Schlosshotel Steinburg hotel logohotel logo

By Hajek
Date of experience: 06/2026

In Summer sehr gutes Hotel aber etwas teuer. Würde mir ein eigenes Bad wünschen für mehr Privatsphäre

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten und Ihre ehrlichen Eindrücke mit uns zu teilen. Ihre wertvollen Hinweise helfen uns, unser Angebot stetig zu verbessern.

Es freut uns sehr, dass Sie die moderne Ausstattung Ihres Zimmers, den traumhaften Ausblick sowie die ausgezeichnete Lage unseres Hauses besonders positiv hervorheben. Ihr großes Lob an unser freundliches und zuvorkommendes Team – insbesondere an die Kolleginnen und Kollegen an der Rezeption – nehmen wir mit besonderer Freude entgegen und geben es gerne intern weiter.

Ihre Rückmeldung bezüglich des fehlenden eigenen Badezimmers und des Wunsches nach mehr Privatsphäre nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Unterschiedliche Zimmerkategorien bringen in unserem Haus verschiedene Ausstattungsmerkmale mit sich; wir bedauern, wenn dies Ihren Komfort eingeschränkt hat. Gerne stehen wir Ihnen bei einer zukünftigen Buchung beratend zur Seite, damit wir ein Zimmer arrangieren können, das Ihren Bedürfnissen voll entspricht.

Auch Ihre Hinweise zum Preis-Leistungsverhältnis und zur Sauberkeit – insbesondere in Bezug auf den Staub am Schreibtisch – sind für uns sehr wichtig. Wir verstehen Ihren Anspruch, gerade in dieser Kategorie ein tadellos gepflegtes Zimmer zu erwarten, und werden dies im Team nochmals gezielt thematisieren. Bitte entschuldigen Sie diesen Faux-Pas.

Zuletzt danken wir Ihnen für Ihre ehrliche Rückmeldung zur Geräuschkulisse durch den nahegelegenen Bahnhof und die Bundesstraße. Wir wissen, dass unsere exponierte Lage einerseits für beeindruckende Panoramen sorgt, andererseits aber auch mit Umgebungsgeräuschen einhergehen kann, weshalb wir Gästen, denen Ruhe besonders wichtig ist, gern alternative Zimmer anbieten.

Wir hoffen, dass Sie trotz kleinerer Kritikpunkte insgesamt einen angenehmen Aufenthalt hatten, und würden uns freuen, Sie auch zukünftig wieder als unseren Gast willkommen zu heißen.

By Sebastian Schilling
Date of experience: 07/2026

Generell war es ein sehr schöner Aufenthalt. Das Personal ist immer sehr proaktiv auf uns zugekommen. Es hat jeden unserer Wünsche erfüllt. Die Zimmer waren super (bis auf die fehlende Klimaanlage). Ein wunderschöner Ausblick über Würzburg. Insgesamt ein sehr gelungener Aufenthalt

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich und wertschätzend zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie die Zeit in unserem Haus rundum genießen konnten und insbesondere unser Team als proaktiv und aufmerksam erlebt haben. Ihr Lob zur Freundlichkeit, dem Service sowie zur Sauberkeit der großzügigen Zimmer geben wir gerne an alle Mitarbeitenden weiter – das ist für uns eine wunderbare Bestätigung unseres Engagements.

Dennoch bedauern wir, dass die warmen Temperaturen während Ihres Aufenthaltes für Einschränkungen im Zimmerkomfort gesorgt haben und das Fehlen einer Klimaanlage sowie die fehlende Möglichkeit zum Lüften in der Nacht Ihren Aufenthalt beeinträchtigt haben. Dass der bereitgestellte Ventilator nur bedingt helfen konnte, können wir gut nachvollziehen. Aus baulichen und denkmalschutzrechtlichen Gründen ist es uns leider nicht möglich, Klimaanlagen im historischen Altbau nachzurüsten. Für zukünftige Aufenthalte im Sommer empfehlen wir Ihnen daher gerne eine Reservierung im klimatisierten „Refugium“.

Umso mehr freut es uns, dass Sie dennoch den herrlichen Ausblick auf Würzburg und das stimmige Gesamtbild Ihres Aufenthalts besonders positiv hervorheben und uns mit einer klaren Weiterempfehlung ausgezeichnet haben.

Wir danken Ihnen nochmals für Ihre konstruktiven Hinweise und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

mit herzlichen Grüßen
Date of experience: 07/2026

Es war zu warm. Deutlicher Unterschied zwischen neuem und altem Teil der Anlage.

vielen Dank, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich bewertet und Ihre Erfahrungen geteilt haben.

Es freut uns sehr, dass Sie insbesondere die Sauberkeit unserer Zimmer und die Freundlichkeit unseres Teams positiv hervorheben. Auch Ihre Hinweise zur Lage wissen wir zu schätzen. Ihr Lob ist für unser gesamtes Team eine wichtige Motivation.

Gleichzeitig nehmen wir Ihre Rückmeldung bezüglich der unterschiedlichen Ausstattungsstandards zwischen dem neuen und dem älteren Teil unseres Hauses aufmerksam auf. Besonders Ihr Hinweis auf die fehlende Klimaanlage verstehen wir gut, vor allem in den Sommermonaten kann dies zu Unannehmlichkeiten führen. Aus baulichen und denkmalschutzrechtlichen Gründen ist eine Klimatisierung im historischen Altbau leider nicht möglich. Für künftige Aufenthalte in warmen Jahreszeiten empfehlen wir Ihnen gerne eine Reservierung in unserem "Refugium", wo moderne, klimatisierte Zimmer zur Verfügung stehen.

Was das Lüften der Zimmer angeht: Bitte seien Sie versichert, dass wir alles in unserer Macht stehende versucht haben, um in diesen heißen Tagen ein angenehmes Raumklima zu erzeugen. Doch sollte der Vorgast erst um 11 Uhr ausgecheckt sein, haben wir so gut wie keine Chance auf "Durchlüften", da dann die Mittagshitze in die Zimmer einzieht. Selbstverständlich haben wir keine Fußbodenheizung an (die zentrale Heizung wird erst wieder im Herbst angestellt).

Wir danken Ihnen sehr für Ihre offenen Worte und hoffen, dass Sie trotz der Herausforderungen angenehme Eindrücke mitnehmen konnten. Für Ihre konstruktiven Rückmeldungen sind wir Ihnen sehr verbunden.

Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder einmal bei uns begrüßen und verwöhnen zu dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen und Ihrer Familie eine schöne Zeit und verbleiben

mit den besten Grüßen
By Andreas
Reviewed: 2 months ago (02/07/2026)
Date of experience: 06/2026

Geht - aber geht wesentlich besser

Küche absolut herrausragend.

herzlichen Dank, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns bewertet und sowohl Positives als auch Verbesserungsvorschläge mit uns geteilt haben.

Es freut uns sehr, dass Sie insbesondere unsere Küche als herausragend empfunden haben. Ihr Lob an unser Küchenteam geben wir mit großer Freude weiter – eine solche Anerkennung bedeutet uns viel und motiviert Tag für Tag.

Ihre Rückmeldung zum Zimmer, insbesondere zur fehlenden Klimaanlage, nehmen wir mit großem Verständnis zur Kenntnis. Wir wissen, wie entscheidend ein angenehmes Raumklima gerade an heißen Tagen ist. Aufgrund baulicher und denkmalschutzrechtlicher Vorgaben ist eine Nachrüstung mit Klimaanlagen in unserem historischen Altbau leider nicht möglich. Für zukünftige Aufenthalte im Sommer empfehlen wir daher besonders unsere klimatisierten Zimmer im „Refugium“, in denen auch an warmen Tagen für einen hohen Komfort gesorgt ist. Bitte entschuldigen Sie, wenn Ihnen ein Insekt begegnet ist. Selbstverständlich entspricht dies nicht unserem Qualitätsstandard. Auf der anderen Seite ist unser Haus ein historisches Schlosshotel, das mitten in den Weinbergen liegt. Durch das Gemäuer und die Lage können wir nie ganz ausschließen, dass das ein oder andere Krabbeltier zu Besuch kommt.

Auch für Ihren Hinweis bezüglich des WLAN danken wir Ihnen. Die Thematik haben wir bereits aktiv im Fokus und investieren zurzeit in den Austausch unserer Access Points, um die Netzabdeckung und Stabilität weiter zu optimieren.

Es freut uns, dass Sie insgesamt einen positiven Eindruck gewinnen konnten und auch Sauberkeit sowie die Freundlichkeit unserer Mitarbeitenden anerkennen. Ihr kritischer Blick auf das Preis-Leistungsverhältnis hilft uns, unser Angebot weiterhin kritisch zu reflektieren.

Wir danken Ihnen für Ihre offenen Worte und hoffen, Sie bei einer weiteren Gelegenheit von Verbesserungen überzeugen zu dürfen.

By Martin Bogs
Reviewed: 2 months ago (01/07/2026)
Date of experience: 06/2026

insgesamt positiv mit Abstrichen (Zimmer, Wifi)

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr umfassendes Feedback zu Ihrem Aufenthalt mitzuteilen.

Es freut uns sehr, dass Sie insgesamt einen positiven Eindruck von unserem Haus gewinnen konnten und insbesondere die Lage, Sauberkeit sowie die Freundlichkeit unseres Teams zu schätzen wussten.

Ihre Hinweise hinsichtlich des Zimmers nehmen wir sehr ernst. Dass das Fenster nicht zu öffnen war und Sie den Liegekomfort des Betts als nur durchschnittlich empfunden haben, bedauern wir sehr. Das benötigte Ersatzteil ist bereits bestellt, sodass das Fenster zeitnah repariert werden kann.

Wir bedanken uns für Ihre ehrlichen Rückmeldungen und würden uns freuen, Sie bei einer nächsten Gelegenheit erneut bei uns begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 06/2026

Sehr schöne Lage, interessantes Gebäude, gute Anbindung an andere Sehenswürdigkeiten, gehobene Ausstattung für Konferenzen, angenehmes Ambiente zum Entschleunigen.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so ausführlich zu bewerten und Ihre Erfahrungen zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie unser Haus wegen seiner Lage, des Ambientes und der hochwertigen Tagungsmöglichkeiten positiv hervorheben. Auch Ihr Lob hinsichtlich der Reinigung und der Freundlichkeit unserer Mitarbeitenden geben wir gerne an unser Team weiter.

Ihre Hinweise zur Zimmergröße, der Temperatur und dem Lichteinfall nehmen wir aufmerksam auf. Besonders in den Sommermonaten können die historischen Altbauräume bei hohen Außentemperaturen herausfordernd sein. Dass Sie das Zimmer als sehr heiß empfunden haben, verstehen wir gut. Leider ist es uns aufgrund baulicher und denkmalschutzrechtlicher Vorgaben nicht möglich, eine Klimatisierung im Altbau nachzurüsten. Gerne möchten wir Sie für einen künftigen Aufenthalt im Sommer auf unser „Refugium“ mit voll klimatisierten Zimmern hinweisen. Für Bereiche mit geringerem Tageslicht schauen wir stets, wie wir das Beleuchtungskonzept weiter optimieren können, ohne den Charakter des Gebäudes zu beeinträchtigen.

Auch Ihre Rückmeldung zur Lage und zum Preis-Leistungsverhältnis nehmen wir ernst. Besonders die Wahl der Zimmerkategorie und Ausrichtung wirkt sich auf das Wohnerlebnis aus – wir beraten Sie hierzu gerne bei Ihrer nächsten Buchung.

Wir danken Ihnen für diese konstruktive Rückmeldung – Ihre Anmerkungen helfen uns, den Fokus gezielt auf die Bedürfnisse unserer Gäste zu legen und stetig an Verbesserungen zu arbeiten. Wir würden uns freuen, Sie bei einer weiteren Gelegenheit wieder willkommen heißen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin eine schöne Zeit.

Date of experience: 06/2026

Sehr schönes Hotel, alles top (bis auf erschwerte Zugänglichkeit ohne öffentliche Verkehrsmittel).

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so positiv und differenziert zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie unser Haus, die Sauberkeit, die Zimmerausstattung sowie die Freundlichkeit unseres Teams so wertschätzend hervorheben. Ihre lobenden Worte sind für uns ein großer Ansporn und bestärken uns darin, unseren Service stetig auf hohem Niveau zu halten.

Ihre Hinweise zur Erreichbarkeit unseres Hotels nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Wir wissen, dass unsere besondere Lage auf der einen Seite einmalige Ausblicke bietet, auf der anderen Seite jedoch mit Herausforderungen für Gäste ohne eigenes Fahrzeug verbunden sein kann. Leider ist die Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel nicht optimal, allerdings sind uns hier die Hände gebunden, da wir das ÖPNV-Netz nicht beeinflussen können.

Wir danken Ihnen für Ihre konstruktive Rückmeldung und Ihre hohe Bereitschaft zur Weiterempfehlung und wir würden uns sehr freuen, Sie bei passender Gelegenheit erneut bei uns willkommen zu heißen.

Mit herzlichen Grüßen
Date of experience: 06/2026

My overall experience was good. My recommendation is that on your website note which rooms may not have A/C. I realize in Europe this type of heat is not normal, however, I just happen to get caught during a 40 degree C heat wave. I would return to the Steinberg in the future to continue experiencing the atmosphere and location.

Dear Guest,

We are truly delighted by your positive overall feedback and sincerely thank you for your honest and constructive comments.

It is especially rewarding for us to read how many aspects of your stay you enjoyed: the outstanding quality of our restaurant, which you experienced in particular during your dinner on the terrace as “fantastic,” as well as your very positive impression of both our service and kitchen teams. Your praise for our “amazing restaurant staff” is something we will be very happy to share internally – this level of enthusiasm is exactly what we strive to create for our guests every day.

It also means a great deal to us that you felt well cared for by our team and that we were able to respond appropriately to your concerns. This reflects exactly the standard of genuine hospitality we aim to deliver.

Regarding the topic of air conditioning, we are fully aware of the limitations. As our property is a historic building, it is unfortunately not possible to retrofit air conditioning, which we deeply regret, especially during exceptional heat waves such as the one you experienced. For a future stay, we would therefore like to recommend choosing a room in our air-conditioned Refugium. We also greatly appreciate your suggestion to provide clearer information about room amenities on our website and will review how we can communicate this more transparently going forward.

We would be very pleased to welcome you back on a future visit – ideally during a slightly cooler season, so you can enjoy the Steinburg experience in even greater comfort and relaxation.

With best regards
Schlosshotel Steinburg
Reviewed: 2 months ago (29/06/2026)
Date of experience: 06/2026

Das hier als Pflichtangabe zu verlangen halte ich für unangebracht. Schließlich möchte man als Gast ggf. nur schnell mal ein kurzes, punkutelles Feedback da lassen. Viele werden den Feedbackprozess aufgrund solcher Design-Entscheidungen sicherlich abbrechen.

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns so differenziert und offen Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt zu geben.

Ihre Anmerkung zum Feedbackprozess und zur Gestaltung unserer Online-Formulare geben wir gerne an unseren Anbieter "Customer Alliance" weiter.

Bezüglich Ihrer Eindrücke zum Zimmer danken wir Ihnen ebenso für die offenen Worte. Die Stufe im Zimmer hat laut unserem Architekten wohl statische Gründe und musste somit beim Bau berücksichtigt werden. Bei der Wahl der Waschbecken haben wir darauf geachtet, sowohl Ästhetik als auch Funktionalität zu berücksichtigen. Wir leiten Ihre Hinweise gerne zur Überprüfung an unsere Haustechnik weiter.

Was die hohen Temperaturen im Sommer betrifft, können wir Ihren Wunsch nach klimatisierten Zimmern gut nachvollziehen. Aufgrund baulicher und denkmalschutzrechtlicher Vorgaben ist uns eine Nachrüstung von Klimaanlagen im Altbau leider nicht möglich, daher haben wir die Zimmer mit hochwertigen Dyson-Ventilatoren ausgestattet. Während der extremen Hitzewelle in der letzten Woche ist es einfach generell unmöglich, nicht klimatisierte Räume herunterzukühlen. Für einen zukünftigen Aufenthalt möchten wir Ihnen gerne unser „Refugium“ empfehlen, wo komfortabel klimatisierte Zimmer zur Verfügung stehen.

Dass Sie mit der Sauberkeit Ihres Zimmers und gerade des Badezimmers nicht zufrieden waren, tut uns sehr leid. Dies entspricht keinesfalls unserem eigenen Anspruch, und wir werden Ihre Rückmeldung an unser Housekeeping-Team weiterleiten, um hier eine verbesserte Kontrolle und Sensibilisierung zu gewährleisten. Ihr Lob für die Freundlichkeit unserer Mitarbeitenden geben wir gerne an das gesamte Team weiter – es ist stets unser Ziel, den Service aufmerksam und zugewandt zu gestalten.

Auch Ihre Einschätzung zum Preis-Leistungsverhältnis nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Ihr differenziertes Feedback hilft uns, unser Angebot laufend zu reflektieren und zu optimieren.

Wir hoffen, dass Sie trotz der genannten Kritikpunkte einige angenehme Eindrücke mitnehmen konnten, und danken Ihnen nochmals für Ihre ehrlichen und konstruktiven Hinweise.

Ihr Steinburg-Team
Reviewed: 2 months ago (29/06/2026)
Date of experience: 06/2026

Das Hotel ist sehr schön gelegen (toller Blick ins Maintal) und hat einen ansprechenden Mix aus alter und moderner Bausubstanz. Für eine Tagung ein sehr angenehmer Ort. Die derzeit extreme Hitze war aufgrund der Beschattung durch große Sonnenschirme auf der Terrasse dennoch auszuhalten.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich und differenziert zu bewerten.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie die einzigartige Lage unseres Hauses mit dem herrlichen Ausblick sowie die gelungene Verbindung aus historischer und moderner Bausubstanz schätzen. Wir legen großen Wert darauf, eine angenehme Atmosphäre für Tagungen zu schaffen, und es ist schön zu hören, dass Sie sich im Rahmen Ihrer Veranstaltung bei uns wohlgefühlt haben. Auch Ihr positives Feedback zur Sauberkeit, zur Freundlichkeit unseres Teams und zur entspannten Atmosphäre auf der Terrasse nehmen wir mit Freude entgegen.

Ihre Rückmeldung zur aktuellen Hitzewelle und der fehlenden Klimaanlage im Altbau haben wir aufmerksam gelesen. Dass gerade bei außergewöhnlich hohen Sommertemperaturen ein Zimmer ohne Klimaanlage nicht den gewünschten Komfort bieten kann, können wir gut nachvollziehen. Aus baulichen und denkmalschutzrechtlichen Gründen ist es uns jedoch leider nicht möglich, in unseren historischen Zimmern eine Klimaanlagen nachrüsten, daher steht unseren Gästen zumindest ein hochwertiger Dyson-Ventilator zur Verfügung. Für zukünftige Aufenthalte während des Sommers empfehlen wir Ihnen jedoch gerne unsere klimatisierten Zimmer im "Refugium", die auch an heißen Tagen angenehme Temperaturen bieten.

Auch Ihre Hinweise zur Anfahrt spiegeln wider, dass unsere exponierte Lage über Würzburg zwar einen besonderen Ausblick gewährt, aber gleichzeitig eine etwas herausfordernde Anreise mit sich bringt. Für die nächste Anreise empfehlen wir Ihnen die Zufahrt über den "Reußenweg" statt über die "Steinburgstraße". Dieser wird auch für Reisebusse verwendet, da er wesentlich breiter ist.

Wir danken Ihnen noch einmal für Ihre Empfehlung und freuen uns, Sie vielleicht bei einer weiteren Tagung oder auch privat wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Bis dahin wünschen wir Ihnen eine wundervolle Zeit und verbleiben