Seehotel Leoni hotel logohotel logo

By Ettwein
Reviewed: 6 weeks ago (22/09/2025)
Date of experience: 08/2025

Wir wollten am ersten Tag schon wieder nach hause

Sehr geehrte(r) Herr /Frau Ettwein,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre Eindrücke so ehrlich mitzuteilen.

Es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie sich bereits am ersten Tag unwohl gefühlt haben und sogar darüber nachgedacht haben, die Rückreise anzutreten. Besonders Ihre niedrigen Bewertungen für das Zimmer und die Sauberkeit nehmen wir sehr ernst, da diese Dinge für das Wohlbefinden unserer Gäste von großer Bedeutung sind.

Gleichzeitig danken wir Ihnen für die fairen Worte hinsichtlich unseres Service. Ihre offenen Hinweise helfen uns, unsere Abläufe kritisch zu überprüfen und gezielt Verbesserungen anzustoßen.

Wir bedanken uns nochmals für Ihr ehrliches Feedback und bedauern, dass Ihr Aufenthalt nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat.

Ihr Team vom Seehotel Leoni
By Anita Iris Glanzmann (AnitaGla..
Reviewed: 6 weeks ago (22/09/2025)
Date of experience: 09/2025

Ich war schon mehrfach Gast in Ihrem Haus, Stammkundenpass erhielt ich nicht. Die Lage am See und die Erreichbarkeit mit dem Auto sowie die Lage ist sehr gut. Das Frühstück und das Essen im Restaurant ist sehr gut. Die Mitarbeiter dort sind sehr aufmerksam und freundlich. Die Rezeption und das Housekeeping mittlerweile eine Katastrophe. Sehr lustlos und kein Interesse. Am Tag 1 erhielten wir je ein Saunatuch, Dusch- und Handtuch. Das war es dann für den 5 tägigen Aufenthalt. Auf Rückfrage erhielten wir eines vom freundlichen Herren im Wellnessbereich. Die von ihm ausgeführte Massage war echt das Highlight. Im Saunabereich vieles defekt. Keine Aufsicht. Andere Gäste liegen im nassen Bikini in Sauna und auf Wasserbetten. Deren Bezüge nass, löchrig und schmutzig. Der Gartenbereich ebenso, tagelang liegen Polster im Regen, keiner kümmert sich. An 1. Regenfreien Tag werden wir vom Mitarbeiter von den Liegen zum Rasenmähen gibt gejagt, der dann anschließend länger verschwunden ist. Leider kenne ich das Haus anders und hoffe, dass beim nächsten Besuch Änderungen zu sehen sind. 4 Sterne gleicht das nicht mehr. Wir haben uns viel draußen aufgehalten und erholt. Gerne stehe ich Ihnen auch für Rückfragen zur Verfügung!

Sehr geehrte Frau Glanzmann,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich und offen zu bewerten. Ihre Sicht als wiederkehrender Gast ist für uns besonders wertvoll, da Sie unser Haus und die Abläufe bereits aus früheren Aufenthalten kennen.

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie die Lage direkt am See, die gute Erreichbarkeit mit dem Auto, das Frühstück und das Angebot im Restaurant wieder als positiv erleben konnten. Ihr Lob für die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit unserer Mitarbeitenden in der Gastronomie und vor allem für die Wellnessanwendung und das Engagement im Spa geben wir gerne an das zuständige Team weiter.

Gleichzeitig nehmen wir Ihre detaillierten Hinweise zu Ihren Erfahrungen mit der Rezeption, dem Housekeeping, der Ausstattung im Saunabereich sowie der Pflege der Außenanlagen sehr ernst. Wir bedauern ausdrücklich, dass Sie in mehreren Punkten Unzufriedenheit erfahren haben und Ihr Gesamteindruck darunter gelitten hat. Ihre Schilderungen helfen uns, gezielt an den genannten Schwachstellen zu arbeiten und die Servicequalität für langjährige sowie neue Gäste wieder auf ein Niveau zu heben, das Sie aus der Vergangenheit gewohnt waren und zu Recht erwarten können.

Für die offenen Worte und Ihr Angebot, mit uns in den weiteren Austausch zu gehen, danken wir Ihnen herzlich. Rückmeldungen wie Ihre geben wichtige Impulse zur kontinuierlichen Verbesserung. Wir würden uns freuen, Sie bei einer kommenden Gelegenheit wieder begrüßen zu dürfen und Ihnen einen Aufenthalt zu bieten, der Ihre Erwartungen erfüllt.

Date of experience: 09/2025

Ein in die Jahre gekommenes Hotel mit toller Lage aber ausbaufähigem Service an der Rezeption und einigen Kleinigkeiten in den Zimmern...

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so offen und differenziert zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie die besondere Lage unseres Hauses als großen Pluspunkt hervorheben konnten. Rückmeldungen wie Ihre bestätigen uns darin, wie wertvoll unsere direkte Nähe zum See für unsere Gäste ist.

Gleichzeitig nehmen wir Ihre Hinweise sowohl zum Service an der Rezeption als auch zu Details in den Zimmern sehr aufmerksam zur Kenntnis. Wir bedauern, dass Ihr Gesamteindruck dadurch getrübt wurde und gewisse Erwartungen nicht vollständig erfüllt werden konnten. Gerade Ihr ehrliches Feedback zu den ausbaufähigen Bereichen hilft uns, gezielt an Verbesserungen zu arbeiten.

Für Ihre offene Rückmeldung und die konstruktive Bewertung danken wir Ihnen herzlich. Wir hoffen, dass Sie Ihren Aufenthalt trotz der genannten Aspekte in guter Erinnerung behalten und würden uns freuen, Sie bei einer zukünftigen Gelegenheit erneut am Starnberger See begrüßen zu dürfen.

By Xxxxxx

Super Lage, sehr freundliche Mitarbeiter

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so positiv zu bewerten und Ihre Eindrücke offen mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie die herausragende Lage unseres Hauses sowie die Freundlichkeit unserer Mitarbeitenden besonders lobend erwähnen. Die ausgezeichneten Bewertungen für Sauberkeit, Service und Zimmer sind eine schöne Bestätigung unserer täglichen Arbeit und motivieren das gesamte Team.

Gleichzeitig danken wir Ihnen für Ihren Hinweis bezüglich der laut wahrgenommenen Heizung. Dies werden wir in jedem Fall genauer untersuchen, da das in der Regel nicht vorkommt.

Für Ihre hohe Bereitschaft, uns weiterzuempfehlen, danken wir Ihnen herzlich. Es wäre uns eine große Freude, Sie bald wieder am Starnberger See begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 09/2025

Die Essensqualität hat nachgelassen; ansonsten waren wir tendenziell sehr überzeugt.

Es freut uns sehr, dass Sie mit Zimmer, Sauberkeit, Service und insbesondere mit der hervorragenden Lage unseres Hauses am See besonders zufrieden waren. Ihr Lob nehmen wir als wertvolle Bestätigung unserer täglichen Bemühungen gerne entgegen.

Gleichzeitig bedauern wir, dass die Essensqualität dieses Mal nicht Ihre Erwartungen erfüllen konnte. Ihr Hinweis ist für uns von großer Bedeutung, da wir besonders in kulinarischer Hinsicht stets bestrebt sind, unseren Gästen ein überzeugendes Erlebnis zu bieten. Ihr konstruktives Feedback hilft uns, an diesem wichtigen Aspekt weiterzuarbeiten.

Für Ihre Bereitschaft, uns weiterzuempfehlen, und für Ihr ehrliches Gesamturteil danken wir Ihnen herzlich. Wir würden uns freuen, Sie bei einer nächsten Gelegenheit erneut am Starnberger See begrüßen zu dürfen.

By Ursula Bivinelli
Date of experience: 09/2025

Wir würden auf jeden Fall wieder kommen. Alles in allem Traumhaft. Hervorzuheben sind die Mitarbeiter an der Reception, sehr sehr nett und hilfsbereit

Sehr geehrte Frau Bivinelli,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so begeistert zu bewerten und Ihre Erlebnisse ausführlich mit uns zu teilen.

Es freut uns außerordentlich, dass Sie eine traumhafte Zeit in unserem Haus verbracht haben und unser Team an der Rezeption als besonders freundlich und hilfsbereit wahrgenommen haben. Ihr Lob für die Mitarbeitenden geben wir sehr gerne weiter – solche wertschätzenden Rückmeldungen sind für uns eine wunderbare Motivation.

Auch Ihre positiven Bewertungen für Zimmer, Service und die einzigartige Lage mit herrlicher Aussicht sind für uns eine schöne Bestätigung der täglichen Arbeit unseres Teams. Es erfüllt uns mit Freude, dass Sie sich so wohlgefühlt haben und uns mit voller Überzeugung weiterempfehlen möchten.

Für Ihre wertschätzenden Worte danken wir Ihnen herzlich. Wir hoffen, Sie bald wieder am Starnberger See begrüßen zu dürfen.

Wundervoll
Trotz Tagung mit Arbeit wie Ferien
See und Wetter toll
Personal sehr sehr nett u hilfsbereit

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so überaus positiv zu bewerten und Ihre Freude mit uns zu teilen.

Es erfüllt uns mit großer Freude, dass Sie Ihren Besuch – trotz Tagungscharakter – als ebenso erholsam wie einen Ferienaufenthalt erlebt haben. Besonders die schöne Lage direkt am See und das ideale Wetter tragen sicherlich dazu bei, Arbeit und Entspannung miteinander zu verbinden.

Ihr ausdrückliches Lob für die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft unseres gesamten Teams sowie Ihre Spitzenbewertungen in allen Bereichen bedeuten uns sehr viel. Es ist für uns ein wertvolles Zeichen, dass wir Ihren Aufenthalt zu einem rundum gelungenen Erlebnis machen konnten.

Für Ihr Vertrauen und Ihre hohe Bereitschaft zur Weiterempfehlung möchten wir uns herzlich bedanken. Wir hoffen, Sie schon bald wieder bei uns am Starnberger See begrüßen zu dürfen.

Sehr gutes Hotel und gute Küche mit Luft nach oben. Gutes Personal

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so offen zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie unser Hotel sowie die Qualität unserer Küche und das Engagement unseres Teams als besonders positiv hervorheben. Ihr Lob für das Personal und die Lage unseres Hauses am See wissen wir sehr zu schätzen.

Gleichzeitig nehmen wir Ihre Hinweise zu Zimmer, Sauberkeit und Service aufmerksam zur Kenntnis. Wir verstehen, dass Sie hier noch Potenzial für Verbesserungen sehen. Ihr ehrliches Feedback ist für uns besonders wichtig, um die Erfahrungen unserer Gäste stetig weiterzuentwickeln.

Für Ihre ausgewogene Rückmeldung danken wir Ihnen herzlich. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie bei einer zukünftigen Gelegenheit erneut am Starnberger See begrüßen dürfen.

Date of experience: 09/2025

Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Das Essen war hervorragend und das gesamte Personal ist sehr freundlich und aufmerksam.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so positiv und ausführlich zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie sich in unserem Haus rundum wohlgefühlt haben und die besondere Lage am See mit den traumhaften Ausblicken Ihren Aufenthalt zu einem schönen Erlebnis gemacht hat. Ihr Lob für die Qualität unseres Essens sowie das freundliche und aufmerksame Team geben wir gerne an alle Mitarbeitenden weiter.

Auch Ihre positiven Einschätzungen zu Sauberkeit, Service und Lage nehmen wir mit großer Freude zur Kenntnis. Hinweise wie Ihre sind für uns eine schöne Bestätigung unserer täglichen Bemühungen, Ihnen und allen Gästen eine angenehme Zeit am Starnberger See zu bereiten.

Für Ihre höchste Bereitschaft zur Weiterempfehlung danken wir Ihnen herzlich. Wir hoffen, Sie bei einer zukünftigen Gelegenheit erneut bei uns begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 09/2025

Im Allgemeinen, alles sehr schön. Außer Balkon und Außen Ansicht sollte doch mal wieder gestrichen werden beziehungsweise Balkon säubern

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so positiv und offen zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie insgesamt eine schöne Zeit in unserem Haus erleben konnten und insbesondere unser Service, die Lage sowie die Sauberkeit und das Zimmer Ihr Wohlbefinden gefördert haben. Ihr Lob wissen wir als Anerkennung der Arbeit unseres Teams sehr zu schätzen.

Gleichzeitig danken wir Ihnen für Ihre konstruktiven Hinweise bezüglich des Balkons und der Außenansicht. Wir nehmen Ihre Anmerkungen aufmerksam zur Kenntnis, da uns sowohl der äußere Eindruck als auch eine gepflegte Umgebung am Herzen liegen. Ihr Feedback ist uns Ansporn, auch in diesen Bereichen weiterhin an Verbesserungen zu arbeiten.

Für Ihre höchste Bereitschaft zur Weiterempfehlung danken wir Ihnen herzlich. Es wäre uns eine Freude, Sie in Zukunft erneut am Starnberger See willkommen zu heißen.