SCHWARZWALD PANORAMA hotel logohotel logo

By Binder
Date of experience: 10/2025

Alles in Allem schöne Tage!

H

By Joachim Bleckmann
Date of experience: 10/2025

Von A bis Z hatten wir einen fantastischen Aufenthalt.
Das „goldene-Oktober-Wetter“ tat sein übriges hinzu, so dass wir viele Wanderkilometer und noch mehr Höhenmeter hinter uns gebracht haben.
Zum Hotel:
gebucht hatten wir ein Zimmer „Freigeist-Superior“ und bekamen ein Zimmer in der 4. Etage, diese Zimmer sind gerade vollständig renoviert worden:
Die Ausstattung des Zimmers inklusive der vielen kleinen Details dort war unseres Erachtens auf „5-Sterne Niveau“: Ruhig gelegen, toll, wertig und komfortabel ausgestattet, wir haben uns sehr wohl gefühlt und auch fantastisch geschlafen.
Beim Checkin wurden uns übrigens weitere Zimmertypen zur Auswahl gestellt.
Diese haben wir uns natürlich auch angeschaut ( jeweils eigene, tolle Austattungskonzepte), wir sind aber bei unserem ursprünglich gebuchten und oben beschriebenen Zimmer geblieben.
Zum Restaurant:
Wir wurden -beginnend vom Frühstück bis hin zum Abendessen- ausgesprochen individuell, freundlich, vorbildlich und aufmerksam bedient!
Danke an das gesamte Service-Team!

Das regionale Bio- Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen, Sonderwünsche beispielsweise wie Kaffeespezialitäten etc. werden auf Nachfrage gerne zubereitet und am Tisch serviert.
Wir hatten Halbpension gebucht und hatten an allen Tagen kleine Änderungswünsche an den Beilagen oder am Nachtisch (wir essen abends z.B. lieber etwas Käse, anstelle von süßem).
Dies wurde – wie selbstverständlich – berücksichtigt und serviert.
Ein großes Dankeschön an das Serviceteam und besonders an
Bianca.
Wir sind Weinliebhaber/–Kenner und der Weinservice von Service-Chef Tim Buchmann und Sommelier Santo Micalizzi war absolut herausragend:
Wir haben an allen Tagen viel über Wein gesprochen und philosophiert, ganz hervorragende Weinempfehlungen probiert und konnten uns 100-prozentig auf die Empfehlungen dieser beiden wirklichen Weinkenner verlassen.
Diese Expertise ist eher außergewöhnlich und das haben wir selten in Hotels erlebt (eher in Sterne-Restaurants).
Die Preiskalkulation für die große Auswahl an Weinen ist übrigens mehr als fair und lädt zum Probieren von Weinen auch der gehobenen Klasse ein!

Auch hier noch mal unser explizites Dankeschön an die beiden Herren!

Nach unseren ausgiebigen Wanderungen haben wir uns am späten Nachmittag jeweils auf 1 bis 2 Stunden im Sauna-/Schwimmbadbereich gefreut.
Wir konnten die Dampfsauna, die Trocken-Sauna und die finnische Sauna, den Whirlpool und das angenehm temperierte Schwimmbecken sowie den großzügigen Ruhebereich jederzeit genießen, teilweise waren wir ganz alleine in der großen Anlage. Das war sehr angenehm, man konnte herrlich relaxen und entspannen.
Wir haben unser Fahrzeug 5 Tage lang nicht benutzt und es auf einem der kostenfreien Außen -Parkplätze sicher abgestellt. Aber auch in der Tiefgarage wären noch reichlich Parkplätze vorhanden gewesen.

Wir haben uns wirklich sehr wohl und sehr gut betreut gefühlt, es gab unsererseits wirklich keinen Grund, nicht die volle Punktzahl in allen Bereichen zu vergeben.

Top!!!! Weiter so!!!

Reviewed: 2 months ago (16/10/2025)
Date of experience: 10/2025

Eindrucksvolle Lage und Ausblick. Sehr freundliches Personal und ruhige Umgebung. Absolut empfehlenswert.

Date of experience: 10/2025

Wir waren insgesamt sehr zufrieden. Leider durfte unser Hund uns weder ins Restaurant noch zum Frühstück begleiten.

Ruhig gelegen. Wanderwege vor der Tür

Date of experience: 10/2025

Sehr sehr zufrieden, sind wir zweiter mal dort. Zimmer hat wunderschön panorama Ausblick, sehr sauber. Frühstück Qualität sehr gut. Wir kommen bestimmt noch mal.

By Ulferts, M.
Date of experience: 10/2025

Sehr freundliches und aufmerksames Personal .
Großzügige Zimmer - leider noch mit Teppichboden es roch leider etwas .
Ein sehr vielfältiges und abwechslungsreiches Frühstücksbufett.
Abendessen 3-Gang - geschmackvoll angerichtet und sehr lecker .
Wir kommen gerne wieder vielleicht gibt’s Zimmer ohne Teppich …( ? )

By Anna aus Bonn
Date of experience: 10/2025

Sehr schönes Hotel. Toller Ausblick! Reichhaltiges Frühstück und wunderbarer Spa-Bereich.

By Peter
Date of experience: 10/2025

Hotellage und Service ausgezeichnet. Was uns etwas gestört hat, war die etwas bescheidene Speisekarte. Der Spabereich ist super, das Wasser angenehm warm und auch die Grösse des Beckens hat uns überrascht.