SCHWARZWALD PANORAMA hotel logohotel logo

Reviewed: 1 week ago (12/04/2026)

War sehr schön

Date of experience: 04/2026

Die Lage ist super. Das Zimmer war groß, jedoch in die Jahre gekommen. Der Teppich hat mir als Stauballergikerin etwas zu schaffen gemacht. Spabereich war gut.
Auf Anfrage, ob man Badeschlappen für Spabeteich bekommen könnte wurde mir angeboten für 5 Euro Badeschlappen zu erwerben. Zu einem finde ich in so einem Hotel könnte man zumindest auf Anfrage die Badeschlappen kostenlos zur Verfügung gestellt bekommen. Andere Kritikpunkt ist das die Dame an Rezeption war nicht bereit, die Schlappen vorbei ins Zimmer zu bringen. Das erwarte ich auch in so einem Hotel.
Das Frühstück war gut, aber ab 9.30 Uhr gab es kaum Eierspezialitäten.

Date of experience: 04/2026

Insgesamt ein sehr schönes Hotel mit sehr freundlich Personal, sehr hilfsbereit, sehr entgegenkommend. Alle Wünsche wurden erfüllt. Leider war die Dampf Download defekt und konnte nicht benutzt werden, die finnische Heiß. Sauna fand ich etwas zu klein. Ansonsten war alles super, auch ein hervorragendes Schwimmbad.

Date of experience: 04/2026

Es ist sehr hotel ich hab wohl gefühlt größe lob an die Bedienern sehr freundlich und hilfsbereit . Ich die Getränke über teuer waren

By Torrent
Date of experience: 04/2026

Accès au parking, on ne sait pas s'il reste des places disponibles et le cas échéant les possibilités de stationner à l'extérieur.

Date of experience: 04/2026

Das Hotel Panorama hat eine gute Lage, allerdings war ich etwas überrascht, dass man nach dem Check-out zusätzlich für den Wellnessbereich zahlen muss. In den meisten anderen Wellnesshotels, die wir in Allgäu, Tirol oder Schwarzwald besucht haben, war dieser Zugang nach dem Auschecken kostenlos. Außerdem war die Anreise erst ab 16 Uhr möglich, und danach gab es ein Abendessen, sodass bei einer einzigen Übernachtung kaum Zeit blieb, die Sauna zu nutzen.

Date of experience: 04/2026

Sehr sschönes Hotel in guter Lage. Personal sehr freundlich.Parksituation ist schwierig ,da es nur wenige kostenfreie Plätze gibt und das Parkhaus mit10€ pro Tag sehr teuer ist,vorallem bei längerem Aufenthalt.
Sonst war es ein sehr schöner Urlaub in einem sehr schönen Hotel mit wunderbarer Aussicht.

By Schmid, Christa
Date of experience: 04/2026

Mit dem Aufenthalt im Hotel waren wir sehr zufrieden. Auch Frühstück und Abendessen hat unseren Vorstellungen entsprochen. Beim Frühstücksbuffet haben wir süßes Gebäck vermisst. Gerne hätten wir das Frühstück mit einem kleinen Kuchen, Blätterteiggebäck o.ä. beendet.

Date of experience: 03/2026

Wer billig kauft bekommt billig. Wir hatten den Eindruck, dass sich das Hotel nicht mehr lang halten kann. Auf meine Frage, ob ich nicht ein Zimmer mit Dusche, anstatt Badewanne erhalten könnte, wollte man von mir einen Aufpreis von 40 €.
Am Abendessen gab es kein Salatbufett. Sehr traurig. Auch Käse anstatt Desert gab es nicht. Man musste diesen separat bestellen.
Der Spa-Bereich war nicht sehr einladend. Weder Pflanzen noch Deko.
Die Liegen waren sehr hart, da sie keine Auflage hatten.
In der Zwischenzeit hatten wir einen Aufenthalt in der gleichen Kategorie von 4s-Sternen, das dagegen ein Träumchen war

By Lesniak
Date of experience: 04/2026

Hotel ist sauber , die Angestellten waren sehr freundlich . Sehr schönes Schwimmbad mit toller Aussicht .