VierJahreszeiten Hotel am Seilersee hotel logohotel logo

By Dirk Siegmund
Reviewed: 5 months ago (26/07/2025)
Date of experience: 07/2025

Schönes, modernes Hotel, müsste eventuell den Selbstdarstellungs-Schwerpunkt mehr auf Wellness-Gäste legen, um auch in den Ferienzeiten genug Gäste zu bekommen. Man bekommt sonst den Eindruck, dass nur Business-Gäste gewünscht sind.

Lieber Herr Siegmund,

herzlichen Dank für Ihre differenzierte Rückmeldung und die vielen lobenden Worte zu Zimmer, Frühstück, Spa und vor allem unserem Team – das freut uns sehr!

Umso wertvoller sind auch Ihre Hinweise: Die Situation rund um die Minibar und die defekte Nachttischleuchte entspricht selbstverständlich nicht unserem Standard – bitte entschuldigen Sie, dass hier keine schnelle Abhilfe geschaffen wurde. Wir haben beide Punkte bereits intern adressiert. Auch der Hinweis zum Zustand der Holzflächen in der Sauna wurde aufgenommen – wir kümmern uns!

Ihr Gedanke zur stärkeren Ausrichtung auf unsere Wellnessgäste ist absolut nachvollziehbar – gerade in der Ferienzeit ein Impuls, den wir gerne weitertragen. Der Balanceakt zwischen Business und Erholung gelingt uns nicht immer auf Anhieb, aber Ihre Einschätzung hilft uns dabei, genau hinzusehen.

Vielen Dank, dass Sie sich so ausführlich Zeit genommen haben. Schön, dass Sie sich trotzdem rundum wohlgefühlt haben – und wir hoffen sehr, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen!

Ihr Hotel VierJahreszeiten Iserlohn
Reviewed: 5 months ago (24/07/2025)
Date of experience: 07/2025

Ein wunderbares Hotel mit Nähe zum Wald und Seilersee lässt einen immer und immer wieder zur Ruhe kommen. Die Angestellten sind super lieb und die Zimmer sehr schön. Ich bin sehr gerne Gast.

Liebe Frau Sauer,

wenn eine Rückmeldung sich liest wie ein kleiner Liebesbrief an unser Haus, dann wissen wir: Wir machen einiges richtig. ❤️

Ein großes Dankeschön für Ihre liebevollen Worte – von den „heimatlichen Gefühlen“ bis hin zum 6-von-5-Punkte-Frühstück (Bircher Müsli-Nachschub ist notiert!). Es ist schön zu lesen, wie sehr Sie die Nähe zum Wald, unsere Zimmer und unser Team schätzen – das freut uns wirklich sehr.

Wir freuen uns schon jetzt auf Ihren nächsten Besuch – und halten eine Portion Müsli für Sie zurück 😉
Herzliche Grüße vom ganzen Team
Ihr Hotel VierJahreszeiten Iserlohn
By Merckens
Reviewed: 5 months ago (20/07/2025)
Date of experience: 07/2025

Erg goed hotel alleen de gangen van de kamers wel erg warm en vooral de lift

Beste meneer Merckens,
hartelijk dank voor uw positieve feedback en uw eerlijke opmerkingen! We zijn erg blij dat u zich bij ons op uw gemak voelde en zo tevreden was over zowel onze kamers als onze service en gastronomie.

Uw opmerkingen over de temperatuur in de gangen, lift en vooral in het wellnessgedeelte nemen we serieus. We werken al aan een betere temperatuurregeling, zodat ook daar een aangenaam klimaat heerst.

We hopen u binnenkort weer bij ons te mogen verwelkomen – hopelijk met aangenamere temperaturen!

Met vriendelijke groet
Uw team van Hotel VierJahreszeiten am Seilersee
By Henning
Reviewed: 5 months ago (20/07/2025)
Date of experience: 07/2025

Ein schönes Hotel mit neuen modernen Zimmern und tollen Wellnessbereich.

Lieber Henning,
herzlichen Dank für Ihre tolle Rückmeldung und die Zeit, die Sie sich für die Bewertung genommen haben! Es freut uns sehr, dass Ihnen unsere neuen Zimmer und der Wellnessbereich so gut gefallen haben und Sie unseren Service und die Sauberkeit mit Bestnoten bewertet haben.

Ihre Anmerkung zum Frühstück – insbesondere zu den Brötchen – nehmen wir ernst. Wir arbeiten bereits daran, unser Angebot weiter zu verbessern und prüfen aktuell auch Alternativen zur bisherigen Brötchenauswahl.

Es ist schön zu lesen, dass Sie uns uneingeschränkt weiterempfehlen würden – das bedeutet uns viel! Wir freuen uns schon jetzt auf Ihren nächsten Besuch am Seilersee.

By Tuschen
Reviewed: 5 months ago (14/07/2025)
Date of experience: 07/2025

Super Hotel mit Mitarbeitern, die Spaß an Ihrer Tätigkeit haben. Dieses geht in einem über und man fühlt sich einfach sehr wohl!

Liebe*r Frau/Herr Tuschen,

herzlichen Dank für Ihre ausführliche und wertschätzende Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns rundum wohlgefühlt haben – insbesondere durch unser herzliches Team, das seine Arbeit mit Freude macht. Ihr Lob geben wir sehr gern weiter!

Vielen Dank auch für Ihre offenen Hinweise: Die vergessene Zimmerreinigung bitten wir vielmals zu entschuldigen – hier ist uns offensichtlich ein Fehler unterlaufen. Ihre Anregung zum Handtuch-Handling im Spa nehmen wir mit auf, um intern zu prüfen, wie wir diesen Ablauf künftig noch gästeorientierter gestalten können. Auch Ihre Rückmeldung zum Frühstückspreis und zur Geräuschkulisse halten wir intern fest – beides sind Punkte, an denen wir kontinuierlich arbeiten.

Schön, dass Sie trotz kleiner Wermutstropfen eine so positive Auszeit bei uns erlebt haben – wir freuen uns schon jetzt auf ein Wiedersehen!

Herzliche Grüße vom Seilersee
By Christa+Wolfgang Steinbach
Reviewed: 5 months ago (08/07/2025)
Date of experience: 07/2025

Der allgemeine Eindruck: Sehr eindrucksvoll, wenn man als "in Iserlohn Geborene" das Ursprungshotel Horn kannte, sehr schön und "seinen Preis wert" im guten Sinn. Was uns aufgefallen ist: (1) Am Empfang sind die Kenntnisse über den ÖPNV eher unterentwickelt bzw. es sind keine vorhanden. Es wäre für Nutzer des ÖPNV schön. wenn dort Informationen zu den Buslinien 13,14 und 22 und zu deren Nutzung vorhanden wären, mit denen man zu unterschiedlichen Zeiten in die Innenstadt von Iserlohn oder in die Umgebung fahren kann. Es existiert hoffentlich auf Dauer ein tolles Deutschland-Ticket, mit dem man überall in Deutschland den ÖPNV nutzen kann. (2) Wegen einer Dornenverletzung war bei uns eine Desinfektion der betroffenen Stellen notwendig. Dazu gibt es Spray, der in jede Hausapotheke gehört und erst recht in eine Hotelapotheke in einem Hotel, welches Fahrräder verleiht oder gelegentlich Wandergäste so wie uns versorgen möchte. Es waren leider nur Reinigungstücher vorhanden. (3) Wir hätten auch gern einmal das Restaurant im Sinne einer Alternative genutzt, haben aber die Auswahl dort als nicht ausreichend empfunden und sind in die Ente ausgewichen, die uns dann im Grunde die ganze Woche "ernährt" hat und durchaus vor allen Dingen bei gutem Wetter 5 Sterne verdient.

Liebe Familie Steinbach,

haben Sie herzlichen Dank für Ihre ausführliche und sehr wertschätzende Rückmeldung! Es ist schön zu lesen, dass Sie als „Iserlohner Originale“ unser Haus in seiner heutigen Form als eindrucksvoll und gelungen wahrnehmen – das freut uns ganz besonders.

Auch für Ihre Hinweise bedanken wir uns ausdrücklich: Dass unsere Rezeption in Bezug auf den ÖPNV nicht ausreichend Auskunft geben konnte, nehmen wir ernst und werden umgehend entsprechende Informationen zu den Buslinien und Fahrplänen hinterlegen. Ebenso prüfen wir die Erweiterung unseres Erste-Hilfe-Sets – eine Desinfektionslösung sollte selbstverständlich zur Grundausstattung gehören, vor allem bei aktiven Gästen wie Ihnen.

Was die Speisenauswahl im Restaurant betrifft: Ihre Rückmeldung ist angekommen. Schön zu hören, dass Sie in der „Wilden Ente“ eine köstliche Alternative gefunden haben – vielleicht darf es beim nächsten Besuch doch mal der Fette Förster sein. Unsere Speisekarte wechselt hier alle 3-4 Monate und die nächste Zusammenstellung entspricht dann eventuell mehr Ihren Vorstellung.

Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben – und wer weiß, vielleicht entdecken Sie bei Ihrem nächsten Besuch noch mehr liebgewonnene Details aus früheren Zeiten neu.

Herzliche Grüße vom Seilersee
By Barteczko Bernard
Reviewed: 5 months ago (07/07/2025)

Sehr gut ...................................................!!!!!

Lieber Herr Barteczko,

vielen Dank für Ihre tolle Rückmeldung und das klare „Sehr gut“ mit so vielen Ausrufezeichen – das freut uns wirklich sehr!

Es ist schön zu sehen, dass Sie mit Zimmer, Service, Lage und Sauberkeit so rundum zufrieden waren. Auch Ihre Weiterempfehlung mit 9 von 10 Punkten wissen wir sehr zu schätzen.

Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen – vielleicht entdecken Sie beim nächsten Aufenthalt auch unseren Spabereich oder eines unserer Restaurants.

Bis dahin senden wir herzliche Grüße vom Seilersee
Ihr Team vom Hotel VierJahreszeiten Iserlohn
By Antje Lingemann
Reviewed: 5 months ago (01/07/2025)
Date of experience: 06/2025

Wunderschöne Lage, schönes Hotel, insbesondere die Restaurants und die Terrasse. Freundlich. Highlight ist das Schwimmbad.
Hat seinen Preis.
Die Auskünfte am Telefon sind mit Vorsicht zu genießen, manche Mitarbeitende scheinen selbst verwirrt zu sein.

Reviewed: 6 months ago (29/06/2025)

Toller Spa, tolle Hausarchitektur, sehr guter Service

Liebe Frau Albers,

herzlichen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung und das schöne Lob zu unserem Spa, der Architektur und dem Service – das freut uns sehr! 🌿

Ihre Hinweise zum Frühstück nehmen wir dankend an. Selbstgemachte vegane Dips sind eine tolle Anregung, ebenso wie der Hinweis zu den Brötchen – wir prüfen hier gerne mit unserem Frühstücksteam, wie wir die Qualität noch weiter verbessern können.

Schön, dass Sie sich insgesamt so wohlgefühlt haben – wir freuen uns auf ein Wiedersehen!

Ihr Team vom Hotel VierJahreszeiten am Seilersee
By Jana Herrmann
Reviewed: 6 months ago (29/06/2025)
Date of experience: 06/2025

Ein echt tolles Hotel mit tollem Service, schönen Zimmern (wir waren im Haus am Wald) und besondere Empfehlung ist ein Besuch in der wilden Enten mit Minigolf. Wir kommen gerne wieder!

Liebe Frau Herrmann,

herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung und die lieben Worte! 🌳
Wie schön zu lesen, dass Ihnen unser Haus am Wald, der Service und insbesondere der Besuch in der „Wilden Ente“ mit Minigolf so gut gefallen haben – genau solche Erlebnisse möchten wir schaffen.

Auch Ihre Anregung zur Auswahl beim Aufschnitt nehmen wir gerne auf, vielen Dank für das offene Feedback. Wir freuen uns schon jetzt auf ein Wiedersehen mit Ihnen!

Sonnige Grüße aus Iserlohn