By Christ
By LM
By Schanzenbach
By Peter Binczik
06/2026
Sehr schöne Zimmer, ausreichender Pool, gutes Frühstück und Abendessen, Piano-Spieler am Freitag und Samstagabend zum Dinner, Frühstück auf der Terrasse möglich, sehr freundlicher, professioneller Service. Aber: bei vier Abend-Mahlzeiten (3-Gänge-Halbpension) niemals Salat, beim Frühstück kein saisonales Obst (Erdbeeren, Kirschen) und kein Kuchen; dafür dass der Wein in der Ortenau und am Kaiserstuhl quasi vor der Haustüre wächst, ist dieser völlig überteuert (0,2l Schankwein kosten 9,50 bis 10,50 Euro, Flaschenweine 40-60 Euro). Warum Riesling aus Hessen, Grauburgunder aus der Pfalz, Rotwein aus Sizilien und Spanien und ein paar offene Cuvee-Hausweine (ohne Angabe, ob halbtrocken, trocken oder lieblich), wenn es bessere Weine vor Ort gibt. M. E. sind die teuren Getränke auch mit ein Grund, dass die Gäste nach dem Essen schnellstens aufs Zimmer verschwinden, anstatt in der Bar oder auf der Terrasse noch einen Trink zu nehmen - sehr schade.
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen und uns so ausführlich Ihre Eindrücke geschildert haben. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns insgesamt genossen haben und insbesondere die Zimmer, das Frühstück, unser Abendessen sowie das musikalische Rahmenprogramm am Wochenende positiv hervorheben. Auch über Ihr Lob bezüglich unseres Service-Teams freuen wir uns außerordentlich.
Wir danken Ihnen zudem für Ihre offenen Worte zu den Bereichen, in denen wir aus Ihrer Sicht noch Verbesserungspotenzial haben. Ihre Hinweise zu Auswahl und Preisgestaltung unserer Weine, zur Speisenauswahl während der Halbpension sowie zu saisonalen Angeboten beim Frühstück nehmen wir sehr ernst. Rückmeldungen wie Ihre geben uns Gelegenheit, unsere Leistungen weiter zu hinterfragen und gegebenenfalls anzupassen, um das Erlebnis für unsere Gäste noch stimmiger zu gestalten.
Es wäre schön, Sie in Zukunft wieder bei uns willkommen heißen zu dürfen und Sie von unserem Anspruch überzeugen zu können.
Renate Leder
Ihr SCHWARZWALD PANORAMA