Schlosshotel Blankenburg hotel logohotel logo

Reviewed: 6 weeks ago (12/11/2024)
Date of experience: 11/2024

Wir haben unseren Aufenthalt in diesem sehr schönen und eleganten Hotel insgesamt genossen, da es viele besondere Annehmlichkeiten bietet, die den Aufenthalt angenehm machen. Besonders hervorzuheben ist das ausgezeichnete Frühstück, das mit einer Auswahl an regionalen Produkten sowie frischen Blumen eine besonders einladende Atmosphäre schafft. Auch das Angebot an Extras, wie etwa der Wanderrucksack, ist eine nette Geste, die den Aufenthalt bereichert.

Einige Konzepte des Hotels sind jedoch noch ausbaufähig. Die optionale Zimmerreinigung erweist sich als zweischneidiges Schwert: Am ersten Tag wurden lediglich die Handtücher gewechselt, jedoch weder die Betten gemacht noch die Minibar aufgefüllt. Diese Aufgaben wurden zwar am zweiten Tag nachgeholt, jedoch hätte eine gründlichere tägliche Reinigung, auch bei der Option der reduzierten Zimmerpflege, nicht schaden können. Besonders aufgefallen sind uns die unsauberen Fußböden und die nicht gemachten Betten, was den Gesamteindruck etwas trübte.

Das kulinarische Angebot im Restaurant hat uns leider nicht ganz überzeugt. Das Konzept mit der Tageskarte und À-la-carte-Menü ist grundsätzlich interessant, jedoch war die Zusammenstellung und Auswahl der Gerichte für unseren Geschmack zu schwer und nicht immer harmonisch in ihrer Zusammenstellung (z.B. alles zu breiig). Besonders die vegetarischen Optionen (wie Tofu und Nussbraten) waren uns zu extrem und haben uns nicht geschmeckt. Die Gerichte waren insgesamt recht gehaltvoll und teilweise fettig, was bei uns zu Magenbeschwerden führte. Wir hätten uns leichtere, frischere Gerichte gewünscht, gerne auch mit der Möglichkeit, diese nach vegetarischen oder veganen Vorlieben anzupassen.

Ein weiterer kleiner Verbesserungspunkt betrifft die Beleuchtung im Hotel: Die Gänge sind oft sehr dunkel, da die Lichtsensoren erst relativ spät reagieren und die Lichtschalter nicht immer auf Anhieb zu finden sind.

Trotz dieser Kritikpunkte bleibt das Hotel in vielen Bereichen überzeugend, und wir würden es aufgrund des besonderen Ambientes und der Gastfreundschaft weiterempfehlen – allerdings mit einigen Anmerkungen zur Verbesserung des kulinarischen Angebots und der Zimmerpflege.

Vielen herzlichen Dank für Ihre freundliche Bewertung zu Ihrem Aufenthalt im Schlosshotel Blankenburg.
Es freut uns, dass wir Ihnen grundsätzlich einen schönen Aufenthalt im Harz bereiten konnten, wenngleich wir nicht in allen Bereichen überzeugen konnten.

Ihre Anmerkungen und Hinweise sind sehr bereichernd für uns, denn nur so können wir uns stetig verbessern und unsere Qualität steigern.
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit dafür genommen haben.

Wir werden Ihre Hinweise intern auswerten und besprechen, damit wir bei Ihrem nächsten Besuch vielleicht voll und ganz überzeugen können.

Wir würden uns freuen, Sie wieder einmal bei uns zu begrüßen und senden herbstliche Grüße aus dem Harz,

Hoteldirektor
Reviewed: 6 weeks ago (09/11/2024)
Date of experience: 11/2024

Bei meinen Besuchen im Harz komme immer wieder gern ins Schlosshotel.

Wie schön, dass wir Sie schon zu einem Stammgast machen konnten.
Vielen Dank für die schöne Bewertung und Ihre Treue zu unserem Haus.

Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch bei uns und senden herzliche Grüße aus dem Harz,

Hoteldirektor
Reviewed: 7 weeks ago (06/11/2024)
Date of experience: 11/2024

Wir durften zum ersten Mal Gast in ihrem Hause sein. Sofort bei der Ankunft haben wir uns sehr wohl gefühlt. Die Mitarbeiter haben uns sehr sehr freundlich empfangen. Wir hatten ein sehr schönes Zimmer. Der Service ist sehr freundlich und hat das Herz am rechten Fleck. Den Spa Bereich haben wir nicht genutzt, aber bestimmt beim nächsten Besuch. Wir kommen auf jeden Fall im nächsten Jahr nochmals auf Sie zurück für einen längeren Aufenthalt. Vielen Dank an das gesamte Team.

Vielen Dank für diese wirklich schöne Bewertung zu Ihrem Aufenthalt in unserem Hotel.
Wie schön, dass wir Ihnen einen gelungenen Aufenthalt im Harz bereiten konnten und Sie sich in unserem Hause wohlgefühlt haben.

Wir freuen uns schon jetzt auf Ihren nächsten Aufenthalt bei uns.
Bis dahin senden wir herzliche Grüße aus dem Harz,

Date of experience: 11/2024

Der Wellness Bereich ist für die Größe des Hotels zu klein! Es stehen viel zu wenig Ruhemöglichkeiten nach dem saunieren zu Verfügung. Es gibt keinen Aussenbereich

Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung und Ihren Besuch im Schlosshotel Blankenburg.
Wir bedauern sehr, dass wir Sie mit unserem Wellness Bereich nicht ganz überzeugen konnten, hoffen aber sehr, dass die anderen Bereiche unseres Hauses überzeugen konnten.
Es wäre toll, wenn wir Sie vielleicht einmal wieder bei uns begrüßen dürfen und senden herzliche Grüße aus Blankenburg,

Date of experience: 11/2024

Insgesamt war es ein sehr schöner Kurzurlaub. Besonders hervorzuheben ist die Gastronomie und die Freundlichkeit der Mitarbeitenden. Der bereitgestellte Wanderrucksack war sehr großzügig ausgestattet.
Negativ anzumerken ist das geringe Platzangebot im Ruhebereich der Sauna. Vier Liegen sind schlicht zu wenig bei der Größe des Hotels.

Vielen Dank für Ihre schöne Bewertung.
Toll, dass wir Ihnen einen schönen Aufenthalt bereiten konnten.

Ihr Feedback nehmen wir gern mit auf und schauen nach Lösungen.

Bis hoffentlich bald mal wieder im Schlosshotel Blankenburg.

Date of experience: 11/2024

Wir wurden sehr herzlich empfangen.Das Zimmer war schön und sehr sauber und gemütlich.
Das Personal war zu jeder Zeit nett und freundlich.Das Essen im Restaurant war ein Genuss.
Das Frühstück war der Knaller.Es gab alles was man sich wünscht(sogar Sekt)
Wir kommen auf jeden Fall wieder:)

Vielen herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung.
Wie schön, dass wir Ihnen einen so wunderbaren Aufenthalt bereiten konnten und Sie sich in unserem Haus wohlgefühlt haben.

Wir würden uns sehr über eine Weiterempfehlung freuen und begrüßen auch Sie gern ganz bald wieder in unserem Haus.

Bis bald und herzliche Grüße aus dem Harz,

Date of experience: 11/2024

Zimmer im Voraus bezahlen aber bei Sauberkeit sparen.
Zimmer Fenster total schmutzig.
Macht wohl zuviel Arbeit die Fliegengitter zu entfernen, um die Fenster zu putzen.?
Nachttische staubig.
Falls wir nochmals hier übernachten, werden wir uns, vor Zahlung, des Zimmers, dieses genau ansehen.
Generell, empfinden wir eine Zahlung bei Ankunft, als ein Misstrauen, der Hotelleitung, gegenüber dem Gast!!

Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung zu Ihrem Aufenthalt im Schlosshotel Blankenburg.
Wie schade, dass wir es nicht geschafft haben, Sie voll und ganz zu begeistern.
Dies bedauern wir sehr und und würden uns freuen, wenn wir Sie vielleicht noch einmal in unserem Haus begrüßen dürfen, um Ihnen zu zeigen, dass wir das auch besser können.

Ihr Feedback ist von großem Wert für uns, da wir uns nur dadurch immer weiter verbessern können.
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit dafür genommen haben.

Wir senden herzliche Grüße aus dem Harz und freuen uns auf Ihren nächsten Besuch,

Hoteldirektor

Reviewed: 7 weeks ago (03/11/2024)

Sehr gut.

Vielen Dank für das tolle Feedback.
Das freut uns wirklich sehr, dass wir Ihnen einen schönen Aufenthalt im Harz bereiten konnten.

Gern begrüßen wir Sie bald wieder bei uns.
Bis dahin verbleiben wir mit herzlichen Grüßen aus Blankenburg,

Hoteldirektor
Reviewed: 7 weeks ago (03/11/2024)
Date of experience: 11/2024

Ich habe mich gut erholt.

Vielen Dank für die freundliche Bewertung.
Wie schön, dass wir für Erholung sorgen konnten und Sie den Aufenthalt bei uns genossen haben.

Schauen Sie gern bald wieder vorbei.
Wir freuen uns auf Sie.

Hoteldirektor
Reviewed: 2 months ago (31/10/2024)
Date of experience: 10/2024

Sehr schönes Hotel, welches wir sehr gerne weiterempfehlen und erneut besuchen würden.

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung.
Wir freuen uns, dass wir Ihnen einen so schönen Aufenthalt bescheren konnten.

Gerne begrüßen wir Sie bald wieder bei uns.

Liebe Grüße
Ihr Schlosshotel-Team