SCHWARZWALD PANORAMA hotel logohotel logo

By Marcel
Reviewed: 4 months ago (06/03/2025)

Sehr gut bis auf ein paar Kleinigkeiten im Zimmer

Date of experience: 02/2025

Leider haben wir uns aufgrund der Bilder auf der Website und den eigentlich guten online-Bewertungen mehr von unserem Aufenthalt erhofft. Die Panorama-Aussicht, die ja im Namen so hervorgehoben wird, ist komplett verbaut durch andere Hotels, der Spa-Bereich ist wirklich sehr klein (nur ein Becken zum schwimmen), es ist kalt in den Aufenthaltsräumen, das Wasser im Becken ist sehr kalt. Wir hatten eigentlich ein ruhiges Wellness-Wochenende mit Aufenthalt im Spa-Bereich geplant, haben uns dann aber spontan Aktivitäten außerhalb gesucht, weil wir nicht gewusst hätten, was wir zwei Tage in dem sehr kleinen Spa-Bereich tun sollen (wenig Auswahl/Abwechslung).
Die Zimmer sind sehr in die Jahre gekommen, ich habe ein „Superior-Zimmer“ gebucht und es ist auf der Website nicht ersichtlich, dass diese genauso ausgestattet sind, wie die normalen. Der Abzug im Bad hat nicht funktioniert (Zimmer 216).
Das Restaurant ist optisch schön, das Frühstück hat uns auch gut gefallen. Das Abendessen war leider nicht besonders einfallsreich, ausgefallen oder schön angerichtet für einen nicht unerheblichen Preis. Auch sind die Stühle im Restaurant schon ziemlich in die Jahre gekommen (abgeplatzte Farbe, abgenutzt). Die Mitarbeitenden an Rezeption und im Restaurant waren freundlich und bemüht.
Leider haben wir uns den Aufenthalt anders vorgestellt.

By Carmen

It was a lovely stay!

By Renate u Dietmar Kasperski
Date of experience: 03/2025

Ein sehr gutes Hotel !! Alle unsere Erwartungen wurden übertroffen!! In allen Bereichen ein sehr freundliches und kompetentes Personal!! Wir kommen gerne wieder.
Vielen Dank !
Renate u Dietmar Kasperski

By Horst Meinzer
Date of experience: 03/2025

Tolles Hotel mit schöner Atmosphäre und besonders freundlichen Mitarbeitern.

By Heinz_Jürgen
Date of experience: 03/2025

Alles OK. Die Anfahrtsbeschidlerung ist leider verwirrend. Auf dem 1. Schild steht 120m gerade aus und dann rechts. An der Einfahrt steht dann identisch mit der ersten Anzeige 80m geradeaus und dann rechts. Gemeint ist allerdings: wenn sie hier abbiegen noch 80m bis zur Rezeption. Da der Doppelpfeil identisch mit dem ersten Schild ist aber etwas anderes meint fahren fast alle geradeaus... Ich habe allein an einem Tag 2 anreisenden Gästen die richtige Einfahr zeigen müssen.

By S.

Bewertung:

Der Spa-Bereich ist zwar schön gestaltet, jedoch war das Wasser sowohl im Pool als auch im Whirlpool viel zu kalt – definitiv nicht die erwartete Temperatur für einen Wellnessbereich. Das hat das Entspannungserlebnis leider stark beeinträchtigt.

Zudem sind die Check-in- und Check-out-Zeiten sehr ungewöhnlich. Ein Check-in erst ab 16 Uhr ist unpraktisch, da man in den meisten Hotels spätestens um 15 Uhr einchecken kann. Das Auschecken bereits um 10:30 Uhr ist ebenfalls sehr früh. Besonders für ein Hotel mit Spa-Bereich wäre es angenehmer, wenn man den Spa schon früher nutzen könnte, ohne dafür extra zahlen zu müssen. Insgesamt hat das meinen Aufenthalt leider etwas getrübt.

Date of experience: 03/2025

Wir hatten einen sehr tollen Aufenthalt und werden auf jedenfall wiederkommen.

By Wilfried und Karin Bach
Date of experience: 03/2025

Wir waren jetzt zum dritten Male bei Euch. Etwas befremdlich war für mich , dass obwohl eine Woche im voraus bezahlt wurde von uns eine Sicherheitszahlung von 100 € gefordert wurde . Das Frühstück ist hervorragend , ausser , was ich nicht verstehen kann , ist , dass aufgebrühter Kaffee serviert wird und nur am Wochenende eine Maschine rausgeholt wird. Ich bin da mit meiner Kritik nicht allein. Probieren Sie es doch aus ; halb so viel Thermos und der Rest aus der Maschine . Wieviel gebrühter Kaffee wird fortgeschüttet ? Das Abendessen ist immer sehr gut zubereitet, war aber für meine Begriffe eher knapp bemessen auch bei den Beilagen. Nun zum Restaurantleiter : großes Lob , was dieser Mann leistet und alles sieht u. deligiert, jedoch sieht es manchmal etwas seltsam aus , dass wartende Gäste sich unnötig stauen und Extrazeit warten müssen, weil er Bestellungen mit dem Handy in die Küche sendet . Abhilfe durch 2. Person von 18 - 18 Uhr 30. Noch eine Kleinigkeit : Die Ein - und Ausfahrt zur Tiefgarage ist durch die Kurvenführung etwas schwierig. Ausblick von den vorderen Balkonen einfach ein Traum. Gerne wieder

Geht so