SCHWARZWALD PANORAMA hotel logohotel logo

Date of experience: 09/2025

Wir haben uns sehr wohlgefühlt. Die Zimmer sind gemütlich eingerichtet es wird an alles gedacht.( Bademäntel und Badetasche, viele flauschige Handtücher, Tablet etc.) Das Schwimmbecken und der Whirlpool und die originellen Liegestühle sind super. Das Frühstück ist ausgezeichnet, alles in Bioqualität und es wird keinerlei Müll produziert, da es nichts Abgepacktes gibt. Alles ist sehr schön und großzügig angelegt.

By Henri
Date of experience: 09/2025

Ein sehr schönes Hotel mit einem tollen Ausblick. Der Service war exzellent und das Essen hervorragend

By Meilen
Date of experience: 09/2025

Für die Größe des Hotels ist die saunakapazität deutlich zu klein.
Bei einem gebuchten Doppelzimmer wurden wir zunächst in ein Appartment eingecheckt.

Das Hotel ist in die Jahre gekommen

By Krenz

SPA Öffnungszeiten erheblich zu restriktiv

By Oliver
Date of experience: 09/2025

Postitiv ist folgendes hervorzuheben: Die Lage des Hotels und die Aussicht auf Bad Herrenalb, schalldichte Fenster, ruhige Nächte und eine top Matratze wie auch Kissen! Ich habe noch nie so gut in einem Hotel geschlafen!

Nun zu den negativ zu bewerteten Punkten:
Das Hotel ist insgesamt, vor allem aber die Mitarbeiter am Empfang, sind wenig persönlich bzw. verbindlich, ich habe nicht das Gefühl gehabt, dass man sich über meinen Aufenthalt freut. Beim Einchecken gab es keine einführenden Infos (Parkplatz, wlan, Einrichtungen/Ausstattung, etc.). Die kleinen Aufmerksamkeiten fehlten, die einen 4. Stern in der Hotelklassifizierung ausgemacht hätten. Mein Wunsch nach einem Freigeist-Zimmer wurde zunächst telefonisch zugesichert, vor Ort stellte sich das Zimmer dann als Typ "Waldmeister" heraus.
Beim Auschecken gab es keine Nachfrage nach der Zufriedenheit, kein "Danke-Schön", kein "Gute Reise", etc.
Der Wellness-Bereich ist nicht besonders einladend, viel zu klein für so viele Gäste/Zimmer. Eine Sauna war defekt, die 2. Sauna war lediglich 40-60° Grad warm, dafür konnte man sich in der Dampfsauna verbrühen, ein Aufenthalt dort nicht möglich. An 2 (von 3) Tagen fehlte Seife, Sauna-Handtücher limitiert, ich habe 3 Tage lang 2 Handtücher genutzt.

Zum Frühstück: Es wurde nur (normaler) Kaffee angeboten, am 2. Tag habe ich dann einen Capuccino bestellt nachdem ich am Nachbartisch die Serviceleistungen bemerkt hatte.
Einige Speisen des Frühstückbuffets waren vergriffen, es war nicht klar, ob und wann Dinge nachgefüllt werden. Der Obstsalat bestand zu 80% aus Äpfeln... da hätte ich mir mehr Vielfalt gewünscht.
Die Geräuschkulisse beim Frühstück und Abendessen war gewöhnungsbedürftig, zu laut für meine Begriffe.
Das Hotel ist eher auf Seminar-/Tagungsteilnehmer eingerichtet zu sein.
Und dann hätte ich mich über einen 2-er Tisch am Fenter des Restaurants gefreut. Wieso dinieren immer nur 4-köpfige Familien oder 2 befreundete Päarchen am schönen Fensterplatz? Als Single bzw. Paar darf man ausschließlich die Tische an den Laufwegen bzw. am Buffet belegen. Das finde ich schade.

Insgesamt hat das Panorama Hotel nicht das gehalten, was der Preis bzw. die website versprochen hatte.

By Lies
Date of experience: 09/2025

Heerlijk hotel met duurzame voeding. De toekomst!

By Frances
Date of experience: 09/2025

Es war alles wirklich wundervoll

Date of experience: 09/2025

Im diesem Hotel kann man nichts verkehrt machen , Preis - Leistung stimmt und das Drum herum auch.
gleich das Zimmer bekommen und direkt einen Parkplatz vor dem Eingang .
Alles OK

Date of experience: 09/2025

Sehr schönes Hotel. Tolle Lage. Großzügige Zimmer. Sehr gutes Essen. Freundliches Personal im Restaurant. Verbesserungswürdig die telefonische Erreichbarkeit und Empfang beim Check Inn. Insgesamt ein sehr erholsamer Aufenthalt und zu empfehlen.