(31/01/2026)
(23/01/2026)
By Eucho
(21/01/2026)
01/2026
Das Personal ist sehr zuvorkommend und freundlich und alles ist angenehm sauber. Insgesamt würde ich mir wünschen, dass das Hotel sich noch mehr um Nachhaltigkeit bemüht (Vorschläge: Zimmer, die einzeln belegt sind, nicht mit 2xBettwäsche und Handtüchern ausstatten, Wasserspender zum Nachfüllen von Trinkflaschen aufstellen (dann müssten auf den Zimmern und in den Konferenzräumen nicht so vielle Mineralwasserflaschen verwendet werden), mehr saisonale + regionale Lebensmittel verwenden (zB keine Erdbeeren im Winter). Insgesamt habe ich den Eindruck, dass durch die große Auswahl an Essen sehr viel weggeworfen werden muss. Es wäre schön, wenn beim Büffet immer auch vegane Optionen zur Verfügung stünden und diese auch klar gekennzeichnet wären.
vielen Dank dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Haus zu bewerten und uns gleichzeitig einen sehr konstruktiven Kommentar zu hinterlassen.
Zunächst einmal freut es uns sehr, dass Sie sich in der Atmosphäre unseres Hauses wohlgefühlt haben und Arbeit mit Entspannung und mediterranem Feeling verbinden konnten.
Ihre Hinweise sind für uns eine hilfreiche Diskussionsgrundlage für zukünftige Verfeinerungen. Wir im Steigenberger Camp de Mar sind bereits heute sehr um Nachhaltigkeit bemüht, soweit entsprechende Maßnahmen sich umsetzen lassen. Im Restaurantbereich sind wir seit langem dazu übergegangen, frisches Wasser in Kristallflaschen abzufüllen und haben auf diese Weise in den letzten Jahren bereits viel Abfall vermeiden können.
Die Gestaltung des Buffets ist dann schon ein wenig anders gelagert – Sie haben Recht, dass man noch mehr darauf achten sollte, jahreszeittypische Produkte zu bevorzugen. Daher bieten auch wir im Winter keine Erdbeeren an.
Stets bevorzugen wir beim Einkauf regionale Produkte. Zum Beispiel wird der Orangensaft jeden Morgen aus einer Kooperative im Orangental von Sóller zu uns geliefert.
Durch eine gewissenhafte Distribution der morgendlichen Speisen gelingt es uns, den Abfall so gering wie möglich zu halten. Am Frühstücksbuffet haben wir für unsere veganischen Gäste eine Ecke eingerichtet, in der wir mit vegenan Aufschnitt, veganen Käse, Hummus etc. anbieten. Wir werden besprechen, wie wir diese Abteilung am Buffet besser beschildern. Wir bedanken uns für Ihren Hinweis.
Lediglich bei Mittag- und Abendessen bieten wir keine veganen Mahlzeiten an, weil wir die verwendete Produkte aufgrund der geringen Nachfrage entsorgen müssten. Auf Anfrage ist es aber jederzeit möglich, auch vegane Produkte zu erhalten. Leider hatten wir in der Anfrage Ihrer Gruppe diesbezüglich keine Angaben. Melden Sie sich gerne im Voraus, sollten Sie wieder einmal bei uns sein.
Über Ihren Vorschlag, bei Seminaren und Konferenzen auch Wasserspender zu verwenden, werden wir nachdenken, wobei wir auch in diesem Bereich seit langem auf wiederverwendbare Glasflaschen umgestiegen sind.
Dass Ihr Zimmer für mehr Personen eingerichtet war, war ein Versehen unseres Housekeeping-Teams. In der Regel achten wir sehr darauf, die Zimmer entsprechend der Gästezahl auszustatten, um unnötigen Wäscheaufwand zu vermeiden.
Noch einmal bedanken wir uns für Ihren Besuch und Ihre konstruktiven Vorschläge und würden uns freuen, Sie bald wieder einmal zu unseren Gästen zählen zu dürfen – ob beruflich oder privat.
Mit sonnigen Grüßen,
Ihr Team vom Steigenberger Hotel & Resort ***** Camp de Mar