SCHWARZWALD PANORAMA hotel logohotel logo

By Christian
Date of experience: 06/2026

Sehr gut, aber Restaurantbereich und Zimmer immer viel zu warm. Keine Klimaanlage = Zimmer Bergblick bei Hitze schwer erträglich. Restaurant immer zu heiss. Eigene Messung oft über 25 Grad.

Lieber Herr Becker,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um uns Ihre Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt zu senden. Wir wissen es sehr zu schätzen, dass Sie Ihre Eindrücke so offen mit uns teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie mit der Sauberkeit, der Freundlichkeit unserer Mitarbeiter und dem Preis-Leistungs-Verhältnis zufrieden waren. Ihr Lob reichen wir an unser gesamtes Team weiter – das motiviert uns sehr.

Für Ihre Hinweise zur Temperatur im Restaurantbereich sowie auf Ihrem Zimmer danken wir Ihnen besonders.

By Melanie
Date of experience: 05/2026

Ein sehr schönes Panoramahotel, mit wunderbaren Frühstück, aber in die Jahre gekommenen Zimmern.
Leider bin ich in der Biosauna fast gestürzt, da eine Trittfläche nicht fest war. Nach einem Gespräch mit einem anderen Hotelgast kam heraus, dass das schon an der Rezeption bekannt gegeben wurde, aber leider nicht sofort gehandelt wurde.
Das hätte böse enden können.

Aber davon abgesehen war unser Wochenende ein sehr schönes Wochenende. Die Lage des Hotels ist super und man fühlt sich sehr wohl und umsorgt.

Liebe Frau Steiner,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten und Ihre persönlichen Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie unser Panoramahotel und insbesondere das Frühstück sowie die wunderbare Lage genießen konnten. Ihre lobenden Worte zur Wohlfühlatmosphäre und zur Umsicht unseres Teams wissen wir sehr zu schätzen und geben diese gerne weiter.

Gleichzeitig nehmen wir Ihre Anmerkungen bezüglich der Zimmer und insbesondere Ihren Hinweis auf das Erlebnis in der Biosauna mit großem Ernst zur Kenntnis. Wir bedauern sehr, dass Sie eine solch unangenehme Situation erleben mussten und entschuldigen uns für die entstandene Gefahr und die nicht zeitgerechte Umsetzung der Mängelmeldung.

Trotz dieses Vorfalls freut es uns, dass Sie Ihr Wochenende insgesamt genießen konnten und sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben. Ihre Rückmeldung ist für uns sehr wertvoll und hilft uns dabei, unser Angebot stetig weiterzuentwickeln.

Date of experience: 05/2026

Tolles Hotel sehr Hundefreundlich.
Begrenzte Parkmöglichkeit.

Lieber Herr Werle,

herzlichen Dank für Ihre ausgezeichnete Bewertung und dafür, dass Sie Ihre Eindrücke mit uns teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie unser Hotel als besonders hundefreundlich wahrgenommen und sich in den Bereichen Lage, Zimmer, Sauberkeit und im Kontakt mit unserem Team rundum wohlgefühlt haben. Ihre hohe Gesamtzufriedenheit und das Lob für das Preis-Leistungsverhältnis erfüllen uns mit Freude.

Ihr Hinweis zu den eingeschränkten Parkmöglichkeiten ist für uns sehr wertvoll und findet bei uns aufmerksame Beachtung. Rückmeldungen wie Ihre helfen uns, das Erlebnis für unsere Gäste weiter zu verbessern.

Wir würden uns freuen, Sie und Ihre vierbeinigen Begleiter bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

By Angelika Orschler
Date of experience: 06/2026

Das Panorama ist immer eine Reise wert.Ich war zum 5.Mal zum relaxen dort und die Kulinarischen Speisen sind immer ein Highlight.Die Zimmer und die Aussicht fantastisch.das Personal wunderbar.Sehr empfehlenswert.

Liebe Frau Orschler,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns erneut Ihre Eindrücke mitzuteilen und Ihren Aufenthalt zum wiederholten Mal so positiv zu bewerten.

Es erfüllt uns mit großer Freude, dass Sie unser Haus immer wieder zum Entspannen wählen und die kulinarischen Genüsse, die Zimmer sowie die Aussicht als besondere Höhepunkte hervorheben. Ihr Kompliment an unser Team ist uns eine große Motivation und wir schätzen Ihre anerkennenden Worte sehr.

Dass Sie unser Haus weiterempfehlen und sich in allen Bewertungsbereichen rundum wohlgefühlt haben, ist für uns eine schöne Bestätigung unserer täglichen Bemühungen. Wir danken Ihnen für Ihr Vertrauen und hoffen, Sie auch bei Ihrem nächsten Besuch wieder begeistern zu dürfen.

Date of experience: 06/2026

Gut

Lieber Herr Dick,

herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung und Ihr Feedback zu Ihrem Aufenthalt in unserem Haus.

Es freut uns sehr, dass Sie sowohl die Lage, die Zimmer, die Sauberkeit als auch die Freundlichkeit unserer Mitarbeitenden und das Preis-Leistungsverhältnis so hoch einschätzen.

Wir hoffen, Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 05/2026

Es war alles hervorragend.Ganz besonders erwähnen möchten wir die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit der Mitarbeitenden in allen Servicebereichen.

herzlichen Dank für Ihre ausgezeichnete Bewertung und die wertschätzenden Zeilen zu Ihrem Aufenthalt bei uns.

Es ist eine große Freude zu lesen, dass Sie in allen Bereichen, von der Lage über die Zimmer bis zur Sauberkeit und dem Preis-Leistungs-Verhältnis, rundum zufrieden waren. Besonders dankbar sind wir für Ihr Lob hinsichtlich der Freundlichkeit und Aufmerksamkeit unseres Teams in allen Servicebereichen – Ihre Anerkennung bedeutet uns viel und motiviert uns, unseren Gästen weiterhin ein besonderes Erlebnis zu bieten.

Wir hoffen sehr, Sie auch in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

By M.Jansky

Service sehr gut
Sehr freundlicher Empfang
Essen sehr lecker

Lieber Herr M.Jansky,

herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung und Ihr wertschätzendes Feedback zu Ihrem Aufenthalt.

Es freut uns sehr, dass Sie unseren Service sowie die Freundlichkeit am Empfang und die Qualität unseres Essens besonders hervorheben. Ihr Lob für unser Team und das kulinarische Angebot wissen wir sehr zu schätzen.

Auch Ihre Bewertungen in den Bereichen Lage, Zimmer, Sauberkeit und Preis-Leistung zeigen uns, dass Sie sich bei uns rundum wohlgefühlt haben. Das bedeutet uns viel und ist eine schöne Bestätigung für unsere tägliche Arbeit.

Wir hoffen, Sie bei einer nächsten Gelegenheit wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

By Pete
Date of experience: 06/2026

Im Innenbereich der Saunen könnte das Holz mal erneuert werden. Anzahl Liegen im Ruheraum fand ich zu gering.

Sehr geehrter Herr Kromer,

herzlichen Dank, dass Sie Ihre Eindrücke mit uns teilen. Ihr Lob für unsere Lage, Zimmer und den Service freut uns sehr.

Auch Ihre Hinweise zum Zustand des Saunabereichs sowie zur Anzahl der Liegen im Ruheraum nehmen wir dankbar auf und geben diese an die zuständigen Stellen weiter. Ihre Rückmeldung hilft uns, den Komfort für unsere Gäste weiter zu verbessern.

Ihr SCHWARZWALD PANORAMA
Reviewed: 3 weeks ago (02/06/2026)

Sehr angenehm dort

Lieber Herr Wendel,

herzlichen Dank für Ihre Bewertung und Ihre positive Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt bei uns.

Es freut uns sehr, dass Sie die angenehme Atmosphäre sowie unsere Zimmer, die Sauberkeit und die Freundlichkeit unseres Teams schätzen konnten.

Wir würden uns freuen, Sie bei einer nächsten Gelegenheit wieder bei uns begrüßen zu dürfen!

Ihr SCHWARZWALD PANORAMA
Reviewed: 3 weeks ago (02/06/2026)

Sehr gut

Liebe Frau Bader,

herzlichen Dank für Ihre ausgezeichnete Bewertung und Ihr positives Feedback.

Es freut uns sehr, dass Sie in allen Bereichen wie Lage, Zimmer, Sauberkeit, Freundlichkeit unseres Teams und dem Preis-Leistungsverhältnis rundum zufrieden waren. Ihre Wertschätzung ist für uns eine schöne Bestätigung unserer täglichen Bemühungen.

Wir würden uns freuen, Sie auch bei nächster Gelegenheit wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Herzliche Grüße,