SCHWARZWALD PANORAMA hotel logohotel logo

By M. Müller
Date of experience: 09/2025

Grundsätzlich sehr gut. Der Spa-Bereich ist sehr überschaubar und die saunen sind recht klein.
Das Essen im Restaurant ist qualitativ gut und geschmacklich in Ordnung, aber nichts besonderes. Hier passt das Preis/Leistungsverhältnis für mich persönlich nicht. Das Frühstück war aber sehr lecker und eine tolle Auswahl.
Das Zimmer war sehr schön und groß.

Hallo M,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für ein Feedback genommen haben. Wir bedauern, dass unsere regionale, frische BIO-Küche am Abend nicht Ihren Geschmack getroffen hat. Umso mehr freut es uns, dass unser Zero-Waste Frühstücksbuffet, ebenfalls in BIO-Qualität. Sie überzeugt hat!
Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute.

By Nock
Date of experience: 09/2025

Alles super - Speisen etwas zu teuer - evtl. größeres Speisenangebot in mittlerer Kategorie

Hallo Nock,

vielen Dank für Ihr Feedback. Über 90% unserer Speisen bieten wir unseren Gästen in hochwertiger BIO-Qualität an, aus regionalem Anbau, mit ausgewählten Zutaten und immer frisch für Sie zubereitet. Unser Preis-Leistungs-Verhältnis spiegelt diese Qualität wider, um unseren Gästen auch künftig das bestmögliche kulinarische Erlebnis zu bieten.
Wir hoffen, Sie bald erneut bei uns begrüßen zu dürfen - eventuell auch zu einem unserer vielen Brunch-Angebote :-)

By Miriam
Date of experience: 09/2025

Sehr sauber und durchweg sehr freundliche Mitarbeiter!! Man kann sich auf jeden Fall wohlfühlen und genießen!

Hallo Miriam,

vielen Dank für Ihr durchweg positives Feedback, über welches wir uns sehr freuen! Hoffentlich bleibt Ihr Besuch bei uns noch lange in guter Erinnerung, bis wir Sie erneut im schönen nördlichen Schwarzwald begrüßen dürfen :-)

Date of experience: 09/2025

Eh nicht, da auf Grund des Wetters der Wellness Bereich außen nicht genutzt werden konnte und die Saunenauswahl mager war. Eine Sauna ganz defekt. Das Abendessen war auch für uns zu teuer pro Person 45€ ohne Getränke.

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für ein Feedback genommen haben. Wir bedauern, dass wir Sie mir unseren Angeboten nicht vollends überzeugen konnten. Gleichzeitig weisen wir gerne darauf hin, dass es sich bei fast all unseren Speisen um hochwertige BIO-Qualität aus der Region handelt. Unser Genussdinner bestehend aus Vorspeise, Hauptgang & Dessert ist mit 49€ pro Person daher sehr angemessen kalkuliert, um auch unseren Mitarbeitern einen fairen Lohn zahlen zu können. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis und wünschen Ihnen alles erdenklich Gute.

By Julia
Date of experience: 09/2025

Es war sehr schön bei Ihnen, den Wellnessbereich fande ich jedoch viel zu kalt, sodass ich nur den Wirlpool benutzen konnte, dieser für alle aber natürlich zu klein ist.

Hallo Julia,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für ein Feedback genommen haben. Es tut uns leid zu lesen, dass Sie mit Ihrem Wellness-Besuch nicht vollends zufrieden waren. Bei einer direkten Ansprache unseres Teams vor Ort hätte sicherlich gemeinsam eine Lösung gefunden werden können, was im Nachgang leider nur eingeschränkt möglich ist. Dennoch hoffen wir, dass Sie einen erholsamen Aufenthalt bei uns hatten und stehen Ihnen bei etwaigen Rückfragen jederzeit gerne persönlich zur Verfügung. Bis zu Ihrem nächsten Aufenthalt wünschen wir Ihnen alles Gute!

By Janine

Preis Leistung Top.
Lage super!
Wirklich sehr nettes Personal. Am Empfang, beim Frühstück und auch die Reinigungskräfte es waren alle sehr nett und aufgeschlossen.
Wir kommen wieder!

Liebe Janine,

vielen herzlichen Dank für Ihr positives und vor allem so wertschätzendes Feedback. Ihr Lob geben wir selbstverständlich an unser Team und sind sehr stolz, Ihnen einen rundum gelungenen Aufenthalt ermöglicht zu haben. Hoffentlich dürfen wir Sie bald erneut bei uns begrüßen!

Date of experience: 09/2025

Sehr schönes Hotel mit tollem Wellnessbereich und großem Pool. Beim Essen hat man ein sehr gutes Gefühl, da man Bio-Lebensmittel isst.

vielen lieben Dank, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung genommen haben und Ihre positiven Erlebnisse mit uns teilen :-)
Schon heute freuen wir uns, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Alles Gute!

By Undine
Date of experience: 09/2025

Schöner Aufenthalt, nette Mitarbeiter.

Hallo Undine,

wir danken Ihnen dafür, dass Sie sich die Zeit für ein Feedback genommen haben. Ihr Lob geben wir gerne an unser Team weiter und danken Ihnen für die wertschätzende Erwähnung. Hoffentlich bis zum nächsten Mal!

By Girls

Topp

Hallo Girls,

wir danken Ihnen von Herzen für diese tolle Bewertung! Hoffentlich dürfen wir Sie bald erneut bei uns begrüßen und wünschen Ihnen bis dahin alles erdenklich Gute!

By Stefanie
Date of experience: 09/2025

Sehr schönes Hotel, gepflegt, sauber und freundlich. Wellness Bereich klein, aber sehr schön.

Liebe Stefanie,

ganz lieben Dank, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung genommen haben! Wir freuen uns sehr über Ihre wertschätzenden Worte und hoffen, Sie bald erneut bei uns begrüßen zu dürfen. Alles Gute für Sie :-)