Schlosshotel Karlsruhe hotel logohotel logo

Reviewed: 2 months ago (05/02/2026)
Date of experience: 02/2026

Das Hotel bzw. die Zimmer haben einen gewissen Investitionsstau, den man auflösen sollte, wenn man Schlosshotel Karlsruhe heißt. Bad: Duschen in der Badewanne fand ich richtig schlecht. TV war mini. Die betten darf man auch zusammenstellen. Ich glaube, das Hotel benötigt vom Thema und der Aufmachung, der Zimmer usw. ein makeover... Frühstück: Der Kakao während des Frühstückes war sehr gut, das Rührei leider alle.... :-(... Was mich persönlich bei so einem Hotel stört ist, dass am Hoteleingang geraucht wird. Das wirkt sich immer abwertend auf das Hotel aus.

Es tut uns sehr leid, dass Ihr Aufenthalt nicht in allen Punkten Ihren Erwartungen entsprochen hat. Ihre Hinweise zum Zustand der Zimmer sowie zur Ausstattung nehmen wir sehr ernst – wir sind uns bewusst, dass hier Handlungsbedarf besteht, und arbeiten bereits an entsprechenden Verbesserungen.

Bezüglich des Frühstücks bedauern wir, dass das Rührei, als Sie frühstücken wollten, bereits leer war. Gegen Ende der Frühstückszeit bereiten wir Eierspeisen bewusst frisch auf Anfrage zu, da wir in dieser Phase nichts mehr in größeren Mengen vorbereiten, um Lebensmittelverschwendung zu vermeiden. Hier hätte unsere Kommunikation jedoch klarer sein müssen – bitte entschuldigen Sie dies. Selbstverständlich bereiten Ihnen unsere Mitarbeitenden beim Frühstück jederzeit frische Eierspeisen zu.

Auch Ihren Hinweis zum Rauchen im Eingangsbereich nehmen wir ernst, da wir verstehen, dass dies den ersten Eindruck beeinträchtigen kann. Wir werden dies intern besprechen und nach geeigneten Lösungen suchen.

Wir hoffen, Sie geben uns in Zukunft noch einmal die Gelegenheit, Sie von Verbesserungen zu überzeugen.

Ihr Schlosshotel Karlsruhe Team
Reviewed: 2 months ago (03/02/2026)
Date of experience: 01/2026

Die Lage war für mich wichtig

ganz herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit für uns genommen und uns Ihre Rückmeldung gesendet haben. Wir wissen es sehr zu schätzen. Vor allem für Ihre Anmerkungen unseren herzlichen Dank. Das hilft uns sehr unsere Leistung zu reflektieren und uns weiter zu verbessern.

By Anonymous
Reviewed: 2 months ago (03/02/2026)
Date of experience: 01/2026

ganz herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit für uns genommen und uns Ihre Rückmeldung gesendet haben. Wir wissen es sehr zu schätzen. Was können wir besser machen, um die Hürde Ihrer 100%igen Zufriedenheit zu erreichen oder gar zu übertreffen? Ihre Anmerkung hilft uns sehr, unsere Leistung zu reflektieren und uns weiter zu verbessern.

By Sigrid Lichtenberg
Reviewed: 2 months ago (02/02/2026)
Date of experience: 02/2026

Wer den Aufenthalt in historischen Gebäuden schätzt ist hier richtig, tolles Flair, direkt am Hauptbahnhof und Stadtpark. Parken direkt vor dem Gebäude möglich, ausreichend Parkplätze (zumindest Sonntags) vorhanden, diese kosten 19€. Mein Zimmer im ersten Stock war sehr geräumig mit einem zusätzlichen kleinen Flur. Blitzsauberes Tageslichtbad mit Badewanne und großem Fenster was man auch öffnen oder kippen konnte. Shampoo und Bodylotion ausreichend vorhanden. Großes Zimmer mit geschätzt drei Meter Deckenhöhe und drei riesigen Fenstern, Schreibtisch und kleiner Sitzecke sowie sehr großem Doppelbett. Beleuchtung und Steckdosen ausreichen vorhanden und alles funktionstüchtig. Eine kostenlose Flasche Wasser auf dem Zimmer. Schnelles WLAN, Heizung funktioniert einwandfrei. Man sieht dem Haus natürlich sein Alter an, aber dafür kann man hier für vergleichsweise wenig Geld das Flair der 1920er Jahre noch erahnen und sich vorstellen wie einst vornehme Reisende hier gespeist und übernachtet haben. Und in dem 100 Jahre alten Aufzug gefahren sind. Die Zimmer sind geschmackvoll tapeziert und trotz unvermeidlicher Abnutzungsspuren sehr gepflegt und sauber. Das Personal beim Ein- und Auschecken war sehr freundlich.

Liebe Frau Lichtenberg,

Besonders für Ihre 100% Bewertung unseren herzlichen Dank.

By Kathrin
Reviewed: 2 months ago (01/02/2026)
Date of experience: 02/2026

Ein sehr nettes Hotel, dass seine vier Sterne unter Beweis stellt. Es passte alles: Freundlichkeit der Mitarbeiter, Lage direkt am Bahnhof, leckeres Frühstück, gute Ausstattung der Zimmer und sehr sauber.

Liebe Kathrin,

Besonders für Ihre 100% Bewertung unseren herzlichen Dank.

Ihr Schlosshotel Karlsruhe Team
Reviewed: 2 months ago (31/01/2026)
Date of experience: 01/2026

Angemessenes Preis-Leistungsverhältnis, allgemeine Freundlichkeit der Mitarbeiter ist mir angenehm aufgefallen.

Ihr Schlosshotel Karlsruhe Team
Reviewed: 2 months ago (31/01/2026)
Date of experience: 01/2026

Wunderschönes altes Gebäude, mit Charme.

Gerne würden wir unseren Gästen Wasserkocher auf den Zimmern zur Verfügung stellen. Aus brandschutztechnischen Gründen ist dies jedoch leider nicht möglich.

Selbstverständlich haben Sie jederzeit die Möglichkeit, kostenlos heißes Wasser an unserer Rezeption zu erhalten – sprechen Sie uns gerne an.

Ihr Schlosshotel Karlsruhe Team
Reviewed: 3 months ago (30/01/2026)
Date of experience: 01/2026

Brilliant! Very kind staff, superior room promised by booking.com was rather small but perfect amenities

Dear Prof. Dr. Terrasi,

thank you very much for your time to fill in the questionnaire. We appreciate your feedback as it is very important for us. The team is very happy that you had such a good time with us.

We are looking forward to welcome you back soon again!

Your Schlosshotel Karlsruhe Team
Reviewed: 3 months ago (29/01/2026)
Date of experience: 01/2026

Im Rahmen unseres Nachhaltigkeitsprogramms haben wir die Zimmerreinigung auf einen dreitägigen Rhythmus umgestellt, um einen bewussteren Umgang mit Ressourcen wie Wasser, Energie und Reinigungsmitteln zu fördern.

Selbstverständlich ist es uns aber sehr wichtig, auf individuelle Wünsche einzugehen. Daher bieten wir jederzeit gerne eine tägliche Zimmerreinigung auf Anfrage an. Zusätzlich finden Sie in jedem Badezimmer einen entsprechenden Hinweis, der diese Regelung erklärt.

Wir bedauern, wenn dies in Ihrem Fall zu Unklarheiten oder Unannehmlichkeiten geführt hat, und hoffen, Sie dennoch wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

By Sigrid Ackermann
Reviewed: 3 months ago (26/01/2026)
Date of experience: 01/2026

Angenehmes Hotel mit sehr nettem Personal.

Liebe Frau Ackermann,