SCHWARZWALD PANORAMA hotel logohotel logo

By Kohlbecker, Markus
Reviewed: 3 months ago (10/12/2025)
Date of experience: 12/2025

Sehr schöne Lage des Hotels, wunderbarer Ausblick auf den Schwarzwald. Gepflegtes und entspanntes Ambiente - ein Ort zum Wohlfühlen.

By Klamm Larissa
Reviewed: 3 months ago (10/12/2025)
Date of experience: 12/2025

Wir sind mit allem zufrieden gewesen. Wir kommen wieder.

Date of experience: 11/2025

Wir waren schon öfters hier im Hotel, uns hat es wie immer sehr gut gefallen .Etwas hatten wir dann doch beim Check-out an der Rezeption angesprochen . Im Badezimmer in der Dusche sollten mal die Dichtungen erneuert werden da schwarze Flecken an den Dichtungen so wie in den Fugen der Fliesen waren.

By Marbacher Corinne
Date of experience: 12/2025

Nach einem wunderbaren Empfang durften wir unser Zimmer beziehen und direkt in den Spa-Bereich wechseln. Dank dem gewählten Angebot durften wir ein Genussdinner im Inhouse Restaurant geniessen. Alle Mitarbeitende, von Empfang über Selfness bis hin zum Restaurant waren sehr zuvorkommend und haben unsere Wünsche abgenommen. Der Aufenthalt bleibt in guter Erinnerung und wird auf Rückfragen gerne weiterempfohlen.

Date of experience: 12/2025

Das Hotel ist sehr schön und die Mitarbeiter sind sehr freundlich. Wir hatten die Waldklang-Suite gebucht. Das Zimmer ist toll eingerichtet und der Ausblick ist super. Durch die vielen Lichtquellen wirkt es sehr gemütlich. Leider war es im Zimmer und im ganzen Hotel unseres Erachtens sehr kalt. Die Heizkörper im Zimmer/ Schlafzimmer ließen sich nicht einstellen, bzw sind immer wieder auf 7Grad umgesprungen. Auch das Wasser im Schwimmbad war eher erfrischend. Zudem war der Duschkopf defekt und blieb nicht oben und das Moos am Bett muffelte etwas.
Das Abendessen war in Ordnung, den Klavierspieler empfanden wir eher als störend, aber das ist Geschmacksache.
Das Frühstück war sehr gut und es fehlte an nichts (außer eventuell Waffeln oder Pancakes :)).
Das Personal ist sehr nett und auch die Sauberkeit im Hotel ist top. Wir hatten ein schönes Wochenende, jedoch bin ich froh dass wir ein Last-Minute-Angebot ergattern konnten, der Originalpreis von 1.300€ für zwei Nächte ist unseres Erachtens nicht angemessen.
Vielen Dank für eine doch insgesamt schöne Zeit :)

Liebe Grüße

By Reim
Date of experience: 12/2025

Schönes, gepflegtes Hotel. Frühstück erstklassig Spabereich sauber und ausreichend groß.
Fitnessraum: nur ein Fahrrad, ein veraltetes, quitschendes Multikraftgerät, 2 Ruderausdauergeräte: für mich zu wenig.
Insgesamt trotzdem gutes Preis-Leistungsverhältnis

By Dimitrios

Überraschend Ruhig

Sehr Schön!

Date of experience: 12/2025

Sehr gepflegtes und modernes Ambiente.

By Jess
Date of experience: 12/2025

Das Hotel ist toll und die Mitarbeiter sind sehr freundlich. Der Wellnessbereich ist klein, aber wir hatten immer Platz nach kurzem Warten in der Sauna und auf einer Ruheliege. Die Zimmer waren gross und sauber, die Betten sehr angenehm. Das Classic barrierefreie Zimmer wurde von unserem 86-jährigen Familienmitglied sehr geschätzt. Ausserdem schätzen wir sehr, dass auf biologisch, regionales Essen und nachhaltige Produkte Wert gelegt wird, was unter anderem auch Buchungsgrund war.
Wir hatten das Wandererlebnis-Paket für 818 Euro pro Zimmer gebucht. Im Vorfeld hatte ich telefonisch die Arrangementtermine für die Massage besprochen. Als wir ankamen, haben wir an der Rezeption andere Termine erhalten. Es wurde nicht in der Buchung hinterlegt. Einen Tag später erfuhren wir vom Spa Team, dass die Termine doppelt gebucht wurden. Im System an der Rezeption wurde statt eine Ganzkörpermassage für das Arrangement auch eine Aromaölmassage angezeigt. Im Spa wurde dann einmal eine Ganzkörpermassage und einmal eine Aromaölmassage durchgeführt. Pro Zimmer war nur ein Massagetermin im Paket. Diese tauchten dann doppelt in der Endabrechnung wieder auf, was dann storniert und neu von der Kreditkarte abgebucht wurde. Ich bin immer noch der Meinung, dass wir ca. 100 Euro weniger pro Zimmer gezahlt hätten, wenn ich selber gebucht und nicht das Arrangement genommen hätte. An der Rezeption wurde zu unserem Zimmer aber auch eine andere Info angezeigt. Mit 2 Übernachtungen im Classic-Zimmer mit Frühstück für 2 Personen (2 x 190 Euro), 2 x Genussdinner für 2 Tage (180 Euro), eine Flasche Sekt auf dem Zimmer (44 Euro) und einer Ganzkörpermassage/Aromaölmassage (119 Euro/109 Euro) komme ich auf 729 Uhr/719 Euro. Das Arrangement war aber jeweils 818 Euro. Gesagt wurde mir an der Rezeption, dass die Zimmer 202 und 206 nicht wie im Arrangement Classic wären, sondern Superior und dass sie noch eine Feuerzangenbowle im Arrangement hätten, von der wir aber keine Info erhalten haben. Mein Fazit: ich würde kein Arrangement mehr buchen, sondern selber, dann hätten wir mit dem Differenzbetrag pro Zimmer eine Massage für alle gegönnt. Es konnte mir an der Rezeption nicht schlüssig erklärt werden, wie der Preis für für das Arrangement zustande kam, da im System ein Tagespreis mit extra Frühstück für das Zimmer angegeben wurde, der dann verdoppelt wurde.