Seehotel Leoni hotel logohotel logo

By Ginger
Reviewed: 2 months ago (03/07/2026)
Date of experience: 06/2026

Im Allgemeinen war ich sehr zufrieden. Leider habe ich mich überhaupt nicht bei Ihnen erholt, so wie es gewünscht wurde, da es keine Klimaanlage oder etwas ähnliches gab. Es wird doch nicht der erste heiße Sommer am Starnberger See sein. Auf meine Frage hin, ob sie mir preislich entgegenkommen, wurde das abgelehnt. Das finde ich sehr unfreundlich. Schließlich habe ich gebucht, um mich bei Ihnen zu erholen und ein schönes Wochenende zu haben. Deshalb kann ich das Hotel leider nicht empfehlen.

Sehr geehrte Ginger,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ehrlich und ausführlich zu bewerten und Ihre persönlichen Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns zu lesen, dass Sie mit den Bereichen Zimmer, Sauberkeit, Service und insbesondere unserer Lage sehr zufrieden waren. Ihr positives Feedback zu diesen Aspekten wissen wir wirklich zu schätzen und geben Ihr Lob gerne an unser Team weiter.

Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass Ihr Aufenthalt durch das Fehlen einer Klimaanlage und die damit verbundene Beeinträchtigung Ihres Wohlbefindens nicht die gewünschte Erholung gebracht hat. Wir verstehen gut, wie wichtig ein angenehmes Raumklima für eine entspannte Auszeit ist, besonders während heißer Sommertage. Dadurch, dass die wenigsten Tage im Jahr so heiß sind, wie die letzten, haben wir uns aus Umweltschutzgründen zumindest für den Moment noch gegen eine Klimaanlage entschieden.

Für Ihre Offenheit und Ihre konstruktive Kritik danken wir Ihnen ausdrücklich. Ihr Feedback gibt uns wichtige Hinweise, um unseren Service weiter zu entwickeln und die Erwartungen unserer Gäste besser zu berücksichtigen.

Ihr Team vom Seehotel Leoni
Reviewed: 2 months ago (02/07/2026)
Date of experience: 07/2026

Sehr enttäuschend. Eines First Class Hotels nicht würdig !!! Bitte nennen Sie sich nicht so. Alle Mitarbeiter sind sehr nett und zuvorkommend. Leider fehlt es aber an der Kommunikation aus sprachlichen Gründen. Das dürfte nicht sein. Ein Wohlfühlaufenthalt war es leider, trotz Buchung der König Ludwig Suite aus besonderem Anlass, nicht. Wir sind ziemlich sauer. Wir sind viele Male in Hotels Ihrer Unternehmensgruppe eingekehrt und immer war es ok. Das Leonie ist das schlechteste Hotel, das wir in dieser Kategorie bisher hatten. Und wir haben auch noch viel Geld für die schlechte Leistung bezahlt. Mein Mann hat einen Behindertenausweis, nicht mal das mit dem Parkplatz hat geklappt!!! Es scheint keine funktionierende Führungsebene mit entsprechender Kompetenz zu geben.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so offen und ausführlich zu bewerten und uns von Ihren Erfahrungen zu berichten.

Es tut uns sehr leid zu hören, dass Ihr Aufenthalt, insbesondere in der von Ihnen gebuchten König Ludwig Suite zu einem besonderen Anlass, nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat und Sie unser Haus enttäuscht verlassen haben. Ihre Schilderung verdeutlicht uns, dass die Kommunikation während Ihres Besuchs nicht reibungslos verlief und Ihre individuellen Bedürfnisse, besonders im Hinblick auf die Parksituation mit Behindertenausweis, nicht ausreichend berücksichtigt wurden. Das entspricht in keiner Weise unseren eigenen Ansprüchen an Service und Gastfreundschaft.

Ihr Lob für die Freundlichkeit und Zuvorkommenheit unseres Teams wissen wir dennoch sehr zu schätzen. Umso mehr bedauern wir, dass dies durch mangelnde sprachliche Verständigung und weitere Unzulänglichkeiten im Service sowie in der Organisation überschattet wurde. Ihre Kritik an der Führung sowie Ihre Rückmeldung zum allgemeinen Ablauf Ihres Aufenthalts nehmen wir sehr ernst – gerade auch im Vergleich zu Ihren bisherigen Besuchen in Häusern unserer Unternehmensgruppe, bei denen Sie zufrieden waren.

Wir danken Ihnen für Ihre offene und konstruktive Rückmeldung, die uns wichtige Hinweise liefert. Ihre Erfahrungen zeigen uns deutlich, wo Verbesserungsbedarf besteht, um unseren Gästen das Gefühl von Wertschätzung und Wohlbefinden auf durchgehend hohem Niveau zu bieten.

By Stahl Thomas
Reviewed: 2 months ago (02/07/2026)
Date of experience: 07/2026

Grundsätzlich würden wir gerne wiederkommen. Die unerträglichen Temperaturen im Zimmer schmälerten den Gesamteindruck. Gäste mit Suiten (oben) berichteten von noch größerer Hitze

Sehr geehrter Herr Stahl,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so offen zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns, dass Sie unserem Haus grundsätzlich positiv gegenüberstehen und an einer zukünftigen Rückkehr interessiert sind. Besonders die lobenden Bewertungen für Sauberkeit, Service und Lage wissen wir sehr zu schätzen und geben Ihr anerkennendes Feedback gerne an unser Team weiter.

Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass die hohen Temperaturen im Zimmer Ihren Gesamteindruck beeinträchtigt haben. Wir verstehen, dass eine Klimaanlage an besonders heißen Tagen wünschenswert ist. Aus Gründen der Nachhaltigkeit und des Energieverbrauchs haben wir uns zur Zeit noch bewusst gegen den Einbau von Klimaanlagen entschieden, da die Zahl der sehr heißen Tage in unserer Region im Jahresverlauf vergleichsweise gering ist. Wir bedauern, wenn dies Ihren Aufenthalt beeinträchtigt hat, und danken Ihnen für Ihr Verständnis. Feedback wir das Ihre gibt uns einen Denkanstoß, diese Entscheidung zu überdenken.

Für Ihre ehrliche und differenzierte Rückmeldung danken wir Ihnen ausdrücklich. Ihr Feedback ist für uns wichtig, um kontinuierlich an der Verbesserung unseres Angebots zu arbeiten.

Date of experience: 06/2026

Alles in Allem als Okay, die Seeseitigen Zimmer heizen sich im Sommer sehr auf und selbst der zur Verfügung gestellte Ventilator kann hier keine Abhilfe schaffen, so das die Nächte nicht erträglich sind.

Es freut uns sehr, dass Sie insbesondere die außergewöhnliche Lage unseres Hauses als besonders positiv hervorheben und auch mit Sauberkeit sowie Service zufrieden waren. Ihr Lob zu diesen Aspekten ist für unser Team eine wertvolle Anerkennung.

Gleichzeitig bedauern wir, dass die Wärmeentwicklung in den seeseitigen Zimmern während der Sommermonate Ihren Aufenthalt beeinträchtigt und insbesondere den Schlafkomfort negativ beeinflusst hat. Wir verstehen, dass ein Ventilator an heißen Tagen oftmals nicht ausreichend für Abkühlung sorgt und nächtliche Erholung dadurch erschwert sein kann. Ihre Rückmeldung dazu nehmen wir sehr ernst, da uns das Wohlbefinden unserer Gäste besonders am Herzen liegt.

Für Ihre Bereitschaft, unser Haus weiterzuempfehlen, danken wir Ihnen ausdrücklich. Ihr differenziertes Feedback gibt uns wichtige Impulse, gezielt an weiteren Verbesserungen zu arbeiten.

Date of experience: 06/2026

Die Lage des Hotels ist natürlich absolut perfekt. Die kurzen Wege zur Frühstücksterasse, zur Sonnenwiese, zum Parkplatz…
Sehr schön ist auch das man problemlos mit angemessener Badebekleidung vom Strand schnell einen Kaffee, Getränke, Kuchen…holen kann.

Wir hatten bei unserem Aufenthalt sehr heiße Tage, fast 40*. Dadurch heizen sich die Zimmer natürlich sehr stark auf. Der Ventilator war schon gut aber vorallem nachts zum Schlafen ist es ohne Klima sehr schwierig. Ist keine wirkliche Kritik, denn oft sind es nur ein paar Tage/Nächte an denen es sooooo heiß ist.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich und positiv zu bewerten und Ihre vielfältigen Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie die einzigartige Lage des Hauses, die kurzen Wege zu unseren verschiedenen Bereichen sowie den unkomplizierten Zugang zur Terrasse und zur Liegewiese besonders hervorheben. Ihr Lob für das Frühstück, die Einstiegmöglichkeiten zum See, die gut durchdachte Zimmerausstattung sowie die Sauberkeit und den Service wissen wir sehr zu schätzen. Es ist schön zu lesen, dass Sie sich bei uns rundum wohlgefühlt haben und auch die kleinen Details, wie der offene Kleiderschrank und die Verdunkelungsvorhänge, Ihren Aufenthalt noch angenehmer gestaltet haben.

Gleichzeitig danken wir Ihnen für Ihr Verständnis bezüglich der Temperaturentwicklung an besonders heißen Tagen. Wir wissen, dass vor allem in Nächten mit außergewöhnlich hohen Außentemperaturen eine Klimatisierung für zusätzlichen Komfort sorgen könnte. Ihr wertschätzender Hinweis zeigt uns, dass Sie das außergewöhnliche Wetter als Ausnahme betrachten und dennoch insgesamt sehr zufrieden waren.

Ihre Bereitschaft, unser Haus vollumfänglich weiterzuempfehlen, ist für uns eine schöne Bestätigung unserer täglichen Arbeit und ein besonderer Ansporn.

By Alexander Pestrup
Date of experience: 06/2026

Tolle Lage, freundliches Personal, Investition in Klimaanlage dringend erforderlich!

Sehr geehrter Herr Pestrup,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so offen zu bewerten und Ihre persönlichen Eindrücke zu schildern.

Es freut uns sehr, dass Sie die direkte Lage am See, den einfachen Zugang zum Wasser sowie unsere Restaurantterrasse als besonders positiv hervorheben. Auch über Ihr Lob für die Freundlichkeit unseres Teams sowie die guten Bewertungen in den Bereichen Sauberkeit, Service und Lage freuen wir uns sehr. Ihr wertschätzendes Feedback nimmt unser gesamtes Team gerne entgegen.

Wir danken Ihnen ausdrücklich für Ihre ehrliche und konstruktive Rückmeldung. Ihre Einschätzungen helfen uns, gezielt an Verbesserungen zu arbeiten und die Aufenthaltsqualität für unsere Gäste weiter zu erhöhen.

By Peter Schlegel
Date of experience: 06/2026

Die Lage am See ist toll, die Zimmer zum See sind ruhig, wir haben gut geschlafen. Der Pool hat eine angenehme Temperatur. Das Frühstück ist gut und ausreichend. Die Parkmöglichkeit war etwas eingeschränkt

Sehr geehrter Herr Schlegel,

Es freut uns sehr, dass Sie insbesondere die einmalige Lage am See sowie die ruhigen Zimmer mit gutem Schlafkomfort hervorheben. Ebenso schätzen wir Ihr positives Feedback zu unserem Pool und dem Frühstück – beides Aspekte, die bei unseren Gästen einen großen Stellenwert genießen.

Gleichzeitig nehmen wir Ihren Hinweis zu den Parkmöglichkeiten aufmerksam zur Kenntnis. Wir verstehen, dass ausreichende und komfortable Parkflächen einen wichtigen Beitrag zu einem entspannten Aufenthalt leisten, und danken Ihnen für Ihre ehrliche Rückmeldung in diesem Punkt.

Für Ihre insgesamt sehr gute Bewertung sowie die Bereitschaft, unser Haus weiterzuempfehlen, danken wir Ihnen herzlich. Ihr Feedback ist für uns eine wertvolle Orientierung, um unseren Service weiter an den Bedürfnissen unserer Gäste auszurichten.

Diskrepanz zwischen Lage und Leistung
Personal sollte geschult werden

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns offen zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie besonders die Lage unseres Hauses als herausragend bewerten und auch mit Sauberkeit und Service weitgehend zufrieden waren. Ihr Lob für diese Bereiche geben wir gerne an unser Team weiter und sehen darin eine wertvolle Anerkennung unseres täglichen Engagements.

Ihre Anmerkung zur Diskrepanz zwischen Lage und Leistung sowie Ihre Hinweise auf den Schulungsbedarf des Personals nehmen wir sehr ernst. Wir verstehen, dass ein stimmiges Gesamtbild aus Umgebung und Servicequalität entscheidend für ein gelungenes Hotelerlebnis ist und betrachten Ihr Feedback als wichtigen Impuls für unsere Weiterentwicklung.

Für Ihre offene Rückmeldung und Ihre Bereitschaft, unser Haus weiterzuempfehlen, danken wir Ihnen ausdrücklich. Ihr konstruktives Urteil hilft uns, gezielt an Verbesserungen zu arbeiten, um Ihren Erwartungen in Zukunft noch besser gerecht zu werden.

By Chelsey Skoric
Date of experience: 06/2026

Sehr entspannt und ruhig. Man konnte richtig abschalten und die Lage genießen. Sehr empfehlenswert!

Sehr geehrte Frau Skoric,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so positiv zu bewerten und Ihre Eindrücke zu teilen.

Es freut uns ganz besonders, dass Sie die ruhige und entspannte Atmosphäre in unserem Haus genießen und richtig abschalten konnten. Ihr Lob für die Lage, die Sauberkeit und die Qualität des Service nehmen wir mit großer Freude entgegen und geben es gerne an unser gesamtes Team weiter.

Für Ihre sehr gute Bewertung und die Bereitschaft, unser Haus weiterzuempfehlen, bedanken wir uns herzlich bei Ihnen. Rückmeldungen wie Ihre motivieren uns, auch weiterhin alles für das Wohl unserer Gäste zu tun.

Ihr Team vom Seehotel Leoni
Reviewed: 3 months ago (29/06/2026)

Etwas in die Jahr gekommenes Hotel in sehr schöner Lage

Es freut uns sehr, dass Sie insbesondere die außergewöhnliche Lage unseres Hauses am See als besonders wertvoll hervorgehoben haben. Ihr positives Feedback zu unserem Service nehmen wir ebenso gerne entgegen und geben es als Motivation an unser Team weiter.

Gleichzeitig nehmen wir Ihre Hinweise auf den Zustand des Hauses, der Zimmer sowie zur Sauberkeit aufmerksam zur Kenntnis. Wir verstehen gut, wie wichtig ein ansprechendes und gepflegtes Ambiente für das Wohlgefühl während des Aufenthalts ist. Ihr ehrliches Feedback sehen wir als wertvollen Impuls, gezielt an diesen Punkten zu arbeiten und unser Angebot weiterzuentwickeln.

Für Ihre differenzierte Rückmeldung sowie Ihre Bereitschaft, unser Haus weiterzuempfehlen, danken wir Ihnen ausdrücklich. Ihr Input trägt maßgeblich dazu bei, die Erwartungen unserer Gäste noch besser zu erfüllen.