SCHWARZWALD PANORAMA hotel logohotel logo

By Yi
Reviewed: 13 years ago (05/08/2013)
Date of experience: 07/2013

Das Hotel ist überal sauber und die Hotelpersonale sind ganz freundlich.
Besonders sind das Schwimmbad und die Sauna super!

Liebe Hotelgäste,

vielen Dank, dass Sie uns im SCHWARZWALD PANORAMA besucht haben. Wir wissen es sehr zu schätzen, dass Sie sich die Zeit für eine Rückmeldung genommen haben. Das gesamte Team hat sich sehr über Ihr Lob gefreut. DANKE!
Schön, dass Sie einen tollen Aufenthalt bei uns hatten. Wir freuen uns schon heute auf ein baldiges Wiedersehen!

Ihr Team vom SCHWARZWALD PANORAMA
By Daniela und Kaul Andrea Mercur..
Reviewed: 13 years ago (04/08/2013)
Date of experience: 08/2013

Wir haben das Hotel an die Familie in D weiterempfohlen und werden gerne wiederkommen!

Liebe Hotelgäste,

wir haben uns sehr über Ihren Besuch in Bad Herrenalb gefreut.
Herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine Rückmeldung genommen haben. Für Ihre so positiven Worte haben wir uns sehr gefreut. Es ist für uns sehr schön, dass Sie sich hier wohl gefühlt haben und erholen konnten.
Wir freuen uns schon heute auf ein baldiges Wiedersehen.

Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute!
Ihr Team vom SCHWARZWALD PANORAMA
Reviewed: 13 years ago (23/07/2013)
Date of experience: 07/2013

Der Aufenthalt war super. Leider waren wir nicht zufrieden mit unserem mitgebuchten 3 Gänge Menü das an diesem Abend als Buffet stattfand. Die Speisen waren kalt und es gab ab ca. 21 Uhr sehr wenig Auswahl. Auf Nachfragen wurde wieder aufgefüllt aber etwas lieblos. Dieses Abendessen war befriedigend, wir haben uns etwas mehr darunter erhofft. Dafür war das Frühstück sehr gut. Sehr große Auswahl und alles super lecker! Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend.

Liebe Hotelgäste,

herzlichen Dank für Ihren Aufenthalt bei uns in Bad Herrenalb.
Wir wissen es zu schätzen, dass Sie sich die Zeit für eine Rückmeldung genommen haben. Für Ihre wertvolle Unterstützung danken wir Ihnen sehr. Durch Ihren Beitrag ist es uns möglich die Prozesse zu verbessern.

Wir hoffen Sie bald wieder einmal bei uns willkommen heißen zu dürfen.
Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute.

By Sonja Jacob
Reviewed: 13 years ago (20/07/2013)
Date of experience: 07/2013

Personal/Service verdienen besonderes Lob!

Liebe Hotelgäste,

herzlichen Dank für Ihren Aufenthalt in unserem Haus.
Es freut uns sehr, dass wir Ihnen einen schönen Aufenthalt bereiten konnten.
Vielen Dank für das Lob und vor allem für Ihre Anmerkung zu Ihrer Zimmerlage.
Wir hoffen, Sie bald wieder einmal bei uns willkommen heißen zu dürfen.
Bis dahin alles Gute!
By Matthew
Reviewed: 13 years ago (18/07/2013)
Date of experience: 07/2013

Lage, Service und sogar Wetter Super. Wir kommen wieder.

Liebe Hotelgäste,

vielen Dank, dass Sie uns in Bad Herrenalb besucht haben.
Wow, was für eine tolle Bewertung. Wir freuen uns so sehr, dass wir Ihnen einen schönen Aufenthalt bereiten durften und konnten.
Dass Sie sich die Zeit für eine Rückmeldung genommen haben, wissen wir sehr zu schätzen. Unseren herzlichsten Dank dafür.

Wir freuen uns schon heute auf Ihren nächsten Besuch bei uns. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute!
By Familienbesuch
Reviewed: 13 years ago (16/07/2013)
Date of experience: 05/2013

Wir haben im Mai 2013 für 3 Nächte im Schwarzwald Panorama übernachtet...

Wir hatten es besonders wegen dem Wellnessbereich und der Lage gebucht.

Leider war der Whirlpool an zwei von drei Tagen Eiskalt.

Als wir das Personal darauf ansprachen hieß es " das passiert manchmal" .

Das Wasser auf dem Zimmer im Bad war auch an einem Abend kalt! ( Wir hatten ein kleines Kind dabei, und mussten es mit kaltem Wasser waschen!)

Das Restaurant ist absolut nicht empfehlenswert!

Preis, Leistungsverhältniss stimmt überhaupt nicht!
Am ersten Abend hatten wir Spargel mit Fisch bestellt, und mussten ca. 45 min auf unser Essen warten. Obwohl das Restaurant fast leer war!
Als endlich das Essen kam, haben wir gedacht das wäre eine Kinder Portion, ( drei kleine Stücke Fisch, die kleinste Portion die ich in meinem Leben gesehen habe) Wir sind alle hungrig ins Bett gegangen.
Keine Entschuldigung für die Verspätung gar nichts.

Am zweiten Abend, wieder ein extrem schlechter Service im Restaurant, die eine Dame gab uns ein Tisch, dann kam eine andere ob wir uns doch wo anders hinsetzen können da sie gleich für Frühstück decken wollen.!
Es war 21:30 uhr und es hieß bis 22 Uhr gibt es warme Küche.. Dann hieß es, es ist leider schon zu spät und es deshalb gibt es zb. keinen Spargel mehr!

Auch an diesem Tag war das Restaurant nicht voll besucht....

Danach sind wir nur noch außerhalb essen gegangen und es gibt sehr gute Restaurants in der Umgebung!
Die Behandlungen im Spa sind nett, aber zb. im Vergleich zu anderen Massagen etc. sehr einfach, nichts besonderes....
Auch da war der Service sehr schlecht, erst gab es ein Problem und keinen Therapeuten, und als wir in der Spa Etage rumgeirrt sind, konnte uns keiner eine Antwort geben, warum keiner für unseren Termin da ist.... Bzw es war kaum Personal da!

Die Dampfsaune war während des gesamten Aufenthalt kaputt!

Nur der Pool war sehr angenehm, von der Temperatur, und allem... Aber das wars auch im Wellnessbereich!
Also insgesamt, war der Service sehr mangelhaft.. Aber das Hotel sehr schön, tolle Zimmer, super Lage, sehr sauber und ordentlich!

Als wir am letzten Tag die Probleme beim auschecken erwähnten, ( kaputtes Whirlpool, Sauna kaputt, kaltes Wasser im Zimmer etc) sagte der Mitarbeiter: Naja es ist ja nicht immer so!

Ganz ganz schlecht für ein Hotel, keine Entschuldigung oder zumindest eine kleine Gutmachung in irgendeiner Form, gar nichts!

Liebe Hotelgäste,

herzlichen Dank für Ihre Rückmeldung zu Ihrem Besuch im Mai 2013.
Wir haben uns sehr gefreut, dass Sie sich bei Ihrem Aufenthalt für unser Haus entschieden haben. Daher trifft es uns sehr, dass wir Ihren Erwartungen nicht entsprechen konnten und während Ihres Besuchs offensichtlich nichts so verlief, wie wir es von uns selbst erwarten.

Wir schätzen Ihre Zeit sehr, welche Sie uns für die Rückmeldung geschenkt haben. Es ist eine wertvolle Geste von Ihnen, dass Sie uns in unseren Entwicklungsprozessen unterstützen.
Dass Sie die Punkte so ausführlich beschrieben haben hilft uns sehr, Lösungsansätze zu finden, um in Zukunft die Leistung durch Ihre Beiträge optimieren zu können. Vielen Dank!

Wir entschuldigen uns, dass wir Ihre Erwartungen nicht erfüllt haben. Vor allem entschuldigen wir uns, dass vor Ort keine Abhilfe geschafft werden konnte und das Personal nicht entsprechend reagiert hat, wie wir es von uns selbst erwarten. Die von Ihnen erwähnten Details, ob im Restaurant, im Wellness-Bereich oder allen weiteren Bereichen, weisen in der Tat nicht den Standard auf, welcher in einem 4-Sterne-Superior Hotel zu erwarten ist.
Vor allem entspricht es nicht unseren eigenen Richtlinien des Hauses.
Gerade weil Sie als junge Familie bei uns waren trifft es uns sehr, dass Ihr kleines Kind von den Umständen so sehr betroffen war.

Da diese Rückmeldung ohne Name gesendet wurde würden wir uns sehr freuen Ihre Telefonnummer zu erhalten. Unserem Hoteldirektor Herrn Bode ist es eine Herzenssache Sie persönlich zu kontaktieren.
Gerne dürfen Sie die Nummer direkt an berberich@schwarzwald-panorama.com (Frau Berberich) senden.

Nochmals möchten wir sagen, wie schade wir es finden, dass wir Ihren Aufenthalt nicht auf schöne Weise begleitet haben und wir entschuldigen uns, dass wir Ihnen keine Erholung schenken konnten.

Ihr Team vom SCHWARZWALD PANORAMA
Reviewed: 13 years ago (16/07/2013)
Date of experience: 07/2013

Es war ein sehr angenehmer Aufenthalt, wenn auch leider sehr kurz, wenn uns unser Weg wieder in den Schwarzwald führt, kommen wir gern wieder.

Liebe Hotelgäste,

schön, dass Sie uns hier in Bad Herrenalb besucht haben.
Herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine Rückmeldung genommen haben. Wir haben uns sehr über Ihr Lob gefreut.

Schon heute können wir es kaum erwarten, Sie hier in Bad Herrenalb wieder begrüßen zu dürfen.
Bis dahin wünschen wir Ihnen eine gute Zeit!
By Monika und Peter
Reviewed: 13 years ago (14/07/2013)
Date of experience: 06/2013

Bezüglich der Bewertungskriterien war alles bestens, zukünftig sollten Sie vielleicht auch den WLAN-Zugang mit in die Bewertung aufnehmen, den habe ich in anderen Häusern schon unkomplizierter und zuverlässiger erlebt.

Liebe Hotelgäste,

vielen Dank, dass Sie uns in Bad Herrenalb besucht haben. Wir wissen es sehr zu schätzen, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Rückmeldung zu senden.
Die angesprochenen Details können wir somit nun im Team reflektieren.
Wir würden uns freuen, Sie hier wieder begrüßen zu dürfen.
Ihr Team vom SCHWARZWALD PANORAMA
Reviewed: 13 years ago (12/07/2013)
Date of experience: 07/2013

Schönes Hotel, sehr freundliches Personal.

Liebe Hotelgäste,

herzlichen Dank für Ihren Besuch in unserem Haus.
Wir freuen uns, dass Sie sich die Zeit für eine Rückmeldung genommen haben und danken Ihnen dafür sehr.
Über Ihr Lob hat sich das Team sehr gefreut. Noch mehr freuen wir uns darüber, dass Sie uns Feedback zur Bar gegeben haben. So können wir uns weiterentwickeln und Prozesse optimieren.
Wir hoffen, Sie bald einmal wieder hier begrüßen zu dürfen.
Mit sonnigen Grüßen
Ihr Team vom SCHWARZWALD PANORAMA
Reviewed: 13 years ago (12/07/2013)
Date of experience: 07/2013

Eigentlich war alles fast erste Klasse. Nur das Preis/ Leistungs-verhältnis beim Menü für 32 € war nicht in Ordnung. Geschmacklich war nichts auszusetzen aber die Menge war suboptimal! Es kann nicht sein, dass beispielsweise bei einer Sättigungs-beilage wie Spätzle die Menge so gering ist. Ich habe hungrig den Tisch verlassen. Der Apfelstrudel als Nachtisch war eher eine homöopathische Dosis und schmeckte zusätzlich salzig und vergoren!

Liebe Hotelgäste,

vielen Dank, dass Sie uns hier in Bad Herrenalb besucht haben. Ihre Rückmeldung wissen wir sehr zu schätzen. Vor allem für Ihre Anregung bezüglich unserem Restaurant sind wir dankbar. Somit können wir intern die Dinge analysieren und Lösungen finden.
Herzlichen Dank, dass Sie uns Ihre Meinung mitgeteilt haben.

Wir hoffen, Sie wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin
alles Gute!