SCHWARZWALD PANORAMA hotel logohotel logo

Date of experience: 10/2025

C'est la 13ème fois que nous nous rendons à l'hôtel en demi-pension. C'est à peine à 1h de route de chez nous et nous sommes rapidement dépaysés en arrivant à l'hôtel. Le petit déjeuner est excellent. Pour le repas du soir, il faudrait changer de temps en temps la mise en bouche proposée à l'apéro, c'est toujours le même pain et surtout le même fromage à tartiner. C'est dommage. Pour le dessert, c'est souvent des crèmes, elles sont lourdes et ça gâche un peu la fin du repas. Par contre le poisson est toujours excellent et nous avons mangé un soir un steak qui était sublime. Pour la chambre, dommage qu'il n'y ait pas de volets ; en été, c'est un peu compliqué. Le personnel est formidable, mais comme en France, nous avons constaté qu'il manque quelque fois du monde pour assurer un service fluide. Nous tenons à féliciter la cheffe de service du petit déjeuner qui était seule le mardi matin durant notre séjour pour tout assurer. Cette personne a toujours le sourire et un mot gentil pour les clients. Le personnel de l'accueil est également très professionnel et cherche à répondre aux demandes des clients. C'est un hôtel que je recommande à 300 % !

Date of experience: 10/2025

Wir hatten sehr schöne Tage bei Ihnen im Hause. Unsere Zimmer waren neu renoviert und sehr schön. Die Mitarbeiter waren immer sehr nett und bemüht. Das Frühstück war toll, viel Auswahl. Die frischen Smoothies fanden wir super. Das Abendessen war auch sehr gut. Ich würde mir wünschen, dass es zusätztlich noch 2-3 Alternativen gibt auf die man ausweichen kann. Das können auch immer die gleichen sein, wie z.B. ein Schnitzel oder so was. Das Schwimmbad war schön mit vielen Liegemöglichkeiten. Der Saunabereich ist recht klein, war für uns jetzt ausreichend, wer aber viel Wert auf Wellness kommt da etwas zu kurz.

By Susanne
Date of experience: 11/2025

Wir haben uns rundherum vom ersten Augenblick an wohlgefühlt.

Spa Bereich könnte verbessert werden
Regelmässige auffüllung der teebecher und Wasserbehälter. Beleuchtung der teeecke, Handtücher im spabereich zur Verfügung stellen.
Im Zimmer könnten badeschläppchen zur Verfügung gestellt werden

By Jeanine

Wunderbahre Erhohlung

Date of experience: 11/2025

Alles in allem ist dieses Hotel auf jeden Fall weiter zu empfehlen, das einzige, was zu bemängeln wäre, sind die Speisen im Restaurant, für mich und meine Begleitperson absolut ungenießbar und teuer

Date of experience: 11/2025

guter Eindruck. Spa-Bereich: Es waren teilweise Menschen nicht textilfrei. Die Duschen sollten dringend nochmals überprüft werden (unnötig wird Wasser vergeudet). Im ersten Ruheraum war an einem Freitag ein Surr-Ton von der Lüftung, was nicht wirklich zum Entspannen einlud

By Natalia
Date of experience: 11/2025

Das war eine fantastische Wochenende! Alles hat gestimmt! Wunderbare stilvolle Zimmer mit tollen Aussenblick ! Sehr bequeme Betten. Essen ins Restaurant sehr lecker. Sehr gute , vielseitige Frühstück. SPA Bereich sehr sauber, ruhig, kann man ganz gut entspannen. Die Lage selbst ist sehr angenehm und ruhig, sehr geeignet zum spazieren gehen. Wir werden sehr froh nochmal kommen.

Es war schön.

Reviewed: 6 weeks ago (03/11/2025)
Date of experience: 10/2025

Es ist ein tolles Hotel, mit schönen Zimmern, leckerem Essen und sehr netten Mitarbeiten. Das einzige was ich zu bemängeln habe, dass ich einige Male versucht hatte das Hotel zu telefonisch zu erreichen und keiner abgehoben hat.
Karin Jung