SCHWARZWALD PANORAMA hotel logohotel logo

By Karin
Date of experience: 06/2026

Durch die Hanglage ein toller, freier Blick ins Tal ! Wir kommen wieder…..weil alles passt !

Sehr geehrte Familie Rieger,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr überaus positives Feedback zu Ihrem Aufenthalt mitzuteilen.

Es freut uns sehr, dass Sie die einzigartige Lage unseres Hauses und den freien Ausblick ins Tal so schätzen konnten. Zu lesen, dass Sie mit Zimmer, Sauberkeit, dem Preis-Leistungsverhältnis sowie der Freundlichkeit unseres Teams in allen Bereichen rundum zufrieden waren, erfüllt das gesamte Team mit großer Freude und Anerkennung.

Ihr Wunsch, wiederzukommen, ist für uns die schönste Bestätigung unseres täglichen Engagements. Wir danken Ihnen sehr für Ihr Vertrauen und Ihre wertschätzenden Worte.

Date of experience: 06/2026

Wir waren schon 8x im Hotel wir haben festgestellt das daß Frühstück nachgelassen hat die gebackenen Eier wässrig das Brot vom Tag davor der Käse nur Randstücke und so haben wir es früher nicht empfunden der Wein viel zu teuer ebenso das Weißbier MFG Bernhard Friebis

Liebe Familie Friebs,

herzlichen Dank, dass Sie sich erneut die Zeit genommen haben, um uns Ihre Rückmeldung zukommen zu lassen. Es freut uns sehr, dass Sie uns bereits mehrfach besucht haben und Ihre Eindrücke mit uns teilen.

Wir wissen Ihr langjähriges Vertrauen und die offenen Worte sehr zu schätzen. Besonders Ihre Anmerkungen zum Frühstück sowie zu den Preisen für Wein und Weißbier nehmen wir aufmerksam auf, da uns Ihre Zufriedenheit sehr am Herzen liegt. Ihre Hinweise bezüglich der Auswahl und Qualität von Speisen und Getränken sind für uns überaus wertvoll und geben uns die Möglichkeit, unseren Service weiter zu reflektieren und zu verbessern.

Das gesamte Team freut sich, dass Sie sich trotz Ihrer Kritikpunkte für einen weiteren Aufenthalt bei uns entschieden haben. Schon heute hoffen wir, Sie auch in Zukunft wieder bei uns willkommen heißen zu dürfen.

Alles Gute!

By Wolfgang Nett

Modernes nachhaltiges Hotel idealer Ort für Seminare

Sehr geehrter Herr Nett,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr positives und wertschätzendes Feedback zu Ihrem Aufenthalt zu übermitteln.

Es freut uns sehr, dass Sie unser Hotel als modernen und nachhaltigen Ort erlebt haben und insbesondere die Eignung für Seminare hervorheben. Ihr Lob für die Lage, die Zimmer, die Sauberkeit sowie die Freundlichkeit unseres Teams geben wir mit großer Freude weiter – dies ist eine wertvolle Anerkennung unserer täglichen Bemühungen.

Ihre Einschätzung zum Preis-Leistungsverhältnis nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis und betrachten sie als hilfreichen Anhaltspunkt, um unser Angebot weiterhin kritisch zu hinterfragen und im Sinne unserer Gäste weiterzuentwickeln.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihre Rückmeldung und würden uns freuen, Sie bei einer nächsten Gelegenheit wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 06/2026

Wunderbar, Lage, Frühstück und Personal! Danke!

Sehr geehrte Frau Klingler,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr positives Feedback zu Ihrem Aufenthalt zu übermitteln.

Es freut uns außerordentlich, dass Sie mit der Lage unseres Hauses, dem Frühstück sowie der Freundlichkeit unseres Teams rundum zufrieden waren. Ihre durchgehend exzellenten Bewertungen für Zimmer, Sauberkeit und das Preis-Leistungsverhältnis sind eine große Anerkennung für unser gesamtes Team und motivieren uns, unseren Service stets auf höchstem Niveau zu halten.

Wir danken Ihnen für Ihre wertschätzenden Worte und hoffen, Sie bei einer nächsten Gelegenheit wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

By Kaerstin Schätzle
Date of experience: 06/2026

Im Allgemeinen eine super schöne Location, unsere Hunde & wir haben sich sehr wohl gefühlt.
Kleine Anmerkung: die linke Matratze in Zimmer 123 müsste dringend susgetauscht werden, sie ist völlig durchgelegen (Fotos vorhanden falls gewünscht)
Kaerstin Schätzle

Sehr geehrte Frau Schätzle,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns so ausführlich über Ihren Aufenthalt bei uns zu berichten. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie und Ihre Hunde sich bei uns rundum wohlgefühlt haben und Sie die schöne Lage unseres Hauses genießen konnten.

Besonders Ihr Lob für die Sauberkeit sowie die Freundlichkeit unserer Mitarbeitenden wissen wir sehr zu schätzen. Ihre Rückmeldung ist für das gesamte Team eine wertvolle Motivation.

Für Ihren Hinweis bezüglich der Matratze im Zimmer danken wir Ihnen ausdrücklich. Wir nehmen Ihre Anmerkung aufmerksam auf, da uns Ihr Komfort während Ihres Aufenthalts sehr am Herzen liegt. Auch Ihre Bewertung des Preis-Leistungsverhältnisses sowie der Zimmer helfen uns dabei, unser Angebot kontinuierlich zu hinterfragen und zum Wohl unserer Gäste weiterzuentwickeln.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihre offenen Worte und hoffen, Sie und Ihre vierbeinigen Begleiter bei einer nächsten Gelegenheit wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

goede locatie vriendelijk personeel

Sehr geehrte Familie Wessels,

herzlichen Dank für Ihre Rückmeldung und die durchweg positive Bewertung in den verschiedenen Bereichen unseres Hauses.

Wir freuen uns sehr, dass Sie insbesondere die zentrale Lage sowie das Engagement unseres Teams wertschätzen. Ihre Einschätzungen zu Zimmer, Sauberkeit und dem Preis-Leistungsverhältnis helfen uns, unseren Service stetig weiterzuentwickeln.

By Grunwald
Date of experience: 06/2026

Ein Ort an dem man sich erholen kann

Sehr geehrte Frau Grunwald,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr wunderbares Feedback zu Ihrem Aufenthalt zu übermitteln.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie unser Haus als einen Ort der Erholung erlebt haben und in allen Bereichen – von der Lage über das Zimmer, die Sauberkeit und die Freundlichkeit unseres Teams bis hin zum Preis-Leistungsverhältnis – vollkommen zufrieden waren. Ihr Lob ist für unser gesamtes Team eine wertvolle Anerkennung und Motivation.

Wir hoffen, Sie auch in Zukunft wieder als Gast bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute.

Sehr schönes Panorama Hotel zum entspannten

Liebe Frau Lotze,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit für uns genommen und uns Ihre Rückmeldung gesendet haben. Wir wissen es sehr zu schätzen.

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie unser Panorama sowie die entspannte Atmosphäre genossen haben und Ihnen sowohl die Lage als auch die Zimmer gefallen haben. Auch Ihr Lob für die Freundlichkeit unseres Teams wissen wir sehr zu schätzen.

Für Ihre Anmerkung zur Sauberkeit danken wir Ihnen besonders. Durch Ihr Feedback können wir diesen Bereich intern weiter reflektieren, um unser Angebot stetig zu verbessern.

Schon heute freuen wir uns darauf, Sie wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen. Alles Gute!

Ganz ok

Sehr geehrte frau Erdelkamp, sehr geehrter Herr Erdelkamp,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen und uns Ihre Rückmeldung gesendet haben. Wir wissen es sehr zu schätzen.

Es freut uns, dass Sie mit der Lage, den Zimmern, der Sauberkeit sowie der Freundlichkeit unseres Teams zufrieden waren. Für Ihre Einschätzung zum Preis-Leistungsverhältnis danken wir Ihnen ebenso, denn gerade diese Hinweise helfen uns dabei, unseren Service weiter zu reflektieren und stetig zu verbessern.

Schon heute freuen wir uns auf ein Wiedersehen und wünschen Ihnen alles Gute!

By Thomas
Date of experience: 06/2026

Sehr schön gelegenens Hotel mit tollem Ausblick auf den Ort und die Umgebung. Sehr freundliches Personal. Große Zimmer. Ausgezeichnete Speisen im Restaurant. Große Auswahl beim Frühstück. Aber was mich persönlich gestört hat: die ständige Berieselung von Klaviermusik im Restaurant und Zimmer, das es kein Salatbuffet gab und das in der Sauna und Hallenbad keine zusätzlichen Handtücher zum abtrocknen nach dem Duschen gab.

Sehr geehrter Herr Müller,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns so ausführlich von Ihren Eindrücken zu berichten und Ihr ehrliches Feedback zu Ihrem Aufenthalt mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Ihnen insbesondere die Lage unseres Hauses, der schöne Ausblick, die geräumigen Zimmer sowie die Freundlichkeit unseres Teams positiv in Erinnerung geblieben sind. Ebenso danken wir Ihnen für Ihre wertschätzenden Worte über die Speisen im Restaurant und das vielfältige Frühstücksangebot – Ihr Lob ist für unser gesamtes Team eine schöne Anerkennung und Motivation.

Ihre Hinweise zu den aus Ihrer Sicht weniger gelungenen Aspekten nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Die von Ihnen angesprochene musikalische Untermalung im Restaurant und auf dem Zimmer, das Fehlen eines Salatbuffets sowie die Ausstattung mit Handtüchern im Wellnessbereich geben uns wertvolle Anregung, die Bedürfnisse unserer Gäste weiter in den Blick zu nehmen und unser Angebot zu überprüfen. Rückmeldungen wie Ihre helfen uns, die Gästeerfahrung bestmöglich weiterzuentwickeln.

Wir danken Ihnen sehr für Ihre Offenheit und Ihre differenzierten Anmerkungen und würden uns freuen, Sie zu einem späteren Zeitpunkt erneut bei uns begrüßen zu dürfen.