit am Ruppiner See in schöner Erinnerung und freuen uns schon jetzt, Sie wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 10/2025

Ich würde gern wiederkommen, aber dann woanders zu Abendessen

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre ehrlichen Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns, dass Sie sich in vielen Bereichen unseres Hauses wohlgefühlt haben – insbesondere loben Sie die Rezeption, die Sauberkeit, Ihr Zimmer, den Service sowie die schöne Lage. Das positive Feedback hierzu gibt uns wertvolle Bestätigung für unser Team.

Ihre Rückmeldung zum Restaurant Seewirtschaft sowie zum Frühstück und dem Preis-Leistungsverhältnis nehmen wir aufmerksam auf. Es ist uns wichtig, gerade in diesen Punkten die Wünsche und Erwartungen unserer Gäste besser zu verstehen und weiter daran zu arbeiten.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihr offenes Feedback und wissen es zu schätzen, dass Sie trotz einzelner Kritik Punkte gerne wiederkommen möchten. Es wäre uns eine Freude, Sie erneut am Ruppiner See begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 10/2025

Schönes Hotel und Anlage. Es sollte etwas investiert werden.

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und uns detaillierte Rückmeldungen zu geben.

Es freut uns, dass Sie besonders mit der Buchungsabwicklung, dem Service, dem Thermen Bistro und unserer schönen Lage rundum zufrieden waren.

Ihre Hinweise nehmen wir aufmerksam auf. Auch Ihren Wunsch nach weiteren Investitionen in das Haus verstehen wir gut – solches Feedback ist wichtig, um unsere Angebote und den Komfort stetig weiterzuentwickeln.

Wir danken Ihnen für Ihre offenen Worte und Ihr Vertrauen und würden uns freuen, Sie bei Gelegenheit wieder am Ruppiner See begrüßen zu dürfen.

By J.Köllner
Date of experience: 10/2025

Wir haben uns sehr wohl gefühlt; sehr sauber, Hotel stilvoll eingerichtet. Empfang war super freundlich und witzig. Beim Abendessen sehr voll, sehr laut, Kellner mit sehr schlechter Laune-überforfert, Essen teilweise leider kalt- auch morgens Rührerei kalt..Die Mitarbeiter am Morgen waren dafür super freundlich und angenehm; auch in der Bar wurden wir am Abend sehr freundlich bedient.
Thermenwasser war uns ein wenig zu kühl- gerade auch draußen.
Sauna Aufgussmitarbeiter sehr nett & die Aufgüsse waren super.

Vielen Dank grundsätzlich fürs Erlebnis.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich und ehrlich zu bewerten.

Es freut uns, dass Sie sich in unserem Haus rundum wohl gefühlt haben und sowohl die Sauberkeit als auch die stilvolle Einrichtung positiv hervorheben. Besonders Ihr Lob für den freundlichen und humorvollen Empfang sowie das angenehme Team an der Bar und morgens im Service geben wir sehr gerne weiter – das wissen wir sehr zu schätzen.

Gleichzeitig nehmen wir Ihre ehrlichen Hinweise zum Abendessen aufmerksam auf. Dass Sie den Restaurantbereich als voll und laut empfunden haben und das Essen teilweise nicht die gewünschte Temperatur hatte, tut uns leid. Auch der Service am Abend entspricht selbstverständlich nicht unserem Anspruch – solche Rückmeldungen helfen uns, gezielt an Verbesserungen zu arbeiten. Ihre Anmerkung zur Temperatur des Thermenwassers, besonders im Außenbereich, und zum kalten Rührei am Morgen behalten wir im Blick und prüfen diese Punkte intern.

Es ist schön zu lesen, dass Sie mit den Aufgüssen und dem Einsatz der Sauna-Mitarbeitenden sehr zufrieden waren und unser Angebot insgesamt genießen konnten.

Vielen Dank, dass Sie unser Resort als Erlebnis wertschätzen und Ihr Feedback so differenziert mit uns teilen. Wir hoffen, Sie nehmen viele schöne Eindrücke mit nach Hause und begrüßen Sie gerne wieder am Ruppiner See.

Ihr Team vom Resort Mark Brandenburg
By Familie Dous Alter 50 Jahre, 4..
Reviewed: 6 months ago (27/10/2025)

Schönes Hotel, super Lage, alles prima

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke von Ihrem Aufenthalt mit uns zu teilen.

Es freut uns, dass Sie unser Hotel und die besonders schöne Lage so positiv hervorheben.

Ihre Rückmeldungen zur Buchungsabwicklung, zur Rezeption, zum Zimmer sowie zum Restaurant Parzival und insbesondere Ihre Einschätzung zum Preis-Leistungsverhältnis nehmen wir aufmerksam auf. Solche differenzierten Bewertungen helfen uns, unser Angebot weiter zu gestalten und die Erwartungen unserer Gäste im Blick zu behalten.

Wir würden uns freuen, Sie wieder einmal am Ruppiner See begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen alles Gute!