VitalHotel Ascona hotel logohotel logo

Date of experience: 01/2026

Sehr zum Wohlfühlen und Fasten geeignet, obwohl beim Leberfasten immer reichlich und leckeres Essen aufgetischt wurde. Die Ernährungsberaterin war immer ansprechbar, verfügt über umfassendes Wissen und erklärt ganz wunderbar. Habe tatsächlich etwas abgenommen und hatte einen guten Start in eine zuckerfreie und proteinreiche Zeit danach. Besonders klasse ist auch der Pool und die Salzsauna sowie die morgendliche Wassergymnastik.

Date of experience: 01/2026

Wir haben uns von Anfang an wohl gefühlt,weil man das Gefühl hatte,dass sich alle Angestellten über die Anwesenheit der Gäste freuen. Es war kein knapp besetztes Personal(wie oft woanders) und man hatte das Gefühl,dass alle gerne arbeiten.
Gestört hat uns nur,dass die Heizung das Eckzimmer nicht richtig warm bekommen hat.

Date of experience: 01/2026

Generell in die Jahre gekommen. Renovierung dringend nötig. Ich hatte leider eine sehr schlechte Lage meines Zimmers, obwohl ich vorher darauf hingewiesen habe. Gleiches Problem wie ein paar Jahre vorher.

Date of experience: 01/2026

Ein angenehmer Aufenthalt. Auch wenn ich Tierfreund bin war die Präsenz der Haustiere (Hunde) für mich zu stark.

Date of experience: 01/2026

Reviewed: 3 months ago (23/12/2025)
Date of experience: 11/2025

Der Aufenthalt war super-erholsam und entspannend. Alles hat gepasst, die Woche war rundherum gelungen.

Reviewed: 3 months ago (02/12/2025)
Date of experience: 11/2025

Ein freundliches, offenes Haus mit sehr engagiertem und qualifizierten Personal. Alleinreisende, Paare und Gruppen sind können sich hier wohlfühlen und miteinander in Kontakt kommen.Der Schwimmbad- und Wellnessbereich ist sehr geschmackvoll erneuert worden. Im Saunabereich ist es für mehrere Personen manchmal etwas eng mit der Dusche.
Das durchgehende Angebot für verschiedene Fastenarten und Ernährungsumstellungen ist vielfältig. Die Ernährungsberatung sehr kompetent und interessant - auch für Wiederholungstäter*innen. Die Kurse und Bewegungsangebote sind sehr vielfältig.

By Jutta Leue
Date of experience: 11/2025

Ich habe mich rundum wohlgefühlt

Date of experience: 11/2025

Alles ist zu meiner grössten Zufriedenheit gewesen. Bitte weiter so ! Ich komme schon bald wieder! Herzlichen Dank!

By Christine Walter
Date of experience: 11/2025

Ich war zum Basenfasten wieder einmal im Hotel Ascona,und wieder war ich sehr zufrieden!