SORAT Hotel Berlin hotel logohotel logo

By Gerhard
Reviewed: 3 weeks ago (28/08/2026)

Gutes und gepflegtes Hotel in einer hervorragenden Lage

Wir freuen uns gerade sehr - einmal für Sie, dass Sie einen rundum gelungenen Aufenthalt in Berlin hatten - einmal für uns, dass wir unseren Teil zum Gelingen beitragen konnten und von Ihnen ein so schöne Rückmeldung bekommen. Bis zum nächsten Mal? Darüber würden wir uns dann gleich nochmal freuen. Herzlichst, Ihr Team vom Sorat Hotel Berlin
By SJB
Reviewed: 3 weeks ago (27/08/2026)

Sauber und top Service.

Hallo und besten Dank für Ihre positive Rückmeldung. Es freut uns sehr zu sehen, dass Sie von der Sauberkeit bis zum Service rundum zufrieden waren.
Mitten in der Berliner City West lässt sich ein gewisses Grundrauschen der Großstadt natürlich nicht immer ganz vermeiden. Die Bayreuther Straße gehört allerdings zu den ruhigeren Nebenstraßen und ist in der Regel nur mäßig befahren. Wer unsere zentrale Lage und die hervorragende Erreichbarkeit genießen, gleichzeitig aber möglichst wenig vom Trubel der Großstadt mitbekommen möchte, für den haben wir eine gute Alternative: Buchen Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt einfach eines unserer ruhigen Zimmer zum Innenhof.
Oder noch einfacher: Rufen Sie uns vor Ihrer nächsten Buchung direkt an. Gemeinsam finden wir bestimmt das passende Zimmer für Sie, damit einem rundum gelungenen Aufenthalt nichts im Wege steht.
Herzlichst, Ihr Team vom SORAT Hotel Berlin
Reviewed: 3 weeks ago (26/08/2026)
Date of experience: 08/2026

It’s the second time I come here for a stay in Berlin, and I’m still as satisfied as the first time I came.

So good to hear that you had such a pleasant stay with us, and thank you so much for taking the time to leave us this lovely review. We feel very lucky that you chose our hotel for your second trip to Berlin – and we can’t wait to welcome you back for a third time… and a fourth… and a fifth… and who knows how many more! 😊
All the best, your team at SORAT Hotel Berlin
Reviewed: 4 weeks ago (24/08/2026)
Date of experience: 08/2026

Komme immer wieder gerne hierher. Tolle Lage, schöne Zimmer, sehr sympathisches, hilfsbereites Team und top Preis/Leistungsverhältnis.

Ganz herzlichen Dank für diese großartige Bewertung – und vor allem dafür, dass Sie immer wieder gerne bei uns zu Gast sind. Das Lob für unser Team geben wir sehr gerne weiter. Und auch den kleinen Staub-Ecken werden wir uns widmen. :-)
Ihre Anmerkung zu den günstigeren Raten auf den Buchungsportalen hat uns natürlich keine Ruhe gelassen. Wir haben uns Ihre bisherigen Buchungen deshalb einmal genauer angesehen – und Sie haben recht: Sie konnten tatsächlich mehrfach sehr günstige Angebote über Buchungsportale buchen. Dabei handelte es sich allerdings um spezielle Promotionsraten. Ganz vergleichbar sind die Angebote daher nicht immer: Solche Raten sind in der Regel direkt bei Buchung zu bezahlen und nicht mehr kostenfrei stornierbar. Bei einer Direktbuchung bieten wir dagegen – je nach gewählter Rate – deutlich flexiblere Bedingungen, teilweise mit kostenfreier Stornierung bis 18 Uhr am Anreisetag. Und einen Getränkegutschein gibt es als kleines Direktbuchungs-Extra noch dazu.
Aber weil Sie so regelmäßig zu uns kommen, machen wir Ihnen einen anderen Vorschlag: Melden Sie sich doch vor Ihrem nächsten Aufenthalt kurz direkt bei uns. Vielleicht finden wir gemeinsam eine transparente und attraktive Lösung, die auch für Ihre zukünftigen Aufenthalte passt. Schreiben Sie einfach an berlin@sorat-hotels.com oder rufen Sie uns an und fragen nach unserer Verkaufsleiterin Sarah Rochol.
Und unabhängig davon: Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns so wohlfühlen – bis hoffentlich ganz bald wieder in Berlin, Ihr Team vom Sorat Hotel Berlin
Reviewed: 4 weeks ago (24/08/2026)

Zentrale Lage, nettes Personal

Wir freuen uns zu lesen, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt und eine gute Zeit verbracht haben. Vielen Dank für Ihre Rückmeldung, über ein Wiedersehen mit Ihnen würden wir uns freuen. Herzlichst, Ihr Team vom Sorat Hotel Berlin
By Vio
Reviewed: 4 weeks ago (23/08/2026)

Zweckmässiges Hotel mit nettem Service

...vielen Dank für Ihre tolle Rückmeldung, es freut uns zu lesen, dass das Sorat Hotel Berlin ein guter Ausgangspunkt für einen gelungenen Citytrip nach Berlin war. Vielleicht ist es ja eine Wiederholung wert, wir würden uns jedenfalls sehr über ein Wiedersehen mit Ihnen freuen. Herzliche Grüße, Ihr Team vom Sorat Hotel Berlin
Reviewed: 4 weeks ago (21/08/2026)

Top Lage
Geil, dass es Raucherzimmer gibt! 🎉😍🚬
Unschöne Flure
Schönes Zimmer
Top ausgestattet
Sehr sauber
Netter Service
Danke für den Getränkegutschein!
Croissants haben nicht wirklich frisch geschmeckt...
Energy-Drink war abgelaufen :(

Vielen Dank für diese richtig schöne und herrlich direkte Bewertung! 😊 Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben – und ganz besonders darüber, dass unser Pure Raucherzimmer offenbar genau das Richtige für Sie war.
Zu zwei Punkten möchten wir aber doch kurz etwas sagen: Unsere Croissants werden tatsächlich jeden Morgen frisch von einem Berliner Bäcker geliefert – Natur, Schoko und Lauge. Schade, dass sie Sie geschmacklich dieses Mal nicht überzeugen konnten.
Und beim Energy-Drink können wir Sie beruhigen: Der war nicht abgelaufen. Das Mindesthaltbarkeitsdatum der aktuell ausgegebenen Charge ist April 2028. Vermutlich haben Sie das Produktionsdatum April 2026 erwischt. Zugegeben: Die Zahlen im Aufdruck sind wirklich sehr blass und schwer zu entziffern – die Verwechslung können wir daher gut nachvollziehen. Auf die Haltbarkeit unserer Produkte haben wir selbstverständlich ein strenges Auge.
Vielen Dank auch für Ihre offenen Worte zu den Fluren, das nehmen wir auf – und natürlich für all das schöne Lob rund um Zimmer, Sauberkeit, Lage und unser Team. Wir würden uns sehr freuen, Sie wieder bei uns zu begrüßen, bis dahin herzlichste Grüße, Ihr Team vom Sorat Hotel Berlin
Reviewed: 4 weeks ago (21/08/2026)
Date of experience: 08/2026

It was very good, I would come back again.

Thank you so much for your wonderful feedback! We’re delighted to hear that you had such a good stay with us – and a full house of 5/5 ratings certainly put a smile on our faces. 😊
Most of all, we love reading that you would come back again. There really isn’t a nicer compliment than that. We’ll be very happy to welcome you back to Berlin. Your team at the Sorat Hotel
Reviewed: 4 weeks ago (20/08/2026)
Date of experience: 08/2026

Passend für unseren Kurztrip.

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine so ausführliche Rückmeldung genommen haben. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns insgesamt wohlgefühlt haben – besonders die volle Punktzahl für Sauberkeit und Service freut unser Team natürlich sehr. Und schön, dass wir Sie auch mit unseren Croissants und Kaffee am Morgen positiv überraschen konnten.
Umso mehr tut es uns leid, dass Sie bei Ihrem Zimmer mit einer Mikrowelle gerechnet hatten und diese dann gefehlt hat. Das ist natürlich enttäuschend, wenn man aufgrund der Bilder mit einer bestimmten Ausstattung anreist. Auf dem Buchungsportal Ihrer Wahl – wie auch auf allen anderen Buchungsportalen – werden in der allgemeinen Hotelgalerie in der Regel Bilder verschiedener Zimmer und Kategorien unseres Hauses gezeigt. Bei der Auswahl einer konkreten Zimmerkategorie sind dann jeweils die genauen Ausstattungsmerkmale dieser Kategorie aufgeführt. Sie hatten sich für ein Klassik Zimmer entschieden; eine Mikrowelle gehört zusammen mit Kühlschrank und Zimmersafe zur Ausstattung unserer Kategorie Pure Plus.
Und vielleicht gibt es ja ein nächstes Mal – das würde uns jedenfalls freuen. Rufen Sie uns dann gern vor der Buchung an oder buchen Sie direkt über sorat-hotels.com. Wir beraten Sie gern persönlich und schauen gemeinsam, welche Zimmerkategorie am besten zu Ihren Wünschen passt, damit beim nächsten Aufenthalt wirklich alles rundum passt.
Bis dahin nehmen wir einfach mit, dass Sie trotz der fehlenden Mikrowelle hoffentlich eine schöne Zeit in Berlin hatten – und schicken herzliche Grüße aus der Hauptstadt, Ihr Team vom Sorat Hotel Berlin
Reviewed: 4 weeks ago (18/08/2026)

Gepflegt, sauber und in Punkto Preis / Leistung mehr als fair

Früher Check in war problemlos möglich! Das hat mich sehr gefreut !

Herzlichen Dank für diese tolle Bewertung. Besonders über Ihr Lob zur Sauberkeit und zu unserem Team haben wir uns sehr gefreut. Und wenn wir mit dem unkomplizierten früheren Check-in noch für einen besonders guten Start sorgen konnten – umso schöner. 😊
Wir freuen uns auf ein Wiedersehen in Berlin, herzlichst, Ihr Team vom Sorat Hotel Berlin