SORAT Hotel Berlin hotel logohotel logo

By M.R.
Reviewed: 4 days ago (13/09/2025)
Date of experience: 09/2025

Schönes, einfaches Hotel in guter Lage. Nur mit dem Green Slogan kann ich wenig anfangen. Deutschland rettet das Weltklima nicht wenn man anfängt die Zimmer nicht jenden tag zu reinigen oder die Handtücher nicht so oft zu waschen. Mann kann sich dadurch aber Personal und Kosten sparen. Dies unter dem Green Slogan zu verstecken ist Nonsens

Vielen Dank für Ihre sehr gute Bewertung und für Ihren offenen Hinweis zu unserem Aufsteller zur Zimmerreinigung. Wir stimmen Ihnen zu: Mit einem 3-Tage-Reinigungsrhythmus allein wird das Weltklima nicht gerettet. Dennoch können wir durch diese Maßnahme pro Jahr eine erhebliche Menge Wasser und Reinigungsmittel einsparen und so einen Beitrag zur Ressourcenschonung leisten.
Darüber hinaus unterstützt uns der Rhythmus dabei, die Arbeitsbelastung fair zu verteilen und eine gesunde Balance für unser Reinigungs-Team zu gewährleisten, das ausschließlich aus angestellten Kolleginnen und Kollegen besteht. In Zeiten des Fachkräftemangels ist für uns der verantwortungsvolle Umgang mit unserer wertvollsten Ressource, unseren Mitarbeitenden, besonders wichtig.
Wir haben den Aufsteller noch einmal objektiv geprüft und stimmen Ihnen zu, dass die Formulierung missverständlich wirken kann. In keinem Fall soll der Eindruck entstehen, dass sich unsere Maßnahmen in Punkto Umwelt auf das Weglassen der täglichen Zimmerreinigung beschränken. Unsere Nachhaltigkeitsbemühungen umfassen beispielsweise den Einsatz von LED-Energiespartechnik, Durchflussbegrenzern sowie generell einen bewussten Umgang mit Ressourcen, ein nahezu Zero-Waste-Frühstück und die Nutzung von Recyclingpapier, wo möglich. Diese und weitere Themenbereiche fließen in die Zertifizierung durch das unabhängige GreenSign Institut ein, die in Form eines Nachhaltigkeits-Barometers transparent veröffentlicht wird. Auf der Webseite des Instituts können Sie ganz genau nachvollziehen, wie wir in den einzelnen Kernbereichen – von Energie und Wasser über Abfallwirtschaft und Regionalität bis hin zu sozialer Verantwortung – bewertet wurden. Ebenso wie unter

Transparenz ist uns besonders wichtig: Gemeinsam mit Greensign und myclimate haben wir außerdem eine Klimabilanz erstellt und kennen unseren CO₂-Fußabdruck inklusive vor- und nachgelagerter Emissionen. Auch diese Daten sind öffentlich einsehbar und belegen, dass wir uns konsequent auf den Weg gemacht haben, nachhaltige Entwicklung in unserem Unternehmen ernsthaft und überprüfbar umzusetzen.
Vielen Dank, dass Sie uns mit Ihrem Hinweis auf eine missverständliche Formulierung aufmerksam gemacht haben. Wir werden den Aushang überarbeiten, damit unsere Maßnahmen künftig klarer und nachvollziehbarer kommuniziert werden. Bei einem nächsten Besuch erzählen wir Ihnen gern mehr, sprechen Sie uns gern jederzeit an oder schreiben Sie unserer Beauftragten für Nachhaltige Entwicklung der Sorat Hotels, Frau Sarah Rochol, unter s.rochol@sorat-hotels.com. Bis hoffentlich bald einmal wieder! Mit freundlichen Grüßen, Ihre Direktion des Sorat Hotel Berlin
By Becker
Reviewed: 4 days ago (13/09/2025)

Ein sauber geführtes Hotel mit sehr freundlichen und hilfsbereiten Mitarbeitern

Wir danken für diese tolle Rückmeldung und teilen Ihr Lob im Team. Danke und bis hoffentlich bald einmal wieder, Ihr Team vom Sorat Hotel Berlin
Reviewed: 5 days ago (12/09/2025)
Date of experience: 09/2025

Preis / Leistung stimmt überhaupt n i c h t mehr !!!

Vielen Dank für Ihr Feedback. Wir bedauern sehr, dass Ihr Aufenthalt in unserem Haus nicht Ihren persönlichen Erwartungen entsprochen hat. Uns ist bewusst, dass Veränderungen gerade für Gäste, die unser früheres Haus kannten, mitunter ungewohnt sein können. Seit der Wiedereröffnung im neuen Konzept im Jahr 2022 haben wir jedoch viel Wert darauf gelegt, sämtliche Informationen zu Kategorien, Ausstattungen Zimmerbeschreibungen auf allen Buchungsportalen und auf unserer Homepage detailliert und mit umfangreichem Bildmaterial bereitzustellen. Zudem erhalten Gäste vor Anreise eine Email, mit den wichtigsten Informationen, unter anderem auch zu unserem 3-tägigem Reinigungsturnus.
Unser Team hat vor Ort vieles unternommen, um Ihren Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten: Ihnen wurde ein Zimmerwechsel – auch in eine andere Kategorie – angeboten, den Sie nicht wahrnehmen wollten. Ebenso hätten wir am Folgetag gerne mit dem Gepäck geholfen, falls Sie sich doch für einen Umzug entschieden hätten. Zudem hat unsere Hausdame gemeinsam mit Ihnen Ihr Zimmer überprüft, wobei sich alle angesprochenen Punkte zur Sauberkeit direkt klären ließen. Das von Ihnen gegebene Trinkgeld haben wir in diesem Zusammenhang als Zeichen Ihrer Zufriedenheit verstanden.
Zu Ihrer Kritik am Preis-Leistungs-Verhältnis möchten wir anmerken, dass Sie zu einem Zeitraum gebucht haben, in dem Berlin durch die IFA-Messe sehr stark frequentiert war. Wie in allen Hotels der Stadt spiegeln sich solche Großveranstaltungen auch bei uns in den Preisen wider.
Wir nehmen Ihr Feedback ernst und respektieren, dass unser neues Konzept nicht Ihren Vorstellungen entspricht. Schade, Sie als langjährigen Gast dadurch verloren zu haben. Wir hoffen, dass Sie in Berlin bald ein neues Lieblingshotel finden, das Ihren Erwartungen besser entspricht. Mit freundlichen Grüßen, Ihre Direktion des Sorat Hotel Berlin
By Dave Elson
Reviewed: 6 days ago (11/09/2025)
Date of experience: 09/2025

Really enjoyed our stay. Hotel was in a great location and had everything we needed.

We’re so happy to hear you enjoyed your stay and had everything you needed. It’s wonderful that our team made you feel welcome – they’ll be glad to hear your kind words. We love our location too, right in the heart of Berlin, and we’re glad it worked well for your plans. Thanks for your feedback – we’d be delighted to welcome you back anytime, your team at the Sorat Hotel Berlin
Reviewed: 1 week ago (10/09/2025)
Date of experience: 09/2025

Persönlich, professionell, gastorientiert, freundlich, sehr sauber und gepflegt.

Vielen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt. Mit jedem Ihrer lobenden Worte ist unsere Brust noch ein kleines bisschen mehr vor Stolz geschwellt – was für eine schöne Motivation! Wir werden Ihr Feedback im Team teilen, uns gegenseitig auf die Schulter klopfen und dann genauso weitermachen, damit Sie auch bei Ihrem nächsten Besuch wieder so zufrieden mit uns sind.
Bis dahin alles Gute für Sie! Ihr Team vom SORAT Hotel Berlin
Reviewed: 1 week ago (09/09/2025)
Date of experience: 09/2025

Generally positive, but really hot in room with uncomfortable befs.

Thank you very much for taking the time to share your impressions. We are delighted that you felt well taken care of by our team and appreciated the convenient location. Your constructive remarks are also very valuable to us. We truly hope to welcome you back for another visit – and to turn your next stay into a 100% positive experience. Best regards, your team at the Sorat Hotel Berlin
Reviewed: 1 week ago (09/09/2025)
Date of experience: 09/2025

I was nicely surprised about this hotel and can recommend to others for the short stay...

What a wonderful review – thank you! Surprising our guests in a positive way is exactly what we love to do, so it’s fantastic to hear we succeeded. Your recommendation means a lot, and we’d be thrilled to welcome you back on your next trip. Until we meet again, your team at the Sorat Hotel Berlin
By Dr. Astrid Brammertz
Reviewed: 1 week ago (07/09/2025)
Date of experience: 09/2025

War angenehm überrascht, insbesondere waren die Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen sehr nett und hilfsbereit

Für angenehme Überraschungen sorgen wir doch immer gern :-) Wir richten Ihre Lieben Worte an unser Team aus und würden uns über ein Wiedersehen sehr freuen. Bis dahin, haben Sie eine gute Zeit, Ihr Team vom Sorat Hotel Berlin
By Roman
Reviewed: 1 week ago (07/09/2025)
Date of experience: 09/2025

Schon gut - alles Weitere habe ich ja schon oben gesagt.

Herzlichen Dank für Ihre wunderbare Bewertung und die vielen freundlichen Worte – wir haben uns sehr gefreut!
Beim Begriff „grindig“ mussten wir allerdings doch ein wenig schmunzeln. Ganz so sehen wir unsere Nachbarschaft nicht. 😊 Unser Sorat Hotel liegt in Schöneberg, mitten im Herzen der Berliner City West: KaDeWe, Gedächtniskirche und Kurfürstendamm gleich um die Ecke, dazu quirliges Kiezleben am Nollendorfplatz und der große Tiergarten zum Durchatmen. Mit drei U-Bahnlinien, mehreren Bussen und dem nahen Bahnhof Zoo sind wir außerdem bestens an das öffentliche Verkehrsnetz angebunden – Hand auf's Herz :-)
Natürlich ist jede Wahrnehmung individuell, und wir respektieren Ihre Eindrücke. Gerade deshalb danken wir Ihnen herzlich für Ihr Feedback und die positive Gesamtbewertung. Vielleicht dürfen wir Sie ja wieder einmal bei uns begrüßen – dann erzählen wir Ihnen gern mehr zu Kiez, Kunst und Kultur rund um das Sorat Hotel Berlin oder verraten Ihnen noch ein paar unserer liebsten Ecken im Kiez.
Viele Grüße aus Berlin, Ihr Sorat Hotel Team
Reviewed: 2 weeks ago (06/09/2025)

Sehr gut!!

Vielen Dank, es freut uns sehr, dass es Ihnen gut gefallen hat und wir danken für Ihre positive Rückmeldung. Bis hoffentlich bald einmal wieder, Ihr Team vom Sorat Hotel Berlin