SCHWARZWALD PANORAMA hotel logohotel logo

By Tanja Wendl
Date of experience: 03/2026

Bei Anreise sollte eine Wasserflasche im Zimmer zur Verfügung stehen. Leider war diese leer. Nach reklamieren an der Lobby bekamen wir an der Bar eine und erhielten zwei Getränke aufs Haus. Sehr freundlich, damit hatten wir nicht gerechnet.
Leider war an beidem Tagen, morgens, der Whirlpool kalt, und konnte bis ca. 10.00 Uhr nicht genutzt werden.
Der Restaurant Chef am Montag Abend war sehr unstrukturiert und schroff gegenüber seinem Service Personal. Auch den Gästen gegenüber nicht freundlich und konnte somit nicht dass Gefühl dem Gast geben willkommen zu sein. Eher hatten wir das Gefühl einfach nur Arbeit zu sein.
Ich war nun zum 4 mal hier und ich bedauere diese Entwicklung und werde wohl eher nicht mehr kommen.

By Sabine K.
Date of experience: 03/2026

Sehr schönes Hotel und freundliches Personal.
Unser Zimmer war sehr groß, ebenso das Badezimmer.
Das Frühstück ließ für uns keine Wünsche offen und auch das 3-Gänge-Abendmenue fanden wir geschmacklich sehr gut.
Wir kommen mit Sicherheit wieder und können dieses Hotel guten Gewissens weiterempfehlen.

Date of experience: 03/2026

Ein schönes Hotel, dass aber etwas in die Jahre gekommen ist.

Sehr zufrieden.
Spa Bereich etwas klein

By Maurice Wachsmuth
Date of experience: 02/2026

sehr serviceorientiert und überaus freundliche

By Schaar, Carola
Date of experience: 03/2026

Das Hotel ist sehr schön gelegen. Man hat viele Möglichkeiten die Natur aktiv zu erleben und zu genießen.
Die Zimmer sind groß und hell. Das Bad hatte eine Wannendusche, nicht optimal.
Der Spa Bereich ist gemessen an der Größe des Hotels klein, aber fein.

Date of experience: 03/2026

Hôtel très agréable...tout était très bien. Nous gardons l'adresse pour y retourner...c'était top !

By Mizuko Hiller
Date of experience: 03/2026

Das Personal war besonders freundlich und hilfsbereit.

Es wäre noch besser, wenn wir bei der Buchung erfahren könnten, ob das Zimmer einen Panoramablick hat.

Sehr gut

Reviewed: 2 months ago (02/03/2026)
Date of experience: 02/2026

Das Personal ist im Allgemeinen sehr freundlich und hilfsbereit. Das Zimmer wurde nicht immer sauber gemacht. Oft fehlte etwas. Die Sauna war sauber und die Liegen sehr angenehm. Auch der Pool war sauber und angenehm.
Ich war zum Fasten da. Die Fastenleitung war durchzogen bezüglich Engagement. Ich musste mehrmals nachfragen für Hafermilch, da ich Sodbrennen hatte. Die Wanderungen waren zu zügig. Es wurde wenig Rücksicht genommen auf Fastenmitglieder, die mit der Steigung Mühe hatten. Alles in Allem hatte ich aber eine gute Zeit.