SCHWARZWALD PANORAMA hotel logohotel logo

Date of experience: 06/2026

Wir haben uns sehr wohl gefühlt.

Date of experience: 06/2026

Alles gut, aber das personal war in den vergangenen jahre freundlicher und gastbezogener, schon recht, aber nicht herausragend

Lieber Herr Meile,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit für uns genommen und uns Ihre Rückmeldung gesendet haben. Wir wissen es sehr zu schätzen.

Es freut uns zu hören, dass Sie insgesamt zufrieden waren und besonders Lage und Sauberkeit unseres Hauses positiv bewerten. Ebenso danken wir Ihnen für Ihre ehrlichen Worte zur Freundlichkeit unseres Teams. Ihr Eindruck, dass Sie in den vergangenen Jahren einen noch persönlicheren Service erlebt haben, ist uns wichtig – nur durch Ihre Offenheit können wir stetig an der Weiterentwicklung unseres Hauses arbeiten.

Schon heute freuen wir uns auf ein Wiedersehen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute!

Herzliche Grüße,
Florian Stahlecker
Ihr SCHWARZWALD PANORAMA
By Thomas Ochs
Date of experience: 06/2026

Schöne Lage, freundliche Mitarbeiter, sehr gutes Frühstück.
Büffet am Abend sehr gut!
Einziges Manko-keine Klimaanlage auf dem Zimmer.Bei warmen Temperaturen schwer einen erholsamen Schlaf zu haben.

Lieber Herr Ochs,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr wertschätzendes und ausführliches Feedback zu Ihrem Aufenthalt mitzuteilen.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Ihnen besonders die schöne Lage unseres Hauses, die Freundlichkeit unserer Mitarbeitenden sowie das Frühstück und das Abendbuffet so positiv in Erinnerung geblieben sind. Ihre lobenden Worte und die ausgezeichneten Bewertungen für Lage, Service und das Preis-Leistungsverhältnis geben wir gerne an unser gesamtes Team weiter und sehen darin eine wertvolle Anerkennung unserer täglichen Arbeit.

Aus Überzeugung verzichten wir bewusst auf fest installierte Klimaanlagen, um unseren ökologischen Fußabdruck so gering wie möglich zu halten und Ressourcen zu schonen. Diese Entscheidung ist Teil unseres ganzheitlichen Nachhaltigkeitskonzepts und trägt dazu bei, Energie zu sparen und die Umwelt langfristig zu entlasten. Gleichzeitig verstehen wir selbstverständlich, dass hohe Temperaturen den Schlafkomfort beeinträchtigen können, und nehmen Ihr Feedback dankbar auf.

Wir danken Ihnen für Ihre ehrlichen Worte und hoffen, Sie auch bei einer zukünftigen Gelegenheit wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Herzliche Grüße,
Florian Stahlecker
Ihr SCHWARZWALD PANORAMA
Reviewed: 7 weeks ago (30/06/2026)

ist in Ordnung, gut für Wanderer und für Ausflüge

By Sabine Heinisch
Reviewed: 7 weeks ago (30/06/2026)
Date of experience: 06/2026

Sehr unpersönlich - Sabine ist ein weiblicher Vorname, werde als Herr geschrieben!
Belüftung im Bad hat die ganzen 4 Tage nicht funktioniert, bei fast 40 Grad eine Zumutung!
Feuchtigkeit und Gerüche konnten nicht abziehen, ich habe mehrmals reklamiert - nichts passiert! Am Tag meiner Abreise sagte man mir die Belüftung würde aus umweltschonenden Gründen nur nachts funktionieren. Sorry, wie kann man Gäste so veräppeln?
Hotel ist nicht klimatisiert, mein Zimmer 4. OG Südseite bei fast 40 Grad unerträglich heiß!

By Tina

Sehr leckeres Essen , schöne Zimmer, freundliches Personal,

By Heidrun
Date of experience: 06/2026

Tolles Hotel, jederzeit wieder.... Beim Frühstück am Samstag gab es leider nur Filterkaffee und in der Bar könnte die Auswahl der Getränke etwas größer sein...... beim Mädelsausflug trinkt man gerne Aperol Sprizz.... 😉 aber sonst alles super...... wir kommen wieder.... 😀

Date of experience: 06/2026

Ein sehr schönes Hotel. Wir waren an dem sehr heißen letzten Juni-Wochenende in Bad Herrenalb. Ich denke, in nicht allzu ferner Zukunft muss über eine Klimatisierung der Zimmer nachgedacht werden, weil man sich im Sommer sonst nicht mehr dort aufhalten kann.

By Eva-Maria Federer Alter 68 und..
Date of experience: 06/2026

Immer wieder gerne.Freundlichste Mitarbeiter.Das inbegriffene 3 Gang Menü war reichlich, köstlich und dem warmen Klima angepasst.Eine Klimaanlage im Zimmer wäre optimal oder Abhilfe bei dieser Wärme mit gutem Ventilator.Bisher hatten wir solche Temperaturen ja auch nicht-in Zukunft wohl schon.Den Speisesaal bitte immer klimatisiert halten während der Speisezeiten.Ein bisschen länger frühstücken zu können wäre schön.Den Langschläfern zuliebe.

By Döhler, Martina
Date of experience: 06/2026

Sehr schönes, grosses Hotel in toller Lage mit Blick zur Stadt und in die umliegenden Wälder des Schwarzwaldes