By Olaf Stebner
(04/05/2018)
(03/05/2018)
(02/05/2018)
04/2018
Wir waren mit einer Truppe mit 14 Personen am Wochenende nach dem Männertag im Hotel. 13 Personen wohnten im Gästehaus quer über die Straße, die 14. Person wohnte allein im Haupthaus. Wir hatten extra nicht ein Angebot für Gruppen gebucht ,da wir keine Halbpension wollten,sondern a la Carte essen wollten. Schon bei der Anreise wurde uns ein Zettel gerreicht, auf dem 5 verschiedene Essen standen ( Auszüge aus einer viel umfangreicheren Karte ) . Von diesem Zettel sollten wir nun unbedingt unser Essen für den Abend aussuchen. Das wäre so üblich bei ihnen ,wenn größere Gruppen anreisen.Gerade das wollten wir eben nicht!! Nach längerer Diskussion mit einem mäßig freundlichen jungen Mitarbeiter ,durfte sich nun doch jeder Essen aus der normalen Karte aussuchen. Mußte sich aber um ca.12.00 Uhr sofort entscheiden .Am nächsten Tag sogar unmittelbar nach dem Frühstück um 9.00 Uhr. Weil die Küche das sonst nicht hinbekommt.
An diesem Wochenende war wunderschönes Wetter,das Hotel war komplett ausgebucht,was aber kein Anlaß für die Hotelbetreiber war den sehr schön gelegenen Biergarten,mit Blick auf die Elbe, zu öffnen. Am ersten Abend wurde uns noch erlaubt, uns in den Biergarten zu setzen und uns selbst Getränke aus dem Restaurant zu holen (was schon einige Meter Fußweg bedeutet ) . Denn der Tresen im Biergarten wurde ja, wie schon erwähnt, nicht geöffnet. Am nächsten Abend wollte man uns den Biergarten nicht aufschließen.Erst nach eindringlicher Diskussion und dem Verweis auf ihre Angebote auf ihrer Internetseite ,wurde uns der Biergarten aufgeschlossen und wir durften uns wieder selbstbedienen ! Übrigens sollte man sich auch mal um den völlig veralteten Internetauftritt kümmern. Die dort angezeigte Speise-und Getränkekarte hatte vollkommen andere Preise.( z.B. 1 Weizenbier auf der Internetkarte sollte 3,60 € kosten,kostete dann aber auf einmal 4,20 € ) Der letzte Veranstaltungstip war vom letzten Herbst. Es gibt aber auch noch eine Facebook Seite, die ich zufällig entdeckte.
Da wir gern in den schönen Gewölbekeller wollten und mir telefonisch gesagt wurde,der würde nur für Veranstaltungen geöffnet,schaute ich schon seit längerer Zeit immer wieder auf diese Facebookseite,doch leider war von einer Veranstaltung nichts zu lesen. Erst am Tag unserer Anreise stand auf einmal eine Musikveranstaltung auf dieser Facebookseite,was natürlich zur Folge hatte ,daß der Alleinunterhalter seinem Namen alle Ehre machte und sich so gut wie allein unterhielt. 10 Personen Publikum ist schon geprahlt. Kein Wunder, wenn man erst am selben Tag der Veranstaltung Werbung dafür macht !!
Noch ein paar kleine Dinge zum Essen ! Die in der Karte gepriesene "Altmärker Brotzeit" mit regionalen Wurst-und Schinkenspezialitäten vom Fleischermeister so und so ,war abgepackte Wurst ( die selbe Wurst wie beim Frühstück) .Aber vielleicht ist der Fleischermeister ja Chef der Verpackungsabteilung bei Aldi ,Lidl und Co !! Das Rührei zum Frühstück war,wie heute leider immer mehr und mehr üblich, aus dem Tetrapack. Der Spargel bei den Gerichten zum Abend war leider teilweise schlecht geschält und bitter.
Mein Fazit : Durch die schöne Lage des Hotels ,ist es wahrscheinlich so gut gebucht, daß man es auch voll bekommt,wenn man minimalsten Aufwand in Sachen Service und Qualität betreibt. Minimaler Aufwand wäre es sicher auch gewesen das Restaurant mal zu lüften,damit man nicht beim Betreten des Gastraums zum Frühstück, gegen eine Wand verbrauchter Luft läuft. Aber wir haben ja dann selbst mal ein Fenster geöffnet.