SCHWARZWALD PANORAMA hotel logohotel logo

Reviewed: 3 years ago (19/02/2023)
Date of experience: 02/2023

sehr schönes Hotel, super Spa, excellentes Frühstück und Abendessen.

Date of experience: 02/2023

Das Personal ist wirklich enorm freundlich und das Hotel orientiert sich mehr mehr in eine nachhaltige Richtung, was mir sehr am Herzen liegt. An Freundlichkeit nicht zu übertreffen!

Lieber Gast, danke für die Bewertung. Wie wir Ihnen bereits bei der spontanen Hausführung und Besichtigung unserer tollen neuen Zimmer mit Circular Living nach dem Cradle-to-Cradle-Designprinzip. Ihr Feedback darüber hinaus zur Vielfalt unseres Angebots sowie den beschrieben Details ist uns sehr wichtig und wir haben es bereits intern weitergegeben und halten es nach. Wir freuen uns auf das Wiedersehen mit Ihnen und wünschen bis dahin alles Gute. Herzliche Grüße, Ihr SCHWARZWALD PANORAMA
By Karl-Heinz Benz

Es war wie immer schön.

Lieber Gast, danke für die Bewertung. Es freut uns, konnten wir Sie erneut überzeugen und bei uns willkommen heißen. Sie und die vielen wiederkehrenden Gäste geben uns den Mut und sind uns Anlass, am Ball zu bleiben, uns kritisch zu hinterfragen und uns weiterzuentwickeln. Unser aktuell größter Schritt ist die Neugestaltung aller Hotelzimmer nach und nach. Das nachhaltige Handeln liegt in den Genen des SCHWARZWALD PANORAMA. Es ist für uns die stetige Weiterentwicklung, das nun in unserem neuen Konzept "Circular Living" auf das nächste Level gehoben wird. Es ist das erste Hotelzimmerkonzept nach dem höchsten Standard für Ökoeffektivität. Seien Sie gespannt! Herzliche Grüße, Ihr SCHWARZWALD PANORAMA
Date of experience: 02/2023

Im Gesamten ein schönes Hotel für einen Ausflug zu zweit und zum Erholen. Mit dem Personal gab es jedoch die ein oder andere Situation, in der man sich nicht ganz so wohl gefühlt hat. Die Auszubildenden jedoch sind wunderbar höflich gewesen.

Lieber Gast, danke für die Bewertung. Wir wissen Ihr Feedback zu schätzen und es ist wichtig, können wir so u.a. unsere Standards in der Zimmerreinigung nachschärfen und wie bisher schulen und intensiv weiter trainieren. Bitte geben Sie uns gerne immer vor Ort direkt Rückmeldung, erfahren Sie oder fällt Ihnen ein Umstand auf. Wir stehen Ihnen immer mit einem offenen Ohr zur Seite und sind gerne für Sie da. Es macht uns stolz, zeigen unsere Auszubildenden einmal mehr wie wichtig uns die vielfältige Ausbildung und das Prägen darüber hinaus sind. Es ist uns eine Herzenssache, dass sich unsere Talente für sich individuell entwickeln, wachsen und damit das Gasterlebnis bestmöglich selbst und im Team gestalten lernen. Ihnen alles Gute und herzliche Grüße, Ihr SCHWARZWALD PANORAMA

Sehr modern top Aussicht freundliche Service Personal
Negativ: Wasser im Wirpool könnte wärmer sein

Lieber Gast, danke für Ihre Rückmeldung. Es freut uns haben Sie sich wohlgefühlt und für sich vorgefunden, was Sie für den Aufenthalt gesucht haben. Dass Ihnen die Whirlpool-Temperatur subjektiv zu kühl war tut uns leid;
wir prüfen die Wassertemperatur mehrfach täglich und stellen sicher, dass diese wohlig warm und erholsam ist. Ihnen alles Gute und herzliche Grüße, Ihr SCHWARZWALD PANORAMA
By Walter Jansen
Date of experience: 02/2023

Algemene ervaring goed, WiFi en internet was slecht, werd vaak onderbroken en was niet stabiel. Omdat ook de tv vooral Duitse zenders had en geen Nederlandse, hebben we gevraagd of je kon streamen. Dit was niet mogelijk, volgens de receptie werd internet en tv door een bedrijf buiten het hotel geregeld. Kijken op de IPad was ook niet goed mogelijk omdat de verbinding soms te zwak was maar ook soms helemaal wegviel. Volgens de receptie kwam dat door alle vergader en instructie bezoekers maar dit probleem bestond ook om 23:00 savonds. Een mogelijkheid bij klachten zou kunnen zijn dat bepaalde gasten van een apart beveiligd WiFi netwerk gebruik zouden kunnen maken zodat er voor iedereen een goede WiFi en internet service is.

Beste gast, bedankt voor de beoordeling. Uw ervaring en feedback zijn erg belangrijk voor ons. We zijn momenteel bezig om de tips over de bruikbaarheid en gebruiksvriendelijkheid van ons Wifi aanbod zo uit te voeren dat we een apart netwerk of de betere interne weergave van de Wifi dekking in kaart kunnen brengen. Ons doel is dat u zonder problemen online kunt surfen en van uw vrije tijd kunt genieten. Hartelijk dank voor uw steun en de leuke uitwisseling hierover ook ter plaatse bij het vertrek. Het kamerconcept verandert momenteel volledig, we renoveren en ontwerpen alle hotelkamers met "Circular Living" op basis van "Cradle to Cradle". U kunt enthousiast zijn, onze kamers zullen buitengewoon, regeneratief en circulair zijn en voldoen aan de hoogste sociale normen op het gebied van o.a. productie en toeleveringsketens. Wij betreuren het dat u vindt dat de garage gratis moet zijn. Alles heeft bij ons een waarde, zo ook het feit dat uw voertuig droog, veilig en onder videobewaking in de garage staat. Het staat u vrij om gratis of op eigen verantwoordelijkheid bovengronds te parkeren in de omgeving. Met vriendelijke groet, uw SCHWARZWALD PANORAMA
Date of experience: 02/2023

een adres om aan vrienden aan te raden

Beste gast, bedankt voor de beoordeling en dat u de tijd heeft genomen om deze aan ons te schrijven. We zijn blij dat u zich zo comfortabel en ontspannen voelde dat u zich goed kunt voorstellen dat uw vrienden bij ons verblijven. Bedankt voor dit compliment. Neemt u alstublieft contact met ons op, dan kunnen wij u en of uw vrienden helpen met een boeking. Het allerbeste en de beste wensen. Uw SCHWARZWALD PANORAMA

gepflegt, sauber

By Stahl

Sehr schönes Hotel guter Service

Lieber Gast, danke für die Bewertung. Ihre Rückmeldung und die genannten Details sind uns Motivation und Ansporn, uns weiter fest Mühe zu geben, den Aufwand und das Engagement nicht zu scheuen um unseren herzlichen Service anbieten zu können. Wir hoffen, dass Sie wieder gut zu Hause angekommen sind und freuen uns auf das Wiedersehen. Herzliche Grüße, Ihr SCHWARZWALD PANORAMA
Date of experience: 02/2023

Ein schönes Tagungshotel aber kein secret escape aus meiner Sicht.

Lieber Gast, danke für die Bewertung. Die genannten Umstände und Ihre persönliche Wahrnehmung respektieren wir, können jedoch nicht nachvollziehen was an der realen Aussicht ins Albtal und unserer Hanglage mit Panoramablick im Vergleich zu unseren Eindrücken online den Unterschied ausmacht? Ihre Hinweise zur Minibar und dem Roomservice nehmen wir ernst und halten bereits intern den Check der Zimmer vor Anreise nach,
diesen derart gründlich und laut Vorgabe durchzuführen. Wir finden es schade, empfanden Sie unseren neuen Serviceroboter und Mitstreiter "Schwapi" nicht als Bereicherung. In den aktuell anspruchsvollen Zeit sind wir
in diesem Fall um jedes "helfende Tablett" dankbar. Dass Ihnen auch unserer SPA-Bereich und der Kurort Bad Herrenalb nicht gefielen respektieren wir, empfinden uns dafür Abzug zu geben jedoch als nicht fair. Wir geben uns
Mühe, uns zu entwickeln und erfahren viel begeistertes und schönes Feedback unserer Gäste zu unserem Angebot in und um das SCHWARZWALD PANORAMA. Ihnen alles Gute und herzliche Grüße, Ihr SCHWARZWALD PANORAMA.