SCHWARZWALD PANORAMA hotel logohotel logo

Reviewed: 4 weeks ago (24/05/2026)
Date of experience: 05/2026

Sehr höflich, freundlich, hilfsbereit.

Sehr positiv aufgefallen ist uns
Herr Kumar am Empfang sowie die leitende Servicekraft (73 M.) und die Mädels im Service am Abend.

Reviewed: 4 weeks ago (24/05/2026)
Date of experience: 05/2026

Wir sind sehr zufrieden und kommen gerne wieder, ein rundum gelungener Kurzurlaub!

Reviewed: 4 weeks ago (23/05/2026)
Date of experience: 05/2026

Kan beter. Met name receptie. Bij aankomst krappe ingang parkeergarage voorbij gereden en naar ingang hotel. Auto geparkeerd voor uitladen bagage en naar kamer gebracht. Net boven en werden we al gebeld, dat de auto weg moest.. Bij uitchecken werkte de pinautomaat niet met ING CARD en Visa card. Om nog langer wachten te voorkomen, bedrag via smartphone overgeboekt naar rek. hotel. Liet receptie zien, dat bedrag was overgemaakt, maar dat was niet voldoende. Receptionist moest eerst weer naar de boekhouding voor controle.... Na lang wachten, vertelde hij ons, dat het geld nog niet zichtbaar was op de hotelrekening. Mochten uiteindelijk vertrekken, omdat het bedrag bij boeken door VISA was gegarandeerd.... Overigens zeer onhandige benauwde ingang van de parkeergarage. Wie heeft dit bedacht.

Reviewed: 4 weeks ago (23/05/2026)
Date of experience: 05/2026

Wir hatten zwei super Tage.
Das Personal war sehr bemüht.
Kenne ich allerdings von anderen Seminarhotels um Welten freundlicher.

Date of experience: 05/2026

Wir haben das Panorama via Travelzoo kennengelernt und haben uns sehr wohl gefühlt. Die Halbpension war sehr gut und abwechslungsreich. Lediglich der Kaffee zum Frühstück wäre noch "etwas ausbaufähig", z. B. durch Frischbrüh-Automaten.

By Rolf Reinig
Date of experience: 05/2026

Ein sehr schönes Hotel,deren Mitarbeiter im Service des Restaurantes mich mit Professionalität beeindruckt haben.

Date of experience: 05/2026

Tolles Essen, freundliche Mitarbeitende, tolle Zimmer und gute Tagungsmöglichkeiten. Service in der Bar kam leider nach erster Frage, als wir noch nicht in die Karten geschaut hatten nicht mehr wieder, aber das ist auch das einzig nicht so positive

Date of experience: 05/2026

Es ist ein sehr tolles Hotel mit großen Zimmern und überwiegend sehr freundlichem Personal. Es war fast alles perfekt. Wir würden auf jeden Fall wieder kommen. Wenn man auf hohem Niveau meckern möchte, sollte der Kaffee zum Frühstück schneller verfügbar sein (am ersten Tag ewig auf Mitarbeiter gewartet, am zweiten Tag lange Schlange am Kaffeeautomat). Außerdem mussten wir abends im Restaurant unangenehm lange warten, bis wir zum Tisch begleitet wurden und die Kellnerin hat sehr genervt gewirkt.

By D.+D. T.
Date of experience: 05/2026

Tolles Hotel für eine kleine Auszeit, Sonntag gegen 14:00 (Abreisetag der Wochenendbesucher) hatten wir den kompletten Spabereich mit den drei Saunen und dem Schwimmbad für über eine Stunde ganz für uns alleine. Gebuchte Halbpension mit Drei-Gänge Menü am Abend top. Weinkarte mit angemessenen Preisen, tolle Weinberatungen. Zimmer mit Riesenterasse, die wetterbedingt leider nicht genutzt werden konnte. Parkplatzsituation am Samstag Nachmittag, na ja. Wer zuerst kommt hat noch eine Chance zumindest auf einen Platz in der (kostenpflichtigen) Tiefgarage.

Einfach sehr schön