Schloss Hohenkammer hotel logohotel logo

Perfekt

By Holzwarth
Date of experience: 07/2017

Sehr schöne Anlage, freundliches Personal.

Date of experience: 07/2017

wunderschöne Anlage, tolle Umgebung, Zimmer etwas überteuert, Service gerade im Bereich Rezeption ausbaufähig,
Alles auf die Seminar Gäste ausgelegt, Individual Urlauber stehen nicht im Fokus

Herzlichen Dank für Ihre Rückmeldung!

Wir versuchen jedem Hotelgast die gleiche Aufmerksamkeit zukommen zu lassen. Schade, dass uns dies bei Ihnen nicht gelungen ist.

Zu dem im Zimmerpreis ausgewiesenen Frühstück. Sie haben bei uns "Übernachtung mit Frühstück" gebucht. Anders verkaufen wir unsere Leistung nicht - auch wenn wir wissen, dass andere Kollegen auch nur die Übernachtung verkaufen (dafür aber gerne 18 Euro fürs Frühstück nehmen). Daher ist es Ihre Entscheidung, ob Sie die gebuchte Leistung auch in Anspruch nehmen. Auch bei einer gebuchten Flugreise gibt es kein Geld zurück wenn man auf das Essen verzichtet.

Zudem sind die ausgewiesenen 12 Euro für das Frühstück und unsere Servicepauschale zu der wir gesetzlich verpflichtet sind. Leider - und das ist eine Folge der 7% Mehrwertsteuer auf die Übernachtung - dürfen wir weder den Parkplatz, die Sauna, den Fitnessraum oder das WLAN kostenlos anbieten oder in der Übernachtung inkludieren. Hierfür fallen 19% Mehrwertsteuer an. Daher sind diese Leistungen - wie bei den meisten Kollegen - nach der neuen Rechtsprechung in der Servicepauschale enthalten die mit 19% besteuert werden.

Die gesetzlichen Regelungen finden wir auch "ärgerlich" - denken aber, dass wir mit unserer Servicepauschale und Frühstück einen sehr guten und fairen Weg gefunden haben dies zu regeln. Alternativ müssten wir - so die aktuelle Rechtssprechung - z.B. für den Parkplatz (Sie waren sicher mit dem Auto da) mindestens 1,50 Euro in Rechnung stellen. Nicht ganz gerecht - wie wir finden - jeder Supermarkt darf Sie "umsonst" parken lassen - aber uns sind leider die Hände gebunden.

Viele Grüße aus Hohenkammer
Date of experience: 07/2017

Sehr weitläufig es Gelände. Kühl nüchterne Atmosphäre.

By Melanie Rugullies
Date of experience: 07/2017

Wir haben unsere Hochzeit im Schloss Hohenkammer gefeiert und können nur Positives berichten.
Von Anfang an machte alles einen professionellen Eindruck, die Planung der Hochzeit lief immer reibungslos ab, man bekam auf jede Frage eine Antwort. Am Hochzeitstag selbst war alles perfekt organisiert, angefangen vom sehr netten Servicepersonal, das stets um das Wohl der Gäste bemüht waren, bis hin zum wirklich ausgezeichneten Essen, was alle Gäste sehr gelobt haben. Hier merkt man einfach, dass die Location auf Hochzeiten spezialisiert ist. Wir würden jederzeit wieder dort feiern und können es absolut nur weiterempfehlen.

Date of experience: 07/2017

Sehr schönes Schloss, der Neubau ist sehr gut gelungen, wir waren im Nebengebäude 1 Nacht (Zimmer 162).
Hier würde ich nicht mehr übernachten, da das Zimmer sehr alt und verwohnt aussieht. Bei Ankunft fehlte uns 1 Deckbett und Handtücher.

Date of experience: 07/2017

Wir waren sehr zufrieden in Hohenkammer und haben uns auch sehr wohl gefühlt. Einziger Wermutstropfen war das Frühstück, dies hatten wir in dieser Form nicht erwartet. Es wirkte chaotisch und schlecht organisiert. Meine Tasse hatte einen Sprung und auf Nachfrage wurde nur gemeint, jetzt wäre die Tischedecke sowieso schon dreckig und ich könnte nun auch noch austrinken ?!

By Dr. Mark Dominik Hoppe
Date of experience: 07/2017

Auf hohem Niveau mit kleinen Schwächen.

By Christian
Reviewed: 9 years ago (23/07/2017)
Date of experience: 07/2017

Ich komme sehr gerne wieder um mir ein Urteil bilden zu können

Reviewed: 9 years ago (18/07/2017)
Date of experience: 07/2017

Great stay. Nice room 2 adults and 2 kids and beautiful surroundings. Would love to book another time when going on holiday.