6 weeks ago
(03/11/2024)
2 months ago
(31/10/2024)
10/2024
Wir haben unseren Aufenthalt in diesem sehr schönen und eleganten Hotel insgesamt genossen, da es viele besondere Annehmlichkeiten bietet, die den Aufenthalt angenehm machen. Besonders hervorzuheben ist das ausgezeichnete Frühstück, das mit einer Auswahl an regionalen Produkten sowie frischen Blumen eine besonders einladende Atmosphäre schafft. Auch das Angebot an Extras, wie etwa der Wanderrucksack, ist eine nette Geste, die den Aufenthalt bereichert.
Einige Konzepte des Hotels sind jedoch noch ausbaufähig. Die optionale Zimmerreinigung erweist sich als zweischneidiges Schwert: Am ersten Tag wurden lediglich die Handtücher gewechselt, jedoch weder die Betten gemacht noch die Minibar aufgefüllt. Diese Aufgaben wurden zwar am zweiten Tag nachgeholt, jedoch hätte eine gründlichere tägliche Reinigung, auch bei der Option der reduzierten Zimmerpflege, nicht schaden können. Besonders aufgefallen sind uns die unsauberen Fußböden und die nicht gemachten Betten, was den Gesamteindruck etwas trübte.
Das kulinarische Angebot im Restaurant hat uns leider nicht ganz überzeugt. Das Konzept mit der Tageskarte und À-la-carte-Menü ist grundsätzlich interessant, jedoch war die Zusammenstellung und Auswahl der Gerichte für unseren Geschmack zu schwer und nicht immer harmonisch in ihrer Zusammenstellung (z.B. alles zu breiig). Besonders die vegetarischen Optionen (wie Tofu und Nussbraten) waren uns zu extrem und haben uns nicht geschmeckt. Die Gerichte waren insgesamt recht gehaltvoll und teilweise fettig, was bei uns zu Magenbeschwerden führte. Wir hätten uns leichtere, frischere Gerichte gewünscht, gerne auch mit der Möglichkeit, diese nach vegetarischen oder veganen Vorlieben anzupassen.
Ein weiterer kleiner Verbesserungspunkt betrifft die Beleuchtung im Hotel: Die Gänge sind oft sehr dunkel, da die Lichtsensoren erst relativ spät reagieren und die Lichtschalter nicht immer auf Anhieb zu finden sind.
Trotz dieser Kritikpunkte bleibt das Hotel in vielen Bereichen überzeugend, und wir würden es aufgrund des besonderen Ambientes und der Gastfreundschaft weiterempfehlen – allerdings mit einigen Anmerkungen zur Verbesserung des kulinarischen Angebots und der Zimmerpflege.
Es freut uns, dass wir Ihnen grundsätzlich einen schönen Aufenthalt im Harz bereiten konnten, wenngleich wir nicht in allen Bereichen überzeugen konnten.
Ihre Anmerkungen und Hinweise sind sehr bereichernd für uns, denn nur so können wir uns stetig verbessern und unsere Qualität steigern.
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit dafür genommen haben.
Wir werden Ihre Hinweise intern auswerten und besprechen, damit wir bei Ihrem nächsten Besuch vielleicht voll und ganz überzeugen können.
Wir würden uns freuen, Sie wieder einmal bei uns zu begrüßen und senden herbstliche Grüße aus dem Harz,
Andreas Cyriax
Hoteldirektor