Schlosshotel Steinburg Hotel Logohotel logo

"Sehr zufrieden"

Basierend auf 5.807 Bewertungen auf 10 Portalen

Sehr schöner Aufenthalt

Wie schön, dass Sie Ihren Besuch in vollen Zügen genießen konnten! Die volle Punktzahl bei der Freundlichkeit unseres Teams hat uns besonders stolz gemacht. Ihr positives Feedback ist für alle Mitarbeitenden eine wertvolle Motivation und Anerkennung unserer täglichen Arbeit.

Auch Ihre hohe Bereitschaft zur Weiterempfehlung wissen wir sehr zu schätzen. Das Preis-Leistungsverhältnis haben Sie ebenfalls mit einer sehr guten Bewertung bedacht – vielen Dank dafür.

Wir würden uns sehr freuen, Sie bei nächster Gelegenheit wieder bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin eine angenehme Zeit.

für den Zeitraum: 07.2026

Wie immer, sehr schön, bis auf die kaputte Klimaanlage im Zimmer und das Frühstückserlebnis

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns erneut Ihre ehrlichen Eindrücke von Ihrem Aufenthalt mitzuteilen. Es ist für uns eine große Wertschätzung, dass Sie schon seit Jahren immer wieder unser Haus wählen und wir Sie zu unseren Stammgästen zählen dürfen.

Umso mehr bedauern wir, dass Sie dieses Mal insbesondere mit Ihrem Erlebnis beim Frühstück nicht rundum zufrieden waren. Gerade an geschäftigen Tagen wie am Wochenende ist für uns ein aufmerksamer und schneller Service essenziell. Es entspricht selbstverständlich nicht unserem Anspruch, unsere Gäste warten zu lassen oder den Service nur auf Nachfrage zu gewähren. Bitte entschuldigen Sie diesen Faux-Pas, hier werden wir intern entsprechend nachschulen.

Was die Klimaanlage angeht, so haben wir nach Rücksprache direkt nach Checkout unseren Haustechniker zur Überprüfung in das Zimmer geschickt. Die Klimaanlage hat einwandfrei funktioniert. Daher gehen wir von einem bedauerlichen Missverständnis aus: Erst, wenn sämtliche Kontakte an Fenstern (und auch an der Balkontür) fest verankert sind, schaltet sich die Klimaanlage ein. Sollte die Schiebetür am Balkon nicht richtig eingerastet worden sein, schaltet sich die Klimaanlage aus Nachhaltigkeitsgründen automatischab.

Es ist uns bewusst, wie wichtig ein angenehmer Gesamteindruck für einen gelungenen Aufenthalt ist. Ihre Rückmeldung zum Preis-Leistungsverhältnis und zum Service hilft uns sehr, unsere Prozesse weiter zu optimieren und unsere Mitarbeitenden gezielt zu sensibilisieren.

Wir danken Ihnen für Ihre langjährige Treue sowie dafür, dass Sie uns offen und konstruktiv auf Verbesserungsmöglichkeiten hinweisen. Es wäre uns eine Freude, Ihnen bei Ihrem nächsten Besuch wieder das Niveau zu bieten, das Sie von uns gewohnt sind.

Wir hoffen, Sie bald wieder einmal in unserer Steinburg willkommen heißen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute.

Von Bärbel von Zedlitz
für den Zeitraum: 07.2026

Es gibt nur einen kleinen Wehmutstropfen: die vielen Wespen.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich und wertschätzend zu bewerten.

Es ist eine besondere Freude für uns zu lesen, dass Sie mit dem Raumkonzept im Refugium sehr zufrieden waren und die getrennte Gestaltung von Bad und Toilette als angenehmen Komfort für ein Doppelzimmer hervorheben. Auch Ihr Lob für die tolle Lage sowie die Aufmerksamkeit und Freundlichkeit unseres Teams erfüllt uns mit großem Stolz. Rückmeldungen wie Ihre sind eine wertvolle Anerkennung für unsere Mitarbeitenden und eine wichtige Motivation, weiterhin alles für das Wohl unserer Gäste zu geben.

Dass Sie während Ihres Besuches von vielen Wespen begleitet wurden, bedauern wir sehr. Leider lassen sich gerade in den Sommermonaten Wespen aufgrund der Lage unseres Hauses mitten im Grünen sowie nahe der Weinberge nicht immer vollständig vermeiden. Wir bitten um Verständnis und versuchen, mit geeigneten Maßnahmen die Beeinträchtigungen für unsere Gäste so gering wie möglich zu halten.

Auch Ihre Hinweise zur Zufahrt nehmen wir achtsam auf. Unsere Lage am Hang bringt einerseits ein besonders schönes Panorama mit sich, andererseits ist die Anfahrt etwas anspruchsvoller – insbesondere für ortsfremde Gäste. Für Ihren nächsten Besuch empfehlen wir Ihnen die Zufahrt über den Reußenweg statt über die Steinburgstraße. Diese Strecke ist deutlich breiter und wird auch von Reisebussen genutzt.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihre schöne Rückmeldung und Ihre Bereitschaft, uns weiterzuempfehlen. Auf ein baldiges Wiedersehen freuen wir uns schon jetzt und wünschen Ihnen bis dahin eine angenehme Zeit.

40-49 Jahre

————————————————————

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns ehrlich zu bewerten und Ihre Eindrücke ausführlich mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie insbesondere unsere Lage, die Sauberkeit und die Freundlichkeit unseres Teams so positiv hervorheben. Ihr Lob ist für uns eine wertvolle Anerkennung und bestätigt unser Engagement im täglichen Umgang mit unseren Gästen.

Ihre Anmerkung zur Hellhörigkeit und der damit verbundenen Lärmbelästigung nehmen wir mit großem Bedauern zur Kenntnis. Wir wissen, dass unsere exponierte Lage einerseits die herrlichen Ausblicke ermöglicht, auf der anderen Seite aber auch gewisse Umgebungsgeräusche mit sich bringen kann. Für Ihren nächsten Aufenthalt empfehlen wir Ihnen gern ein Zimmer auf der ruhiger gelegenen Seite in Richtung Dürrbachtal, um Ihrem Bedürfnis nach mehr Ruhe besser gerecht zu werden.

Wir danken Ihnen für Ihre Rückmeldung und hoffen, dass Sie trotz der genannten Einschränkungen einige angenehme Erinnerungen an Ihren Aufenthalt mitnehmen konnten. Wir würden uns sehr freuen, Sie bei einer zukünftigen Gelegenheit wieder bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin eine schöne Zeit.

30-39 Jahre
Bewertung abgegeben: vor 5 Tagen (13.07.2026)

Die Lage sehr schön, das Zimmer enttäuschend

50-59 Jahre
Bewertung abgegeben: vor 5 Tagen (13.07.2026)
für den Zeitraum: 07.2026

Tolles Hotel mit besonderen Zimmern und überragenden Ausblick :)

Es freut uns außerordentlich, dass Sie von unserem Haus und dem großartigen Ausblick begeistert waren. Vor allem Ihr Lob für die Sauberkeit und die Freundlichkeit unseres Teams wissen wir sehr zu schätzen und geben dieses gerne an alle Mitarbeitenden weiter – solche Rückmeldungen sind für uns eine wundervolle Anerkennung und Motivation.

Über Ihre Bereitschaft, unser Hotel weiterzuempfehlen, freuen wir uns sehr. Wir hoffen, dass Sie noch lange an die schöne Zeit bei uns zurückdenken und würden uns freuen, Sie zu einem späteren Zeitpunkt erneut begrüßen zu dürfen.

Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute und verbleiben

mit herzlichen Grüßen
Von Freudenberger bettina & helmut
Freunde
60-69 Jahre
Bewertung abgegeben: vor 6 Tagen (12.07.2026)

Sehr strukturiert alle Abläufe und sehr emphatisches Personal 🤗

herzlichen Dank für Ihre tolle Rückmeldung und Ihre positive Bewertung.

Es freut uns wirklich sehr, dass Sie die klaren Abläufe in unserem Haus und vor allem das empathische Auftreten unseres Teams so positiv hervorgehoben haben. Ihr Lob bezüglich der Freundlichkeit sowie der Sauberkeit geben wir natürlich gerne an die Kolleginnen und Kollegen weiter.

Dass Sie unser Haus durch eine Mitarbeiterin entdeckt haben, bestätigt uns umso mehr, wie wichtig persönliche Empfehlungen sind. Schön, dass wir Sie mit unserem Preis-Leistungsverhältnis und dem Gesamteindruck überzeugen konnten.

Wir hoffen, Sie auch in Zukunft wieder bei uns auf der Steinburg willkommen heißen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute!

50-59 Jahre
Bewertung abgegeben: vor 1 Woche (11.07.2026)
für den Zeitraum: 07.2026

Mein Eindruck ist, dass keinerlei Augenmerk auf die Tatsache gelegt wird, ob man Stammgast ist. Und damit meine ich nicht, dass ich Extras erwarte, sondern das Sachen einfach mit Leichtigkeit ablaufen. Man muss auch nicht in drei Tagen dreimal gesagt bekommt, dass aber oben auf der Terrasse kein Essen serviert wird.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt so ausführlich und ehrlich zu bewerten und uns Ihre differenzierten Eindrücke mitzuteilen.

Wir bedauern sehr, dass Sie den Eindruck gewonnen haben, als langjähriger Stammgast nicht die besondere Aufmerksamkeit erhalten zu haben, die Sie erwarten dürfen. Es ist uns ein großes Anliegen, all unseren Gästen – und insbesondere auch wiederkehrenden – Abläufe und Service so angenehm und unkompliziert wie möglich zu gestalten. Ihre Anmerkung zur mehrmaligen Wiederholung von Informationen bezüglich des Essens auf der Terrasse haben wir aufmerksam zur Kenntnis genommen. Für die daraus entstandene Unannehmlichkeit möchten wir uns ausdrücklich entschuldigen. Wir werden Ihre Hinweise nutzen, um unsere Kommunikation im Team künftig noch besser aufeinander abzustimmen.

Ihre Rückmeldung zur Zimmerausstattung, insbesondere zum defekten Fenster, bedauern wir sehr. Die Ersatzteile sind bereits bestellt, sodass wir zeitnah eine Reparatur vornehmen können.

Bezüglich der Zimmerreinigung möchten wir ergänzen, dass unser täglicher Zimmerservice selbstverständlich auf Wunsch erfolgt. Dies kann bereits beim Check-in vermerkt werden, sodass die Reinigung zuverlässig durchgeführt wird. In diesem Zuge wird selbstverständlich auch die Wasserflasche ausgetauscht. Der von uns gewählte „Opt-in“-Ansatz ist Teil unseres Nachhaltigkeitskonzepts und soll einen verantwortungsvollen Umgang mit Ressourcen unterstützen.

Besonders wichtig ist uns auch Ihr Feedback zum Service. Dass Ihr Eindruck während der Anreise und an der Rezeption nicht durchgehend positiv war, tut uns leid. Einen zuvorkommenden, lösungsorientierten Umgang erwarten auch wir von unseren Mitarbeitenden. Auf der anderen Seite wird der allgemeine Getränkeservice ab einer gewissen Uhrzeit auch eingestellt. Hier ist ein gewisses Taktgefühl gefragt, welches wir im Team gerne nochmals besprechen werden. Ihr positives Lob für die Kolleginnen und Kollegen im Konferenzbereich sowie Restaurant freut uns und geben wir sehr gerne weiter.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihre offenen Worte und Ihre langjährige Treue als Firmenkunde. Ihre Rückmeldungen helfen uns sehr, unsere Abläufe und den Service kontinuierlich im Sinne unserer Gäste weiterzuentwickeln.

Wir hoffen, Sie auch künftig wieder bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute.

60-69 Jahre
Bewertung abgegeben: vor 1 Woche (11.07.2026)
für den Zeitraum: 07.2026

Sehr schönes spezielles Hotel.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre Eindrücke so offen mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie unser Haus als besonders und schön wahrgenommen haben. Ihr Lob für die Gestaltung der Zimmer sowie die Sauberkeit und die Freundlichkeit unseres Teams wissen wir sehr zu schätzen. Das positive Feedback motiviert uns, weiterhin einen hohen Standard für unsere Gäste zu gewährleisten.

Ihre Rückmeldung zur Lage und dem Fußweg in die Innenstadt sowie zum Bahnhof haben wir aufmerksam gelesen. Wir wissen, dass unser Standort einerseits einen außergewöhnlichen Blick und eine ruhige Umgebung ermöglicht, andererseits jedoch mit weiteren Wegen ins Zentrum verbunden ist. Wir hoffen dennoch, dass Sie den Charme unseres Hauses und die besondere Umgebung genießen konnten.

Auch Ihre Einschätzungen zum Preis-Leistungsverhältnis und Ihre Bereitschaft zur Weiterempfehlung wissen wir sehr zu schätzen.

Wir können es kaum erwarten, Sie bald einmal wieder bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin eine schöne Zeit.

20-29 Jahre
Bewertung abgegeben: vor 1 Woche (10.07.2026)
für den Zeitraum: 07.2026

Es waren zwei ausgesprochen tolle Nächte.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so detailliert und positiv zu bewerten. Über Ihr sehr gutes Gesamturteil und die vielen lobenden Worte freuen wir uns ganz besonders.

Es ist schön zu lesen, dass Ihnen sowohl die Gestaltung Ihres Zimmers als auch die einzigartige Aussicht über Würzburg so gut gefallen haben. Ihr großes Lob an unser Team für den zuvorkommenden und diskreten Service geben wir sehr gerne weiter – solche anerkennenden Rückmeldungen sind für uns immer eine tolle Motivation.

Ihre Anmerkung zur Sauberkeit nehmen wir aufmerksam auf. Es freut uns, dass Sie unser Haus insgesamt als sehr sauber empfunden haben. Hinsichtlich der Kalkablagerungen auf den Bodenfliesen im Bad danken wir Ihnen für den Hinweis. Wir werden diesen Punkt gezielt an unser Housekeeping-Team weitergeben, damit wir unseren eigenen Ansprüchen auch in Zukunft vollumfänglich gerecht werden.
Auch bedauern wir, dass Ihnen der Orangensaft am Frühstücksbuffet geschmacklich nicht zugesagt hat. Um unseren Gästen stets gekühlte und hochwertige Fruchtsäfte ohne Zusatz- und Konservierungsstoffe anzubieten, haben wir uns bei der Auswahl des Saftautomaten bewusst für die deutsche Premium-Marke Vaihinger entschieden.

Ihren Kommentar zum Preis-Leistungsverhältnis und Ihre Bereitschaft, unser Haus weiterzuempfehlen, wissen wir sehr zu schätzen. Es ist uns ein Anliegen, dass unsere Gäste rundum eine schöne Zeit bei uns verbringen.

Wir hoffen, Sie hatten eine angenehme Rückreise und freuen uns, Sie schon bald wieder einmal in der Steinburg begrüßen zu dürfen.

Bis dahin wünschen wir Ihnen eine schöne Zeit und verbleiben

mit herzlichen Grüßen
Ihr Steinburg-Team
Zurück nach oben ZERTIFIKAT Was ist das?