SORAT Hotel Berlin hotel logohotel logo

By Ewa
Reviewed: 2 months ago (18/09/2025)

10/10 would recomend to my friends

Thank you so much for your wonderful feedback – we are delighted to hear that you enjoyed your stay with us. Knowing that you would recommend us to your friends is the best confirmation we could wish for.
It’s great that our fresh croissants and coffee gave you such a positive start into the day – we love to surprise our guests with little touches like that. We truly appreciate your kind words and hope to welcome you again soon.
Warm regards, Your team at the Sorat Hotel Berlin
Reviewed: 2 months ago (17/09/2025)
Date of experience: 09/2025

El personal muy amable y el hotel acogedor. El desayuno es estupendo y fue una grata sorpresa.

Qué alegría recibir su valoración tan positiva. Comentarios como el suyo nos motivan a seguir cuidando cada detalle para que nuestros huéspedes se sientan como en casa. Nos encantaría volver a verle pronto.
ordial saludo, Todo el equipo del Sorat Hotel Berlin
Reviewed: 2 months ago (17/09/2025)

Gutes Hotel für Geschäftsreisen

Besten Dank für Ihre freundlichen Worte, es ist immer schön, Sie bei uns im Hause zu wissen. Bis zum nächsten Mal, Ihr Team vom Sorat Hotel Berlin
By Antje
Date of experience: 09/2025

Gut gelegenes Hotel, um Berlin zu erkunden.Sehr freundliches Personal.

"Salut" und herzlichen Dank für Ihre freundliche Rückmeldung!
Wie schön zu lesen, dass Sie unser Hotel als idealen Ausgangspunkt für Ihre Berlin-Entdeckungstour empfunden haben. Unsere Lage macht es wirklich leicht, alle Highlights der Stadt schnell und unkompliziert zu erreichen.
Ein großes Dankeschön auch für Ihre lobenden Worte zu unserem Team. Die geben wir direkt weiter :-) Wir hoffen, Sie hatten rundum angenehme Tage bei uns und würden uns freuen, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Herzlichst, Ihr Team vom Sorat Hotel Berlin

Gut, sehr freundliches Personal

Ach herrlich, wie wunderbar. Wir freuen uns ganz besonders über Ihre Rückmeldung. Ein Wiedersehen wäre auch ganz fein, bis dahin, Ihnen eine gute Zeit, Ihr Team vom Sorat Hotel Berlin

Es war alles in Ordnung

Wir danken für Ihr positives Feedback und freuen uns, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben. Herzlichen Gruß, Ihr Team vom Sorat Hotel Berlin
By Eduard Blenk
Reviewed: 2 months ago (15/09/2025)

Es war ein sehr guter Aufenthalt in Berlin

Für dieses ganz wunderbare Feedback danken wir von Herzen und hoffen auf ein baldiges Wiedersehen mit Ihnen. Es war sehr schön, Sie kennengelernt zu haben, herzliche Grüße, Ihr Team vom Sorat Hotel Berlin
Reviewed: 2 months ago (15/09/2025)

Comfortable

Thank you so much! We are thrilled to hear that you enjoyed your stay. All the best, Your team at the Sorat Hotel Berlin
Reviewed: 2 months ago (14/09/2025)
Date of experience: 09/2025

GOOD! near station and restrans

Thank you so much for your positive feedback. We are more than happy to hear that you have had an overall good experience with us :-) Until we meet again, your team at the Sorat Hotel Berlin
By M.R.
Reviewed: 2 months ago (13/09/2025)
Date of experience: 09/2025

Schönes, einfaches Hotel in guter Lage. Nur mit dem Green Slogan kann ich wenig anfangen. Deutschland rettet das Weltklima nicht wenn man anfängt die Zimmer nicht jenden tag zu reinigen oder die Handtücher nicht so oft zu waschen. Mann kann sich dadurch aber Personal und Kosten sparen. Dies unter dem Green Slogan zu verstecken ist Nonsens

Vielen Dank für Ihre sehr gute Bewertung und für Ihren offenen Hinweis zu unserem Aufsteller zur Zimmerreinigung. Wir stimmen Ihnen zu: Mit einem 3-Tage-Reinigungsrhythmus allein wird das Weltklima nicht gerettet. Dennoch können wir durch diese Maßnahme pro Jahr eine erhebliche Menge Wasser und Reinigungsmittel einsparen und so einen Beitrag zur Ressourcenschonung leisten.
Darüber hinaus unterstützt uns der Rhythmus dabei, die Arbeitsbelastung fair zu verteilen und eine gesunde Balance für unser Reinigungs-Team zu gewährleisten, das ausschließlich aus angestellten Kolleginnen und Kollegen besteht. In Zeiten des Fachkräftemangels ist für uns der verantwortungsvolle Umgang mit unserer wertvollsten Ressource, unseren Mitarbeitenden, besonders wichtig.
Wir haben den Aufsteller noch einmal objektiv geprüft und stimmen Ihnen zu, dass die Formulierung missverständlich wirken kann. In keinem Fall soll der Eindruck entstehen, dass sich unsere Maßnahmen in Punkto Umwelt auf das Weglassen der täglichen Zimmerreinigung beschränken. Unsere Nachhaltigkeitsbemühungen umfassen beispielsweise den Einsatz von LED-Energiespartechnik, Durchflussbegrenzern sowie generell einen bewussten Umgang mit Ressourcen, ein nahezu Zero-Waste-Frühstück und die Nutzung von Recyclingpapier, wo möglich. Diese und weitere Themenbereiche fließen in die Zertifizierung durch das unabhängige GreenSign Institut ein, die in Form eines Nachhaltigkeits-Barometers transparent veröffentlicht wird. Auf der Webseite des Instituts können Sie ganz genau nachvollziehen, wie wir in den einzelnen Kernbereichen – von Energie und Wasser über Abfallwirtschaft und Regionalität bis hin zu sozialer Verantwortung – bewertet wurden. Ebenso wie unter

Transparenz ist uns besonders wichtig: Gemeinsam mit Greensign und myclimate haben wir außerdem eine Klimabilanz erstellt und kennen unseren CO₂-Fußabdruck inklusive vor- und nachgelagerter Emissionen. Auch diese Daten sind öffentlich einsehbar und belegen, dass wir uns konsequent auf den Weg gemacht haben, nachhaltige Entwicklung in unserem Unternehmen ernsthaft und überprüfbar umzusetzen.
Vielen Dank, dass Sie uns mit Ihrem Hinweis auf eine missverständliche Formulierung aufmerksam gemacht haben. Wir werden den Aushang überarbeiten, damit unsere Maßnahmen künftig klarer und nachvollziehbarer kommuniziert werden. Bei einem nächsten Besuch erzählen wir Ihnen gern mehr, sprechen Sie uns gern jederzeit an oder schreiben Sie unserer Beauftragten für Nachhaltige Entwicklung der Sorat Hotels, Frau Sarah Rochol, unter s.rochol@sorat-hotels.com. Bis hoffentlich bald einmal wieder! Mit freundlichen Grüßen, Ihre Direktion des Sorat Hotel Berlin