Schlosshotel Steinburg hotel logohotel logo

Reviewed: 5 weeks ago (17/07/2026)

Schönes Zimmer , gute Lage, freundliches Personal, sehr zu empfehlen

Es freut uns sehr, dass Sie sowohl mit Ihrem Zimmer als auch mit der Lage unseres Hauses und insbesondere mit der Freundlichkeit unseres Teams rundum zufrieden waren. Ihr Lob zur Sauberkeit und Ihre hohe Bereitschaft zur Weiterempfehlung wissen wir ganz besonders zu schätzen und leiten Ihre Rückmeldung sehr gerne an das gesamte Team weiter.

Auch Ihre gute Bewertung des Preis-Leistungsverhältnisses nehmen wir dankbar auf. Rückmeldungen wie Ihre sind eine schöne Motivation, unseren Anspruch an Qualität und Gastfreundschaft weiterhin täglich umzusetzen.

Wir hoffen, dass Sie Ihren Aufenthalt in nachhaltiger Erinnerung behalten und würden uns sehr freuen, Sie bei nächster Gelegenheit erneut bei uns begrüßen zu dürfen.

Bis dahin wünschen wir Ihnen eine schöne Zeit und verbleiben

By IJO Reisen GmbH
Reviewed: 6 weeks ago (15/07/2026)
Date of experience: 07/2026

Gute Lage, sehr guter Service und tolle Küche.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so differenziert zu bewerten und uns Ihre wertvollen Eindrücke zu schildern.

Es freut uns sehr, dass Sie insbesondere die Lage unseres Hauses, die Qualität unseres gastronomischen Angebots und den Service unseres Teams so positiv hervorheben. Ihr Lob und die hohe Bewertung bei Sauberkeit und Freundlichkeit der Mitarbeitenden geben wir selbstverständlich gern an unser Team weiter – solche Rückmeldungen sind eine große Motivation für uns.

Ihre Hinweise zu den Bädern, insbesondere hinsichtlich des Einstiegs und der Beschaffenheit von Badewanne und Glaswand, nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis und werden die Sicherheitsaspekte intern überprüfen. Alternativ empfehlen wir Ihnen ein Zimmer mit Dusche, da diese keinen Einstieg benötigen.

Wir schätzen es sehr, dass Sie unser Haus als Hoteltester für Schlösser und Burgen in Deutschland ausgewählt haben und würden uns freuen, Sie bei zukünftigen Vergleichen erneut bei uns begrüßen zu dürfen.

Bis dahin wünschen wir Ihnen eine angenehme Zeit und verbleiben

mit besten Grüßen
Ihr Steinburg-Team
Reviewed: 6 weeks ago (15/07/2026)
Date of experience: 07/2026

Da es recht warm, wäre eine Klimaanlage im Zimmer schon echt schön gewesen. Ansonsten kann man sich aber nicht beschweren.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so offen und differenziert zu bewerten.

Wir freuen uns sehr, dass Sie insbesondere die Sauberkeit und die Freundlichkeit unseres Teams positiv hervorgehoben haben. Ihr Lob für unser Team geben wir gerne an alle Mitarbeitenden weiter.

Ihre Rückmeldung zur fehlenden Klimaanlage in Ihrem Zimmer haben wir mit großem Verständnis zur Kenntnis genommen. Gerade in den warmen Sommermonaten wissen wir, wie angenehm eine Klimatisierung wäre. Leider ist es uns aufgrund baulicher und denkmalschutzrechtlicher Vorgaben nicht möglich, unsere historischen Altbauräume mit einer Klimaanlage nachzurüsten. Für künftige Aufenthalte im Sommer empfehlen wir Ihnen deshalb gerne unser klimatisiertes „Refugium“.

Auch Ihre Hinweise zu den Armaturen und der Ventilator-Fernbedienung nehmen wir dankbar auf. Wir werden diese Punkte intern prüfen, um möglichen Verbesserungsbedarf zeitnah umzusetzen und so den Komfort weiter zu erhöhen.

Vielen Dank auch für Ihren Hinweis zum WLAN. Dieses Thema haben wir aktuell bereits im Fokus und tauschen derzeit die Access Points im gesamten Haus aus, um die Netzabdeckung und Stabilität weiter zu verbessern.

Es ist schön zu lesen, dass Sie sich abgesehen davon rundum wohlgefühlt haben. Für Ihre Weiterempfehlung danken wir Ihnen sehr und würden uns freuen, Sie bei einer weiteren Gelegenheit erneut bei uns begrüßen zu dürfen.
Bis dahin wünschen wir Ihnen eine wundervolle Zeit und verbleiben

Sehr schöner Aufenthalt

Wie schön, dass Sie Ihren Besuch in vollen Zügen genießen konnten! Die volle Punktzahl bei der Freundlichkeit unseres Teams hat uns besonders stolz gemacht. Ihr positives Feedback ist für alle Mitarbeitenden eine wertvolle Motivation und Anerkennung unserer täglichen Arbeit.

Auch Ihre hohe Bereitschaft zur Weiterempfehlung wissen wir sehr zu schätzen. Das Preis-Leistungsverhältnis haben Sie ebenfalls mit einer sehr guten Bewertung bedacht – vielen Dank dafür.

Wir würden uns sehr freuen, Sie bei nächster Gelegenheit wieder bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin eine angenehme Zeit.

Date of experience: 07/2026

Wie immer, sehr schön, bis auf die kaputte Klimaanlage im Zimmer und das Frühstückserlebnis

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns erneut Ihre ehrlichen Eindrücke von Ihrem Aufenthalt mitzuteilen. Es ist für uns eine große Wertschätzung, dass Sie schon seit Jahren immer wieder unser Haus wählen und wir Sie zu unseren Stammgästen zählen dürfen.

Umso mehr bedauern wir, dass Sie dieses Mal insbesondere mit Ihrem Erlebnis beim Frühstück nicht rundum zufrieden waren. Gerade an geschäftigen Tagen wie am Wochenende ist für uns ein aufmerksamer und schneller Service essenziell. Es entspricht selbstverständlich nicht unserem Anspruch, unsere Gäste warten zu lassen oder den Service nur auf Nachfrage zu gewähren. Bitte entschuldigen Sie diesen Faux-Pas, hier werden wir intern entsprechend nachschulen.

Was die Klimaanlage angeht, so haben wir nach Rücksprache direkt nach Checkout unseren Haustechniker zur Überprüfung in das Zimmer geschickt. Die Klimaanlage hat einwandfrei funktioniert. Daher gehen wir von einem bedauerlichen Missverständnis aus: Erst, wenn sämtliche Kontakte an Fenstern (und auch an der Balkontür) fest verankert sind, schaltet sich die Klimaanlage ein. Sollte die Schiebetür am Balkon nicht richtig eingerastet worden sein, schaltet sich die Klimaanlage aus Nachhaltigkeitsgründen automatischab.

Es ist uns bewusst, wie wichtig ein angenehmer Gesamteindruck für einen gelungenen Aufenthalt ist. Ihre Rückmeldung zum Preis-Leistungsverhältnis und zum Service hilft uns sehr, unsere Prozesse weiter zu optimieren und unsere Mitarbeitenden gezielt zu sensibilisieren.

Wir danken Ihnen für Ihre langjährige Treue sowie dafür, dass Sie uns offen und konstruktiv auf Verbesserungsmöglichkeiten hinweisen. Es wäre uns eine Freude, Ihnen bei Ihrem nächsten Besuch wieder das Niveau zu bieten, das Sie von uns gewohnt sind.

Wir hoffen, Sie bald wieder einmal in unserer Steinburg willkommen heißen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute.

By Bärbel von Zedlitz
Date of experience: 07/2026

Es gibt nur einen kleinen Wehmutstropfen: die vielen Wespen.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich und wertschätzend zu bewerten.

Es ist eine besondere Freude für uns zu lesen, dass Sie mit dem Raumkonzept im Refugium sehr zufrieden waren und die getrennte Gestaltung von Bad und Toilette als angenehmen Komfort für ein Doppelzimmer hervorheben. Auch Ihr Lob für die tolle Lage sowie die Aufmerksamkeit und Freundlichkeit unseres Teams erfüllt uns mit großem Stolz. Rückmeldungen wie Ihre sind eine wertvolle Anerkennung für unsere Mitarbeitenden und eine wichtige Motivation, weiterhin alles für das Wohl unserer Gäste zu geben.

Dass Sie während Ihres Besuches von vielen Wespen begleitet wurden, bedauern wir sehr. Leider lassen sich gerade in den Sommermonaten Wespen aufgrund der Lage unseres Hauses mitten im Grünen sowie nahe der Weinberge nicht immer vollständig vermeiden. Wir bitten um Verständnis und versuchen, mit geeigneten Maßnahmen die Beeinträchtigungen für unsere Gäste so gering wie möglich zu halten.

Auch Ihre Hinweise zur Zufahrt nehmen wir achtsam auf. Unsere Lage am Hang bringt einerseits ein besonders schönes Panorama mit sich, andererseits ist die Anfahrt etwas anspruchsvoller – insbesondere für ortsfremde Gäste. Für Ihren nächsten Besuch empfehlen wir Ihnen die Zufahrt über den Reußenweg statt über die Steinburgstraße. Diese Strecke ist deutlich breiter und wird auch von Reisebussen genutzt.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihre schöne Rückmeldung und Ihre Bereitschaft, uns weiterzuempfehlen. Auf ein baldiges Wiedersehen freuen wir uns schon jetzt und wünschen Ihnen bis dahin eine angenehme Zeit.

————————————————————

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns ehrlich zu bewerten und Ihre Eindrücke ausführlich mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie insbesondere unsere Lage, die Sauberkeit und die Freundlichkeit unseres Teams so positiv hervorheben. Ihr Lob ist für uns eine wertvolle Anerkennung und bestätigt unser Engagement im täglichen Umgang mit unseren Gästen.

Ihre Anmerkung zur Hellhörigkeit und der damit verbundenen Lärmbelästigung nehmen wir mit großem Bedauern zur Kenntnis. Wir wissen, dass unsere exponierte Lage einerseits die herrlichen Ausblicke ermöglicht, auf der anderen Seite aber auch gewisse Umgebungsgeräusche mit sich bringen kann. Für Ihren nächsten Aufenthalt empfehlen wir Ihnen gern ein Zimmer auf der ruhiger gelegenen Seite in Richtung Dürrbachtal, um Ihrem Bedürfnis nach mehr Ruhe besser gerecht zu werden.

Wir danken Ihnen für Ihre Rückmeldung und hoffen, dass Sie trotz der genannten Einschränkungen einige angenehme Erinnerungen an Ihren Aufenthalt mitnehmen konnten. Wir würden uns sehr freuen, Sie bei einer zukünftigen Gelegenheit wieder bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin eine schöne Zeit.

Ihr Steinburg-Team
Reviewed: 6 weeks ago (13/07/2026)

Die Lage sehr schön, das Zimmer enttäuschend

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so offen und ausführlich zu bewerten.

Wir freuen uns, dass Sie die schöne Lage unseres Hauses und die Freundlichkeit unseres Teams positiv hervorheben. Ihr Lob an die Mitarbeitenden geben wir gerne weiter. Solche Rückmeldungen sind eine wichtige Motivation für uns.

Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass Sie mit dem Komfort und Zustand Ihres Zimmers enttäuscht waren. Besonders die erhöhten Temperaturen und das Fehlen einer Klimaanlage im Altbau führen in den Sommermonaten zu Unannehmlichkeiten, was wir nachvollziehen können. Aufgrund baulicher und denkmalschutzrechtlicher Vorgaben ist eine Nachrüstung leider nicht möglich. Für zukünftige Aufenthalte im Sommer empfehlen wir Ihnen unser klimatisiertes „Refugium“.

Auch Ihre Kritik bezüglich der Duschtür nehmen wir sehr ernst. Dass Ihre Meldung vor Ort nicht wie zugesagt zeitnah bearbeitet wurde, entspricht selbstverständlich nicht unserem Serviceanspruch und wir möchten uns für dieses Versäumnis ausdrücklich entschuldigen. Ihre Hinweise sind für uns wertvoll, um hier gezielt nachzubessern und unseren Qualitätsstandard weiter zu verbessern.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihre ehrliche Rückmeldung, auch wenn wir Sie diesmal nicht vollständig überzeugen konnten. Ihre Hinweise helfen uns, die Wohnqualität stetig zu verbessern.

Mit besten Grüßen
Ihr Steinburg-Team
Reviewed: 6 weeks ago (13/07/2026)
Date of experience: 07/2026

Tolles Hotel mit besonderen Zimmern und überragenden Ausblick :)

Es freut uns außerordentlich, dass Sie von unserem Haus und dem großartigen Ausblick begeistert waren. Vor allem Ihr Lob für die Sauberkeit und die Freundlichkeit unseres Teams wissen wir sehr zu schätzen und geben dieses gerne an alle Mitarbeitenden weiter – solche Rückmeldungen sind für uns eine wundervolle Anerkennung und Motivation.

Über Ihre Bereitschaft, unser Hotel weiterzuempfehlen, freuen wir uns sehr. Wir hoffen, dass Sie noch lange an die schöne Zeit bei uns zurückdenken und würden uns freuen, Sie zu einem späteren Zeitpunkt erneut begrüßen zu dürfen.

Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute und verbleiben

By Freudenberger bettina & helmut
Reviewed: 6 weeks ago (12/07/2026)

Sehr strukturiert alle Abläufe und sehr emphatisches Personal 🤗

herzlichen Dank für Ihre tolle Rückmeldung und Ihre positive Bewertung.

Es freut uns wirklich sehr, dass Sie die klaren Abläufe in unserem Haus und vor allem das empathische Auftreten unseres Teams so positiv hervorgehoben haben. Ihr Lob bezüglich der Freundlichkeit sowie der Sauberkeit geben wir natürlich gerne an die Kolleginnen und Kollegen weiter.

Dass Sie unser Haus durch eine Mitarbeiterin entdeckt haben, bestätigt uns umso mehr, wie wichtig persönliche Empfehlungen sind. Schön, dass wir Sie mit unserem Preis-Leistungsverhältnis und dem Gesamteindruck überzeugen konnten.

Wir hoffen, Sie auch in Zukunft wieder bei uns auf der Steinburg willkommen heißen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute!