Seehotel Leoni hotel logohotel logo

By Czerny
Reviewed: 2 months ago (20/07/2026)
Date of experience: 07/2026

Deutsche Handtuchreservierung hat genervt. Liegen waren lange unbelegt. Ansonsten hat es mir gut gefallen.

Sehr geehrte Frau Czerny,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre persönlichen Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Ihnen insbesondere die Lage unseres Hauses direkt am See gefallen hat und Sie auch mit Sauberkeit und Service zufrieden waren. Ihr positives Feedback wissen wir zu schätzen und geben es gerne an das gesamte Team weiter.

Dennoch bedauern wir, dass Sie durch die Handtuchreservierung auf den Liegen Unannehmlichkeiten erfahren haben. Wir verstehen, dass der Zugang zu den Liegen für alle Gäste reibungslos und fair gestaltet sein sollte, und nehmen Ihren Hinweis sehr ernst. Ihr Feedback ist für uns eine wertvolle Unterstützung, unser Angebot kontinuierlich zu hinterfragen und noch besser auf die Wünsche unserer Gäste einzugehen.

Für Ihre ausgewogene Rückmeldung und Ihre Bereitschaft, unser Haus weiterzuempfehlen, möchten wir uns herzlich bedanken.

Ihr Team vom Seehotel Leoni
Reviewed: 2 months ago (20/07/2026)
Date of experience: 07/2026

Der Besuch war für uns insgesamt in Ordnung.

Es freut uns, dass Sie mit der Lage unseres Hauses direkt am Starnberger See besonders zufrieden waren und auch Sauberkeit sowie Service als positiv wahrgenommen haben. Ihr Lob geben wir gerne an das Team weiter und sehen es als Ansporn, unseren Gästen weiterhin einen angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen.

Auch Ihre Hinweise zu den Zimmern nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Rückmeldungen wie Ihre sind für uns wichtig, um unser Angebot stetig im Blick zu behalten und weiterzuentwickeln.

Für Ihre differenzierte Bewertung und Ihre Bereitschaft, unser Haus weiterzuempfehlen, danken wir Ihnen ausdrücklich.

By Margrit JIPP
Reviewed: 2 months ago (19/07/2026)
Date of experience: 07/2026

Das Zimmer 311 entspricht m. E. den Standard eines 4*-Hotels.
Der Wasserhahn am Waschbecken ist so kurz, dass dort ein Haarewaschen für mich nicht möglich war. Außerdem fehlt ein Sieb oder ein Pfropfen im Waschbecken. Der Blick in das Abflussrohr ist unappetitlich. Die Duschwanne eignete sich (für mich) zum Haarwaschen und außerdem ist sie nicht rutschsicher. Abgesehen davon ist die Nasszelle Zustand
Ich wollte ein Handtuch auf das Gerippe der Heizung hänge. Dieses war so verstaubt, dass ich den Room Service um eine Reinigung bat.
Die Unterdecke auf dem Bett ist am rechten Ende ausgefranst.
Der Balkon bräuchte mal eine Grundreinigung
Auch wenn die Handtücher auf die Haken gehängt habe, wurden sie ausgetauscht. Das Bett wurde bereits nach 2 Tagen neu bezogen.

Sehr geehrte Frau Jipp,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten und Ihre Eindrücke zu schildern.

Mit Bedauern nehmen wir zur Kenntnis, dass Sie hinsichtlich des Zimmers, der Sauberkeit und des Service nicht die Erfahrungen machen konnten, die Sie von einem Haus unserer Kategorie erwarten dürfen. Ihre detaillierten Hinweise – vom Zustand der Nasszelle und dem Wasserhahn über das Bett und den Balkon bis hin zur Reinigung der Heizkörper und dem Umgang mit Hand- und Bettwäsche – zeigen uns auf, wo wir unseren Qualitätsstandard dringend überprüfen und nachschärfen müssen. Für die beschriebenen Unannehmlichkeiten, insbesondere in puncto Komfort und Sauberkeit, entschuldigen wir uns ausdrücklich.

Ebenso haben wir Ihre Anmerkung zur Erreichbarkeit und Lage zur Kenntnis genommen. Wir verstehen, dass die Anreise ohne eigenes Auto vor Herausforderungen stellt, und wissen, dass auch dies zu einem rundum gelungenen Aufenthalt beiträgt.

Für Ihr offenes und differenziertes Feedback danken wir Ihnen sehr. Ihre konstruktiven Hinweise sind uns eine wertvolle Unterstützung, gezielt Verbesserungen einzuleiten und die Aufenthaltsqualität für unsere Gäste nachhaltig zu erhöhen.

By Scherer Hermann
Reviewed: 2 months ago (19/07/2026)

Super Lage und Hotel bis auf fehlende Klimaanlage

Sehr geehrter Herr Scherer,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten und Ihre ehrlichen Eindrücke mitzuteilen.

Es freut uns sehr, dass Sie die Lage unseres Hauses sowie die Zimmer, Sauberkeit, den Service und insbesondere das Gesamtambiente so positiv hervorheben. Ihr wiederholter Besuch und Ihre Bereitschaft, unser Hotel weiterzuempfehlen, sind für uns eine besonders wertvolle Anerkennung.

Gleichzeitig nehmen wir Ihren Hinweis auf die fehlende Klimaanlage und die damit verbundene Wärme im Zimmer sehr aufmerksam zur Kenntnis. Wir verstehen gut, dass ein angenehmes Raumklima gerade in den Sommermonaten wesentlich zum Wohlbefinden beiträgt. Ihr Wunsch nach einer Klimaanlage ist für uns nachvollziehbar, insbesondere da Sie bereits mehrfach zu Gast waren und unser Haus als 4-Sterne-Hotel schätzen.

Für Ihr offenes und konstruktives Feedback danken wir Ihnen besonders. Es hilft uns, die Bedürfnisse langjähriger und wiederkehrender Gäste noch besser zu berücksichtigen und unser Angebot stetig weiterzuentwickeln.

Wir hoffen sehr, dass wir Sie auch bei zukünftigen Aufenthalten wieder begrüßen dürfen und danken Ihnen für Ihr anhaltendes Vertrauen.

By Rolf Bartz
Date of experience: 07/2026

Das Hotel und die Lage haben großes Potential, das aber nicht vollständig genutzt wird. Aspekte wie überhitzte Zimmer und Parkplatzprobleme trüben den Gesamteindruck. Fehlende Flexibilität bei der Zahlweise tut den Rest. Insgesamt im Sommer und bei hoher Auslastung nicht wirklich empfehlenswert, trotz der an sich guten Seelage.

Sehr geehrter Herr Bartz,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so offen und ausführlich zu bewerten und Ihre differenzierten Eindrücke mitzuteilen.

Es tut uns leid zu erfahren, dass Sie insbesondere während der Sommermonate und bei hoher Auslastung nicht uneingeschränkt zufrieden waren und dass Punkte wie die hohen Temperaturen in den Zimmern sowie die Parksituation Ihr Gesamterlebnis negativ beeinflusst haben. Wir können nachvollziehen, dass ein angenehmes Raumklima sowie ausreichend verfügbare Parkplätze, insbesondere auch für Gäste mit Handicap, für einen erholsamen Aufenthalt unerlässlich sind.

Ebenso bedauern wir sehr, dass Sie unsere Flexibilität bei der Wahl der Zahlungsmöglichkeiten als eingeschränkt erlebt und darüber hinaus den Service als nicht zufriedenstellend empfunden haben. Ihre Hinweise zeigen uns deutlich, wo unsere Abläufe nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben. Ihr kritisches Feedback hierzu hilft uns, gezielt zu reflektieren und nach Lösungen zu suchen, um den Bedürfnissen aller Gäste künftig besser gerecht zu werden.

Für Ihre offenen und konkreten Anmerkungen sowie Ihre ehrliche Bewertung danken wir Ihnen ausdrücklich. Ihr Urteil ist für uns ein wichtiger Impuls, unsere Angebote und Serviceleistungen, besonders in herausfordernden Zeiten, weiterzuentwickeln.

Date of experience: 07/2026

Ich habe mich sehr wohlgefühlt. Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie sich während Ihres Aufenthaltes rundum wohlgefühlt haben und die Freundlichkeit sowie Zuvorkommenheit unseres Teams besonders hervorheben. Ihr wertschätzendes Lob zu Zimmer, Sauberkeit, Service und der Lage nehmen wir mit großer Freude entgegen und leiten es gerne an das gesamte Team weiter.

Für Ihre uneingeschränkte Bereitschaft, unser Haus weiterzuempfehlen, danken wir Ihnen ganz besonders. Ihr positives Feedback ist für uns ein schöner Ansporn, unseren Gästen weiterhin ein hohes Maß an Qualität und Gastfreundschaft zu bieten.

Sehr schönes Hotel mit sehr gutem Frühstück und einer TOP LAGE

Es freut uns sehr, dass Sie insbesondere die ausgezeichnete Lage unseres Hauses sowie das Frühstück und den Service so wertschätzend hervorheben. Ihr Lob für unsere Bemühungen ist für das gesamte Team eine schöne Anerkennung und zugleich Motivation, unseren Gästen weiterhin einen angenehmen Aufenthalt zu bereiten.

Auch Ihre Bewertungen zu Zimmer und Sauberkeit nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Ihr ehrliches und differenziertes Feedback ist uns stets wichtig und hilft uns, unsere Standards laufend im Blick zu behalten und die Erwartungen unserer Gäste zu erfüllen.

Für Ihr Vertrauen und Ihre Bereitschaft zur Weiterempfehlung danken wir Ihnen herzlich. Wir würden uns sehr freuen, Sie bei nächster Gelegenheit wieder am Starnberger See begrüßen zu dürfen.

Ihr Team vom Seehotel Leoni
Reviewed: 2 months ago (16/07/2026)
Date of experience: 07/2026

Das Hotel besticht durch die unglaublich schöne Lage am See. Das Parkplatzangebot ist zu gering.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so offen zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie die außergewöhnlich schöne Lage unseres Hauses am See als besonderen Pluspunkt wahrgenommen und insbesondere unser Zimmerangebot und den Service so positiv hervorgehoben haben. Ihr ausdrückliches Lob wissen wir sehr zu schätzen und geben es gerne an das gesamte Team weiter.

Gleichzeitig nehmen wir Ihren Hinweis auf das begrenzte Parkplatzangebot aufmerksam zur Kenntnis. Wir sind uns bewusst, dass ausreichend Parkplatzmöglichkeiten erheblich zum Komfort während des Aufenthaltes beitragen. Ihr Feedback in diesem Punkt ist für uns von besonderem Wert, da es uns hilft, die Bedürfnisse unserer Gäste noch besser zu verstehen und wo möglich gezielte Verbesserungen anzustreben.

Für Ihre Bereitschaft, unser Haus uneingeschränkt weiterzuempfehlen, danken wir Ihnen ausdrücklich. Es ist für uns eine große Motivation, unseren Gästen auch zukünftig ein angenehmes Erlebnis in einmaliger Lage zu bieten.

Ihr Team vom Seehotel Leoni
Reviewed: 2 months ago (15/07/2026)
Date of experience: 07/2026

Insgesamt sehr angenehm, die Leute waren sehr freundlich

Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt insgesamt als sehr angenehm empfunden haben und besonders die Freundlichkeit unseres Teams hervorheben. Ihr Lob nehmen wir mit großer Freude entgegen und geben es gern an das gesamte Team weiter.

Auch für Ihre Bewertungen in den Bereichen Zimmer, Sauberkeit, Service und Lage danken wir Ihnen ausdrücklich. Ihr positives Feedback ist für uns eine schöne Bestätigung und Motivation, unseren Gästen weiterhin einen angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen.

Wir danken Ihnen zudem für Ihre Bereitschaft, unser Haus weiterzuempfehlen. Ihre Rückmeldung bedeutet uns sehr viel.

By Maria
Reviewed: 2 months ago (15/07/2026)
Date of experience: 07/2026

Wir waren mit den gesamten Eindruck sehr zufrieden. Der Blick auf den See und die Ruhe war hervorragend. Es war ein sehr schöner Urlaub um sich erholen und entspannen zu können.

Sehr geehrte Maria,

Es ist für uns eine große Freude zu lesen, dass Sie Ihren Urlaub in unserem Haus in vollen Zügen genießen konnten und insbesondere die ruhige Atmosphäre sowie den Blick auf den See als besonders erholsam empfunden haben. Ihr Lob für die Zimmer, die Sauberkeit, den Service und die Lage nehmen wir mit großer Dankbarkeit entgegen und geben es sehr gerne an unser gesamtes Team weiter.

Dass Sie sich bei uns so wohlgefühlt und entspannen konnten, ist für uns die schönste Anerkennung und der beste Ansporn, weiterhin alles für das Wohl unserer Gäste zu tun.

Für Ihre Bereitschaft, unser Haus weiterzuempfehlen, danken wir Ihnen sehr und würden uns freuen, Sie bei einer zukünftigen Reise erneut begrüßen zu dürfen.