Seehotel Leoni hotel logohotel logo

Reviewed: 5 weeks ago (10/02/2026)
Date of experience: 02/2026

Die Lage ist sehr schön. Das Personal freundlich.. das ganze Haus könnte eine Modernisierung gebrauchen

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so offen und differenziert zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie besonders die attraktive Lage unseres Hauses und die Freundlichkeit unseres Personals hervorheben. Ihr Lob zu Zimmer, Sauberkeit und Service schätzen wir ebenso – dies motiviert uns, weiterhin mit Aufmerksamkeit für unsere Gäste da zu sein.

Gleichzeitig nehmen wir Ihre Hinweise zur Modernisierung des Hauses und insbesondere zur Zimmerreinigung während Ihres Aufenthaltes sehr ernst. Wir verstehen gut, dass Sie andere Erwartungen an den Reinigungsservice in einem Hotel dieser Kategorie hatten. Tatsächlich findet die Zimmerreinigung bei uns aufgrund von Umweltschutzgründen nur aller 2 Tage statt. Für eventuelle Unannehmlichkeiten möchten wir uns an dieser Stelle entschuldigen und danken Ihnen für Ihr ehrliches Feedback, das uns hilft, unseren Service weiter zu hinterfragen.

Ihre Rückmeldung ist für uns von großer Bedeutung. Wir danken Ihnen nochmals für Ihre Einschätzung und hoffen, Sie auch künftig wieder am Starnberger See begrüßen zu dürfen.

By Markus

Die tolle Lage und das sehr gute Restaurant macht in Summe einiges gut

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie vor allem die außergewöhnliche Lage unseres Hauses sowie die Qualität unseres Restaurants als besonders positiv hervorheben. Ihre Rückmeldungen zu den Bereichen Zimmer, Sauberkeit und Service nehmen wir ebenfalls aufmerksam zur Kenntnis und sind dankbar für Ihre ehrliche Einschätzung.

Ihre Bewertung gibt uns wertvolle Hinweise, um unser Angebot weiterhin an den Wünschen unserer Gäste auszurichten. Wir würden uns freuen, Sie künftig wieder bei uns am Starnberger See begrüßen zu dürfen.

By Valentina Gaist
Date of experience: 02/2026

Im Hotel Leone habe ich mich wie eine kleine Königin gefühlt – und gleichzeitig einfach wie ein Mensch. Genau das macht diesen Ort so besonders. Es wird nicht nach Status, Geld oder sozialer Schicht geschaut. Jede Person wird gleichwertig, respektvoll und herzlich behandelt.

Das Hotel strahlt Ruhe, Wärme und Großzügigkeit aus. Luxus ohne Überheblichkeit – angenehm, zugänglich, wohltuend.

Der Spa-Bereich lädt zum Loslassen ein: ruhig, gepflegt, klar. Ein Ort, an dem der Körper weich wird und der Kopf still.

Im Restaurant wartet ein besonderes Highlight: ein zugänglicher weißer Flügel, der offen im Raum steht. Kein Museumsstück, kein Deko-Objekt – sondern ein Instrument, das Atmosphäre schafft und zum Musizieren einlädt. Das verleiht dem Raum Seele und Tiefe.

Sehr geehrte Frau Gaist,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich und mit solch eindrucksvoller Wertschätzung zu schildern.

Mit großer Freude lesen wir, wie sehr Sie die besondere Atmosphäre unseres Hauses wahrgenommen haben und sich vom ersten Moment an willkommen gefühlt haben. Es erfüllt uns mit Dankbarkeit, dass Sie das respektvolle, herzliche Miteinander, das uns besonders am Herzen liegt, so klar spüren konnten. Ihr Eindruck von Ruhe, Großzügigkeit und einem unaufdringlichen, wohltuenden Luxus beschreibt genau das, wofür wir als Gastgeber stehen möchten.

Ihre lobenden Worte zu unseren Zimmern, der Sauberkeit sowie dem Service freuen unser gesamtes Team ganz besonders. Dass Sie die Zeit im Spa als erholsam und befreiend empfunden haben und unser Restaurant mit dem offenen Flügel Sie inspiriert hat, ist für uns eine wundervolle Bestätigung unseres täglichen Engagements.

Darüber hinaus berührt es uns sehr, wie intensiv Sie die Einzigartigkeit des Starnberger Sees und die Natur genießen konnten. Es ist unser größtes Anliegen, einen Ort zu schaffen, an dem unsere Gäste aufatmen, zur Ruhe kommen und neue Kraft schöpfen können – Ihre Beschreibung, wie Ihnen dies bei uns gelungen ist, empfinden wir als großes Kompliment.

Für Ihre uneingeschränkte Empfehlung und Ihr vertrauensvolles Feedback danken wir Ihnen von Herzen. Es wäre uns eine große Freude, Sie in Zukunft erneut bei uns begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 02/2026

An sich schönes Hotel in guter Lage, nettes Personal und sehr gutes Essen für Nicht-Vegetarier, liebevoll zubereitet (auch das Vegatarische). Kein Aufenthaltsbereich, wo man z.B. abends sich gemütlich hinsetzen und z.B spielen könnte. Zu kleiner und schlecht ausgestatteter und wenig gepflegter Saunabereich, aber mit Seezugang. Am Anreisetag weder Warmwasser noch Heizung und nachts wegen Rauchmelderfehlalarm aus dem Bett gerissen. Eine kleine Entschädigung wäre angemessen gewesen, finde ich? Ich habe den Aufenthalt dennoch genossen,auch wenn ich jeden Morgen mit Nacken-Rückenschmerzen aufgewacht bin - weil mir eine finnische Sauna zu meinem Glück meist reicht. Die Bewertung ist für das Haus gedacht, nicht für potentielle Gäste.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so detailliert zu schildern und sowohl Ihre positiven als auch Ihre kritischen Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie die ruhige Lage unseres Hauses, den Seeblick sowie den direkten Zugang zum See genießen konnten. Ihr besonderes Lob für unser freundliches Team und das kulinarische Angebot – insbesondere auch für vegetarische Speisen – geben wir gerne an unser Küchenteam weiter.

Gleichzeitig nehmen wir Ihre Hinweise zu Verbesserungsmöglichkeiten sehr aufmerksam auf. Als Aufenthaltsbereich wählen unsere Gäste gern den Wintergarten, da man hier durchaus gut sitzen und Karten spielen kann. Die Kopfstütze für die Sauna wurde bereits nachbestellt und sollte in den kommenden Tage eintreffen. Auch Ihre Erfahrungen mit dem Warmwasser, der Heizung und dem nächtlichen Fehlalarm bedauern wir aufrichtig – dies waren zwei Dinge, die in der Regel fast nie passieren und nun gleich beides mit einem Mal. Das tut uns wirklich leid.

Für Ihr ehrliches und differenziertes Urteil danken wir Ihnen herzlich. Wir würden uns freuen, Sie künftig wieder bei uns am Starnberger See begrüßen zu dürfen, um Sie auch in den genannten Bereichen von Verbesserungen überzeugen zu können.

Ihr Team vom Seehotel Leoni
Reviewed: 6 weeks ago (08/02/2026)
Date of experience: 02/2026

Hotel Konnte keine Rechnung über den bei booking.com bezahlten betrag ausstellen.

Es freut uns sehr, dass Sie besonders die Sauberkeit, die Lage unseres Hauses sowie unseren Service positiv hervorheben konnten. Ihr Lob wissen wir sehr zu schätzen und geben es gerne an unser Team weiter.

Gleichzeitig bedauern wir, dass es im Zusammenhang mit der Ausstellung Ihrer Rechnung zu Unannehmlichkeiten gekommen ist. Wir wissen, wie wichtig eine transparente und reibungslose Abwicklung beim Check-out ist, allerdings ist in diesem Fall Booking.com Ihr Vertragspartner, der Ihnen auch Rechnung ausstellen sollte.

Wir danken Ihnen für Ihr ehrliches und differenziertes Feedback. Es wäre uns eine Freude, Sie bei einer weiteren Gelegenheit erneut am Starnberger See begrüßen zu dürfen.

Ihr Team vom Seehotel Leoni
Reviewed: 6 weeks ago (08/02/2026)
Date of experience: 02/2026

Sehr angenehm und ruhig, aber leider keinen schwarzen Tee im Zimmer

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so positiv zu bewerten und Ihre Erfahrungen offen mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie die ruhige und angenehme Atmosphäre in unserem Haus genießen konnten. Besonders Ihre lobenden Worte zur Sauberkeit und zur Lage wissen wir sehr zu schätzen und geben diese Anerkennung gerne an unser Team weiter.

Ihren Hinweis zum fehlenden schwarzen Tee im Zimmer nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Wir bedauern, dass dies Ihren Gesamteindruck etwas getrübt hat und danken Ihnen für diesen konstruktiven Hinweis. Ihr Feedback ist für uns wertvoll, um den Komfort für unsere Gäste weiter zu optimieren.

Für Ihr Vertrauen und Ihre Bereitschaft, uns weiterzuempfehlen, danken wir Ihnen sehr. Wir hoffen, Sie bei einer nächsten Gelegenheit erneut am Starnberger See begrüßen zu dürfen.

By Sylvia Z.
Date of experience: 02/2026

Sehr nettes Wochenende, nettes Personal - kann man gerne wieder machen. Danke!

Sehr geehrte Frau Z,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr schönes Wochenende bei uns und Ihre Eindrücke so offen mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie sowohl mit dem freundlichen Service unseres Teams als auch mit der gepflegten Atmosphäre und der besonderen Lage direkt am See zufrieden waren. Ihr Lob für den Wintergarten mit der herrlichen Aussicht sowie die Möglichkeit zu einem erholsamen Spaziergang wissen wir besonders zu schätzen.

Ihre positiven Rückmeldungen zur Sauberkeit, zum Zimmer und zur Weiterempfehlung bedeuten uns viel und sind für unser gesamtes Team eine wertvolle Anerkennung. Wir danken Ihnen für Ihr Vertrauen und würden uns freuen, Sie bei einer weiteren Auszeit erneut bei uns am Starnberger See begrüßen zu dürfen.

By Prof. Dietrich
Date of experience: 01/2026

Passt alles, wir kommen immer gern wieder

Sehr geehrter Prof. Dietrich,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so positiv zu bewerten und Ihre Rückmeldungen mit uns zu teilen.

Es freut uns außerordentlich, dass Sie sich bei jedem Ihrer Besuche bei uns wohlfühlen und gerne wiederkommen. Besonders Ihre lobenden Bewertungen für Zimmer, Sauberkeit, Service und die Lage unseres Hauses sind für unser gesamtes Team eine wunderbare Anerkennung und Motivation.

Wir danken Ihnen ebenso für Ihren Hinweis bezüglich der Technik zum Fensteröffnen. Wir nehmen solche Anregungen sehr ernst, um den Komfort für unsere Gäste stets weiter zu optimieren.

Für Ihre uneingeschränkte Bereitschaft zur Weiterempfehlung danken wir Ihnen herzlich. Wir freuen uns, Sie auch in Zukunft wieder am Starnberger See willkommen zu heißen.

Date of experience: 02/2026

Herrliche Lage mit Ausblick auf den Starnberger See. Im Sommer sicherlich noch besser.

herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung und die Einschätzung zu Ihrem Aufenthalt in unserem Haus.

Es freut uns sehr, dass Sie insbesondere die herrliche Lage mit dem Blick auf den Starnberger See sowie die ausgezeichnete Erreichbarkeit unseres Hauses hervorheben. Schön, dass auch Sauberkeit und Service zu Ihrer Zufriedenheit ausgefallen sind.

Wir würden uns freuen, Sie zu einer wärmeren Jahreszeit erneut begrüßen zu dürfen, damit Sie die Umgebung und unser Haus noch ausgiebiger genießen können.

By Jörn Fischbach
Reviewed: 6 weeks ago (05/02/2026)
Date of experience: 02/2026

Sehr erholsam, gute Atmosphäre, schön wären allerdings einige E-Bikes vor dem Hotel zum mieten, damit die Umgebung besucht werden kann.

Sehr geehrter Herr Fischbach,

Es freut uns sehr, dass Sie besonders die erholsame Atmosphäre unseres Hauses genießen konnten und sowohl mit der Zimmerausstattung, der Sauberkeit als auch mit unserem Service rundum zufrieden waren. Auch Ihr positives Feedback zur Lage wissen wir sehr zu schätzen.

Ihre Anregung im Hinblick auf E-Bikes nehmen wir gerne auf. Tatsächlich haben wir Leih-Bikes vor Ort, allerdings nur während der Monate März/April bis Ende Oktober.

Für Ihre Bereitschaft zur Weiterempfehlung danken wir Ihnen ebenso sehr. Es wäre uns eine Freude, Sie bei einer weiteren Gelegenheit erneut am Starnberger See willkommen zu heißen.