SCHWARZWALD PANORAMA hotel logohotel logo

Reviewed: 4 weeks ago (19/07/2026)

Am schönsten waren fie Outdoorliegen am Pool

Date of experience: 07/2026

Wir waren insgesamt sehr zufrieden.
Das Zimmer mit dem großen Balkon und der tollen Aussicht war sehr schön.
Bei der großen Hitze zu der Zeit sind die Flure ziemlich stickig. Die Wärme der Luft im Schwimmbad war zu extrem.

By Sandra
Date of experience: 07/2026

Sehr schönes Hotel, Lage super mann kann schön wandern.
Spa bereich top, hammam wäre schön mit ätherischen Ölen.
Personal sehr sympatisch, Mehro ist für mich das Herz des Hôtels, ich habe selten so jemanden liebes und Fürsorgliches gesehen. Ein großes Plus für das Hotel ! Wir kommen alleine deswegen wieder

Tolles Hotel

Date of experience: 07/2026

Das Hotel ist sehr einladend. Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich. Wir bekamen einen Ventilator ins Zimmer gestellt, da es keine klimatisierten Räume (außer im Speisesaal) gibt. Ansonsten war alles zu unsere Zufriedenheit.

Date of experience: 07/2026

Keine Klimaanlage, bzw. zumindest Ventilator auf dem Zimmer. Position des TV Geräts zu den Sitzgelegenheiten äusserst ungünstig.

Date of experience: 07/2026

Wir sind sehr zufrieden bei Ihnen.
Das Schwimmbad ist sehr angenehm und auch die Sauna.
Das Essen ist sehr lecker.
Vor allem hervorheben möchte ich das Personal in jedem Bereich.
Vor allem hat uns aber eine Dame sehr gut gefallen, die uns beim Abendessen bedient hat. Ich weiß nur, dass sie aus Afghanistan kommt,aber sie hat so gut Deutsch gesprochen und sich so nett mit uns unterhalten und uns alles erklärt; richtig toll und sehr freundlich. Bitte richten Sie dieser Dame nochmals unseren herzlichen Dank aus.
Ich war von dem Hauptgericht schon so satt, dass ich die Nachspeise (Apfel Crumble) nicht mehr packte und deshalb um ein kleines Eis bat. Dieser Wunsch wurde umgehend und sehr freundlich und herzlich erfüllt.
Vielen Dank nochmals dafür auch an die Küche, das ist bei weitem nicht selbstverständlich-solch ein Entgegenkommen dem Gast gegenüber.Für uns ist das auch wichtig für den Gesamteindruck.
Aber auch morgens beim Frühstück waren die Damen, die dort arbeiteten, sehr freundlich, sehr zuvorkommend, sehr nett. Es blieb kein Wunsch offen.
Auch an der Rezeption war alles einwandfrei, sehr nette Mitarbeiter.
Wir kommen sehr gerne wieder.

Noch eine kleine Anmerkung:
Wir waren zum dritten Mal bei Ihnen. Und auf dem Tisch lag ein Schreiben, dass man sich freut, dass wir bereits zum dritten Mal zu Ihnen kommen. Ich fand das so nett und aufmerksam. Das ist nicht selbstverständlich.
Vielen lieben Dank nochmals dafür.

Sehr freundliches Personal, alles sauber. Super Frühstücksbuffet

Date of experience: 07/2026

Wir haben uns im SCHWARZWALD PANORAMA von der ersten bis zur letzten Minute rundherum sehr, sehr wohl gefühlt! Insbesondere die Herzlichkeit und Aufmerksamkeit der Mitarbeitenden sind als besondere Pluspunkte zu erwähnen. Aus unserer Sicht ist das Hotel unbedingt zu empfehlen.

Date of experience: 07/2026

Zimmer sind ohne Klimaanlage.
Bei grosser Hitze nicht auszuhalten.
Da hilft auch kein Ventilator.
Küche war sehr gut ,sehr empfehlenswert