Seehotel Fährhaus hotel logohotel logo

Date of experience: 08/2026

In diesem Zimmer hätten wir 5 Nächte geschafft, länger jedoch nicht. Ansonsten sehr engagierte MitarbeierInnen an der Rezeption und die Langgedienten im Restaurantbereich.

Lieber Herr Krupp,
vielen Dank für Ihre offene Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie unsere engagierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter an der Rezeption sowie unsere langjährigen Kolleginnen und Kollegen im Restaurant so positiv hervorheben. Ihr Lob geben wir selbstverständlich gerne an das Team weiter.
Gleichzeitig bedauern wir, dass Sie sich in Ihrem Zimmer nicht rundum wohlgefühlt haben. Ihre Einschätzung nehmen wir ernst und werden prüfen, was wir hier verbessern können.
Wir würden uns freuen, wenn wir Sie bei einem nächsten Aufenthalt wieder von unserem Haus überzeugen dürfen.
By Claus-L. Müller
Date of experience: 08/2026

Das Hotel punktet hauptsächlich durch seine Lage direkt am See. Die übrige Ausstattung ist in Ordnung und der Kategorie angemessen. Die Barrierefreiheit ist teilweise eingeschränkt. Gäste mit Einschränkungen beim Gehen, sollten vorher abklären, ob das Hotel und die Zimmer für sie in Frage kommen. Das Hotel ist sehr verwinkelt. Anscheinend kann man bestimmte Trakte nicht von überall erreichen und es besteht die Möglichkeit, sich zu verlaufen.

Lieber Herr Müller,
vielen Dank für Ihre ausführliche und differenzierte Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie insbesondere unsere einzigartige Lage direkt am Zwischenahner Meer positiv hervorheben und unsere Ausstattung als der Hotelkategorie angemessen empfinden.
Ihre Hinweise zur eingeschränkten Barrierefreiheit und zur verwinkelten Bauweise unseres Hauses können wir gut nachvollziehen. Unser über 100 Jahre altes Gebäude ist historisch gewachsen und durch seine besondere Lage auf dem Wasser entsprechend verwinkelt. Nicht alle Bereiche sind daher stufenlos bzw. von jedem Trakt aus direkt erreichbar.

Wir weisen Gäste mit Mobilitätseinschränkungen bereits bei der Buchung darauf hin, dass unser Haus nur teilweise barrierefrei ist. Dennoch ist Ihr Hinweis sehr wertvoll, dass eine vorherige Abstimmung zu Zimmer und gewünschten Bereichen sinnvoll ist. So können wir gemeinsam prüfen, welche Unterbringung für die jeweiligen Bedürfnisse am besten geeignet ist.

Vielen Dank nochmals für Ihre Anregungen und Ihren Besuch. Wir würden uns freuen, Sie wieder einmal bei uns am Zwischenahner Meer begrüßen zu dürfen.

Ganz liebe Grüße vom gesamten Fährhaus Team

Ein schönes Hotel mit sehr guter Aussicht

Lieber Herr Stanggassinger,
herzlichen Dank für Ihre schöne Bewertung! Es freut uns sehr, dass Ihnen unser Hotel und insbesondere die Aussicht auf das Zwischenahner Meer so gut gefallen haben.
Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute.
Herzliche Grüße vom Fährhaus Team
By Schwarz
Reviewed: 5 days ago (29/08/2026)
Date of experience: 08/2026

Wir waren sehr zufrieden!

Liebe Familie Schwarz,
herzlichen Dank für Ihre 100 % Bewertung und die schöne Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt bei uns rundum zufrieden waren.
Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns am Zwischenahner Meer begrüßen zu dürfen.
vom gesamten Fährhaus Team
Reviewed: 5 days ago (29/08/2026)
Date of experience: 08/2026

Wunderschöne Lage, kurzer Weg vom Bahnhof, sehr freundliches Personal, ausgezeichnete Küche.

Liebe Frau Bodenstab,
herzlichen Dank für Ihre wunderbare 100 %-Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie unsere traumhafte Lage direkt am Zwischenahner Meer, die Nähe zum Bahnhof sowie unser freundliches Team und unsere ausgezeichnete Küche so positiv hervorheben.
Ihr Lob geben wir sehr gerne an unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in Service und Küche weiter. Schön, dass Sie sich bei uns so wohlgefühlt haben.
Wir freuen uns schon darauf, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen!
Ihr Fährhaus Team
Reviewed: 1 week ago (27/08/2026)

Ein überaus empfehlenswertes
Hotel, u.a. die Lage

Sehr geehrter Herr Marquet,
herzlichen Dank für Ihre überaus positive Bewertung und Ihre Empfehlung! Besonders freut es uns, dass Sie unsere wunderbare Lage am Zwischenahner Meer so hervorheben. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.
By Jungblut
Reviewed: 1 week ago (27/08/2026)
Date of experience: 08/2026

Schön gelegenes Hotel, aber im Ambiente der 90er Jahre stehen geblieben. Im allgemeinen könnte ein Maler viel Zeit bei ihnen verbringen. Die Sanitäranlagen im Keller sind für 4 Sterne mehr als grenzwertig.

Sehr geehrter Herr Jungblut,
vielen Dank für Ihre offene Rückmeldung. Es freut uns, dass Ihnen die schöne Lage unseres Hauses gefallen hat.
Ihre Kritik am Zustand und Ambiente des Hotels nehmen wir sehr ernst. Uns ist bewusst, dass in einigen Bereichen Modernisierungs- und Renovierungsbedarf besteht. Entsprechende Maßnahmen sind bereits geplant und werden schrittweise umgesetzt. Auch die von Ihnen angesprochenen Sanitäranlagen im Keller werden wir in unsere weiteren Planungen einbeziehen.
Wir bedauern, dass der Gesamteindruck für Sie nicht dem eines 4-Sterne-Hotels entsprochen hat. Ihre Hinweise sind für uns dennoch sehr hilfreich und werden in unsere weiteren Überlegungen einfließen.
Wir würden uns freuen, Sie bei einem zukünftigen Aufenthalt von unseren Verbesserungen überzeugen zu können.
vom gesamten Fährhaus Team
Reviewed: 1 week ago (26/08/2026)

Alles prima, netter Aufenthalt

Sehr geehrter Herr Berg,
vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten und rundum zufrieden waren.
Ihr Team vom Seehotel Fährhaus
By Grimm
Reviewed: 1 week ago (25/08/2026)

Angenehmes Hotel mit wunderbarer Lage am See

Vielen Dank, liebe Familie Grimm, für Ihre schöne Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns als angenehm empfunden haben und besonders unsere wunderbare Lage direkt am Zwischenahner Meer genießen konnten.
Wir würden uns sehr freuen, Sie wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen.
vom gesamten Fährhaus Team
By Dr.Hartmut Kirbach & Ursel Kir..
Reviewed: 1 week ago (25/08/2026)

Personal sehr freundlich!

Sehr geehrte Familie Kirbach,
herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie unser freundliches Personal so hervorheben. Wir geben das Lob gerne an unser Team weiter.
Ihr Team vom Seehotel Fährhaus