SORAT Insel-Hotel Regensburg hotel logohotel logo

By Renate
Reviewed: 4 days ago (07/04/2026)
Date of experience: 04/2026

Für einen Kurzurlaub, sehr schönes Hotel mit allem, was man braucht einschließlich Sauna

Wunderbar, dass Sie bei uns waren und Ihren Kurzurlaub bei uns auf der Donauinsel in vollen Zügen genießen konnten. Dass unsere Frühstücksbrötchen nicht ganz Ihren Geschmack getroffen haben, bedauern wir natürlich. Bei Backwaren gehen die Meinungen oft auseinander. Was dem einen perfekt schmeckt, ist für den anderen noch ausbaufähig. Wir führen regelmäßig Qualitätskontrollen durch, die bisher sehr positiv ausfielen, genau wie das Feedback vieler anderer Gäste. Dennoch nehmen wir Ihre Anregung ernst und besprechen sie bei uns im Team. Probieren Sie beim nächsten Mal auch gern unsere bayerischen Brezn als Alternative. Wenn Sie Ihre nächste kurze Auszeit planen, stöbern Sie doch gern direkt auf unserer Webseite durch unsere Angebote. Bei einer Direktbuchung profitieren Sie immer von unseren günstigsten Konditionen. Wir freuen uns schon auf Ihren nächsten Besuch bei uns in Regensburg und senden herzliche Grüße von der Donauinsel. Ihr Team vom Sorat Insel-Hotel Regensburg
Reviewed: 5 days ago (06/04/2026)
Date of experience: 04/2026

Ihre Bewertung macht unser Team glücklich. Danke für die 100% und 5 Sterne in allen Bereich. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen. Herzliche Grüße, Ihr Sorat Insel-Hotel Regensburg
By Anna Geissler
Reviewed: 6 days ago (05/04/2026)
Date of experience: 04/2026

Ein absolut empfehlenswertes Hotel. Vor allem die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der MitarbeiterInnen war fabelhaft.

Wow, was für ein Kompliment. Dass Sie sich bei uns auf der Insel so wohlgefühlt haben und vor allem unser Team im Frühstücksservice bei Ihnen punkten konnte, freut uns riesig. Das dicke Lob geben wir direkt an unseren jungen Kollegen weiter. Schön, dass Sie bei uns waren. Kommen Sie bald wieder vorbei. Wir wünschen Ihnen ein fröhliches Osterfest und senden herzliche Grüße, Ihr Team vom Sorat Insel-Hotel Regensburg
Reviewed: 2 weeks ago (31/03/2026)
Date of experience: 03/2026

Schön, dass Sie direkt bei uns auf der Insel gebucht haben. Das freut uns sehr. Umso ärgerlicher ist es, dass Sie ausgerechnet am Sonntag vor der Bar standen. Sonntag ist die Bar tatsächlich. Wir geben uns größte Mühe, das überall zu zeigen – auf der Website, im Hotel und sogar unser kleiner Chatbot weiß Bescheid. Dass Sie die Info trotzdem verpasst haben, ärgert uns natürlich. Wir schauen, wie wir noch besser kommunizieren können. Hoffentlich klappt es beim nächsten Mal mit dem Drink an der Bar. Wir würden uns freuen. Bis dahin senden wir herzliche Grüße von der Donau, Ihr Team vom Sorat Insel-Hotel Regensburg.
By Marc
Reviewed: 2 weeks ago (30/03/2026)
Date of experience: 03/2026

Volle Punktzahl in allen Kategorien – das liest man gern. Vielen Dank für das tolle Feedback und die 10/10 bei der Weiterempfehlung. Schön, dass Sie Ihre Zeit bei uns auf der Insel so genossen haben. Bis zum nächsten Mal bei uns auf der Donauinsel. Herzlich Grüße, Ihr Team vom Sorat Insel-Hotel Regensburg
Reviewed: 2 weeks ago (29/03/2026)
Date of experience: 03/2026

Grundsätzlich schönes Gebäude, dem aber jegliche Atmosphäre fehlt. Keine Musik im Haus, Gerüche, kostenloser Tee, Obst etc

Vielen Dank für Ihr detailliertes Feedback. Es freut uns, dass Ihnen die Lage auf unserer Donauinsel gefallen hat, auch wenn wir Sie bei der Atmosphäre und dem Service diesmal nicht vollends abholen konnten. Dass die Seife leer war, ist natürlich ärgerlich, und wir bitten um Entschuldigung. Hätten Sie uns kurz angesprochen, hätten wir die Seife natürlich sofort aufgefüllt. Wir kommunizieren auf unserer Website und anderen Reisebuchungsportalen sehr transparent, dass Minibars unseren Suiten vorbehalten sind. Das Thema Atmosphäre ist immer ein wenig Geschmackssache. Wir spielen Musik bewusst dezent und nicht rund um die Uhr, da viele Gäste die Ruhe auf der Insel suchen. Ihre Ideen zur Happy Hour und zum Wein nehmen wir aber mit in unsere interne Diskussion. Aktuell bieten wir dafür tolle Specials an, wie etwa 10% Rabatt auf unseren italienischen Abend im Restaurant. Hinsichtlich des Frühstücksservices und der fehlenden Teller können wir uns nachträglich auch nur entschuldigen. Dies wird im Teammeeting ausgewertet. Seien Sie versichert, dass dies nicht unser Anspruch ist. Wir hoffen, Sie geben uns noch eine zweite Chance, um Sie beim nächsten Mal mehr zu begeistern. Herzliche Grüße von der Donauinsel,
Ihr Team vom Sorat Insel-Hotel Regensburg
By Fam. Menge
Reviewed: 3 weeks ago (22/03/2026)

Bei unserer speziellen Diät ist kein Alkohol erlaubt, sonst gern 😃👍

Hallo liebe Kollegen! Vielen Dank für die volle Punktzahl und das tolle Feedback zum Wochenende bei uns auf der Insel. Es freut uns riesig, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat – unter Branchenkollegen zählt so ein Lob ja doppelt. Was die „spezielle Diät“ angeht: Wir drücken die Daumen, dass diese beim nächsten Besuch erfolgreich beendet ist. 😉 Unser Barkeeper steht schon bereit, um Sie dann mit einem seiner perfekten Cocktails zu belohnen – ganz ohne Diätplan, dafür mit 100% Genuss. Dass die „Freiluft-Botaniker“ auf der Mauer unterm Fenster für unangenehme Düfte gesorgt haben, tut uns leid. Darauf haben wir leider so viel Einfluss wie auf die Windrichtung an der Donau. Aber wir hoffen, dass die frische Flussbrise das Schlimmste weggeweht hat. Kommen Sie bald mal wieder vorbei – wir freuen uns auf Sie. Herzliche Grüße, Ihr Team vom Sorat Insel-Hotel Regensburg
By Hertrich
Reviewed: 4 weeks ago (17/03/2026)
Date of experience: 03/2026

Das ganze Personal super freundlich und zuvorkommend.
Sehr gute Küche
Wunder schöne Lage .
Wir sind immer wieder gerne dort.

Hallo und ein riesiges Dankeschön für diese fantastische Bewertung. Es freut uns wahnsinnig, dass Sie sich bei uns auf der Insel so rundum wohlgefühlt haben. Wir geben das Lob direkt weiter, das sorgt heute garantiert für die beste Stimmung im gesamten Team. Wir hoffen, Sie sind ganz bald wieder Gast bei uns in Regensburg. Bis dahin senden wir herzliche Grüße von der Donauinsel. Ihr Team vom Sorat Insel-Hotel Regensburg
Reviewed: 4 weeks ago (16/03/2026)
Date of experience: 03/2026

Hallo und herzlichen Dank für Ihr Feedback. Dass Sie unsere Matratzen als zu weich empfunden haben, bedauern wir. Tatsächlich sind diese noch gar nicht so alt, aber wir wissen natürlich: Das perfekte Liegegefühl ist eine sehr individuelle Sache – was dem einen zu fest, ist dem anderen leider manchmal eine Spur zu weich. Den Geschmack aller Gäste zu 100% zu treffen, ist bei diesem Thema die „Königsdisziplin“, aber wir nehmen Ihren Hinweis trotzdem gern mit auf. Wir hoffen, Sie hatten insgesamt eine wunderbare Zeit in Regensburg und freuen uns schon darauf, Sie bald wieder bei uns zu begrüßen. Vielleicht ja wieder auf einen Drink an der Bar mit Blick auf die Donau? Herzliche Grüße von der Insel, Ihr Team vom Sorat Insel-Hotel Regensburg
Reviewed: 4 weeks ago (15/03/2026)
Date of experience: 03/2026

Tolle Lage, allerdings kann man langsam über ein paar Erneuerungen nachdenken

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für so ein konkretes Feedback genommen haben. Es freut uns sehr, dass Sie besonders unsere Lage und das Frühstück so positiv hervorheben und Ihren Aufenthalt insgesamt genossen haben. Manchmal sind es genau die kleinen Dinge, die am Ende über den Gesamteindruck entscheiden. Ihren Hinweis zum Getränkegutschein, zur Zimmerausstattung und zum Thema Bettenmachen verstehen wir gut und nehmen ihn als wertvolle Anregung mit. Wie schön, dass Sie uns dennoch mit vielen positiven Eindrücken verlassen haben. Vielleicht sehen wir uns bei Ihrem nächsten Regensburg Besuch wieder. Beste Grüße
Ihr Team vom Sorat Insel-Hotel Regensburg