VierJahreszeiten Hotel am Seilersee hotel logohotel logo

Reviewed: 5 months ago (29/12/2025)
Date of experience: 12/2025

Vom ersten bis zum letzten Moment Wohlfühlen pur! Unser Lieblingshotel im Sauerland:-)

Liebe Frau Zeuschner,

ganz herzlichen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung – „Wohlfühlen pur“ und „Lieblingshotel im Sauerland“ zu lesen, macht uns wirklich stolz.

Es ist schön zu wissen, dass Sie sich von Ihrem Lieblingszimmer über die Lage zwischen Wald und See, das Frühstück, den Spa-Bereich bis hin zu Bar und Restaurant so rundum wohlgefühlt haben.

Wir freuen uns sehr darauf, Sie auch beim nächsten Mal wieder bei uns zwischen Wald und See zu begrüßen.

By B-Hagemeyer
Date of experience: 12/2025

wir können nur das allerbeste über unseren Aufenthalt berichten und werden auf jeden fall erneut buchen!!

Liebe Frau Bette-Hagemeyer,

herzlichen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung – darüber freuen wir uns wirklich sehr.

Zu lesen, dass Sie „nur das Allerbeste“ über Ihren Aufenthalt berichten können, unser Team als super freundlich und zuvorkommend erlebt haben und Zimmer, Lage, Sauberkeit, Frühstück, Restaurant und Bar überall Bestnoten vergeben, ist ein großes Kompliment für das ganze Haus.

Wir freuen uns jetzt schon darauf, Sie bei Ihrem nächsten Besuch wieder bei uns zwischen Wald und See begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 12/2025

Eine sehr angenehme Atmosphäre. Wir kommen wieder.

Lieber Herr Kron,

schön zu lesen, dass Sie die Atmosphäre bei uns als so angenehm empfunden haben und schon sagen „wir kommen wieder“ – das freut uns sehr.

Vielen Dank auch für den Hinweis zu Ihrem Hund: Dafür entschuldigen wir uns. Normalerweise bereiten wir für vierbeinige Gäste ein kleines Hundeset mit Decke und Napf vor, damit auch sie sich von Anfang an wohlfühlen. Dass das bei Ihrem Aufenthalt nicht geklappt hat, entspricht nicht unserem Anspruch.

Umso mehr wissen wir Ihre guten Bewertungen zu Zimmer, Service, Sauberkeit, Frühstück und Restaurant zu schätzen – und natürlich Ihre Weiterempfehlung.

Wir freuen uns darauf, Sie und Ihren Hund beim nächsten Mal wieder bei uns zwischen Wald und See zu begrüßen – dann hoffentlich mit komplett vorbereitetem Hunde-Willkommen.

Date of experience: 12/2025

Das Laden vom E-Auto war diesmal ein großes Problem: Auf einem Ladeplatz stand 3 Tage (ohne zu bewegen) ein Verbrenner, ich musste mich Abends quer vor diesen stellen um zu laden und dann Mitternacht wieder raus und weg fahren. Sie sollten die Kennzeichnung der E-Parkplätze korrigieren und die Gäste dafür sensibilisieren, dass sie nach der Ladung für andere Gäste Platz machen. Oder in der oberen Garage noch weitere Ladepunkte installieren. Ein anderer Gast, der auch laden wollte, war richtig sauer, dass andere Gäste die Ladesäule dauerhaft blockierten, O-Ton "am liebsten würde ich das Auto zerkratzen". Der erste Ladeplatz wurde dann abends auch noch von Ihrer 25km/h "Ente" blockiert - muss das sein fragt man sich da.

Lieber Herr Becker,

danke, dass Sie sich die Zeit für dieses ausführliche Feedback genommen haben – und dass Sie trotz der geschilderten Punkte insgesamt noch eine gute Bewertung abgegeben haben.

Zuerst freut es uns sehr, dass Ihnen Lage, Service und Zimmer grundsätzlich zugesagt haben. Umso mehr ärgern wir uns mit Ihnen über das Thema E-Ladeplätze: Dass Sie Ihr Auto nachts umparken mussten und Ladesäulen über längere Zeit blockiert waren, ist genau das Gegenteil von dem, was diese Infrastruktur leisten soll. Auch unsere eigene „Ente“ hat dort nichts dauerhaft zu suchen. Wir schauen uns Beschilderung, Kommunikation an die Gäste und die interne Nutzung der Stellplätze noch einmal ganz konkret an und prüfen zusätzlich, wie wir das Angebot perspektivisch erweitern können.

Ihre Hinweise zum Zimmer (fehlende Haken, TV-Störungen) und zur Sauberkeit in der Dusche nehmen wir ebenfalls ernst und haben sie bereits an Housekeeping und Technik weitergegeben – so sollten Sie Ihr Zimmer selbstverständlich nicht vorfinden.

Im Wellnessbereich sind Hunde im Schwimmbad nicht erlaubt, ebenso sind Filmen im Saunabereich sowie der Aufenthalt in Badekleidung in den Saunen nicht gewünscht. Hier werden wir unsere Hausregeln noch klarer kommunizieren und unser Team stärker dafür sensibilisieren, solche Situationen frühzeitig anzusprechen.

Vielen Dank noch einmal, dass Sie die Punkte so klar benannt haben. Wir hoffen, Sie geben uns bei einem nächsten Aufenthalt zwischen Wald und See die Chance zu zeigen, dass es auch deutlich runder geht.

Date of experience: 12/2025

Ein wirklich schönes Hotel mit Wohlfühlcharakter.

Liebe Frau Herzog-Hausberg,

vielen Dank für Ihre schöne Rückmeldung – es freut uns sehr, dass Sie unser Haus als „wirklich schönes Hotel mit Wohlfühlcharakter“ erlebt haben.

Schön, dass für Sie alles zusammengepasst hat: die sauberen Zimmer, der aufmerksame Service, die perfekte Lage zum Spiel der Iserlohn Roosters, ein gelungener Restaurantbesuch sowie entspannte Stunden im Spa. Ihren Hinweis zu etwas mehr Obstauswahl beim Frühstück und der zeitweise starken Frequentierung im Wellnessbereich nehmen wir gern mit auf.

Wir würden uns freuen, Sie bei Ihrem nächsten Roosters-Besuch oder einer kleinen Auszeit wieder bei uns zwischen Wald und See begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 12/2025

Sehr gut. Wir haben us sehr wohl gefühlt, das Frühstück war sehr gut.

Herzlichen Dank, Frau Wicher, für Ihre Rückmeldung.

Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns so wohlgefühlt haben und unser Frühstück Ihnen so gut geschmeckt hat. Auch Ihre tollen Bewertungen für Lage, Sauberkeit und Service wissen wir sehr zu schätzen.

Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns zwischen Wald und See begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 12/2025

Sehr modernes, sauberes und stilvolles Hotel. Wunderschöne Zimmer und Atmosphäre im gesamten Hotel.
Man kommt gerne wieder

Liebe Frau Müller,

vielen Dank für Ihre schöne Rückmeldung – und dafür, dass Sie unser Haus als modern, stilvoll und sehr sauber beschreiben. Es freut uns sehr, dass Ihnen die Zimmer, die Atmosphäre im ganzen Hotel sowie Service, Lage und Sauberkeit so gut gefallen haben und Sie gerne wiederkommen möchten.

Ihre Hinweise nehmen wir genauso ernst: mehr Vielfalt bei Obst und Gemüse am Frühstücksbuffet, ein aufmerksameres Abräumen am großen Tisch, Optimierung im Restaurant sowie die von Ihnen wahrgenommene Saunatemperatur im Spa geben wir direkt an die betreffenden Teams weiter.

Umso schöner, dass Sie uns uneingeschränkt weiterempfehlen. Wir freuen uns schon darauf, Sie bald wieder bei uns zwischen Wald und See zu begrüßen.

By J
Date of experience: 12/2025

Wir kommen wieder! Alles in allem ein schöner entspannter Kurzurlaub.

Liebe Frau Tannous,

vielen Dank für Ihr Feedback und Ihren Hinweis – und natürlich dafür, dass Sie schreiben „wir kommen wieder“.

Es freut uns sehr, dass Sie insgesamt einen entspannten Kurzurlaub bei uns hatten und mit Zimmer, Lage, Sauberkeit, Frühstück und Spa so zufrieden waren.

Umso mehr bedauern wir, dass Ihr Eindruck an der Bar und in der Wilden Ente deutlich dahinter zurückgeblieben ist. Dass Sie sich vom Barkeeper nicht beachtet fühlen und mehrere Getränke nicht verfügbar waren, entspricht nicht dem, was wir unter aufmerksamem, wertschätzendem Service verstehen – schon gar nicht, wenn Kinder dabei sind. Wir nehmen Ihre Rückmeldung ernst und besprechen das intern im Team.

Umso schöner, dass Sie uns trotzdem weiterempfehlen und wiederkommen möchten. Darauf freuen wir uns sehr – gern zeigen wir Ihnen dann unsere bessere Seite, auch an Bar und im Restaurant.

Ihr Team vom Hotel VierJahreszeiten
Reviewed: 5 months ago (23/12/2025)
Date of experience: 12/2025

Insbesondere das Haus am Wald ist sehr schick und hervorragend zum Entspannen. Sehr freundliches Personal.

Sehr geehrter Herr Kühl,

haben Sie vielen Dank für Ihre Rückmeldung und die schönen Worte zu unserem Haus am Wald – es freut uns sehr, dass Sie dort so gut entspannen konnten und unser Team als freundlich erlebt haben.

Ihr Hinweis zum Reinigungsservice ist für uns sehr wertvoll. Aktuell reinigen wir standardmäßig alle zwei Tage, um Ressourcen zu schonen. Auf Wunsch bieten wir selbstverständlich auch eine tägliche Zimmerreinigung an – darauf weist eine Karte auf dem Zimmer hin. Wir verstehen aber Ihren Punkt, dass ein „aktiv abwählen“ des Reinigungsservice komfortabler wäre, und nehmen diese Anregung gern in unsere internen Überlegungen mit auf.

Umso mehr freut es uns, dass Sie Lage, Zimmer, Sauberkeit und Preisniveau so positiv bewerten und uns uneingeschränkt weiterempfehlen.

By Albrecht
Reviewed: 5 months ago (18/12/2025)
Date of experience: 12/2025

Das Hotel ist sehr schön und ruhig. Man kann entspannen und fühlt sich sauwohl. Zum Essen werden wir nicht mehr kommen, da im fetten Förster nicht immer das passende an Speisen dabei ist. Für 2 eingeladenen Gästen von uns, hat es mir leid getan. Wartezeit auf Bier und Wein bis zu 20 Minuten, das geht nicht.

Liebe Familie Albrecht,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt so ausführlich zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Sie unser Haus als ruhig, erholsam und stilvoll eingerichtet erlebt haben und Sie sich bei uns „sauwohl“ gefühlt haben – genau dieses Gefühl möchten wir unseren Gästen vermitteln.

Umso mehr bedauern wir die Punkte, die Ihren Eindruck im kulinarischen Bereich getrübt haben. Dass Sie und Ihre eingeladenen Gäste im Fetten Förster nicht die passende Speisenauswahl gefunden haben und zudem so lange auf Bier und Wein warten mussten, entspricht nicht unserem Anspruch. Wir werden die Abläufe im Service und die Abstimmung im Menüangebot intern noch einmal sehr genau besprechen.

Auch Ihr Eindruck vom Frühstück ist uns wichtig. Der von Ihnen geschilderte Zustand bei Käse/Butter und Gebäck entspricht nicht unserem Qualitätsstandard. Hier werden wir die Warenkontrolle und das Handling am Buffet nochmals schärfen – ebenso prüfen wir praktische Dinge wie die Müslischalen, damit der Start in den Tag für unsere Gäste entspannter verläuft.

Umso schöner ist es für uns zu sehen, dass Sie Zimmer, Service, Lage, Sauberkeit, Preis-Leistung und unsere Bar so positiv bewerten und uns sogar uneingeschränkt weiterempfehlen.

Wir würden uns freuen, Sie auch künftig wieder bei uns zwischen Wald und See begrüßen zu dürfen – und Sie dann auch kulinarisch wieder mehr zu überzeugen.