SCHWARZWALD PANORAMA hotel logohotel logo

Reviewed: 2 weeks ago (17/02/2026)
Date of experience: 02/2026

So ein schönes Hotel habe ich lange nicht mehr erlebt und hab mich wirklich sehr wohl gefühlt

Date of experience: 02/2026

Sehr gute Lage und freundliches Personal. Nur mit dem KI Assistenten klappte das mit dem Rückruf nicht ganz.

By Nassal
Date of experience: 02/2026

Das Hotel liegt wunderschön gelegen, und mit seinem Spa Bereich super ausgestattet. Die Zimmer waren perfekt 👌 kein einziger staub Krümel. Das Frühstück lies keine Wünsche offen, das Restaurant, sehr gute Küche, nettes, aufmerksames Personal. Einziger Kritik Punkt. Zeit ! Beim Essen ! Ich finde wenn Mann schon in so einem guten Haus isst , darf Mann es genießen. Schade , wenn alles so schnell nacheinander kommt.

By Vogel, Oliver
Date of experience: 02/2026

Alle Mitarbeiter sind freundlich und bemüht.
Die Qualität der Speisen ist sehr gut.
Die Organisation beim Frühstück gleicht einer Bahnhofshalle und ist nicht dem Standard des Hauses angemessen.
Bei unserem letzten Besuch am Valentinswochenende, war das Programm sehr empfehlenswert; leider lies die Umsetzung im Restaurant beim Abendessen zu wünschen übrig. Zwischen Vorspeise und Suppe haben wir über 1Std. Gewartet! Zwischen Hauptgang und Dessert lagen 7 min.!
Sie bieten ein extravagantes Ambiente mit Piano-Live-Musik - dieses empfinden wir als ganz wunderbar!
Der Spa-Bereich erfüllt die Anforderungen, leider war dieser letztes Wochenende überlaufen.
Die alten Zimmer sollten renoviert werden- gerade die Badezimmer entsprechen nicht mehr den Anforderungen ( Zimmer 209: Waschbecken läuft nicht mehr ab und tropft. Badewanne läuft nicht ab.
Das Zimmer war sehr Kalt bei Anreise!
Dafür war das Valentinsarangement mit Blumen, Badesalz und Secco wirklich reizend!
Wir waren wiederholt zu Gast bei Ihnen - leider hat man nicht das Empfinden, dass Ihr Haus dies anerkennt, was wir sehr schade finden.

By Plößer

Sehr angenehm aber Parkplatz Situation sollte verbessert werden

By Bischoff
Date of experience: 02/2026

Bonne expérience à pars le spa qui ne fonctionnait pas , pour le reste tout étais bien .

By Thorsten Gebauer
Date of experience: 02/2026

Das Schwarzwald Panorama ist immer eine Reise wert!
Leider werden die Gebühren für den Hund nicht angepasst, wenn man auf die Zwischenreinigung verzichtet und im Restaurant haben sich die Getränkepreise sehr negativ entwickelt (mehr als der dreifachen Preis für eine 'normale' Flasche Wein als beim Winzer).

Date of experience: 02/2026

wir haben unsere rundum sehr gelungene und entspannende "Auszeit" bei Ihnen genossen

Date of experience: 02/2026

In unserem Zimmer roch es sehr unangenehm . Wir vermuten nach nasse. Hund, der davor drin war. Auch mit lüften nicht wegzubekommen.
Im Spa fehlten zwei Tage lang die Duschseifen und der Whirlpool ging nicht.
Beim Frühstück mussten wir ewig auf einen freien Tisch warten.
Wir waren nicht zufrieden für den Preis.

Date of experience: 02/2026

Wir waren sehr beeindruckt von dem Hotel und die nachhaltige Ausrichtung. Unser Zimmer war wunderschön renoviert und der Ausblick sensationell. Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Großes Lob auch an die Küche und den Service. Die Kosmetikbehandlung war sehr professionell, freundlich und umfangreich. Den Spa-Bereich fanden wir zu klein für die Anzahl der Besucher. Ebenso war die Parksituation etwas schwierig. Ansonsten war es ein sehr gelungener Aufenthalt. Wir können das Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen.