(11/07/2026)
(08/07/2026)
(07/07/2026)
(07/07/2026)
07/2026
Mein Eindruck ist, dass keinerlei Augenmerk auf die Tatsache gelegt wird, ob man Stammgast ist. Und damit meine ich nicht, dass ich Extras erwarte, sondern das Sachen einfach mit Leichtigkeit ablaufen. Man muss auch nicht in drei Tagen dreimal gesagt bekommt, dass aber oben auf der Terrasse kein Essen serviert wird.
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt so ausführlich und ehrlich zu bewerten und uns Ihre differenzierten Eindrücke mitzuteilen.
Wir bedauern sehr, dass Sie den Eindruck gewonnen haben, als langjähriger Stammgast nicht die besondere Aufmerksamkeit erhalten zu haben, die Sie erwarten dürfen. Es ist uns ein großes Anliegen, all unseren Gästen – und insbesondere auch wiederkehrenden – Abläufe und Service so angenehm und unkompliziert wie möglich zu gestalten. Ihre Anmerkung zur mehrmaligen Wiederholung von Informationen bezüglich des Essens auf der Terrasse haben wir aufmerksam zur Kenntnis genommen. Für die daraus entstandene Unannehmlichkeit möchten wir uns ausdrücklich entschuldigen. Wir werden Ihre Hinweise nutzen, um unsere Kommunikation im Team künftig noch besser aufeinander abzustimmen.
Ihre Rückmeldung zur Zimmerausstattung, insbesondere zum defekten Fenster, bedauern wir sehr. Die Ersatzteile sind bereits bestellt, sodass wir zeitnah eine Reparatur vornehmen können.
Bezüglich der Zimmerreinigung möchten wir ergänzen, dass unser täglicher Zimmerservice selbstverständlich auf Wunsch erfolgt. Dies kann bereits beim Check-in vermerkt werden, sodass die Reinigung zuverlässig durchgeführt wird. In diesem Zuge wird selbstverständlich auch die Wasserflasche ausgetauscht. Der von uns gewählte „Opt-in“-Ansatz ist Teil unseres Nachhaltigkeitskonzepts und soll einen verantwortungsvollen Umgang mit Ressourcen unterstützen.
Besonders wichtig ist uns auch Ihr Feedback zum Service. Dass Ihr Eindruck während der Anreise und an der Rezeption nicht durchgehend positiv war, tut uns leid. Einen zuvorkommenden, lösungsorientierten Umgang erwarten auch wir von unseren Mitarbeitenden. Auf der anderen Seite wird der allgemeine Getränkeservice ab einer gewissen Uhrzeit auch eingestellt. Hier ist ein gewisses Taktgefühl gefragt, welches wir im Team gerne nochmals besprechen werden. Ihr positives Lob für die Kolleginnen und Kollegen im Konferenzbereich sowie Restaurant freut uns und geben wir sehr gerne weiter.
Wir danken Ihnen herzlich für Ihre offenen Worte und Ihre langjährige Treue als Firmenkunde. Ihre Rückmeldungen helfen uns sehr, unsere Abläufe und den Service kontinuierlich im Sinne unserer Gäste weiterzuentwickeln.
Wir hoffen, Sie auch künftig wieder bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute.
Mit herzlichen Grüßen
Ihr Steinburg-Team