Sauerland Alpin Hotel hotel logohotel logo

By Damveld
Reviewed: 2 weeks ago (04/01/2026)
Date of experience: 01/2026

Redelijk mensen in de bar wel heel vriendelijk en gezellige sfeer. Ervaring met receptie helaas anders

Beste Damveld,

Hartelijk dank dat u de tijd heeft genomen om uw indrukken van uw verblijf met ons te delen.

We zijn blij dat u de vriendelijke en aangename sfeer in de bar en de toewijding van het team daar hebt benadrukt. We stellen dergelijke feedback zeer op prijs, omdat het ons doel is om al onze gasten een prettig en aangenaam verblijf te bieden.

Tegelijkertijd betreuren we het dat uw ervaring met de receptie niet aan uw verwachtingen voldeed en dat dit een negatieve invloed heeft gehad op uw algehele ervaring. We nemen uw opmerkingen over de service en het zwembad zeer serieus en beschouwen ze als belangrijke feedback om specifiek aan verbeteringen op deze gebieden te werken.

We danken u ook voor uw evenwichtige feedback over de kamers, de netheid, het restaurant en de prijs-kwaliteitverhouding. Uw eerlijke feedback helpt ons om de behoeften van onze gasten beter te begrijpen en ons aanbod continu te verbeteren.

Algemeen directeur
By Knepper-Lieder
Reviewed: 2 weeks ago (04/01/2026)
Date of experience: 01/2026

Das Gebäude ist alt, aber noch in einem brauchbaren Zustand.
Die Ausstattung ist rustikal, ist aber noch zweckmäßig.
Die Badezimmer der Doppelzimmer sollten renoviert werden, dann könnte der Wasserverbrauch durch den Einbau von Einhebelmischern reduziert werden.
Da nur ein Fahrstuhl verfügbar ist, gibt es bei An- und Abreisen sehr lange Wartezeiten!

Sehr geehrte(r) Knepper-Lieder,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke von Ihrem Aufenthalt mit uns zu teilen.

Es freut uns, dass Sie die rustikale Ausstattung sowie den allgemein guten Zustand des Gebäudes als zweckmäßig und nutzbar empfunden haben. Besonders Ihre positiven Rückmeldungen zu Service, Sauberkeit, Restaurant und Schwimmbad wissen wir sehr zu schätzen und nehmen diese als Wertschätzung für unser gesamtes Team auf.

Ihre Anmerkungen zur Modernisierung der Badezimmer und zur Reduzierung des Wasserverbrauchs durch den Einbau von Einhebelmischern nehmen wir sehr aufmerksam zur Kenntnis. Auch der Hinweis auf die Wartezeiten am Fahrstuhl bei An- und Abreisen ist für uns ein wichtiger Impuls, um unser Angebot weiter zu überprüfen und die Abläufe für unsere Gäste möglichst reibungslos zu gestalten.

Wir danken Ihnen für Ihr konstruktives und differenziertes Feedback. Ihre Bereitschaft, unser Haus weiterzuempfehlen, motiviert uns in unserem täglichen Engagement.

By Sebastian Wiegand
Reviewed: 2 weeks ago (03/01/2026)
Date of experience: 01/2026

Veraltet. Gerade die Bäder.

Sehr geehrter Sebastian Wiegand,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Eindrücke von Ihrem Aufenthalt mitzuteilen.

Wir bedauern sehr, dass insbesondere der Zustand der Bäder und der Zimmer einen negativen Eindruck bei Ihnen hinterlassen hat. Ihr Hinweis hierzu ist für uns äußerst wertvoll, da er uns darin bestärkt, an gezielten Verbesserungen in diesem Bereich zu arbeiten.

Gleichzeitig freut es uns, dass Sie mit unserem Service, der Sauberkeit und dem Restaurant zufrieden waren. Ihr Lob zu diesen Aspekten leiten wir gerne an unser Team weiter.

Ihre Rückmeldung zum Preis-Leistungsverhältnis und der Weiterempfehlungsbereitschaft nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Solche Rückmeldungen sind für uns sehr wichtig, um unser Angebot im Sinne unserer Gäste weiterzuentwickeln.

Wir danken Ihnen für Ihre Offenheit und hoffen, dass wir Sie bei einem künftigen Aufenthalt mehr überzeugen können.

Date of experience: 01/2026

Gut, zufrieden, insbesondere Personal und Service bei All inclusive. Besonders schön, dass zwischendurch Häppchen gereicht wurden und am letzten Tag Schokolade am Tisch lag. Auch der Silvesterabend war herausragend mit allem, Musik, Sekt und Essen um Mitternacht, ganz toll alles.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke von Ihrem Aufenthalt bei uns zu schildern.

Es freut uns sehr, dass Sie sich insgesamt wohlgefühlt haben und insbesondere unseren Service sowie die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit unseres Teams im Rahmen des All-Inclusive-Angebots wertschätzen. Dass kleine Aufmerksamkeiten wie die Häppchen und die Schokolade am letzten Tag Ihren Aufenthalt zusätzlich bereichert haben, erfüllt uns mit Freude. Ebenso freut es uns, dass der Silvesterabend für Sie ein besonderes Erlebnis war und Sie sowohl die festliche Atmosphäre, die Musik als auch das Angebot zu Mitternacht in bester Erinnerung behalten.

Auch Ihr Lob für das Restaurant, die Sauberkeit, das Schwimmbad sowie das Preis-Leistungsverhältnis nehmen wir sehr gerne entgegen und werden diese Anerkennung an unser Team weitergeben.

Ihre Rückmeldung zum Zimmer nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Ihr ehrliches Feedback gibt uns die Möglichkeit, bestehende Abläufe zu hinterfragen und Verbesserungen für unsere Gäste anzustreben.

Wir danken Ihnen für Ihre hohe Weiterempfehlungsbereitschaft sowie Ihr wertvolles Lob und würden uns freuen, Sie bei einer weiteren Gelegenheit erneut begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 01/2026

Wij misten de muziek, bij vorig bezoek werd er vaker muziek gespeeld!

Geachte gast,

Het spijt ons dat u de muzikale omlijsting, die u van eerdere bezoeken gewend was, heeft gemist. Wij nemen uw feedback over de bijdrage van muziek aan een bijzondere sfeer zeer serieus en zullen deze graag intern doorgeven. Het is ons doel om de charme en gastvrijheid van ons hotel te behouden en verder te ontwikkelen.

Tegelijkertijd zijn we zeer verheugd met uw positieve feedback over de service, de netheid, het restaurant, het zwembad en de prijs-kwaliteitverhouding. Uw gedetailleerde feedback geeft ons waardevolle inzichten en motiveert ons om de algehele gastervaring te blijven verbeteren.

Hartelijk dank voor uw openheid en uw blijvende loyaliteit aan ons hotel.

Directeur
By Krappen Edgar
Date of experience: 01/2026

Uns ist ein in ein in die Jahre gekommenes Hotel lieber als ein Designer Hotel wo das Essen nicht gut ist der Service schlecht ist. Wir haben uns bei ihnen total wohl gefühlt. Kommen gerne wieder.

Sehr geehrter Herr Krappen,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so positiv zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie sich in unserem Hotel rundum wohlgefühlt haben und besonders das authentische Ambiente, den Service und die Qualität des Essens hervorheben. Ihr Lob für die Sauberkeit und das Preis-Leistungsverhältnis wissen wir ebenfalls sehr zu schätzen.

Ihre hohe Weiterempfehlungsbereitschaft ist für uns eine große Anerkennung und Motivation, weiterhin mit Leidenschaft für das Wohl unserer Gäste zu sorgen.

Wir freuen uns schon darauf, Sie bei Ihrem nächsten Besuch wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

By Rainer Schmitz
Reviewed: 2 weeks ago (01/01/2026)
Date of experience: 01/2026

ich kenne das Hotel aus seiner Maritim-Vergangenheit .. das komplette Haus müsste mal renoviert werden ..die Achillesferse ist der alte und viel zu kleine Fahrstuhl ..aber das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt absolut ..das Personal ist Spitze ..

Sehr geehrter Herr Schmitz,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Eindrücke zu Ihrem Aufenthalt mitzuteilen.

Es freut uns sehr, dass Sie besonders das Engagement und die Freundlichkeit unseres Personals sowie das Preis-Leistungsverhältnis so positiv hervorgehoben haben. Ihr Lob ist für unser gesamtes Team eine wertvolle Anerkennung und Motivation.

Gleichzeitig nehmen wir Ihre Hinweise zum Zustand des Hauses und zum Fahrstuhl sehr aufmerksam zur Kenntnis. Wir wissen, dass gerade der Komfort bei der Nutzung der Aufzüge ein wichtiger Aspekt für unsere Gäste ist – Ihr Feedback hilft uns, hier weiterhin im Sinne unserer Gäste zu reflektieren und zu optimieren.

Auch Ihre Einschätzungen zu Zimmer, Sauberkeit, Restaurant und Schwimmbad schätzen wir sehr und freuen uns, dass Sie uns trotz der angesprochenen Punkte weiterempfehlen würden.

Vielen Dank für Ihr ehrliches und konstruktives Feedback. Es ist uns ein Anliegen, Ihnen auch künftig einen angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen.

Geschäftsführer
Reviewed: 2 weeks ago (01/01/2026)
Date of experience: 01/2026

Zie hierboven. Medewerkers vriendelijk en zakelijk. 1 lift: dat is toch veel te weinig voor zoveel gasten.
Tijdens kerst verwacht je deze entourage niet:
Niet ingericht op kerstmis. Wij vinden dit zo on-duits. We hebben ons flink verkeken. We hebben diverse gasten gesproken die ook teleurgesteld waren in hun verwachting. Zij bleven wel. Er is niets te doen ( vermaak ) en dan is de sauna en zwembad ook nog beperkt open.

Geachte mevrouw Bekmann,

Hartelijk dank dat u de tijd heeft genomen om uw indrukken van uw verblijf tijdens de kerstperiode met ons te delen.

Het spijt ons zeer dat uw verwachtingen met betrekking tot de feestelijke sfeer en het entertainment in ons hotel niet zijn waargemaakt. Wij nemen uw feedback zeer serieus, met name uw opmerking dat het kerstprogramma en de opzet ervan niet de kerstsfeer creëerden die u verwachtte en dat het bovendien niet voldeed aan de typisch Duitse normen. De openingstijden van de sauna en het zwembad, evenals het beperkte aanbod aan recreatiemogelijkheden tijdens uw verblijf, geven ons waardevolle inzichten in de punten waarop wij ons aanbod verder kunnen verbeteren.

Wij zijn blij dat u de vriendelijkheid en attentheid van ons team heeft benadrukt. Tegelijkertijd erkennen wij dat sommige diensten en de prijs-kwaliteitverhouding niet aan uw verwachtingen voldeden. Uw gedetailleerde feedback over de netheid, de kamers en het restaurant helpt ons om ons aanbod en onze diensten verder te ontwikkelen.

Nogmaals hartelijk dank voor uw open en eerlijke feedback. Uw feedback biedt ons waardevolle suggesties om de kwaliteit van uw verblijf en de algehele vakantiebeleving voor onze gasten te verbeteren.

Directeur
By Monika & Rüdiger Wittig
Reviewed: 2 weeks ago (30/12/2025)
Date of experience: 12/2025

freundliche Atmosphäre, hervorragende Lage, Getränke- und Speisenangebot gut

Sehr geehrte Monika & Rüdiger Wittig,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen.

Es freut uns außerordentlich, dass Sie die angenehme Atmosphäre, unsere hervorragende Lage sowie das Speisen- und Getränkeangebot so positiv bewerten. Besonders dankbar sind wir für Ihr Lob zum Service sowie für Ihre positiven Einschätzungen in Bezug auf die Sauberkeit, das Restaurant und das Schwimmbad.

Ihr positives Urteil zum Preis-Leistungsverhältnis und die hohe Bereitschaft, uns weiterzuempfehlen, sind für uns eine wunderbare Bestätigung unserer täglichen Bemühungen.

Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Geschäftsführer
Reviewed: 2 weeks ago (30/12/2025)
Date of experience: 12/2025

Prima voor deze prijs

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Es freut uns, dass Sie insgesamt ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis erlebt haben und mit den Zimmern, unserem Service sowie dem Restaurantangebot zufrieden waren.

Ihre Rückmeldung zur Sauberkeit nehmen wir sehr ernst und sehen darin einen wertvollen Hinweis, wie wir unseren Standard weiter verbessern können. Die Einschätzungen zu Schwimmbad und den weiteren Bereichen geben uns zusätzliche Anhaltspunkte, an welchen Stellen wir weiter ansetzen sollten, um Ihren Aufenthalt noch angenehmer zu gestalten.

Wir danken Ihnen für Ihre objektive Bewertung und würden uns freuen, Sie erneut bei uns begrüßen zu dürfen.