Schlosshotel Steinburg hotel logohotel logo

Reviewed: 1 week ago (24/09/2026)
Date of experience: 08/2026

Super Service
Saubere schöne Zimmer

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie besonders unseren Service, die Sauberkeit und die Gestaltung der Zimmer positiv hervorheben. Ihr Lob ist eine große Anerkennung und motiviert unser Team, unseren Gästen weiterhin einen angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen.

Ihre Rückmeldung zur Lautstärke im Zimmer nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Wir wissen, dass die Lage über der Stadt einerseits diese besonderen Ausblicke ermöglicht, auf der anderen Seite aber auch gewisse Umgebungsgeräusche mit sich bringen kann. Für Ihren nächsten Aufenthalt empfehlen wir Ihnen gern ein Zimmer zur ruhigeren Seite in Richtung Dürrbachtal, um Ihren Aufenthalt noch entspannter zu gestalten.

Wir danken Ihnen für Ihr positives Fazit und die Bereitschaft, unser Haus weiterzuempfehlen. Über ein Wiedersehen würden wir uns sehr freuen und wünschen Ihnen bis dahin eine wunderschöne Zeit.

Ihr Steinburg-Team
Reviewed: 2 weeks ago (17/09/2026)
Date of experience: 09/2026

Schöne Location, insbesondere beim Check in hätten wir gehofft, dass u.a. die Zimmer nicht vertauscht worden wären. Das hätte uns einige Wege mit Baby erspart (es wurde angeboten, die Koffer zu tragen).

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so offen und differenziert zu bewerten.

Es freut uns sehr zu hören, dass Ihnen die besondere Lage unseres Hauses gefallen hat und Sie mit der Freundlichkeit unseres Teams grundsätzlich zufrieden waren. Für Ihre Hinweise insbesondere zum Ablauf beim Check-in und dem Verwechseln der Zimmer entschuldigen wir uns in aller Form bei Ihnen. Gerade mit einem kleinen Kind bedeutet dies einen zusätzlichen Aufwand für Sie, was wir selbstverständlich bedauern. Vor wenigen Wochen durften wir einige neue Kolleg:innen in unserem Rezeptionsteam begrüßen, welche sich momentan noch in der Einarbeitungsphase befinden. Hierfür bitten wir vielmals um Verständnis, sollten die Abläufe noch nicht komplett reibungslos funktionieren.

Zum Thema Zimmerservice möchten wir Ihnen versichern: Die tägliche Reinigung erfolgt bei uns selbstverständlich auf Wunsch. Dies kann bereits beim Check-in angegeben werden, sodass wir die Zimmerreinigung zuverlässig wie gewünscht umsetzen können. Mit diesem Vorgehen verfolgen wir aktiv den Gedanken der Nachhaltigkeit und eines verantwortungsvollen Umgangs mit Ressourcen. Daher möchten wir Sie ermutigen, uns bei Ihrem nächsten Aufenthalt direkt bei Checkin einen kleinen Hinweis auf die täglich gewünschte Zimmerreinigung zu geben, damit wir dies in unsere Abläufe mit einplanen können.

Ihre Rückmeldung zum Frühstück nehmen wir ebenfalls aufmerksam auf. Es ist uns ein großes Anliegen, mit Auswahl und Qualität unserer Speisen zu überzeugen und wir bedauern, wenn uns das bei Ihnen nicht gelungen ist. Bitte teilen Sie uns doch gerne mit, welche konkreten Verbesserungsvorschläge Sie zu unserem Frühstücksbuffet haben, damit wir die Umsetzungsmöglichkeiten zusammen mit unserem Küchenchef prüfen können.

Wir danken Ihnen für Ihr ehrliches Feedback und hoffen, Sie konnten dennoch einige angenehme Erinnerungen an Ihren Aufenthalt mitnehmen. Gerne würden wir Sie bei einer weiteren Gelegenheit wieder bei uns begrüßen, um Sie noch mehr von unserem Service zu überzeugen.

Wir würden uns sehr freuen, Sie schon bald wieder einmal bei uns begrüßen und verwöhnen zu dürfen und wünschen Ihnen und Ihrer Familie bis dahin eine schöne Zeit.

Ihr Steinburg-Team
Reviewed: 2 weeks ago (16/09/2026)

Xxxxxxxxxxxxxxxddddd

Wir freuen uns, dass Sie insbesondere die Freundlichkeit unseres Teams und die Lage unseres Hauses positiv hervorheben. Auch Ihre Rückmeldungen zur Sauberkeit sowie zur Ausstattung der Zimmer nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis und sehen sie als wichtigen Hinweis, um das Gästeerlebnis weiter zu verbessern.

Wir danken Ihnen für Ihre ehrliche Einschätzung und hoffen, Sie bei einer zukünftigen Gelegenheit erneut bei uns begrüßen zu dürfen, um Sie dann noch mehr von unserem Haus überzeugen zu können.

mit besten Grüßen
By Mirko Dhem
Reviewed: 2 weeks ago (16/09/2026)
Date of experience: 09/2026

Preis-Leistung entspricht nicht dem vermittelten Gesamteindruck.

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für Ihre ausführliche und offene Rückmeldung genommen haben.

Es freut uns, dass Sie die Lage unseres Hauses und die Freundlichkeit unserer Mitarbeiter positiv hervorheben. Umso bedauerlicher ist es, dass wir Sie bei mehreren anderen Punkten nicht überzeugen konnten.

Ihre Hinweise zur Sauberkeit nehmen wir sehr ernst. Spinnen im Zimmer und Handtuchpapier auf dem Boden entsprechen selbstverständlich nicht unserem Anspruch. Ihren Hinweis auf die Prüflisten haben wir intern geprüft: Die Toiletten im Refugium wurden während Ihres Aufenthalts regelmäßig und stündlich kontrolliert und gereinigt. Leider wurden diese Kontrollen nicht entsprechend in den dafür vorgesehenen Listen dokumentiert. Auch das werden wir mit dem Team nochmals besprechen, denn eine nachvollziehbare Dokumentation gehört für uns zu einer verlässlichen Qualitätskontrolle.

Auch Ihre Rückmeldung zu unserem Grillbuffet haben wir mit dem Küchenteam besprochen. Die Speisen werden frisch zubereitet und heiß am Buffet bereitgestellt. Bei einem Buffet kann sich die Qualität einzelner Komponenten im Laufe der Zeit verändern. Ihren Hinweis nehmen wir deshalb zum Anlass, die Temperatur und Präsentation während der gesamten Buffetzeit noch einmal genau zu betrachten.

Beim Fleisch setzen wir bewusst auf eine regionale Bezugsquelle und beziehen dieses für unser Grillbuffet von der Metzgerei Konrad Böhnlein. Die Qualität unserer Produkte ist uns wichtig. Schade, dass das Fleisch bei Ihrem Besuch dennoch nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Auch beim Getränkeservice nehmen wir Ihren Hinweis auf und werden diesen mit unserem Restaurantteam besprechen. Dass Sie den Seminar-Lunch als in Ordnung empfunden haben, freut uns.

Gerade bei einem Aufenthalt in unserem Haus mit Übernachtung, Tagung und gastronomischem Angebot möchten wir, dass das Gesamterlebnis stimmig ist. Ihre konkreten Hinweise helfen uns dabei, die Punkte zu erkennen, bei denen wir noch genauer hinschauen müssen.

Vielen Dank nochmals für Ihre offenen und konkreten Hinweise.

By Oliver Althaus
Date of experience: 07/2026

Eher Durchwachsen leider hat es mit der Kommunikation nicht gut funktioniert

Es freut uns, dass Sie mit der Sauberkeit Ihres Zimmers zufrieden waren und diesem Bereich eine hohe Bewertung gegeben haben. Ihre Rückmeldung hierzu geben wir gerne an unser Housekeeping-Team weiter.

Ihre Anmerkungen zur Kommunikation und zum Service nehmen wir sehr ernst. Leider ist die Reservierung bereits einige Wochen her, daher für uns nicht mehr nachvollziehbar. Für Verbesserungsvorschläge sind wir immer offen, da wir dann gezielt unser Team darauf schulen können. In jedem Fall bedauern wir, dass Sie bei Ihren Anfragen offensichtlich wiederholt die Erfahrung machen mussten, dass Wünsche zunächst abgelehnt wurden, statt gemeinsam nach einer Lösung zu suchen.
Ein solches Vorgehen entspricht nicht unserem Anspruch an Gastfreundschaft. Als Ausbildungsbetrieb sind wir stets dabei, unseren Nachwuchs zu trainieren, der teilweise noch nicht so versiert im Gästeumgang ist, und bitten hier vielmals um Verständnis.

Auch Ihr Hinweis zur Lage und zum Weg zwischen Zimmer und Restaurant ist nachvollziehbar. Die besondere Architektur und Topografie unseres Hauses bringt mitunter längere Wege mit sich. Wir sind uns bewusst, dass dies für manche Gäste eine Herausforderung darstellen kann. Gerne empfehlen wir Ihnen für künftige Aufenthalte ein Zimmer in unserem Traumschloss-Bereich, welche direkt über den Restauranträumlichkeiten gelegen sind.

Wir hoffen, dass Sie trotz der genannten Kritikpunkte einige angenehme Eindrücke mitnehmen konnten und würden uns sehr freuen, wenn Sie uns zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal eine Chance geben könnten.

mit besten Grüßen
Date of experience: 09/2026

Im großen und ganzen sehr schön ! Preise für Getränke frech ;)

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so offen zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie unser Haus insgesamt als sehr schön empfunden haben und besonders die Lage, die Sauberkeit sowie die Freundlichkeit unseres Teams hervorheben. Ihre positive Rückmeldung motiviert uns und zeigt, dass wir in vielen Bereichen Ihre Erwartungen erfüllen konnten.

Ihre Anmerkung zu den Getränkepreisen nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Wir sind uns bewusst, dass Preisgestaltungen immer wieder Anlass zur Diskussion geben können. Wir setzen auf qualitativ hochwertige Produkte aus der Region und bieten einen gehobenen Service mit geschultem Fachpersonal. Somit sind die Preise entsprechend kalkuliert, jedoch wissen wir natürlich um die unterschiedliche Wahrnehmung. Ihren Kommentar geben wir intern weiter, um die Erwartungen unserer Gäste noch genauer im Blick zu haben.

Es bedeutet uns viel, dass Sie uns weiterempfehlen würden und wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

mit herzlichen Grüßen
Date of experience: 09/2026

Wir waren im Rahmen des Team-weekends mit meiner Firma bei Ihnen und hatten ein Kind dabei. Es wäre cool gewesen, wenn es einen kleinen Spielplatz zum Klettern, Balancieren und evtl. einer Schaukel und Rutsche gegeben hätte, um den Tag vor Ort verbringen zu können, da wir kein Auto dabei hatten.

Es freut uns sehr, dass Sie mit der Sauberkeit, den Zimmern und besonders mit der Freundlichkeit unseres Teams durchweg zufrieden waren. Ihr Lob geben wir sehr gerne an die Kolleginnen und Kollegen weiter.

Ihren Hinweis bezüglich fehlender Spielmöglichkeiten für Kinder nehmen wir aufmerksam auf. Wir verstehen gut, dass ein kleiner Spielplatz für unsere jüngeren Gäste eine schöne Ergänzung gewesen wäre, gerade wenn man ohne Auto von unserer besonderen Lage mitten in den Weinbergen aus alles erkunden möchte. Allerdings ist auf unserem eigenen Gelände leider bereits jetzt ein Platzproblem vorhanden, daher können wir leider keinen Spielplatz zur Verfügung stellen.

Auch Ihre Anmerkung zur Verkehrsanbindung berücksichtigen wir und wissen, dass unser Standort nicht immer optimal mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar ist. Wir hoffen dennoch, dass Sie die ruhige Umgebung und den Ausblick genießen konnten.

Wir würden uns freuen, Sie und Ihr Team wieder einmal als Gäste bei uns willkommen zu heißen und wünschen Ihnen bis dahin eine schöne Zeit.

By Kollee

Redelijk tot goed
Te duur voor het gebodene

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für Ihre ausführliche Rückmeldung genommen haben.

Es tut uns leid, dass Sie mit der Sauberkeit Ihres Zimmers und insbesondere des Badezimmers nicht zufrieden waren. Auch die Wartezeiten beim Frühstück und das nicht nachgefüllte Teewasser entsprechen nicht unserem Anspruch an einen aufmerksamen Service. Dafür möchten wir uns ausdrücklich bei Ihnen entschuldigen.

Aktuell haben einige neue Mitarbeiter sowie unsere neuen Auszubildenden bei uns begonnen, die sich noch in der Einarbeitung befinden. Das darf sich selbstverständlich nicht negativ auf das Gästeerlebnis auswirken. Ihre konkreten Hinweise nehmen wir daher sehr ernst und werden die genannten Punkte gezielt nachschulen.

Umso mehr freut es uns, dass Sie unsere Lage, die Aussicht und unsere Küche positiv hervorheben. Vielen Dank für Ihre offenen und hilfreichen Hinweise. Sie geben uns die Möglichkeit, an den richtigen Stellen nachzubessern.

Wir würden uns freuen, Sie bei einem zukünftigen Aufenthalt von unserem gewohnten Service überzeugen zu dürfen.

By DR. Jürgen Haas
Date of experience: 09/2026

rundum gelungen, auch das wetter war noch sommerlich warm

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt so ausführlich und positiv zu bewerten.

Es freut uns außerordentlich, dass Sie unser Haus in so guter Erinnerung behalten haben und mit Ihrem Zimmer so zufrieden waren. Auch dass Sie beim Abendessen an Ihrem Wunschtisch Platz nehmen und den Ausblick auf Würzburg und die Festung Marienberg erleben durften, lesen wir mit großer Freude. Ihr Lob für die Freundlichkeit unseres Teams, besonders beim Service am Abend, leiten wir gerne weiter. Solche Rückmeldungen sind für uns eine schöne Motivation.

Wie wunderbar, dass Sie nicht nur von der Lage und Sauberkeit, sondern auch vom gesamten Urlaubserlebnis überzeugt sind und unser Haus gerne weiterempfehlen.

Wir hoffen, Sie schon bald wieder einmal bei uns begrüßen und verwöhnen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin eine schöne Zeit.

Der Ausblick ist Mega.

es freut uns sehr, dass Sie den einzigartigen Ausblick unseres Hauses in solch positiver Erinnerung behalten und unser Team, die Lage sowie die Sauberkeit Ihres Zimmers überzeugen konnten. Ihr Lob ist für uns eine wertvolle Anerkennung und motiviert uns, unseren Gästen stets ein schönes Hotelerlebnis zu bieten.

Gleichzeitig nehmen wir Ihren Hinweis zur Geräuschkulisse der Lüftungsanlage sehr ernst und können gut nachvollziehen, dass dies die Erholung beeinträchtigen kann. Ihre Anmerkung haben wir aufmerksam gelesen. Wir prüfen fortlaufend unsere technischen Einrichtungen und werden diesen Aspekt gezielt intern besprechen, um den Komfort für unsere Gäste weiter zu verbessern.

Herzlichen Dank für Ihre Rückmeldung, die uns hilft, uns stetig weiterzuentwickeln. Wir würden uns freuen, Sie bei einer künftigen Gelegenheit erneut bei uns willkommen zu heißen.