VierJahreszeiten Hotel am Seilersee hotel logohotel logo

By Fred
Reviewed: 8 months ago (07/10/2025)
Date of experience: 10/2025

Preis Leistung stimmt. Freundliche Mitarbeiter, guter Kuchen. Alles sauber.

ChatGPT:

Ein herzliches Dankeschön, lieber Fred, für Ihre freundliche Rückmeldung.

Es freut uns sehr, dass Sie mit dem Preis-Leistungs-Verhältnis, der Sauberkeit und der Freundlichkeit unseres Teams zufrieden waren – und dass Ihnen unser Kuchen so gut geschmeckt hat.

Vielen Dank auch für Ihren Hinweis zum Balkon: Einige unserer Zimmer verfügen tatsächlich über einen eigenen Balkon. Diesen Wunsch können Sie bei Ihrer nächsten Buchung gerne angeben – wir versuchen dann selbstverständlich, ihn nach Verfügbarkeit zu berücksichtigen.

Auch Ihre Anmerkung zur Bar nehmen wir aufmerksam mit. Solches Feedback hilft uns, unseren Service weiter zu optimieren.

Wir freuen uns schon, Sie bald wieder bei uns zwischen Wald und See begrüßen zu dürfen.

Mit besten Grüßen
Ihr Team vom Hotel VierJahreszeiten
Reviewed: 8 months ago (06/10/2025)
Date of experience: 10/2025

Soweit okay nur das Abendessen könnte besser sein und beim Frühstücken etwas mehr Auswahl und auch Sekt wäre schön bei dem Preis

Vielen Dank, Herr Weis, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke so offen mit uns zu teilen.

Es freut uns, dass Sie mit vielen Bereichen Ihres Aufenthalts zufrieden waren – besonders mit unserem Service, der Sauberkeit und dem Spa-Bereich. Gleichzeitig bedauern wir, dass das Abendessen und die Frühstücksauswahl nicht ganz Ihren Erwartungen entsprochen haben. Ihren Wunsch nach etwas mehr Vielfalt und einem Glas Sekt am Morgen nehmen wir gern auf – solche Rückmeldungen helfen uns, unser Angebot weiter zu verfeinern.

Auch Ihre Hinweise zum barrierefreien Zimmer sind für uns sehr wertvoll. Wir werden prüfen, wie wir die Ausstattung im Bad künftig noch besser an die Bedürfnisse unserer Gäste anpassen können.

Schade, dass Sie die Umgebung nicht ganz so vorgefunden haben, wie Sie es sich vorgestellt hatten – vielleicht entdecken Sie bei einem nächsten Besuch die vielen Spazier- und Wanderwege rund um den Seilersee, die unser Haus so besonders machen.

Wir würden uns freuen, Sie bald wieder zwischen Wald und See willkommen zu heißen.

Ihr Team vom Hotel VierJahreszeiten
Reviewed: 8 months ago (05/10/2025)
Date of experience: 10/2025

Insgesamt ein sehr schöner Aufenthalt !!

Ein herzliches Dankeschön, Herr Rölle, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie insgesamt eine schöne Zeit in unserem Haus hatten und insbesondere die Freundlichkeit in unseren Restaurants und der Bar hervorheben. Auch dass Ihnen Ihr Zimmer B34 so gut gefallen hat, lesen wir mit Freude.

Gleichzeitig bedauern wir, dass der erste Eindruck an der Rezeption und die Abläufe im Housekeeping nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben. Ihr Hinweis zum Handtuchwechsel sowie zu den Tassen und der Minibar ist für uns sehr hilfreich – wir werden das intern besprechen, um unseren Service künftig noch zuverlässiger zu gestalten.

Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns zwischen Wald und See begrüßen zu dürfen – dann mit einem rundum stimmigen Aufenthalt von Anfang an.

By C. Döhling
Reviewed: 8 months ago (04/10/2025)

Super freundliche und hilfsbereite Servicekräfte

Herzlichen Dank, Frau Döhling, für Ihre freundliche Rückmeldung.

Es ist schön zu lesen, dass Sie sich in unserem Haus so wohlgefühlt haben und insbesondere die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft unseres Teams positiv hervorheben. Auch dass Ihnen unser Wellnessbereich mit seinen Ruhebereichen gefallen hat, freut uns sehr.

Ihr Lob geben wir gern an unser gesamtes Team weiter – es ist die schönste Motivation für uns alle.

Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns zwischen Wald und See begrüßen zu dürfen.

Mit besten Grüßen
Ihr Team vom Hotel VierJahreszeiten
Reviewed: 8 months ago (03/10/2025)
Date of experience: 09/2025

Ein tolles Hotel mit super schönen Zimmern.Sehr sauber.Wenn es die Aufgüsse in der Sauna wieder gibt perfekt 👍🏼

Schön, dass Sie wieder bei uns zu Gast waren, Frau Kanzok, und sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke so offen mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Ihnen unsere Zimmer und die Sauberkeit im Haus so gut gefallen haben. Gleichzeitig danken wir Ihnen für Ihre wertvollen Hinweise – sowohl zu den fehlenden Aufhängemöglichkeiten im Zimmer als auch zu den Brötchen beim Frühstück. Ihr Feedback hilft uns, unseren Service weiter zu verbessern.

Besonders freut uns, dass Ihnen unsere Sauna-Aufgüsse so positiv in Erinnerung geblieben sind. Leider können wir diesen Service derzeit noch nicht wieder anbieten, arbeiten jedoch intensiv daran, ihn zeitnah zurückzubringen.

Wir hoffen, Sie bald erneut bei uns zwischen Wald und See begrüßen zu dürfen – dann hoffentlich mit all den kleinen Details, die Ihren Aufenthalt perfekt machen.

By Vanwesenbeeck Dimitri
Reviewed: 8 months ago (01/10/2025)
Date of experience: 09/2025

Prachtig Hotel, zeer goed gelegen in de bossen van Iserlohn.

Hartelijk dank, meneer Vanwesenbeeck, voor uw mooie feedback.

We zijn erg blij dat u zo genoten heeft van de ligging van ons hotel, midden in de bossen van Iserlohn, en dat u tevreden was over uw verblijf – van de kamer tot de wellness, het restaurant en de bar.

We hopen u binnenkort opnieuw bij ons tussen bos en meer te mogen verwelkomen.

Vriendelijke groeten
Uw team van Hotel VierJahreszeiten
Date of experience: 09/2025

Ein sehr schönes Hotel mit wirklich schönen, neuen Zimmern (die alten Zimmer passen nicht mehr zum Gesamtkonzept). Die Küche ist hervorragend, aber bei der Dessertkarte könnte man etwas mehr Abwechslung einbauen, z. B. Desserts, die gut vorzubereiten sind, wie Tiramisu, Grumperl mit Obst (saisonal z. B. Apfel-Crumble), Pflaumen-Crumble oder Schoko-Kuchen mit warmem Kern. Thema Hund: Wir finden es super, dass man den Hund überall mitnehmen kann. Bei 20 € pro Nacht wäre ein schön wenn man ein Hundekörbchen und Napf auf dem Zimmer stellen könnte – dann müssten wir nicht so viel Zeug mitschleppen. :-).

Vielen Dank, Frau Grüttner, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke so ausführlich mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Ihnen unser Hotel und insbesondere die neuen Zimmer so gut gefallen haben und Sie unsere Küche sowie das Frühstück genießen konnten. Auch dass Ihr Hund überall willkommen war, ist für uns eine Selbstverständlichkeit – schön, dass Sie dies so positiv hervorheben.

Normalerweise stellen wir auf den Zimmern für unsere vierbeinigen Gäste ein Hundeset mit Napf und Decke bereit. Sollte dies bei Ihrem Aufenthalt gefehlt haben, bedauern wir das sehr. Ihre Anregung, diesen Service konsequent zu ergänzen, nehmen wir dankbar auf.

Ebenso wertvoll sind Ihre Hinweise zur Dessertkarte und zur Gestaltung der Halbpension. Solche Rückmeldungen helfen uns, unser Angebot weiterzuentwickeln und für unsere Gäste noch stimmiger zu machen.

Es ist schön zu lesen, dass Sie trotz einzelner Kritikpunkte rundum eine gute Zeit hatten und uns so herzlich weiterempfehlen. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder zwischen Wald und See willkommen zu heißen.

By Katrin Bätje

Unsere Rückmeldung zum Aufenthalt im Hotel Vier Jahreszeiten am Seilersee

Der Neubau ist gelungen: modernes Design, hochwertige Materialien, viel Licht. Auch das Personal begegnet Gästen freundlich.

Was fehlt, ist die passende Struktur dahinter.
Unser Arrangement war intern kaum bekannt, beim Abendessen wurden wir zunächst falsch eingeordnet, und im Wellnessbereich fehlte es an Atmosphäre und Pflege im Detail.

Verpackungsmüll blieb vor dem Eingang liegen, Container standen auf dem Flur.
Auch die Kleidung des Servicepersonals passte nicht recht zur Positionierung als Vier-Sterne-Haus – funktional, aber wenig stilvoll und nicht gut abgestimmt auf Erscheinungsbild oder Körperform.

Fazit: Viel Potenzial, aber aktuell fehlt die Führung, die Anspruch und Wirklichkeit.

Trotz aller genannten Punkte hatten wir durchweg gute Stimmung, haben uns erholt und geben dieses Feedback in wohlmeinender Absicht – als Impuls zur Weiterentwicklung, nicht als Kritik um der Kritik willen.

Sehr geehrte Frau Bätje,

vielen Dank, dass Sie Ihre Rückmeldung so ausführlich und in wohlmeinender Absicht mit uns geteilt haben.

Es freut uns sehr, dass Ihnen unser Neubau mit seinem modernen Design, den hochwertigen Materialien und der ruhigen Lage so positiv aufgefallen ist und Sie sich bei uns erholen konnten. Auch Ihr Lob für die Freundlichkeit unseres Teams, die Sauberkeit und die Zimmergestaltung wissen wir sehr zu schätzen.

Gleichzeitig nehmen wir Ihre zahlreichen Hinweise aufmerksam auf – vom Ablauf rund um Ihr Arrangement, über die Atmosphäre und Details im Wellnessbereich bis hin zu den Servicestandards und der Außendarstellung unseres Teams. Wir bedauern, dass hier nicht alles so reibungslos und stimmig verlaufen ist, wie Sie es sich gewünscht haben. Ihr Feedback gibt uns wertvolle Impulse, um Anspruch und Wirklichkeit besser in Einklang zu bringen und uns weiterzuentwickeln.

Besonders danken wir Ihnen für Ihre konstruktiven Vorschläge, die wir in unsere internen Besprechungen aufnehmen werden.

Wir würden uns freuen, wenn Sie uns trotz der gemischten Eindrücke bei einem erneuten Besuch die Gelegenheit geben, Sie von den Stärken unseres Hauses – und auch von Verbesserungen – zu überzeugen.

Date of experience: 09/2025

Leider war unser Aufenthalt bei Ihnen etwas anders als erhofft. Die gewünschten Servietten lagen nicht auf dem Tisch, die vereinbarte Essenszeit wurde nicht eingehalten, die Zeiten zwischen den Gängen war viel zu lang, einige Essen waren kalt, bei einem Nudelgericht fehlte die Sauce und den Service musste ich öfter dran erinnern nach den Getränken zu fragen…

Vielen Dank, Frau Becker, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke so offen mit uns zu teilen.

Wir bedauern sehr, dass Ihre Veranstaltung bei uns nicht in allen Punkten Ihren Erwartungen entsprochen hat. Gerade bei besonderen Anlässen ist es uns wichtig, dass alles reibungslos abläuft – daher nehmen wir Ihre Rückmeldung zu Service, Abläufen und Speisen sehr ernst und werden dies intern aufarbeiten.

Da es sich um eine über unsere Veranstaltungsabteilung gebuchte Feier handelte, wäre es hilfreich gewesen, wenn wir zeitnah nach der Veranstaltung direkt von Ihnen erfahren hätten, was nicht zu Ihrer Zufriedenheit war.
Wir hoffen, dass Sie uns in Zukunft noch einmal die Chance geben, Sie von unserem Service zu überzeugen.

By Joachim Fischer
Date of experience: 09/2025

wir waren mit unserem kurzen Aufenthalt auf der Durchreise sehr zufrieden.

Vielen Dank, Herr Fischer, für Ihre positive Rückmeldung.

Es ist schön zu lesen, dass Sie sich bei Ihrem Zwischenstopp so wohlgefühlt haben – von den modernen Zimmern über das Frühstück und Restaurant bis hin zur schönen Lage im Wald, die auch Ihrem Hund gutgetan hat. Ebenso freut es uns, dass Sie die Bar und den Wellnessbereich genutzt haben und sogar die Wassertemperatur im Pool für Sie perfekt war.

Ihre Anmerkung zur Poolgröße nehmen wir gerne mit. Noch mehr freuen wir uns aber, dass Sie insgesamt so zufrieden waren und uns uneingeschränkt weiterempfehlen.

Wir würden uns freuen, Sie bei einer längeren Auszeit bald wieder zwischen Wald und See begrüßen zu dürfen.