Seehotel Leoni hotel logohotel logo

Reviewed: 2 weeks ago (17/10/2025)
Date of experience: 10/2025

das Hotel ist durch die Lage am See top, und von der Größe überschaubar.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so offen zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie besonders die außergewöhnliche Lage direkt am See sowie die angenehme Größe unseres Hauses positiv hervorheben. Ihr Lob für Sauberkeit, Service und die schöne Lage wissen wir sehr zu schätzen und geben dies gerne an das gesamte Team weiter.

Gleichzeitig bedauern wir, dass Sie durch Lärmbelästigung im Zimmer beeinträchtigt wurden. Für diese Unannehmlichkeit möchten wir uns ausdrücklich entschuldigen, denn ein ungestörter Aufenthalt ist uns sehr wichtig. Ihre Rückmeldung hilft uns, gezielt auf solche Aspekte zu achten und entsprechende Verbesserungen zu prüfen.

Für Ihre Bereitschaft, unser Haus weiterzuempfehlen, danken wir Ihnen herzlich. Wir hoffen, Sie konnten Ihren Aufenthalt insgesamt genießen und würden uns freuen, Sie bei einer weiteren Gelegenheit erneut am Starnberger See willkommen zu heißen.

Ihr Team vom Seehotel Leoni
Reviewed: 3 weeks ago (16/10/2025)

Hotel und Lage sehr schön
Wellness/Spa unterirdisch
Schmutzig Putz fällt überall runter
Und Schimmel in den fugen und ecken
Ekelhaft

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so offen und differenziert zu bewerten.

Es freut uns zu hören, dass Sie die Lage unseres Hauses und das Zimmer positiv hervorheben und sich hinsichtlich Service und genereller Sauberkeit gut betreut gefühlt haben.

Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass Ihr Eindruck vom Wellness- und Spa-Bereich hinsichtlich Sauberkeit sowie baulichem Zustand so negativ ausgefallen ist. Ihre Beschreibung und die genannten Mängel nehmen wir außerordentlich ernst, da sie in keinem Fall unserem eigenen Anspruch entsprechen. Für die entstandene Enttäuschung möchten wir uns ausdrücklich entschuldigen. Tatsächlich sind schon einige Aufträge an externe Firmen erteilt, um hier Verbesserung zu erzielen.

Wir danken Ihnen nochmals für Ihre ehrlichen und klaren Worte – sie helfen uns, kritische Punkte gezielt anzugehen und das Gästeerlebnis nachhaltig zu verbessern.

Ihr Team vom Seehotel Leoni
Reviewed: 3 weeks ago (16/10/2025)

Sehr schöner Ausgangspunkt für Fahrradtouren

herzlichen Dank, dass Sie Ihren Aufenthalt in unserem Haus bewertet und Ihre Eindrücke mit uns geteilt haben.

Es freut uns sehr, dass Sie unser Hotel als idealen Ausgangspunkt für Ihre Fahrradtouren rund um den Starnberger See erlebt haben. Besonders die positiven Rückmeldungen zu Service, Zimmer und Sauberkeit wissen wir zu schätzen und geben sie gerne an unser Team weiter.

Ebenso danken wir Ihnen für Ihre Bereitschaft, uns weiterzuempfehlen. Ihr Feedback motiviert uns, unser Angebot stetig im Sinne unserer Gäste fortzuentwickeln.

Wir hoffen, Sie bei einer weiteren Tour in der Region erneut begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 10/2025

Die Lage des Hotels, das Frühstück, die Wintergartenatmosphäre des Restaurants und die Stornierungsbedingungen sind hervorragend. Der Kleiderschrank ist für einen 14 tägigen Aufenthalt zu klein. Die Zimmerreinigung müsste besser koordiniert und kontrolliert werden. Der Saunabereich und das Schwimmbad müssten stellenweise renoviert werden. Das Handtuchmanagement für den Spa-Bereich könnte optimiert werden. Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft am Desk sind sehr positiv.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so differenziert zu bewerten und Ihre detaillierten Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie insbesondere die Lage unseres Hauses, das Frühstück, die angenehme Wintergartenatmosphäre des Restaurants sowie unsere Stornierungsbedingungen als besonders gelungen hervorheben. Ebenso danken wir Ihnen für Ihr Lob hinsichtlich der Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft an der Rezeption – dieses geben wir gerne an unser Team weiter. Auch der positive Eindruck der Seeseiten-Zimmer ehrt uns sehr.

Ihre Hinweise zu einzelnen Punkten nehmen wir äußerst aufmerksam zur Kenntnis. Die Bemerkung zum Stauraum im Kleiderschrank, der Organisation und Kontrolle der Zimmerreinigung sowie die Anregungen für den Sauna- und Schwimmbadbereich sind für uns sehr wertvoll, um gezielt an Verbesserungen zu arbeiten. Auch Ihr Feedback zum Handtuchmanagement im Spa hilft uns, unser Angebot zu hinterfragen und weiterzuentwickeln.

Für Ihre Bereitschaft, unser Haus weiterzuempfehlen, bedanken wir uns herzlich. Wir hoffen, Sie konnten trotz Ihrer konstruktiven Anmerkungen einen angenehmen und erholsamen Aufenthalt am Starnberger See genießen und würden uns freuen, Sie bei einer zukünftigen Gelegenheit erneut begrüßen zu dürfen.

By Langenfeld, Christian
Date of experience: 10/2025

Das Hotel müsste einmal General aufgefrischt werden. Teppiche und Läufer erneuert, Sitzpolster auf Stühlen neu bezogen werden.

Sehr geehrter Herr Langenfeld,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns offen zu bewerten und Ihre Eindrücke mitzuteilen.

Es freut uns, dass Sie unseren Service sowie die Lage des Hauses positiv hervorheben konnten. Ihr Lob für diese Bereiche geben wir gerne an unser Team weiter.

Gleichzeitig nehmen wir Ihre Hinweise zu den Teppichen, Läufern und Sitzpolstern aufmerksam zur Kenntnis. Wir bedauern, dass diese Aspekte Ihren Gesamteindruck beeinträchtigt haben. Rückmeldungen wie Ihre sind für uns sehr wertvoll, denn sie unterstützen uns dabei, gezielt an der Verbesserung der Ausstattung zu arbeiten.

Für Ihre Offenheit und Ihr ehrliches Feedback danken wir Ihnen ausdrücklich. Wir hoffen, dass Sie dennoch einige angenehme Momente am Starnberger See verbringen konnten und würden uns freuen, Sie künftig wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 10/2025

Wir sind schon mehrmals in Ihrem Hause zur Gast gewesen. Das freundliche und gästeorientierte Ambiente, die Lage direkt am See mit direktem Zugang und das kulinarische Angebot ist für uns immer wieder erfreulich.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren erneuten Aufenthalt bei uns so positiv zu bewerten und Ihre persönlichen Eindrücke ausführlich mit uns zu teilen.

Es erfüllt uns mit besonderer Freude, dass Sie unser gastorientiertes und freundliches Ambiente sowie die erstklassige Lage mit direktem Seezugang jedes Mal aufs Neue schätzen. Ihr Lob zu unserem kulinarischen Angebot nehmen wir sehr gerne entgegen und geben es mit großer Motivation an unser gesamtes Team weiter.

Besonders freut uns, dass Sie wiederholt das Glück eines Zimmers mit Seeblick genießen konnten und dieses für Sie maßgeblich zu einem rundum angenehmen Aufenthalt beiträgt. Ihre ausgezeichneten Bewertungen für Zimmer, Sauberkeit, Service und Lage sind für uns eine wertvolle Anerkennung und Bestätigung unseres täglichen Engagements.

Für Ihre hohe Bereitschaft, uns uneingeschränkt weiterzuempfehlen, danken wir Ihnen sehr herzlich. Es wäre uns eine große Freude, Sie auch zukünftig wieder am Starnberger See willkommen zu heißen.

Ihr Team vom Seehotel Leoni
Reviewed: 3 weeks ago (14/10/2025)
Date of experience: 10/2025

Die Lage des Hotels tröstet über vieles (siehe oben) hinweg.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so offen zu bewerten und uns Ihre Eindrücke mitzuteilen.

Es freut uns sehr, dass Sie die Lage unseres Hauses als überzeugenden Pluspunkt wahrgenommen haben und diese einen positiven Eindruck hinterlassen konnte. Ihr Lob für die Freundlichkeit und den Service unseres Teams nehmen wir ebenfalls dankbar entgegen.

Gleichzeitig nehmen wir Ihre Rückmeldungen zur Ausstattung des Zimmers und zur Sauberkeit sehr aufmerksam zur Kenntnis. Wir bedauern, dass wir Ihre Erwartungen in diesen Bereichen nicht erfüllen konnten, denn das Wohlbefinden unserer Gäste hat für uns oberste Priorität. Ihre Hinweise sind für uns wertvoll, um gezielt an Verbesserungen zu arbeiten.

Für Ihre ehrliche Bewertung danken wir Ihnen ausdrücklich. Wir hoffen, Sie konnten dennoch einige angenehme Momente am Starnberger See genießen und würden uns freuen, Sie bei einer zukünftigen Gelegenheit erneut begrüßen zu dürfen.

Ihr Team vom Seehotel Leoni
Reviewed: 3 weeks ago (14/10/2025)
Date of experience: 10/2025

Die Beistellbetten waren eine Zumutung. Die Kinder lagen auf dem Federdraht! Ein Kind ist sofort auf die Couch umgezogen. Die aber natürlich wiederum zu kurz zum ausgestreckten Liegen war. Bitte tauschen Sie diese Matratzen von den Beistellbetten.
Alles andere war prima. Essen hervorragend! Sehr netter Service! Toller Blick.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns offen zu bewerten und Ihre Erfahrungen detailliert mit uns zu teilen.

Es tut uns sehr leid zu hören, dass die Beistellbetten für Ihre Kinder nicht den gewünschten Komfort geboten haben und dadurch der Schlaf nicht optimal war. Ihre Hinweise hinsichtlich der Matratzen nehmen wir sehr ernst. Wir verstehen, wie wichtig eine erholsame Nachtruhe, gerade auch für unsere kleinen Gäste, ist und schätzen Ihre Rückmeldung als wertvollen Hinweis für unsere zukünftigen Verbesserungen.

Gleichzeitig freuen wir uns, dass Sie den Service unseres Teams, das gastronomische Angebot sowie den Ausblick auf den See besonders positiv hervorheben. Ihr Lob in diesen Bereichen ist für unser gesamtes Team eine große Motivation und Anerkennung.

Für Ihre Bereitschaft, unser Haus weiterzuempfehlen, danken wir Ihnen herzlich. Wir hoffen, Sie und Ihre Familie bei einer weiteren Gelegenheit erneut am Starnberger See begrüßen zu dürfen.

By Ingrid und Robert Remus
Reviewed: 3 weeks ago (13/10/2025)
Date of experience: 10/2025

Gegenüber unseren vorherigen Aufenthalten (viermal) ist das Zimmer Nr. 110 ziemlich heruntergekommen (siehe oben).
Krankheitsbedingt konnten wir leider erst einen Tag später anreisen. Es wurde jedoch dieser Tag komplett in Rechnung gestellt. Keine Kulanz für einen Stammgast, sogar für das entgangene Frühstück erfolgte kein Nachlass. Überrascht waren wir über das doppelt so teure Angebot wie heuer für 2026. Preis für 2 Personen, 7 Tage bei Ü/F 2025: € 1.172,50 gegenüber 2026: € 2.124,20 ??

Sehr geehrter Herr & Frau Remus,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre offenen und ausführlichen Eindrücke zu Ihrem jüngsten Aufenthalt mitzuteilen.

Es tut uns sehr leid zu erfahren, dass Sie dieses Mal mit dem Zustand des Zimmers nicht zufrieden waren und die Ausstattung nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Gerade als langjährige Stammgäste schätzen wir Ihr ehrliches Feedback sehr, da uns Ihr Wohlbefinden besonders am Herzen liegt und wir stetig an Verbesserungen arbeiten möchten.

Auch Ihre Rückmeldung zur Abrechnung bei verspäteter Anreise aufgrund gesundheitlicher Gründe sowie zur fehlenden Kulanz bedauern wir. Wir verstehen, dass Sie in Ihrer besonderen Situation auf mehr Entgegenkommen gehofft hatten. Solche Hinweise sind uns äußerst wichtig und werden von uns aufmerksam geprüft, um unsere Abläufe sensibel auf die Bedürfnisse unserer Gäste – insbesondere unserer Stammgäste – abzustimmen.

Dass Sie zudem hinsichtlich der Preisgestaltung für zukünftige Aufenthalte überrascht waren, nehmen wir ebenso ernst. Wir sind uns bewusst, dass deutliche Preisentwicklungen zu Irritationen führen können, und nehmen Ihren Hinweis gern auf, um unsere Kommunikation und Transparenz weiterzuentwickeln.

Es freut uns jedoch, dass Sie die Lage unseres Hauses weiterhin als außergewöhnlich positiv empfinden. Wir wissen Ihr langjähriges Vertrauen sehr zu schätzen und danken Ihnen herzlich für Ihre Treue und die detaillierten Anmerkungen, die uns dabei helfen, unser Angebot gezielter zu verbessern.

Ihr Team vom Seehotel Leoni
Reviewed: 3 weeks ago (13/10/2025)
Date of experience: 10/2025

Ruhiges, freundliches Hotel, schöner Wintergarten, Schwimmbad und Fahrradverleih sehr gut. Schöne Spazierwege direkt am See. Schiffsanlegestelle vor dem Hotel. Schöne Terasse.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so positiv zu bewerten und Ihre persönlichen Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie unser Haus als angenehm ruhig und freundlich erlebt haben und die vielfältigen Annehmlichkeiten wie den Wintergarten, das Schwimmbad und den Fahrradverleih sehr geschätzt haben. Die direkt am See gelegenen Spazierwege, die attraktive Terrasse und die unmittelbare Nähe zur Schiffsanlegestelle bieten tatsächlich ideale Möglichkeiten, den Aufenthalt abwechslungsreich zu gestalten und die Region in vollen Zügen zu genießen.

Besonders Ihre ausgezeichneten Bewertungen hinsichtlich Zimmer, Sauberkeit, Service und Lage sind für unser gesamtes Team eine wertvolle Anerkennung und bestätigen unser Engagement, jedem Gast ein rundum angenehmes Erlebnis zu bieten.

Für Ihre uneingeschränkte Bereitschaft zur Weiterempfehlung danken wir Ihnen herzlich. Es wäre uns eine Freude, Sie schon bald wieder am Starnberger See willkommen zu heißen.