By Bahlmann
(19/05/2026)
By AP
(18/05/2026)
04/2026
Das historische Gut hat Charme und liegt schön, das ist der positive Teil. Leider passte für uns vieles andere nicht zusammen.
Der Empfang war enttäuschend. Wir wurden über nichts informiert, weder über WLAN noch über die Frühstückszeiten, und das Ganze sehr widerwillig. Der Weg zum Zimmer wurde nur grob die Treppe hinauf gedeutet, gesucht haben wir es dann selbst. Für ein als 4 Sterne ausgewiesenes Haus hatten wir hier mehr Aufmerksamkeit erwartet, zumal Annehmlichkeiten wie ein Pool oder vergleichbare Angebote fehlen.
Bei 36 Grad Außentemperatur wäre der Hinweis vorab hilfreich gewesen, dass die Zimmer keine Klimaanlage haben, der bereitgestellte Ventilator war zudem defekt. Sauberkeit und Ausstattung im Zimmer ließen ebenfalls zu wünschen übrig: ungereinigte Fenster, mehrere Insekten (Schnaken, Spinnen, ein Ohrenkneifer, eine Motte im Schrank) und in der besseren Zimmerkategorie an zwei Tagen nur zwei sehr dünne Handtücher.
Im Restaurant war der erste Abend wirklich gut. Am zweiten Abend lief dagegen einiges schief: Ein Achtertisch neben uns, der dem Personal offenbar persönlich bekannt war, wurde nach uns platziert, aber vor uns bedient. Wir warteten über eine Stunde auf das Essen. Das Maishähnchen kam lauwarm und in kleiner Portion, und statt des bestellten Rumpsteaks mit Spargel bekam ich das normale Rumpsteak mit Beilagen, weil der Spargel aus war, ohne dass man uns vorher Bescheid gegeben hätte.Auch das Frühstück überzeugte nicht durchgehend: Das Rührei war einmal knüppelhart, einmal schlotzig, der Bacon zu Tode gebraten, die Brötchen hätten durchgebacken sein können.
Hinzu kamen zwei praktische Ärgernisse: Die Ladesäule im Hof war weder mit unserem Tesla noch mit diversen Kredit- und Ladekarten kompatibel. Und am Donnerstagmorgen lief ab etwa 07:30 Uhr direkt neben der Frühstücksterrasse eine Hebebühne mit Dieselmotor, an Ruhe beim Frühstück war damit nicht zu denken.
Für rund 1.500 EUR für fünf Personen und zwei Nächte hatten wir insgesamt deutlich mehr erwartet. In dieser Form würden wir nicht wiederkommen.