Seehotel Leoni hotel logohotel logo

Reviewed: 5 months ago (22/08/2025)
Date of experience: 08/2025

Wir hatten ein paar schöne Tage bei bestem Wetter und haben uns im Hotel rundum wohlgefühlt. Das Personal war sehr aufmerksam.
Ich hatte während des Aufenthaltes meinen 60. Geburtstag. Eine kleine Aufmerksamkeit vom Hotel (Glas Sekt zum Frühstück oder Abendessen) hätte mich gefreut...

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten und Ihre persönlichen Eindrücke mitzuteilen.

Es freut uns sehr, dass Sie einige schöne Tage bei bestem Wetter am Starnberger See verbringen und sich in unserem Haus rundum wohlfühlen konnten. Ihr besonderes Lob für die Aufmerksamkeit unseres Teams sowie für die hervorragende Lage und das Essenerlebnis direkt am Wasser geben wir gern an das gesamte Team weiter – solche Rückmeldungen sind für uns eine wertvolle Motivation.

Gleichzeitig bedauern wir, dass Ihr Aufenthalt am Tag Ihres 60. Geburtstages nicht durch eine besondere Aufmerksamkeit unsererseits ergänzt wurde. Für diesen Umstand möchten wir uns aufrichtig entschuldigen. Gerade bei solch besonderen Anlässen wünschen wir uns, dass unsere Gäste sich noch mehr geschätzt fühlen.

Auch Ihre Hinweise zur Sauberkeit und zum Zimmer nehmen wir aufmerksam auf. Ihr Feedback ist uns sehr wichtig, um den Komfort und die Qualitätsstandards stetig weiterzuentwickeln.

Wir danken Ihnen nochmals herzlich für Ihre ehrliche Rückmeldung und die Weiterempfehlung. Es würde uns freuen, Sie bei einer zukünftigen Gelegenheit wieder am Starnberger See begrüßen zu dürfen – dann sehr gerne mit einer besonderen Geste zu Ihrem Anlass.

Date of experience: 08/2025

Sehr gute Lage, freundliche MitarbeiterInnen. Leider eingeschränkter Ausblick auf den See!

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so offen zu bewerten und Ihre Eindrücke mitzuteilen.

Es freut uns sehr, dass Sie vor allem die günstige Lage unseres Hauses und die Freundlichkeit unserer Mitarbeitenden positiv hervorheben. Ihr Lob bedeutet unserem Team viel und wird gerne weitergegeben.

Gleichzeitig bedauern wir, dass Ihr Zimmerausblick auf den See nicht ganz Ihren Erwartungen entsprochen hat. Auch Ihre Hinweise zur Zimmerausstattung und zum gesamten Eindruck nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis, um gezielt an Verbesserungen zu arbeiten.

Für Ihre ehrlichen Rückmeldungen danken wir Ihnen herzlich. Ihr Feedback hilft uns, das Erlebnis für unsere Gäste stetig weiterzuentwickeln.

By Seifert
Date of experience: 08/2025

Die Lage ist TOP. Der Rest leider nicht . Die unsäglichen Temperaturen im Zimmer auch zur Nachtzeit sind eines 4 Sterne Hotels nicht würdig . Die Ventilatoren völlig abgerockt und dadurch extrem laut . Das ist auch die Meinung andere Gäste . Die Parksituation ist auch chaotisch . Der Gast ist eher unwichtig nur der Profit zählt sieht man auch an dem Schleifpapier das die als Toilettenpapier benutzen . Aber besseres kostet ja auch wieder Geld . Ich bin der Meinung 4 Sterne sind NICHT gerechtfertigt .

Sehr geehrter Seifert,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so offen und ausführlich zu bewerten.

Es tut uns sehr leid zu lesen, dass Sie sich bei den Temperaturen im Zimmer und im Hinblick auf die Ausstattung nicht wohlgefühlt haben. Wir verstehen, dass ein angenehmes Raumklima und intakte, komfortable Geräte maßgeblich zur Erholung beitragen – umso bedauerlicher ist es, dass die Ventilatoren für Sie und offenbar weitere Gäste keine zufriedenstellende Lösung waren. Ihre Kritik an der Parksituation und den hygienischen Ausstattungsdetails nehmen wir ebenso aufmerksam zur Kenntnis. Wir sind uns bewusst, dass solche Aspekte die Zufriedenheit unserer Gäste stark beeinflussen und möchten Ihre Hinweise intern weitergeben, um eine kritische Überprüfung und gegebenenfalls Verbesserungen zu ermöglichen.

Ihre Einschätzung in Bezug auf den Stellenwert des Gastes und das Preis-Leistungs-Verhältnis bedauern wir sehr und nehmen diese besonders ernst. Solche Rückmeldungen geben uns die Möglichkeit, innere Abläufe und Prioritäten zu reflektieren und unser Angebot mit Blick auf die Erwartungen unserer Gäste gezielt weiterzuentwickeln.

Für Ihre ehrlichen Worte und die differenzierte Rückmeldung danken wir Ihnen herzlich, auch wenn wir Sie diesmal nicht überzeugen konnten. Wir hoffen dennoch, dass Sie einige angenehme Momente am Starnberger See erleben konnten.

Es war ein schöner Urlaub. Danke dafür

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so positiv zu bewerten und Ihre Erfahrungen offen mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Urlaub im Seehotel Leoni genossen haben und insbesondere mit dem Service, der Sauberkeit und unserer Lage am See zufrieden waren. Ihr Dank ist eine besondere Wertschätzung für unser Team.

Gleichzeitig nehmen wir Ihren Hinweis hinsichtlich der Ventilationsmöglichkeit und des Zustands des vorhandenen Geräts im Zimmer aufmerksam zur Kenntnis. Wir verstehen, wie wichtig ein angenehmes Raumklima ist – gerade bei sommerlichen Temperaturen – und schätzen Ihren konstruktiven Verbesserungsvorschlag.

Für Ihr ausgewogenes und ehrliches Feedback möchten wir Ihnen nochmals danken. Wir würden uns freuen, Sie zu einer zukünftigen Gelegenheit erneut bei uns am Starnberger See begrüßen zu dürfen.

By Büttner
Date of experience: 08/2025

Sehr erholsam! Terrasse sehr gepflegt.
Allerdings Parkplatzproblematik. Man hat nicht immer Platz gefunden, obwohl die Parkgebühren im Preis inbegriffen waren.

In Anbetracht des Klimawandels evtl. Klimaanlage in den Zimmern?

Das Personal war stets sehr aufmerksam und sehr freundlich!

Sehr geehrter Büttner,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so wertschätzend und differenziert zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns rundum erholen konnten und besonders die gepflegte Terrasse, die Sauberkeit im Haus sowie die Aufmerksamkeit und Freundlichkeit unseres Teams positiv hervorheben. Ihr Lob für den Service, sowohl im Bereich Raumpflege als auch bei der Atmosphäre im Wellnessbereich, geben wir gerne an unser Team weiter – solche Rückmeldungen sind für uns eine wunderbare Motivation.

Gleichzeitig nehmen wir Ihre Hinweise zur Parkplatzsituation und zur Integration einer Klimaanlage in den Zimmern aufmerksam auf. Ihr Feedback ist für uns sehr wichtig, um den Komfort und die Zufriedenheit unserer Gäste auch im Hinblick auf veränderte Umweltbedingungen stetig weiterzuentwickeln.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihre differenzierte Rückmeldung und Ihre hohe Weiterempfehlungsbereitschaft. Es wäre uns eine Freude, Sie bei Gelegenheit wieder am Starnberger See begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 08/2025

Toller Service, tolle Lage, toller Wellnessbereich. Sehr empfehlenswert!

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so positiv zu bewerten und Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie unseren Service, die ausgezeichnete Lage direkt am Starnberger See und den Wellnessbereich als besondere Highlights Ihres Aufenthalts hervorheben. Ihr Lob für den Service und das hohe Weiterempfehlungsrating wissen wir sehr zu schätzen und geben diese Anerkennung gerne an unser Team weiter.

Gleichzeitig danken wir Ihnen für Ihren Hinweis zur Internetverbindung und nehmen diesen aufmerksam zur Kenntnis, da uns ein angenehmes Gesamterlebnis für unsere Gäste sehr am Herzen liegt.

Für Ihre differenzierte Rückmeldung und Ihre Empfehlung bedanken wir uns herzlich. Es wäre uns eine Freude, Sie bald wieder bei uns am Starnberger See begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 08/2025

Mit 2 Sternen! Die Sterne sind für die super Lage und den netten Service im Restaurant. Unser Zimmer war für den Preis eine Frechheit! Wir haben noch nie ein schlechteres Hotel mit immerhin 4Sternen erlebt. Die Brüstung des Balkon mit Seeblick wackelt, Unkraut allgemein ungepflegt. Betten sehr unbequem, keine Klimaanlage zur Südseite, Bad veraltet und duschen in der Badewanne ist nicht optimal für eine Hotelbad. Der Aussenbereich sieht ansprechend aus, konnte von uns nicht genutzt werden da ab Uhr alle Liegen mit Handtüchern reserviert waren und das Hotelpersonal es scheinbar in Ordnung findet. Liegen wurden dann ab ca 11 Uhr genutzt. Naja, wir kommen leider nicht wieder.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so offen zu bewerten und Ihre ehrlichen Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns, dass Sie vor allem die einzigartige Lage unseres Hauses sowie den freundlichen Service im Restaurant positiv hervorheben. Ihr Lob für diese Bereiche wissen wir sehr zu schätzen und leiten es gerne an unser Team weiter.

Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass Ihr Aufenthalt in vielen anderen Punkten nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Die von Ihnen beschriebenen Mängel hinsichtlich Zimmerkomfort, Zustand des Bads und des Balkons sowie die fehlende Klimatisierung auf der Südseite nehmen wir sehr ernst. Ebenso ist uns bewusst, wie wichtig für unsere Gäste ein gepflegter Außenbereich und ein transparentes Liegensystem sind – umso mehr bedauern wir, dass es zu Ihrer Enttäuschung kam, weil Sie den Bereich am See nicht wie gewünscht nutzen konnten. Die geschilderten Eindrücke entsprechen nicht unserem eigenen Anspruch an Komfort und Servicequalität.

Wir danken Ihnen ausdrücklich für Ihre offenen Worte. Ihr Feedback hilft uns, gezielt an Verbesserungen zu arbeiten, um die Erfahrung für unsere zukünftigen Gäste zu optimieren. Dass Sie nicht wiederkommen möchten, stimmt uns sehr nachdenklich, und wir wünschen Ihnen dennoch weiterhin viele angenehme Reiseerlebnisse.

Zufrieden mit der Lage, Essen und Fruehstueck

Es freut uns sehr, dass Sie mit der Lage unseres Hauses sowie mit dem kulinarischen Angebot und dem Frühstück zufrieden waren. Ihre positiven Bewertungen in den Bereichen Zimmer, Service und besonders der Lage wissen wir zu schätzen und nehmen sie gerne als Anerkennung für unser Team entgegen.

Ebenso nehmen wir Ihre Rückmeldung zur Sauberkeit aufmerksam auf, denn ein rundum gepflegtes Ambiente liegt uns sehr am Herzen. Hinweise wie Ihre sind für uns wertvoll, um unseren Service gezielt weiterzuentwickeln.

Für Ihre hohe Bereitschaft, uns weiterzuempfehlen, danken wir Ihnen herzlich und würden uns freuen, Sie bald wieder am Starnberger See begrüßen zu dürfen.

Ihr Team vom Seehotel Leoni
Reviewed: 5 months ago (19/08/2025)

Sehr angenehm und viele Möglichkeiten
bei einem längeren Aufenthalt fehlende Auswahl an Gerichten im Restaurant
Personal im Empfang und Service sehr freundlich!
Klimaanlage fehlt im Zimmer-Ventilator ist bei Hitze unzureichend

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so offen und differenziert zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie die angenehme Atmosphäre, die vielfältigen Möglichkeiten vor Ort sowie die Freundlichkeit unseres Empfangs- und Serviceteams besonders positiv hervorheben. Ihr Lob für die Lage, Sauberkeit und den Service wissen wir sehr zu schätzen und geben es gerne an unser Team weiter.

Gleichzeitig nehmen wir Ihre Hinweise zur Speisenauswahl im Restaurant bei längerem Aufenthalt sowie zu den klimatischen Bedingungen auf dem Zimmer aufmerksam zur Kenntnis. Wir verstehen, dass gerade an heißen Tagen eine Klimaanlage für zusätzlichen Komfort sorgen kann und die Abwechslung in der Restauration das Wohlbefinden beeinflusst. Ihr Feedback hierzu ist für uns sehr wichtig, um unser Angebot entsprechend den Bedürfnissen unserer Gäste weiterzuentwickeln.

Für Ihre Weiterempfehlung und die konstruktiven Anmerkungen danken wir Ihnen herzlich. Wir würden uns freuen, Sie zu einer zukünftigen Gelegenheit erneut am Starnberger See begrüßen zu dürfen.

Ihr Team vom Seehotel Leoni
Reviewed: 5 months ago (19/08/2025)
Date of experience: 08/2025

Ok, insgesamt konnte das ganze Umfeld mehr Pflege gebrauchen, geht los beim Schlauch im Restaurantbereich, volle/offene Müllcontainer, ungepflegter Parkplatzbereich.....ansonsten ok.

Es freut uns, dass Sie insgesamt zufrieden waren und die Bereiche Zimmer, Sauberkeit, Service und Lage positiv bewerten. Ihr Lob nehmen wir gerne an und leiten es an unser Team weiter.

Gleichzeitig danken wir Ihnen für Ihre Hinweise hinsichtlich des Umfelds und der Pflege im Außenbereich. Rückmeldungen zu den Bereichen rund um das Restaurant, die Müllcontainer sowie den Parkplatz nehmen wir sehr ernst, denn eine gepflegte Umgebung trägt maßgeblich zum Wohlbefinden unserer Gäste bei.

Für Ihre offenen Worte danken wir Ihnen ausdrücklich. Ihr Feedback gibt uns wichtige Anregungen, um gezielt Verbesserungen vorzunehmen und das Gästeerlebnis in unserem Haus weiterzuentwickeln.