Schlosshotel Steinburg hotel logohotel logo

Reviewed: 5 weeks ago (22/07/2026)
Date of experience: 07/2026

Leider nicht in der Lage, einfache Rechnungen anzupassen.

vielen Dank für Ihr Feedback!

Wir können Ihren Unmut über die Änderungsgebühr bei der Rechnungsausstellung verstehen und bedauern sehr, dass Sie diese Auflage auf unser gesamtes Preis-Leistungs-Verhältnis beziehen.

Dennoch möchten wir darauf hinweisen, dass eine Rechnungsänderung in unserem Reservierungssystem mit einem enormen Aufwand versehen ist, daher fällt hierfür eine Gebühr von 25 € an. Um inkorrekte Rechnungsstellungen möglichst zu vermeiden, weisen wir die Gäste auf dem Meldeschein sowie persönlich bei Checkin darauf hin, die Rechnungsanschrift zu prüfen.

In Ihrem Fall wurde der Name auf dem Meldeschein von Ihnen aktualisiert, was wir auch so auf der Rechnung übernommen haben. Daher können wir leider keinen Fehler unsererseits erkennen und bitten Sie um Verständnis, hier eine gewisse Eigenverantwortung zu übernehmen.

In der Regel fragen wir die Gäste bei Checkout, ob eine Rechnung benötigt wird und wenn ja, in welcher Form (ausgedruckt oder per Email). Bitte entschuldigen Sie, sollte das in Ihrem Checkout-Prozess nicht stattgefunden haben. Dies entspricht selbstverständlich nicht unserem Standard.

Sehr geehrter Gast, wir bemühen uns stetig um maximale Transparenz unserer Bedingungen, da auch wir Enttäuschungen unserer Gäste vermeiden wollen, und bitten Sie nach wie vor um Verständnis für unsere Handhabe der Änderungsgebühr.

Mit herzlichen Grüßen aus Würzburg
Ihr gesamtes Steinburg-Team

By Skater
Reviewed: 5 weeks ago (22/07/2026)
Date of experience: 07/2026

Tolles Schloss, tolle Lage. Leider sehr enge Treppen und kein Lift, was für uns als ältere Leute nicht angenehm ist.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so offen und differenziert zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie die einzigartige Lage unseres Schlosses mit dem herrlichen Blick ins Tal sowie die Sauberkeit und die Freundlichkeit unseres Teams so positiv hervorheben. Ihr Lob wissen wir sehr zu schätzen und geben es gerne an unsere Mitarbeitenden weiter. Auch Ihre Bewertung des Preis-Leistungsverhältnisses und Ihre hohe Bereitschaft zur Weiterempfehlung sind für uns eine wertvolle Anerkennung.

Ihre Hinweise zu den baulichen Gegebenheiten nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Wir verstehen gut, dass die engen Treppen und das Fehlen eines Lifts den Aufenthalt – insbesondere für ältere Gäste – erschweren können. Aufgrund der historischen Bausubstanz und des Denkmalschutzes sind uns bei baulichen Veränderungen leider Grenzen gesetzt, sodass nicht alle Bereiche modernisiert oder barrierefrei gestaltet werden können. Wir versuchen dies auch transparent auf unserer Webseite zu kommunizieren. Für Ihren nächsten Aufenthalt empfehlen wir Ihnen ein Zimmer in unserem modernen "Refugium". Dort befindet sich ein Aufzug und wir haben auch zwei barrierefreie Zimmer.

Für Ihre Offenheit diesbezüglich danken wir Ihnen ausdrücklich, denn sie hilft uns, die Erfahrungen unserer Gäste noch besser nachvollziehen zu können.

Wir hoffen, dass Sie die besonderen Eindrücke des Schlosses und die schöne Umgebung dennoch in guter Erinnerung behalten und würden uns freuen, Sie bei einer weiteren Gelegenheit erneut begrüßen zu dürfen.

By -
Reviewed: 5 weeks ago (21/07/2026)
Date of experience: 07/2026

Gut, jedoch sind die Preise im Bereich des Altbaus nicht gerechtfertigt.

Wir freuen uns, dass Ihnen die Lage unseres Hauses zugesagt hat und Sie die Freundlichkeit unseres Teams positiv erwähnen. Ihr Lob geben wir gerne weiter – solche Rückmeldungen sind für uns eine wertvolle Motivation.

Ihre Hinweise zu den Zimmern im Altbau nehmen wir sehr ernst. Wir bedauern, dass Sie mit dem Raumkomfort und der optischen Erscheinung nicht zufrieden waren. Dass die fehlende Klimatisierung nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat, können wir gut nachvollziehen. Aufgrund baulicher und denkmalschutzrechtlicher Vorgaben ist die Nachrüstung einer Klimaanlage im historischen Teil unseres Hauses leider nicht möglich. Für Ihren nächsten Aufenthalt empfehlen wir Ihnen unser modernes „Refugium“, das über klimatisierte, lichtdurchflutete Zimmer verfügt.

Auch Ihre Rückmeldung zur Sauberkeit, insbesondere zum Lüfter im Einzelzimmer, tut uns sehr leid. Dies entspricht nicht unserem eigenen Anspruch. Wir werden dies umgehend mit unserem Housekeeping-Team besprechen, um hier künftig noch achtsamer zu sein und die Standards zu verbessern.

Wir danken Ihnen für Ihre ehrlichen Anmerkungen, denn nur durch konstruktives Feedback können wir gezielt an Verbesserungen arbeiten.

Wir hoffen, Sie bei einer künftigen Gelegenheit wieder begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin eine angenehme Zeit.

Xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Wir freuen uns über Ihr positives Feedback in sämtlichen Bereichen. Vor allem Ihre hohe Punktevergabe bei der Freundlichkeit der Mitarbeitenden macht uns besonders stolz.

Wir würden uns sehr freuen, Sie bei einer nächsten Gelegenheit wieder bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin eine wundervolle Zeit.

Schönes Hotel, gutes Essen

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt so ausführlich zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Wir freuen uns sehr, dass Ihnen unser Hotel, das gastronomische Angebot sowie insbesondere die Sauberkeit und die Lage gefallen haben. Besonders Ihr Lob zur Freundlichkeit unseres Teams wissen wir sehr zu schätzen und geben es gerne an alle Kolleginnen und Kollegen weiter.

Ihre Rückmeldung zur Zimmerverfügbarkeit nehmen wir aufmerksam auf. Es tut uns leid, dass Sie das Gefühl hatten, Ihr Zimmer hätte bereits früher bezogen werden können. Wir werden diesen Punkt in die interne Abstimmung aufnehmen, um hier künftig noch transparenter zu agieren.

Für Ihre Bereitschaft zur Weiterempfehlung danken wir Ihnen und hoffen sehr, Sie bei einer nächsten Gelegenheit erneut bei uns begrüßen zu dürfen.

Bis dahin wünschen wir Ihnen eine schöne Zeit!

By Benjamin Tomasic
Date of experience: 07/2026

Einfach ein tolles exlusives Hotel. Kommen ach gerne privat wieder.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr tolles und motivierendes Feedback zu Ihrem Aufenthalt mitzuteilen.

Es freut uns außerordentlich, dass Sie unser Haus so positiv erlebt haben und besonders gerne bei uns zu Gast waren. Ihr Lob zu unserem Team sowie dem Preis-Leistungsverhältnis macht uns sehr stolz. Besonders dankbar sind wir für Ihre Bereitschaft, auch privat wiederzukommen – ein schöneres Kompliment kann es kaum geben.

Dass Sie unser Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen, bedeutet uns und dem gesamten Team sehr viel. Rückmeldungen wie Ihre sind eine wunderbare Bestätigung unseres täglichen Engagements und eine große Motivation.

Wir hoffen sehr, Sie schon bald wieder einmal als unseren Gast bei uns auf der Steinburg begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahine eine wundervolle Zeit.

By Frank
Reviewed: 5 weeks ago (19/07/2026)

Sehr schönes Hotel in Top-Lage mit herzlichen und motivierten Mitarbeitern

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so differenziert zu bewerten und sowohl Ihre positiven Eindrücke als auch Ihre Hinweise mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie die einmalige Lage unseres Hauses sowie die Herzlichkeit und Motivation unserer Mitarbeitenden besonders hervorheben. Ihr Lob für die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit unseres Teams bedeutet uns viel und wird selbstverständlich gern weitergegeben. Schön, dass Ihnen unser Service in so guter Erinnerung geblieben ist.

Ihre Rückmeldung zum Raumklima nehmen wir mit großem Verständnis auf. Gerade in den Sommermonaten kann es in einigen unserer Zimmer wärmer werden, besonders im historischen Teil des Hauses. Dass Sie trotz Ventilator keine angenehme Raumtemperatur erreichen konnten, bedauern wir sehr. Aufgrund der baulichen und denkmalschutzrechtlichen Voraussetzungen ist eine Nachrüstung von Klimaanlagen im Altbau leider nicht möglich. Für Ihren nächsten Aufenthalt empfehlen wir Ihnen gerne eines unserer modernen, klimatisierten Zimmer im „Refugium“. Ihren Hinweis zu fehlenden Fliegengittern an den Fenstern nehmen wir ernst und prüfen Möglichkeiten zur Verbesserung, damit Sie zukünftig ungestört frische Luft genießen können.

Vielen Dank für Ihre Einschätzung zu Sauberkeit und Preis-Leistungsverhältnis. Wir freuen uns sehr, dass Sie uns weiterempfehlen würden und hoffen, Sie zu einem weiteren Anlass erneut bei uns begrüßen zu dürfen.

Bis dahin wünschen wir Ihnen eine schöne Zeit.

Date of experience: 07/2026

Miły pobyt w świetnie położonym hotelu.

Dear Guest,

Thank you so much for taking the time to review your stay with us in such detail.

We are delighted to read that you enjoyed the idyllic location of our hotel with its magnificent view of the city, and that you also appreciated the cleanliness and helpfulness of our team.

We have taken note of your feedback regarding the increased noise level when the window was open. We understand that while the unique location of our hotel offers this exceptional view, it can also occasionally result in some ambient noise – for example, from the parking lot or the terrace. For your next stay, we would be happy to recommend a room in the Refugium with a view of our "wine garden" to further enhance your comfort.

We also thank you for your positive feedback regarding the value for money and hope to welcome you back again on your next visit.

With best regards
Schlosshotel Steinburg
By Andrej K.

tolles Ambiente, außerordentlich tolles Personal, mega Küche, top Lage

herzlichen Dank für Ihre ausführliche und sehr positive Rückmeldung!

Es freut uns außerordentlich, dass Ihnen unser Ambiente, die Freundlichkeit unseres Teams und unsere Küche sowie die Lage unseres Hauses besonders zugesagt haben. Ihre Anerkennung und Ihre lobenden Worte geben wir mit Freude an unser gesamtes Team weiter.

Dass Ihr Zimmer als eher klein und laut wahrgenommen wurde, haben wir aufmerksam registriert. Die exponierte Lage über der Stadt ermöglicht auf der einen Seite diesen herrlichen Ausblick, bringt auf der anderen Seite aber leider auch gewisse Umgebungsgeräusche mit sich. Für einen zukünftigen Aufenthalt empfehlen wir Ihnen gern ein Zimmer auf der ruhigeren Seite in Richtung Dürrbachtal.

Wir danken Ihnen, dass Sie Ihre Eindrücke mit uns geteilt haben, und würden uns sehr freuen, Sie bald einmal wieder als Gast bei uns willkommen zu heißen.

Bis dahin wünschen wir Ihnen eine schöne Zeit und verbleiben

mit herzlichen Grüßen
By Klinke
Date of experience: 07/2026

Schön, aber wie schon oben beschrieben, - zu teuer.

Sehr geehrter Klinke,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so offen und ausführlich zu bewerten.

Wir freuen uns, dass Sie mit der Lage, der Sauberkeit sowie der Freundlichkeit unseres Teams so zufrieden waren und dies positiv hervorgehoben haben. Es ist schön zu lesen, dass Sie sich in diesen Bereichen wohlgefühlt haben.

Ihre Kritik an unserem Preis-Leistungsverhältnis und insbesondere den Getränkepreisen im Restaurant nehmen wir sehr ernst. Der genannte Betrag bezieht sich auf ein 0,5 l-Bier, was im gehobenen 4*-Segment durchaus branchenüblich ist. Unsere Preiskalkulation beinhaltet neben der exponierten Lage auf dem Würzburger Stein mit tollem Ausblick auf die ganze Stadt vor allem auch u.a. den gehobenen Service unseres Fachpersonals, welches wir als "Fair Job Hotel" entsprechend fair entlohnen.

Auch die Thematik der Klimaanlage greifen wir gerne auf. Dass Sie bei den sommerlichen Temperaturen in Ihrem Zimmer eine Klimaanlage erwartet hätten, können wir gut nachvollziehen. Leider ist es uns aus baulichen und denkmalschutzrechtlichen Gründen im historischen Altbau nicht möglich, nachträglich eine Klimatisierung zu installieren. Für Ihren nächsten Sommeraufenthalt empfehlen wir Ihnen gerne eine Reservierung im klimatisierten Bereich unseres Hauses, dem „Refugium“.

Wir danken Ihnen für Ihre offenen Worte und das ehrliche Feedback. Rückmeldungen wie Ihre sind für uns sehr wertvoll, um die Erwartungen unserer Gäste noch besser zu verstehen.

Bis zu Ihrem nächsten Aufenthalt bei uns wünschen wir Ihnen eine wundervolle Zeit und verbleiben

mit herzlichen Grüßen