SORAT Insel-Hotel Regensburg hotel logohotel logo

Reviewed: 3 weeks ago (03/06/2026)
Date of experience: 06/2026

Wie bereits in unserem ausführlichen Mailverkehr dargelegt, bedauern wir es sehr, dass Ihr Aufenthalt bei uns diesmal nicht überzeugt hat. Selbstverständlich möchten wir Sie als treuen Gast und Partner nicht verlieren. Dass das Preis-Leistungs-Verhältnis und die Zimmer für Sie aktuell bei nur 1 von 5 Sternen liegen, schmerzt uns als Gastgeber natürlich sehr – besonders bei einem Stammgast, den wir über die Jahre sehr schätzen gelernt haben. Da uns eine faire und für beide Seiten attraktive Partnerschaft sehr am Herzen liegt, wird sich unsere Direktion und unsere Verkaufsleiterin in Kürze noch einmal ganz direkt und persönlich bei Ihnen melden, um die Wogen zu glätten und die zukünftige Zusammenarbeit zu besprechen. Herzliche Grüße, Ihr Team vom Sorat Insel-Hotel Regensburg
Reviewed: 3 weeks ago (03/06/2026)
Date of experience: 06/2026

Wir würden in den Hotel nicht mehr übernachten

Vielen Dank, dass Sie uns trotz der Enttäuschung so detailliertes Feedback geben. Dass Sie wegen unseres Frühstücksservices mit dem Vorsatz abreisen, nicht mehr bei uns zu übernachten, trifft uns als Gastgeber hart. Besonders, weil Ihnen das Zimmer mit Donaublick und unsere Lage so gut gefallen haben. Genau an diesem Tag hat uns unbemerkt die Buffet Kühlung im Stich gelassen. Auch für uns war das sehr ärgerlich, ebenso, dass wir es nicht sofort bemerkt haben. Dass dazu noch der Service unaufmerksam war und Sie am Kaffeevollautomaten oder bei der Nachfrage nach Tellern so uncharmant vertröstet wurden, passt absolut nicht zu unserem Anspruch. Auch bei der Tischreinigung haben wir unser Team vor Ort bereits sensibilisiert und schärfen hier intern deutlich nach. Wir nehmen Ihre Kritik sehr ernst und würden uns freuen, wenn Sie uns bei einem zukünftigen Besuch in Regensburg die Chance geben, zu zeigen, dass wir das eigentlich viel besser und herzlicher können. Viele Grüße, Ihr Team vom Sorat Insel-Hotel Regensburg
Reviewed: 3 weeks ago (02/06/2026)
Date of experience: 05/2026

Wow, vielen Dank für diese fantastische Traumwertung. Die volle Punktzahl in absolut jeder Kategorie zu sehen, ist für unser gesamtes Team das schönste Feedback überhaupt. Wir haben gesehen, dass Sie dieses Mal über Booking.com gebucht haben. Unser Tipp für die nächste Reise an die Donau: Buchen Sie gern direkt über unsere offizielle Sorat Hotels Website oder rufen Sie uns an. So sichern Sie sich ganz unkompliziert immer den besten Preis und direkt den direkten Draht zu uns. Es freut uns riesig, dass Sie rundum eine so tolle Zeit bei uns hatten. Besuchen Sie uns bald wieder in Regensburg. Herzliche Grüße, Ihr Team vom Sorat Insel-Hotel Regensburg
Reviewed: 4 weeks ago (30/05/2026)
Date of experience: 05/2026

Schönes Hotel in sehr guter Lage, die Steinerne Brücke direkt vor der Tür.
Leckeres Frühstück und sehr aufmerksames Personal, das immer rechtzeitig alles gut nachfüllte und uns stets freundlich mit Kaffee versorgte, wirklich top!
Unser Zimmer war groß und geräumig.
Einziges Manko: Nachts schallten von unten Gespräche und lautes Lachen hoch, was das Schlafen etwas beeinträchtigte. Unser Zimmer lag über dem Eingang des Hotels.
Ansonsten gerne wieder!

Vielen Dank für Ihr tolles Feedback und die klasse Weiterempfehlung. Es freut uns riesig, dass Sie unser großes Zimmer, die unschlagbare Lage an der Steinernen Brücke und vor allem unser aufmerksames Frühstücksteam so begeistert haben. Dass Ihr Schlaf durch die nächtliche Geräuschkulisse gestört wurde, tut uns aufrichtig leid. Sie waren während der Regensburger Dult bei uns, und unser „Stand to go“ vor der Tür war von Donnerstag bis Sonntag ein beliebter Treffpunkt. Dass die Gespräche so laut in die Zimmer zur Müllerstraße hochschallen, ist natürlich unglücklich. Wir nehmen das sehr ernst und suchen intern bereits nach besseren Lösungen, damit auch bei solchen Events alle unsere Gäste zur Ruhe kommen. Da Sie über Booking gebucht haben, hier noch ein kleiner Tipp für das nächste Mal: Buchen Sie gern direkt über unsere Sorat Homepage www.sorat-hotels.com. Da sichern Sie sich nicht nur den besten Preis, sondern können bei der Reservierung auch direkt angeben, dass Sie ein besonders ruhiges Zimmer zum Innenhof bevorzugen. Schön, dass Sie trotzdem eine so gute Zeit hatten – wir freuen uns schon auf Ihr „gerne wieder“ bei uns auf der Insel. Herzliche Grüße, Ihr Team vom Sorat Insel-Hotel Regensburg
Reviewed: 4 weeks ago (30/05/2026)

Die Lage ist ideal, Zimmer eher enttäuschend, Service sehr freundlich

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für dieses detaillierte Feedback zu Ihrem Aufenthalt bei uns auf der Insel genommen haben. Dass Sie unsere Lage, die Sauberkeit und das freundliche Team mit der vollen Punktzahl belohnt haben, freut uns sehr. Beim Frühstück haben wir dieses Mal leider kein gutes Bild abgegeben. Leere Teller und Gläser darf es trotz eines vollen Hauses nicht geben. Hier schärfen wir intern direkt nach. Verraten Sie uns beim nächsten Besuch gern auch, was wir beim Kaffee noch besser machen können: War er Ihnen zu stark, zu bitter oder hat die Crema gefehlt? Wir steuern da gern nach. Zu Ihren Hinweisen bezüglich der Zimmerausstattung: Sie haben die Komfort Kategorie mit dem begehrten Donaublick gebucht. Dass diese Zimmer mit einer Badewanne statt einer Dusche ausgestattet sind und keine Minibar oder Klimaanlage haben, kommunizieren wir ganz transparent in den Ausstattungsmerkmalen auf Booking. Statt Klimaanlage springen an heißen Tagen unsere Ventilatoren ein, und eingebaute Fliegengitter schützen eigentlich zuverlässig vor ungebetenen "Mücken-Gästen" von der Donau. Schön, dass die Lage und unser Team Ihren Aufenthalt dennoch aufgewertet haben. Wir würden uns freuen, Sie bei einer weiteren Reise nach Regensburg doch noch komplett von uns zu überzeugen. Herzliche Grüße, Ihr Team vom Sorat Insel-Hotel Regensburg
Reviewed: 4 weeks ago (27/05/2026)

Gutes Mittelklasse Hotel

Vielen Dank für Ihr tolles Feedback zu unserer zentralen Lage, dem sehr freundlichen Service und unserem Frühstücksangebot. Schön, dass wir Sie damit so gut überzeugen konnten. Dass kein Minikühlschrank auf dem Zimmer war, liegt daran, dass dieser bei uns tatsächlich nicht zur Standardausstattung gehört – da müssen wir passen. Die Rostflecken an der Halterung der Badewanne haben wir dagegen sofort an unsere Haustechnik weitergegeben, damit hier fix nachgebessert wird. Danke für den Tipp. Schön, dass Sie insgesamt einen guten Aufenthalt bei uns auf der Insel hatten. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch. Herzliche Grüße, Ihr Team vom Sorat Insel-Hotel Regensburg
Reviewed: 4 weeks ago (26/05/2026)
Date of experience: 05/2026

Lage, Ausblick und Preis/Leistung hervorragend. Suite 101 sehr großzügig dimensioniert und Klimaanlage ein absoluter Pluspunkt. Sehr löblich.

Vielen Dank für dieses tolle Feedback. Dass Sie sich in unserer Suite so wohlgefühlt haben und von der Größe, dem Ausblick sowie dem Preis-Leistungs-Verhältnis begeistert waren, freut uns riesig. Die Klimaanlage in der Suite ist an heißen Tagen tatsächlich Gold wert – da haben Sie absolut recht. Für die Transparenz und als kleiner Fakt am Rande: Die Klimaanlage gibt es tatsächlich nur in der Suite. In den anderen Zimmer stellen wir unseren Gästen Ventilatoren bereit. Umso schöner, dass Sie diesen Pluspunkt bei Ihrem Aufenthalt voll auskosten konnten. Besuchen Sie uns bald wieder in Regensburg, wenn verfügbar wartet die Suite wieder auf Sie. Herzliche Grüße, Ihr Team vom Sorat Insel-Hotel Regensburg
<20 years
Reviewed: 5 weeks ago (25/05/2026)
Date of experience: 05/2026

Es war sehr schön. Der schöne Ausblick aus dem Fenster hat uns sehr gefallen. Auch das Frühstück war wunderbar. Besonders lecker fanden wir die Jogurt Auswahl und die Waffeln. Es war ein toller Aufenthalt. Danke 😀

Stimmt, ein leckerer Joghurt am Morgen, dazu warme Waffeln und den Blick auf die Donau und die Altstadt genießen – besser geht ein Start in den Tag eigentlich nicht. Und unser gesamtes Team freut's, dass Sie eine so schöne Zeit bei uns auf der Insel hatten. Ihren Verbesserungsvorschlag zum Kakao nehmen wir direkt als Inspiration mit in die Küche – wer weiß, vielleicht führen wir ja demnächst extra Kakaotassen im XXL-Format ein. Bis dahin gilt bei uns am Frühstücksbuffet: Unsere Kolleginnen und Kollegen bringen Ihnen auf Wunsch natürlich jederzeit gerne noch eine Tasse zum Nachbestellen an den Tisch. Schön, dass Sie bei uns waren. Wir freuen uns schon auf Ihren nächsten Besuch in Regensburg. Herzliche Grüße, Ihr Team vom Sorat Insel-Hotel Regensburg
Reviewed: 5 weeks ago (25/05/2026)
Date of experience: 05/2026

Sehr angenehmes Hotel in Toplage; langsam etwas in die Jahre gekommen. Aber sehr nettes Personal; Rezeption sehr hilfsbereit und die Zimmer (auch die Standardzimmer) angenehm groß.

Vielen Dank, dass Sie uns schon seit vielen Jahren die Treue halten und sich die Zeit für dieses ausführliche Feedback genommen haben. Es freut uns riesig, dass unser Team an der Rezeption, die Lage und die großzügigen Zimmer bei Ihnen wieder voll gepunktet haben. Beim Thema Duschvorhang müssen wir allerdings ganz ehrlich sein: Ein Abschied ist hier aktuell tatsächlich nicht geplant, die Vorhänge bleiben vorerst unser Standard. Auch Ihren Hinweis zum Frühstück nehmen wir direkt mit in die nächste Teambesprechung. Wenn das Haus voll ist, darf die Logistik beim Geschirr und den Speisen nicht ins Stocken geraten. Da schauen wir noch mal hin, wie wir das besser organisiert bekommen. Schön, dass Sie insgesamt wieder einen sehr angenehmen Aufenthalt bei uns auf der Insel hatten. Wir freuen uns schon auf Ihren nächsten Besuch. Herzliche Grüße, Ihr Team vom Sorat Insel-Hotel Regensburg

P.S. Kleiner Tipp von uns für Ihre nächste Reise: Buchen Sie Ihren nächsten Besuch einfach direkt über unsere Website, ganz ohne den Umweg über booking.com. Damit unterstützen Sie uns als Ihr Stammhotel direkt, sparen uns die Vermittlungsprovision und sichern sich ganz unkompliziert den besten Preis.
By Krodel
Reviewed: 5 weeks ago (22/05/2026)
Date of experience: 05/2026

Vielen Dank für die vollen Punkte bei unserer Lage und der Sauberkeit sowie für die starke Weiterempfehlung von 8/10. Dass Sie nachts unfreiwillig eine Geräuschkulisse und Rauchgeruch im Zimmer hatten, ist natürlich absolut ärgerlich. Zur Zeit der Mai Dult geht es bei uns am Donauufer etwas lebendiger zu. Vielleicht hätten wir mit einem Zimmertausch helfen können. Sprechen Sie uns bei Ihrem nächsten Besuch bitte an, wenn Ihnen etwas auf dem Herzen liegt. Unser Team findet fast immer eine schnelle Lösung vor Ort. Denn wir möchten, dass sich alle Gäste bei uns wohlfühlen. Herzliche Grüße, Ihr Team vom Sorat Insel-Hotel Regensburg