Schlosshotel Steinburg hotel logohotel logo

By Hans-Henning Bäcker
Reviewed: 2 weeks ago (06/08/2026)

komme sehr gerne wieder!

wow, herzlichen Dank, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns mit solch einer positiven und wertschätzenden Rückmeldung bewertet haben. Volle Punktzahl in allen Bereichen, das macht uns wirklich sehr stolz!

Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Besuch bei uns in vollen Zügen genießen konnten. Besonders Ihr Lob für die Freundlichkeit und die gastorientierte Einstellung unseres Teams bedeutet uns viel – solch anerkennende Worte sind eine wunderbare Motivation für uns alle.

Auch Ihr positives Urteil in Bezug auf das Preis-Leistungsverhältnis wissen wir sehr zu schätzen und sehen es als Bestätigung unseres Anspruchs, unseren Gästen ein stimmiges Gesamtpaket zu bieten.

Wir würden uns sehr freuen, Sie schon bald wieder einmal bei uns begrüßen und verwöhnen zu dürfen.
Bis dahin wünschen wir Ihnen und Ihrer Familie eine schöne Zeit und verbleiben

mit besten Grüßen
By Martin Früh
Reviewed: 3 weeks ago (05/08/2026)
Date of experience: 08/2026

Essen war gut bis ehr gut und die Bedienung sehr aufmerksam.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Ihnen unser kulinarisches Angebot zugesagt hat und Sie die Bemühungen unseres Serviceteams als besonders aufmerksam wahrgenommen haben. Ihr Lob leiten wir gern weiter, da solch positive Rückmeldungen eine wunderbare Motivation für unser gesamtes Team sind.

Dass Sie Ihr Zimmer als sehr warm empfunden haben, bedauern wir und verstehen Ihren Wunsch nach besserer Durchlüftung, gerade in den warmen Nächten. Aufgrund der baulichen und denkmalschutzrechtlichen Gegebenheiten können wir in unseren historischen Räumlichkeiten leider keine Klimaanlage nachrüsten. Wir achten jedoch darauf, die Gästezimmer und die öffentlichen Bereiche bestmöglich zu lüften. Allerdings checken viele Gäste erst am späten Vormittag aus (bis 11 Uhr), sodass die Hitze bereits ein Durchlüften der Gänge sabotiert. Von daher haben wir keine andere Möglichkeit, als unsere Gäste zu bitten, die Rolläden möglichst dauerhaft geschlossen zu halten, um der Hitze möglichst wenig Chancen zu geben.
Für einen künftigen Aufenthalt in der Sommerzeit empfehlen wir Ihnen unsere klimatisierten Zimmer im modernen "Refugium".

Ihre Rückmeldung zur Freundlichkeit der Mitarbeitenden nehmen wir ebenfalls aufmerksam auf. Unser Anspruch ist es, allen Gästen mit größtmöglicher Herzlichkeit und Professionalität zu begegnen. Als Ausbildungsbetrieb sind wir stets dabei, unseren Nachwuchs zu trainieren, der teilweise noch nicht so versiert im Gästeumgang ist, und bitten hier vielmals um Verständnis.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihr wertvolles Feedback und würden uns freuen, Sie wieder einmal in unserem Haus begrüßen zu dürfen.

Mit besten Grüßen
By Lindner Anita

Die Lage ist Sehr schön.

Es freut uns sehr, dass Sie unsere Lage als besonders schön empfunden haben und und mit den einzelnen Bereichen sehr zufrieden waren. Es ist uns zudem eine große Freude, dass Sie anlässlich einer Hochzeitsfeier unser Haus besucht haben und diesen besonderen Anlass in solch positiver Erinnerung behalten.

Ihr positives Feedback bedeutet uns viel und gibt uns zusätzliche Motivation, auch weiterhin mit größtem Engagement für das Wohl unserer Gäste zu sorgen.

Wir können es kaum erwarten, Sie bei einer weiteren Gelegenheit wieder bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin eine angenehme Zeit.

By Lisa

Tolles Hotel mit überaus freundlichem Personal

Es macht uns sehr stolz, dass Sie besonders die Freundlichkeit unseres Teams sowie den Service beim Frühstück als außergewöhnlich positiv empfunden haben. Ihr Lob geben wir sehr gerne an das gesamte Team weiter – solche Rückmeldungen sind eine große Motivation für uns.

Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass die hohen Temperaturen an Ihrem Aufenthaltswochenende für Unannehmlichkeiten gesorgt haben. Wir verstehen gut, dass ein Zimmer ohne Klimaanlage gerade im Dachgeschoss während besonders heißer Tage als wenig komfortabel wahrgenommen wird. Aufgrund der baulichen und denkmalschutzrechtlichen Gegebenheiten ist es uns in unserem historischen Altbau leider nicht möglich, nachträglich Klimaanlagen zu installieren. Für künftige Aufenthalte in den Sommermonaten empfehlen wir Ihnen gerne unsere klimatisierten Zimmer im "Refugium", um auch an heißen Tagen für angenehme Temperaturen sorgen zu können.

Wir würden uns sehr freuen, Sie bald einmal wieder bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute.

Ein tolles Hotel in einer wunderbaren Lage

Wie schön, dass Sie unser Haus und insbesondere die außergewöhnliche Lage als besonders gelungen empfunden haben und einen tollen Aufenthalt genießen konnten! Auch die Anerkennung für die Freundlichkeit unserer Mitarbeitenden und das ausgewogene Preis-Leistungsverhältnis wissen wir sehr zu schätzen.

Ihr positives Feedback motiviert uns, unser Engagement für die Zufriedenheit unserer Gäste weiterhin mit großem Einsatz fortzuführen.

Wir würden uns sehr freuen, Sie schon bald wieder einmal bei uns begrüßen und verwöhnen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin eine wundervolle Zeit!

Top, sehr gut. Immer wieder

vielen Dank für Ihre freundliche Rückmeldung!

Wie schön, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genießen konnten und gerne wiederkommen möchten!

Wir können es kaum erwarten, Sie bald einmal wieder bei uns begrüßen und verwöhnen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin eine gute Zeit.

Mit herzlichen Grüßen aus der Barockstadt Würzburg
Ihr gesamtes Steinburg-Team
By Nicolas Fürbeck
Date of experience: 08/2026

Wir haben Geburtstag gefeiert. Das Personal war sehr freundlich. Alles war gut organisiert. Essen war lecker. Aussicht atemberaubend. Das mit den Getränken auf Eis zum selbst bedienen war super. Nachspeise war leider nicht gut.
Aber alles in allem ein sehr schöner Abend. Wir konnten lange sitzen ohne dass iwie rumgestresst wurde. Bedienung waren sehr entspannt und alle sehr freundlich. Zimmer waren sauber und gemütlich.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren besonderen Anlass und Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten.

Es freut uns außerordentlich, dass Sie Ihre Geburtstagsfeier in unserem Haus verbracht und eine rundum gelungene Zeit erlebt haben. Besonders Ihr Lob über die Freundlichkeit unseres Teams, die entspannte Atmosphäre und das reibungslose Zusammenspiel aller Abläufe wissen wir sehr zu schätzen.

Ihr positives Feedback zum Essen, zum Selbstbedienungskonzept bei den Getränken sowie zur traumhaften Aussicht geben wir sehr gerne an unser Team weiter.
Ihre Anmerkung zur Nachspeise nehmen wir aufmerksam auf. Wir bedauern sehr, dass dieser Gang nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat, und haben Ihr Feedback unverzüglich an unseren Küchenchef weitergeleitet.

Wir würden uns sehr freuen, Sie und Ihre Familie erneut bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin eine schöne Zeit.

Ihr Steinburg-Team
Reviewed: 3 weeks ago (03/08/2026)
Date of experience: 07/2026

Sehr schöne Lage, sehr ruhig aber auch mit Luft nach oben ( wie zB Wegbeschreibung in Nebengebäude, Sauna muss extra eine Stunde im Voraus bestellt werden) was das Preis/Leistungsverhältnis in Frage stellt

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt so offen und detailliert zu bewerten.

Wir freuen uns sehr, dass Sie insbesondere mit der ruhigen Lage, dem Zimmerkomfort und der Sauberkeit unseres Hauses zufrieden waren. Ihr positiver Eindruck in diesen Bereichen bedeutet uns viel und wir geben Ihr Lob sehr gerne an das Team weiter.

Ihren Hinweis zur Saunanutzung nehmen wir aufmerksam auf. Bitte beachten Sie jedoch, dass wir die Sauna aus Nachhaltigkeitsgründen nur dann anschalten, wenn sie auch genutzt wird. Die Aufheizzeit muss natürlich auch berücksichtigt werden, weshalb wir unsere Gäste um frühzeitige Information bitten.

Auch Ihre Kritik zur wahrgenommenen Freundlichkeit der Mitarbeitenden registrieren wir mit Bedauern. Es ist unser Anspruch, allen Gästen mit Herzlichkeit und Aufmerksamkeit zu begegnen. Hier würden uns konkrete Beispiele weiterhelfen, um die entsprechenden Mitarbeitenden zu schulen.

Wir danken Ihnen für Ihre konstruktiven Rückmeldungen, denn nur durch Ihr ehrliches Feedback können wir uns weiter verbessern.
Auf Ihren nächsten Besuch sind wir schon jetzt gespannt und wünschen Ihnen bis dahin noch eine schöne Zeit.

Ihr Steinburg-Team
Reviewed: 3 weeks ago (03/08/2026)

sehr guter Eindruck.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so positiv zu bewerten und Ihre Eindrücke ausführlich mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie sowohl mit der wunderschönen Aussicht sowie mit der Sauberkeit und der Lage unseres Hauses rundum zufrieden waren. Besonders Ihr Lob für die Freundlichkeit unseres Teams nehmen wir mit großer Freude entgegen – solche Rückmeldungen motivieren uns, unser Engagement für unsere Gäste weiterzuführen.

Auch zu lesen, dass Sie uns gerne weiterempfehlen würden, ist für das gesamte Team eine wichtige Bestätigung unserer täglichen Arbeit.

Wir können es kaum erwarten, Sie schon bald wieder einmal bei uns begrüßen und verwöhnen zu dürfen.
Bis dahin wünschen wir Ihnen und Ihrer Familie eine schöne Zeit und verbleiben

mit herzlichen Grüßen
Ihr Steinburg-Team
Reviewed: 3 weeks ago (30/07/2026)
Date of experience: 07/2026

Wir haben uns sehr wohl gefühlt.

es freut uns sehr zu lesen, dass Sie sich bei uns rundum wohlgefühlt haben und Ihnen insbesondere das ruhige Zimmer, die Sauberkeit und die Freundlichkeit unseres Teams positiv in Erinnerung geblieben sind.

Dass Ihnen sowohl das Frühstück als auch das Abendessen zugesagt haben, ist eine schöne Bestätigung für das Engagement unseres Küchen- und Serviceteams. Auch Ihr Lob zur gesamten Atmosphäre und Ihre Bereitschaft, uns weiterzuempfehlen, schätzen wir sehr.

Ihren Hinweis zur Zufahrt nehmen wir aufmerksam auf. Unsere Lage im Würzburger Stein macht den besonderen Charme unseres Hauses aus, bringt jedoch eine etwas anspruchsvollere Anfahrt mit sich. Für Ihren nächsten Besuch empfehlen wir Ihnen gerne die Zufahrt über den Reußenweg, der etwas breiter ist und auch für Reisebusse genutzt wird.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihr wertschätzendes Feedback und würden uns freuen, Sie erneut als unseren Gast begrüßen zu dürfen.

Mit besten Grüßen