SCHWARZWALD PANORAMA hotel logohotel logo

Reviewed: 5 months ago (01/10/2025)

Sehr schönes gepflegtes Hotel

vielen herzlichen Dank für Ihr tolles Feedback und Ihre lieben Worte. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich wohl gefühlt haben bei uns hoffen, Sie bald erneut als Gast bei uns begrüßen zu dürfen :-)

Ihr SCHWARZWALD PANORAMA
Reviewed: 5 months ago (01/10/2025)

Sehr gut

vielen lieben Dank für Ihr positives Feedback. Wir hoffen, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns noch lange in guter Erinnerung behalten und freuen uns auf Ihren nächsten Besuch!

By Roth
Date of experience: 09/2025

Sehr schönes Hotel. Die Lage ist ideal. Die Küche ist nur zu empfehlen.

Hallo Roth,

vielen herzlichen Dank für Ihr positives Feedback :-) Darüber freuen wir uns wirklich sehr, denn es bestätigt uns in unserem täglichen Tun. Wir hoffen, Sie erneut bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute!

By Nicola Hild
Date of experience: 09/2025

Wir haben eine wunderschöne Auszeit mit sehr leckerem Essen und viel Entspannung in diesem Hotel verbracht. Ein Problem mit der Buchung wurde schnell und professionell gelöst. Das Personal war sehr zuvorkommend und aufmerksam. Wir waren sehr zufrieden mit unserem Aufenthalt. Lediglich die Kommunikation bzgl. der Kosmetik/Massage via KI-Anrufbeantworter/Email verlief sehr schleppend und mühsam, weshalb es dann am Ende auch nicht geklappt hat. Das war schade, tat dem Ganzen jedoch keinen Abbruch. Wir kommen gerne im nächsten Jahr wieder umd bedanken uns herzlich für das schöne Wochenende!

Liebe Nicola,

wir danken Ihnen von Herzen für Ihren Aufenthalt und Ihr positives Feedback! Wie schön, dass unsere Kollegen zu einer rundum gelungenen Auszeit beitragen konnten. Unser KI-Mitarbeiter entwickelt sich stetig weiter und ist trotz kleiner Optimierungspotenziale ein unverzichtbarer Teamkollege geworden - für die entstandenen Unannehmlichkeiten können wir uns nur entschuldigen und uns für Ihr Verständnis bedanken!
Hoffentlich dürfen wir Sie bald erneut bei uns begrüßen :-)

By Andreas Kostarellos
Date of experience: 09/2025

Wir konnten wunderbar abschalten, sehr gut.

Lieber Andreas,

wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt zur Entspannung voll ausschöpfen konnten und hoffen, die Erholung hält noch lange an :-)
Wir würden uns sehr freuen, Sie bald erneut bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen bis dahin alles Gute.

By M. Müller
Date of experience: 09/2025

Grundsätzlich sehr gut. Der Spa-Bereich ist sehr überschaubar und die saunen sind recht klein.
Das Essen im Restaurant ist qualitativ gut und geschmacklich in Ordnung, aber nichts besonderes. Hier passt das Preis/Leistungsverhältnis für mich persönlich nicht. Das Frühstück war aber sehr lecker und eine tolle Auswahl.
Das Zimmer war sehr schön und groß.

Hallo M,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für ein Feedback genommen haben. Wir bedauern, dass unsere regionale, frische BIO-Küche am Abend nicht Ihren Geschmack getroffen hat. Umso mehr freut es uns, dass unser Zero-Waste Frühstücksbuffet, ebenfalls in BIO-Qualität. Sie überzeugt hat!
Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute.

By Nock
Date of experience: 09/2025

Alles super - Speisen etwas zu teuer - evtl. größeres Speisenangebot in mittlerer Kategorie

Hallo Nock,

vielen Dank für Ihr Feedback. Über 90% unserer Speisen bieten wir unseren Gästen in hochwertiger BIO-Qualität an, aus regionalem Anbau, mit ausgewählten Zutaten und immer frisch für Sie zubereitet. Unser Preis-Leistungs-Verhältnis spiegelt diese Qualität wider, um unseren Gästen auch künftig das bestmögliche kulinarische Erlebnis zu bieten.
Wir hoffen, Sie bald erneut bei uns begrüßen zu dürfen - eventuell auch zu einem unserer vielen Brunch-Angebote :-)

By Miriam
Date of experience: 09/2025

Sehr sauber und durchweg sehr freundliche Mitarbeiter!! Man kann sich auf jeden Fall wohlfühlen und genießen!

Hallo Miriam,

vielen Dank für Ihr durchweg positives Feedback, über welches wir uns sehr freuen! Hoffentlich bleibt Ihr Besuch bei uns noch lange in guter Erinnerung, bis wir Sie erneut im schönen nördlichen Schwarzwald begrüßen dürfen :-)

Ihr SCHWARZWALD PANORAMA
Reviewed: 5 months ago (29/09/2025)
Date of experience: 09/2025

Eh nicht, da auf Grund des Wetters der Wellness Bereich außen nicht genutzt werden konnte und die Saunenauswahl mager war. Eine Sauna ganz defekt. Das Abendessen war auch für uns zu teuer pro Person 45€ ohne Getränke.

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für ein Feedback genommen haben. Wir bedauern, dass wir Sie mir unseren Angeboten nicht vollends überzeugen konnten. Gleichzeitig weisen wir gerne darauf hin, dass es sich bei fast all unseren Speisen um hochwertige BIO-Qualität aus der Region handelt. Unser Genussdinner bestehend aus Vorspeise, Hauptgang & Dessert ist mit 49€ pro Person daher sehr angemessen kalkuliert, um auch unseren Mitarbeitern einen fairen Lohn zahlen zu können. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis und wünschen Ihnen alles erdenklich Gute.

By Julia
Reviewed: 5 months ago (29/09/2025)
Date of experience: 09/2025

Es war sehr schön bei Ihnen, den Wellnessbereich fande ich jedoch viel zu kalt, sodass ich nur den Wirlpool benutzen konnte, dieser für alle aber natürlich zu klein ist.

Hallo Julia,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für ein Feedback genommen haben. Es tut uns leid zu lesen, dass Sie mit Ihrem Wellness-Besuch nicht vollends zufrieden waren. Bei einer direkten Ansprache unseres Teams vor Ort hätte sicherlich gemeinsam eine Lösung gefunden werden können, was im Nachgang leider nur eingeschränkt möglich ist. Dennoch hoffen wir, dass Sie einen erholsamen Aufenthalt bei uns hatten und stehen Ihnen bei etwaigen Rückfragen jederzeit gerne persönlich zur Verfügung. Bis zu Ihrem nächsten Aufenthalt wünschen wir Ihnen alles Gute!