SORAT Hotel Cottbus hotel logohotel logo

Reviewed: 2 weeks ago (15/07/2026)
Date of experience: 07/2026

Durchweg freundliches Personal. Die Sitzgelegenheiten vor dem Hotel sind sehr schön.

Es freut uns riesig, dass unser Team Ihnen den Aufenthalt so angenehm gestaltet hat. Wunderbar ist auch, dass Sie ein gemütliches Plätzchen auf unserer Terrasse vor dem Hotel gefunden haben. Für unsere Gäste gibt es im Sommer auch kaum einen schöneren Ort, um ein wenig zu entspannen und das Treiben in Cottbus zu genießen. Ein großes Danke für Ihr schönes Feedback und besuchen Sie uns bald wieder, wir halten Ihren Lieblingsplatz auf der Terrasse schon mal frei. Fröhliche Grüße, Ihr Team vom Sorat Hotel Cottbus
Reviewed: 2 weeks ago (14/07/2026)

Das Innenstadthotel im Herzen von Cottbus mit Flair und Charme

Bei so einer Rückmeldung geht uns im Team tatsächlich das Herz auf. Ein riesiges Dankeschön für dieses wunderbare Kompliment. Es freut uns riesig, dass unser Flair und der Charme mitten im Herzen von Cottbus bei Ihnen so gut angekommen sind. Genau dafür geben wir jeden Tag aufs Neue alles. Besuchen Sie uns bald wieder im schönen Cottbus, wir freuen uns schon auf Sie. Fröhliche Grüße, Ihr Team vom Sorat Hotel Cottbus ein
Reviewed: 2 weeks ago (10/07/2026)

Sehr empfehlenswert

Ein „Sehr empfehlenswert“ und fast überall die volle Punktzahl inklusive Bestnoten für unseren Service und das Frühstück... Da hüpft unser Cottbuser Herz. Vilen Dank dafür. Dass es die Kosmetikartikel diesmal nicht vollzählig auf Ihr Zimmer geschafft haben, war ein kleiner Ausrutscher vom Housekeeping. Ein kurzer Hinweis an unsere Rezeption hätte genügt und wir hätten sofort Nachschub gebracht. Nachträglich können wir da leider nur „Sorry!“ sagen. Für Ihren nächsten Besuch haben wir noch einen Tipp: Buchen Sie direkt über unsere Webseite. Das spart den Umweg über Drittanbieter und die Kosmetikartikel zählen wir dann ganz besonders gründlich durch. 😉 Deal? Viele Grüße, Ihr Team vom Sorat Hotel Cottbus
Reviewed: 4 weeks ago (30/06/2026)
Date of experience: 06/2026

Sehr gut. Spitzenklasse ..

Über Ihre Bewertung „Spitzenklasse“ und die tollen 5 von 5 Sternen für unser Frühstück, den Service und die Lage mitten im Cottbuser Leben freuen wir uns riesig. Und in der Tat: Eine Klimaanlage ist in diesen Tagen wirklich Gold wert. Wir sind happy, dass wir sie Ihnen bieten können. Den Teppichboden, die Wände sowie den Staub unter dem Bett nehmen wir direkt auf unsere Agenda – danke für den ehrlichen Hinweis, so bleiben wir auf Zack. Und ja, unser Parkhaus ist tatsächlich ein wenig kompakt gebaut, aber dafür steht Ihr Auto dort absolut sicher. Besuchen Sie uns bald wieder im Sorat Hotel Cottbus – wir freuen uns schon auf Sie. Viele Grüße, Ihr Team vom Sorat Hotel Cottbus
Reviewed: 4 weeks ago (30/06/2026)
Date of experience: 06/2026

Sehr freundliches Gespräch ne hilfsbereites Personal. Das Problem mit den elektronischen Buchungen war keines und wurde wunderbar gelöst.

Was für eine schöne Rückmeldung. Über das Riesenlob für unser sehr freundliches und hilfsbereites Team freuen wir uns im gesamten Haus riesig. Besuchen Sie uns bald wieder im Sorat Hotel Cottbus, wir freuen uns schon auf das nächste Mal mit Ihnen. Viele Grüße, Ihr Team vom Sorat Hotel Cottbus
By Andreas Richter
Reviewed: 4 weeks ago (29/06/2026)

Freundlich

Was für eine schöne Bewertung – über die vollen Punkte für unseren Service und die Lage freuen wir uns riesig. Unsere Klimaanlage wurde erst kurz vor Ihrem Besuch geprüft. Bei der 40-Grad-Rekordhitze der letzten Tage ist aber selbst die beste Technik an ihre Grenzen gekommen. Wir sind froh, dass die Anlage durchgehalten und alle Zimmer heruntergekühlt hat, wenn auch mit etwas lauterem Geräusch. Wir lassen die externe Fachfirma trotzdem noch einmal drüberschauen. Ihren Wunsch nach frischen Bäckerbrötchen verstehen wir total, allerdings müssen wir hier passen. Um die Verlässlichkeit der Lieferung – gerade auch am Wochenende – zu garantieren, setzen wir bewusst auf hochwertige Backwaren, die wir bei uns frisch für Sie aufbacken. Schön, dass Sie eine gute Zeit bei uns in Cottbus hatten. Viele Grüße, Ihr Team vom Sorat Hotel Cottbus
Reviewed: 6 weeks ago (14/06/2026)
Date of experience: 06/2026

Der erste Eindruck vom Hotel außen, aber auch beim betreten der Lobby war sehr angenehm. Die Lobby strahlte eine angenehme Wohlfühlathmosphäre aus. Mitarbeiterin am Empfang war sehr freundlich. Auch das übrige Personal war sehr freundlich, aufmerksam und stand jederzeit für Rückfragen bereit. Zimmer sehr angenehm. Betten bequem. Ruhige Lage. Das tolle Frühstück rundete den Aufenthalt ab.

Vielen Dank für dieses wunderbare Feedback. Dass Sie sich vom ersten Moment an in unserer Lobby wohlgefühlt haben und unser Team Sie mit seiner aufmerksamen Art begeistern konnte, freut uns riesig. Über Ihr Lob für die bequemen Betten und das tolle Frühstück am Morgen geben wir die Komplimente unheimlich gern an die Kollegen weiter. Wir freuen uns schon auf Ihren nächsten Besuch bei uns. Herzliche Grüße, Ihr Team vom Sorat Hotel Cottbus“
By Peter Glotz
Reviewed: 6 weeks ago (13/06/2026)
Date of experience: 06/2026

Ich war zum wiederholten Male im Sorat und habe mich wieder sehr wohl gefühlt.

Schön, dass Sie wieder bei uns waren und sich auch dieses Mal so wohlgefühlt haben. Dass am Freitagmorgen zum ersten Kaffee der Beat dann doch eine Nummer zu energiegeladen war, greifen wir auf. Wir stellen die Musik leiser oder legen etwas Ruhigeres auf. :-) Eine kleine Kissenauswahl haben wir übrigens immer am Empfang parat, sprechen Sie uns beim nächsten Besuch einfach direkt darauf an. Dass die Lüftung im Bad dieses Mal etwas lauter gebrummt hat, lassen wir direkt überprüfen. Vielen Dank für den wertvollen Hinweis. Bis zum nächsten Besuch senden wir herzliche Grüße, Ihr Team vom Sorat Hotel Cottbus.
Reviewed: 6 weeks ago (12/06/2026)

gute Lage, Preis/Leistung = ziemlich teuer

Vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback zu Ihrem Aufenthalt bei uns. Dass Sie unsere gute Lage hervorheben, freut uns sehr. Wo viele Menschen zusammenkommen, wird es manchmal etwas trubeliger und Reisegruppen bringen natürlich auch Leben ins Haus. Wir bitten hier immer um gegenseitige Rücksichtnahme, aber am Ende sind es eben alles unsere Gäste, die ihre Zeit bei uns genießen möchten. Dass unser Team bei so viel zeitgleichem Andrang am Buffet mit dem Nachlegen nicht so schnell hinterherkam, bitten wir nachzusehen. Unsere Kollegen sind sehr fix und haben unter Hochdruck ihr Bestes gegeben. Klasse, dass die fehlende Zudecke auf Ihre Bitte hin direkt nachgereicht wurde – so soll es sein, auch wenn sie natürlich von Anfang an bereitliegen sollte. Bezüglich unserer Preise orientieren wir uns fair am Markt, verstehen aber, dass das Preis-Leistungs-Verhältnis immer ganz individuell wahrgenommen wird. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch bei uns in Cottbus – dann in entspannterer Atmosphäre. :-) Herzliche Grüße, Ihr Team vom Sorat Hotel Cottbus
Reviewed: 2 months ago (07/06/2026)
Date of experience: 06/2026

Ein etwas in die Jahre gekommenes Hotel, was an einigen Stellen eine Erneuerung nötig hätte.

Vielen Dank für Ihr offenes Feedback zu Ihrem Aufenthalt bei uns im Sorat Hotel Cottbus. Die unschlagbare Lage hat zwar gepunktet, aber bei den Themen Komfort und Service haben wir dieses Mal die Kurve nicht bekommen. Ihre Kritikpunkte nehmen wir direkt als To-do-Liste mit: Den Duschkopf tauschen wir umgehend aus, und die Matratzen schauen wir uns ganz genau an – ein erholsamer Schlaf hat schließlich oberste Priorität. Dass unser Team unterkühlt wirkte, ist ärgerlich. Da haben wir uns schlichtweg falsch präsentiert, denn Herzlichkeit gehört bei uns fest zum Programm. Auch beim Frühstück haken wir nach. Dass ab 10:00 Uhr Lücken auf dem Buffet entstanden sind, sollte bei einer Frühstückszeit bis 11:00 Uhr nicht passieren. Manchmal geht ein Produkt unerwartet schnell aus, aber hier gilt bei uns: Fragen lohnt sich immer, unser Team zaubert in der Regel gerne noch etwas nach. Falls Sie wieder eine Reise zu uns nach Cottbus oder in eines unserer anderen Sorat Hotels (Berlin, Brandenburg, Duisburg, Hof, Nürnberg oder Regensburg) planen, buchen Sie am besten direkt über unsere Website. Das ist unkompliziert und sichert Ihnen immer die besten Konditionen. Viele Grüße und noch einmal herzlichen Dank für Ihren Input, Ihr Team vom Sorat Hotel Cottbus