Schlosshotel Steinburg hotel logohotel logo

Reviewed: 3 years ago (06/09/2022)
Date of experience: 09/2022

komfortables,romantisches Schlosshotel mit traumhaftem Ausblick und Spitzen- Service.

vielen Dank für Ihre positive Bewertung!
Es freut uns sehr, dass Sie einen schönen Aufenthalt bei uns auf der Steinburg hatten und Ihnen besonders der Ausblick gefallen hat.
Ihre lobenden Worte zur Freundlichkeit unseres Teams leiten wir selbstverständlich gerne weiter.
Schön, dass wir Ihren Geschmack bei unserem Schlemmerfrühstück vom Buffet getroffen haben.
Wir würden uns sehr freuen, Sie wieder bei uns begrüßen und verwöhnen zu dürfen und verbleiben bis dahin

Ihre Familie Bezold und das gesamtes Steinburg-Team
Reviewed: 3 years ago (06/09/2022)
Date of experience: 09/2022

sehr schön gelegenes Hotel - mit schönem Ausblick auf Würzburg, freundlichen Mitarbeitern im Service

vielen Dank für Ihr tolles Feedback!
Es freut uns sehr, dass Sie einen schönen Aufenthalt bei uns auf der Steinburg hatten und Ihnen besonders die Lage sowie der Ausblick gefallen hat.
Ihre lobenden Worte an unser Serviceteam leiten wir selbstverständlich gerne weiter.

Ihre Familie Bezold und das gesamtes Steinburg-Team
Reviewed: 3 years ago (05/09/2022)
Date of experience: 09/2022

Alles Bestens. Jederzeit wieder!!!

vielen Dank für Ihre Bewertung!
Es freut uns sehr, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns auf der Steinburg hatten.
Bis zu Ihrem nächsten Besuch bei uns wünschen wir Ihnen eine schöne Zeit und verbleiben bis dahin

Ihre Familie Bezold und das gesamtes Steinburg-Team
Reviewed: 3 years ago (04/09/2022)
Date of experience: 08/2022

Insgesamt ein schönes außergewöhnliches Hotel für eine kurze Auszeit.

vielen Dank für Ihr freundliches Feedback!
Schön, dass Ihnen der Ausblick sowie unser Schlemmerfrühstück vom Buffet gefallen hat.
Bezüglich des Frühstückstisch haben wir intern Rücksprache mit unserem Service- und Rezeptionsteam gehalten. Anscheinend gab es hier ein Kommunikationsproblem. In der Reservierung war nur vermerkt, dass Sie am Abend zum Menü einen schönen Tisch mit Dekoration wünschen.
Bitte entschuldigen Sie, wenn Sie unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Service als "unaufmerksam" wahrgenommen haben. Das soll selbstverständlich nicht so sein.
Der Ausblick bringt einen gewissen Lärmpegel des Zugverkehrs mit sich. Wir bedauern, dass Sie sich dadurch in der Nacht gestört gefühlt haben und empfehlen Ihnen für Ihren nächsten Aufenthalt ein ruhig gelegenes Zimmer zur Nordseite.

Sehr gerne würden wir Sie bald einmal wieder bei uns begrüßen und verwöhnen und wünschen Ihnen bis dahin eine schöne Zeit!

Ihre Familie Bezold und das gesamtes Steinburg-Team
Reviewed: 3 years ago (02/09/2022)
Date of experience: 08/2022

Volle Berechnung von Mittag und Abendessen (ggfls inkl. Getränkepauschale) erscheint mir bei einer Stornierung am Morgen wirklich unverschämt.

vielen Dank für Ihre freundliche Rückmeldung.
Wie schön, dass es Ihnen insgesamt sehr gut bei uns gefallen hat und Sie Ihren Aufenthalt genossen haben!

Wir sind immer wieder verwundert, wie wenig Verständnis unsere Gäste oft zeigen, wenn es um die Berechnung von stornierten Leistungen geht. Um wenig Spielraum für Missverständnisse oder Enttäuschungen zu haben, stimmen unsere Mitarbeiter im Vorfeld die Vertragsbedingungen im Rahmen einer Veranstaltungsvereinbarung bzw. auf Basis unserer Allgemeinen Geschäftsbedingungen ab. Unter diesen Konditionen können die Gäste sich für eine Buchung entscheiden. Explizit sind hier auch die Stornierungsbedingungen aufgelistet. Einige Gäste sehen diese Bedingungen offenbar als eine Art "Vorschlag im Worst Case" an, gehen jedoch wie selbstverständlich oft davon aus, dass unsere Branche, die Hotellerie, Kulanz walten lässt und nichts oder zumindest weniger berechnet als vorgesehen.
Zu unserer generellen Preispolitik, lesen Sie gerne hierzu unsere Philosophie des Hauses: https://www.steinburg.com/steinburg/philosophie-des-hauses/

Bei stornierten Buchungen geht es nicht nur um die tatsächlichen Kosten durch den Ausfall (wie z.B. Speisen, die wir nicht mehr weiter verwerten können), sondern auch um den Umsatzverlust, den wir hierdurch haben. Als Wirtschaftsunternehmen haben wir mit einem gewissen Umsatz kalkuliert, der durch kurzfristige Stornierungen nicht generiert werden kann. Daher sind die Ausfallkosten eher als "Schadensersatz" zu sehen.

Wir hoffen, wir konnten an dieser Stelle unsere Sicht der Dinge erläutern, weshalb wir eine Berechnung der Stornierungskosten nicht als "unverschämt" ansehen.

Es würde uns sehr freuen, Sie bald einmal wieder bei uns begrüßen und verwöhnen zu dürfen.

Bis dahin wünschen wir Ihnen eine schöne Zeit und verbleiben

mit freundlichen Grüßen

Sabrina Czernoch
- Hotelmanagerin -
Reviewed: 3 years ago (31/08/2022)
Date of experience: 08/2022

Schönes Hotel mit schönen Zimmern. Im Sommer sind nur die Zimmer im Neubau nutzbar. Im Altbau ist es einfach zu warm und bei offenen Fenstern durch den Verkehrslärm zu laut. Schöne Aussicht...

herzlichen Dank für Ihre Bewertung!
Es freut uns sehr, dass Ihnen das Ambiente sowie Ihr Zimmer im Refugium mit Blick auf Würzburg gefallen hat.
Wir sind uns dessen bewusst, dass sich die Zimmer in unserem Traum- und Landschlossbereich im Sommer recht stark aufheizen. Ein Nachrüsten einer Klimaanlage ist leider nicht möglich. Der finanzielle und logistische Aufwand ist, gerade nach den Corona-Jahren und mitten in einer politisch sehr ungewissen Zeit (Inflation etc.), so schnell nicht realisierbar. Hierfür bitten wir um Ihr Verständnis. Zusätzlich haben wir das Thema "Nachhaltigkeit" im Hinterkopf, und uns daher entschieden, die nächsten Jahre keine Nachrüstung mit Klimaanlagen anzugehen.
Wir hoffen, Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute und verbleiben

mit den besten Grüßen
Ihre Familie Bezold und das gesamte Steinburg-Team
Reviewed: 3 years ago (30/08/2022)
Date of experience: 08/2022

Sehr freundliches und professionelles Personal. Ausblick vom Hotel eindrucksvoll. Zimmergröße sehr gut.
Im Zimmer 11 bestmöglich einen Vorhang vor die Rittertür, da das Licht vom Flur stört und Mücken ins offene Fenster dringen. Außerdem den Langhaarteppich überdenken, da hier viel Dreck anfällt.
Sonst alles sehr zufriedenstellend.

herzlichen Dank für Ihre Bewertung!
Wie schön, dass Sie sich bei uns wohlfühlt haben und besonders vom Blick auf Würzburg begeistert sind.
Ihre lobenden Worte an unser Team geben wir selbstverständlich gerne weiter.
Den Hinweis zum Vorhang an der Tür sowie dem Teppich geben wir an unsere Hausdame weiter.

mit den besten Grüßen
Ihre Familie Bezold und das gesamte Steinburg-Team
Reviewed: 3 years ago (30/08/2022)
Date of experience: 08/2022

Im Grunde sehr positiv, allerdings stilistisch etwas heterogen (d.h. Neubau vs. Altbau-Bereich).

vielen Dank für Ihre Bewertung!
Schön, dass Sie von unserem Schlemmerfrühstück vom Buffet begeistert sind.

Ihre Familie Bezold und das gesamtes Steinburg-Team
Reviewed: 3 years ago (29/08/2022)

Sehr gut, tolle Lage

vielen Dank für Ihr tolles Feedback zu Ihrem Aufenthalt!
Es freut uns sehr, dass es Ihnen bei uns auf der Steinburg gefallen hat.
Auf Ihren nächsten Besuch bei uns freuen wir uns schon sehr und wünschen Ihnen bis dahin eine schöne Zeit!

Mit herzlichen Grüßen aus der Barockstadt Würzburg
Ihre Familie Bezold und das gesamtes Steinburg-Team
Reviewed: 3 years ago (23/08/2022)
Date of experience: 08/2022

Sehr schöne Lage, etwas eingetrübt da man wegen der extremen Wärme im Zimmer nachts die Fenster geöffnet hat und es dann schon laut ist. Aber ihre Mitarbeiter reißen das raus!!!!

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung!
Schön, dass es Ihnen bei uns auf der Steinburg gefallen hat.
Besonders gefreut haben wir uns über Ihre Worte hinsichtlich der Freundlichkeit unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.
Bezüglich der Klimatisierung sind wir uns dessen bewusst, dass sich die Zimmer in unserem Traum- und Landschlossbereich im Sommer recht stark aufheizen. Ein Nachrüsten einer Klimaanlage ist leider nicht möglich. Der finanzielle und logistische Aufwand ist, gerade nach den Corona-Jahren und mitten in einer politisch sehr ungewissen Zeit (Inflation etc.), so schnell nicht realisierbar. Hierfür bitten wir um Ihr Verständnis. Zusätzlich haben wir das Thema "Nachhaltigkeit" im Hinterkopf, und uns daher entschieden, die nächsten Jahre keine Nachrüstung mit Klimaanlagen anzugehen. Doch sind wir stets auf der Suche nach möglichen Alternativen, die auch für unser Budget umsetzbar sind (z.B. Ventilatoren mit Kühlfunktion oder dergleichen).
Für Ihren nächsten Aufenthalt empfehlen wir Ihnen gerne ein Zimmer in unserem klimatisierten Refugium.

Mit herzlichen Grüßen aus der Barockstadt Würzburg