SCHWARZWALD PANORAMA hotel logohotel logo

Date of experience: 06/2025

Unser Gesamteindruck war gut. Allerdings hat es sich an einigen Stellen angefühlt, als ob das Hotel "sparen" müsste. Die Sauna war zu den Saunaöffnungszeiten nicht aufgeheizt - leider hatten wir selbst die Zeiten nicht im Kopf und sind dann nicht zur Rezeption, um eine Aktivierung anzufragen. Ein Schild mit einem Hinweis, dass das geht wäre gut gewesen.

Top 🔝

Date of experience: 06/2025

Wir hatten das Arrangement „Auszeit vom Alltag“ gebucht. Zunächst möchte ich die geschmackvoll eingerichteten Zimmer positiv bewerten. Der Ausblick war wunderschön, das Badezimmer war komfortabel und gut ausgestattet und die Betten waren bequem. Lediglich die Decken waren eventuell ein bisschen zu schwer. Die im Arrangement enthaltene Kosmetikbehandlung und Massage waren sehr schön und entspannend, hier geht ein Lob an das Team.
Das Frühstücksbuffet war reichhaltig und bot für jeden Geschmack etwas. Die Umgebung und die Lage des Hotels sind ebenfalls sehr gut.
Negativ war hingegen das 3-Gänge-Genussdinner, das leider eine Enttäuschung war. Es war geschmacklich fade und sah so aus, als wäre es gerade aus der Packung aufgetaut worden. Das Abendessen war beide Male extrem schlecht. Die Spülmaschine sollte überprüft werden, denn das Geschirr war häufig verschmutzt. Beim Frühstück musste man deshalb darauf achten, einigermaßen saubere Teller zu erwischen. Alles musste erst einmal überprüft werden. Dabei erschien das Muster auf einem Teil der Teller, das aus braunen Punkten bestand, nicht gerade förderlich, da es nicht immer eindeutig zu erkennen war, ob es sich um angeklebten Schmutz oder um Glasur handelte.
Der Wellnessbereich ist insgesamt schön, wenn auch das Schwimmbad eher klein ist und es leider keinen Außenbereich gibt. Der kleine Strandabschnitt neben dem Parkplatz wirkt deplatziert, da es bei großer Hitze keine Abkühlung gibt. Jedenfalls waren keine Schirme o. Ä. zu finden, und der Blick auf die Autos wirkt nicht gerade entspannend. Das Preis-Leistungs-Verhältnis des Arrangements war insgesamt eher mäßig, da nicht alle inkludierten Leistungen überzeugten.

By Alexandra Hilß
Date of experience: 06/2025

Das Hotelpersonal war sehr zuvorkommend, engagiert und freundlich. Unsere Suite war gut aber etwas altbacken eingerichtet, allerdings die Lage und der Ausblick waren wunderschön. Das Essen ( Abendessen und Frühstück war sehr gut). Der Spa Bereich war gut allerdings war das Dampfbad kaputt und die Bio Sauna hat nicht immer auf 60Frad geheizt. Das war schade. Aber zusammenfassend waren wir sehr zufrieden

Date of experience: 06/2025

Leider haben einige Anlagen nicht funktioniert (eine Sauna, das Dampfbad, Solarien) und wir wurden leider nicht vorher darauf hingewiesen dass man Angebote wie Restaurant oder Massagen Tage im voraus buchen muss. Dadurch konnten wir an unserem Wochenende leider nichts davon nutzen

Date of experience: 06/2025

Auf der Anhöhe schön gelegenes Hotel, sehr freundliche und hilfsbereite Mitarbeitet und eine super Auswahl am Frühstücksbuffet.

Top

Date of experience: 06/2025

Ein sehr gutes Hotel, es hat nichts gefehlt.

By Peer Nippel
Reviewed: 2 weeks ago (15/06/2025)
Date of experience: 06/2025

Sehr schöne Lage. Tolles Personal. Hervorragendes Restaurant.

Reviewed: 2 weeks ago (15/06/2025)
Date of experience: 06/2025

Rundum ein sehr angehmener Aufenthalt. Wir kommen gerne wieder. :)